どうしたら
朝出勤したけど、”やる気ないなら帰れ””ほんと無理”って言われて帰ってきた。
帰ったら負け。
なのに無理でした。
頑張っても無駄なのかな…
すいません
新しいレスの受付は終了しました
私も就職したころは、辛くて悔しくて、帰りの🚗の中で泣いてました💧
こんな会社辞めてやる‼っと思ったこと数知れず😂
私の場合は、イジメに近かったですね💧会社の主的な存在のお局様に、やってもいないのに責められたり…今思えば、腹が立ってきます💢
でも、辞める辞めると言いながら9年…今や私も、お局様❓😁
イジメてた先輩には、しっかり言い返すほどに強くなり、文句言わせないほど、仕事も負けません✌
誰しも最初は辛いものですよ😊でも、無理のない範囲で頑張ってください✨
- << 6 書き込みありがとうごさいます😃 実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。 職場の事務のおじいさんにも言われたので。 一番は自分のモチベーションしだいですかね💧
>> 3
厳しく指導するのは
二種類あると思うんだ。
資質が有るから向上させる為と本当に出来ないから頑張って貰う為ね。
研修期間が何日有るか…
指導ですか😠
私には指導とはとれないですね。
前にオーナーに言ってアンタには辞めてもらうからって言われたし、必要ない人材なんですよ。
- << 9 必要ない人材だと、自分で諦め切ってないですか? 諦め切ってる心は顔や態度に出てます。そして回りからするとそんなの見ながら仕事したくないし、言いたくなくても厭味の一つ二つ出てしまいます。 何事もやる気ですよ。 やる気さえあれば、何でもできる。 そして何よりその活気を皆が認めてくれる。 必要以上に頑張らなくていい。できる事を、言われた事を、確実に熟していってください。 必要無い人材なら、入社試験時点で落とされてますからね。自分を信じて頑張ってください。
>> 4
私も就職したころは、辛くて悔しくて、帰りの🚗の中で泣いてました💧
こんな会社辞めてやる‼っと思ったこと数知れず😂
私の場合は、イジメに近かっ…
書き込みありがとうごさいます😃
実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。
職場の事務のおじいさんにも言われたので。
一番は自分のモチベーションしだいですかね💧
- << 8 石の上にも三年って言葉ありますが、本当ですよ😊 それに三年勤めても自分に合わなければ、辞めてもいい。ただ三年勤めずに辞めるのは、学生気分が抜けず、甘えてるだけ‼と、別の先輩に言われました😊 この言葉を聞き、維持でも三年勤めて辞めてやる‼と、辞める気満々だけど耐えました😊甘えてるとか思われるのが嫌だったから💧 でも三年たった頃には、誰も文句言えないくらい仕事出来てたんで、辞める気無くなってました😁 意地悪なおば様は、口だけでPCさえ出来ないから、今や私のサポート役です😁 本当に出来る人は、上手に指導して、その人その人に合わせた指導してます😊 まだ主さんは若くて、ストレス貯まってる上司の、はけ口になってるのかもね💧 頑張れ‼仕事はバイトのように楽しくないかもしれないけど、やりがいを見つけると毎日生き生きします✨負けるな😃
その職場に在職してどれくらいなのかな❓どういうところが具体的に怒られる原因なのかな❓失敗するとか、行動が遅いとか、愛想が悪いとか…いろいろあると思うんだけど。😥
原因を解決しないとどんな職場に行っても同じ事繰り返すよ。😥
>> 6
書き込みありがとうごさいます😃
実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。
職場の事務のおじいさんにも言われたので。
一…
石の上にも三年って言葉ありますが、本当ですよ😊
それに三年勤めても自分に合わなければ、辞めてもいい。ただ三年勤めずに辞めるのは、学生気分が抜けず、甘えてるだけ‼と、別の先輩に言われました😊
この言葉を聞き、維持でも三年勤めて辞めてやる‼と、辞める気満々だけど耐えました😊甘えてるとか思われるのが嫌だったから💧
でも三年たった頃には、誰も文句言えないくらい仕事出来てたんで、辞める気無くなってました😁
意地悪なおば様は、口だけでPCさえ出来ないから、今や私のサポート役です😁
本当に出来る人は、上手に指導して、その人その人に合わせた指導してます😊
まだ主さんは若くて、ストレス貯まってる上司の、はけ口になってるのかもね💧
頑張れ‼仕事はバイトのように楽しくないかもしれないけど、やりがいを見つけると毎日生き生きします✨負けるな😃
>> 5
指導ですか😠
私には指導とはとれないですね。
前にオーナーに言ってアンタには辞めてもらうからって言われたし、必要ない人材なんですよ。
必要ない人材だと、自分で諦め切ってないですか?
諦め切ってる心は顔や態度に出てます。そして回りからするとそんなの見ながら仕事したくないし、言いたくなくても厭味の一つ二つ出てしまいます。
何事もやる気ですよ。
やる気さえあれば、何でもできる。
そして何よりその活気を皆が認めてくれる。
必要以上に頑張らなくていい。できる事を、言われた事を、確実に熟していってください。
必要無い人材なら、入社試験時点で落とされてますからね。自分を信じて頑張ってください。
ありがとうごさいます😊
菓子屋に今年入社したばかりでまだ半年です。
今、誰を信じていいのか自分も信じれない。分からなくなってます。
店の中で一番はオーナーだからオーナーに言われたらそうするべきだと思い、できるよう行動してるのですが先輩はそうじゃない、違うと言うし、なんだかチグハグしててその間にいるのがすごくツラいです。
焦らないけど急ぐこと。常に意識してるのですが、私は焦るととんでもないことやらかすからどうしても慎重になってしまって😠そこが行動が遅いとみられてしまうのかなぁと😔
3ヶ月、半年、一年、三年と辞めたくなるけどがんばれば何も言われなくなる。
だけど私は一年で辞めようと決めてます。
仕事しててみんな自分に優しく他人に厳しくて、私は素人だからカットは汚いです。素人から見ても汚いなぁと思ったらどうなんでしょうか。
こんなものなのか。
10年働いてる上司が卵の割り方で怒られてるのにガッカリしました。
こんなのならお菓子なんて作れなくていい、何も知らない方がいいと。
自分に厳しくいたい。
でもどこいっても同じかな…
仮に後輩ができたら不安や迷いを取り除いてあげれる、同じ気持ちになって考えれる人になりたい。
先輩みたいな人にはなりたくない。
コミュニケーションある職場で働きたい。
うまく言えないし、偉そうなことばかり言ってすいませんm(_ _)m
ありがとうごさいます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 42HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 118HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 161HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 97HIT りゅう (30代 ♂)
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 235HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 118HIT 社会人さん (20代 ♀) -
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 156HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 245HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 143HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 143HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る