どうしたら

レス28 HIT数 2278 あ+ あ-

2008/09/17 21:03(更新日時)

朝出勤したけど、”やる気ないなら帰れ””ほんと無理”って言われて帰ってきた。
帰ったら負け。
なのに無理でした。
頑張っても無駄なのかな…

すいません

タグ

No.642429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫?

なんで、やる気無い様に見えるのかな?自己分析してみたら。
主さんも精神的に一杯一杯
だったから帰宅したの?

No.2

>> 1 そういう風にみえてるのかって思ったら悲しかった。
早く仕事できるようになりたい。
常に同じでいい製品をお客様に届けたい。
思いで毎日仕事してるのに。

言い訳になりますかね😔

No.3

>> 2 厳しく指導するのは
二種類あると思うんだ。

資質が有るから向上させる為と本当に出来ないから頑張って貰う為ね。

研修期間が何日有るか解らないけど…踏ん張って貰いたいな。
私が指導する時は

基本的な面
衛生的で有るか
時間に厳しいか
これが一番最初に
指導します。

何の職業でも当てはまると
思ってます。

• << 5 指導ですか😠 私には指導とはとれないですね。 前にオーナーに言ってアンタには辞めてもらうからって言われたし、必要ない人材なんですよ。

No.4

私も就職したころは、辛くて悔しくて、帰りの🚗の中で泣いてました💧
こんな会社辞めてやる‼っと思ったこと数知れず😂
私の場合は、イジメに近かったですね💧会社の主的な存在のお局様に、やってもいないのに責められたり…今思えば、腹が立ってきます💢
でも、辞める辞めると言いながら9年…今や私も、お局様❓😁
イジメてた先輩には、しっかり言い返すほどに強くなり、文句言わせないほど、仕事も負けません✌
誰しも最初は辛いものですよ😊でも、無理のない範囲で頑張ってください✨

• << 6 書き込みありがとうごさいます😃 実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。 職場の事務のおじいさんにも言われたので。 一番は自分のモチベーションしだいですかね💧

No.5

>> 3 厳しく指導するのは 二種類あると思うんだ。 資質が有るから向上させる為と本当に出来ないから頑張って貰う為ね。 研修期間が何日有るか… 指導ですか😠
私には指導とはとれないですね。
前にオーナーに言ってアンタには辞めてもらうからって言われたし、必要ない人材なんですよ。

• << 9 必要ない人材だと、自分で諦め切ってないですか? 諦め切ってる心は顔や態度に出てます。そして回りからするとそんなの見ながら仕事したくないし、言いたくなくても厭味の一つ二つ出てしまいます。 何事もやる気ですよ。 やる気さえあれば、何でもできる。 そして何よりその活気を皆が認めてくれる。 必要以上に頑張らなくていい。できる事を、言われた事を、確実に熟していってください。 必要無い人材なら、入社試験時点で落とされてますからね。自分を信じて頑張ってください。

No.6

>> 4 私も就職したころは、辛くて悔しくて、帰りの🚗の中で泣いてました💧 こんな会社辞めてやる‼っと思ったこと数知れず😂 私の場合は、イジメに近かっ… 書き込みありがとうごさいます😃
実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。
職場の事務のおじいさんにも言われたので。
一番は自分のモチベーションしだいですかね💧

• << 8 石の上にも三年って言葉ありますが、本当ですよ😊 それに三年勤めても自分に合わなければ、辞めてもいい。ただ三年勤めずに辞めるのは、学生気分が抜けず、甘えてるだけ‼と、別の先輩に言われました😊 この言葉を聞き、維持でも三年勤めて辞めてやる‼と、辞める気満々だけど耐えました😊甘えてるとか思われるのが嫌だったから💧 でも三年たった頃には、誰も文句言えないくらい仕事出来てたんで、辞める気無くなってました😁 意地悪なおば様は、口だけでPCさえ出来ないから、今や私のサポート役です😁 本当に出来る人は、上手に指導して、その人その人に合わせた指導してます😊 まだ主さんは若くて、ストレス貯まってる上司の、はけ口になってるのかもね💧 頑張れ‼仕事はバイトのように楽しくないかもしれないけど、やりがいを見つけると毎日生き生きします✨負けるな😃

No.7

その職場に在職してどれくらいなのかな❓どういうところが具体的に怒られる原因なのかな❓失敗するとか、行動が遅いとか、愛想が悪いとか…いろいろあると思うんだけど。😥
原因を解決しないとどんな職場に行っても同じ事繰り返すよ。😥

No.8

>> 6 書き込みありがとうごさいます😃 実力をつければ言い返せるし、言われなくなるというのは納得です。 職場の事務のおじいさんにも言われたので。 一… 石の上にも三年って言葉ありますが、本当ですよ😊
それに三年勤めても自分に合わなければ、辞めてもいい。ただ三年勤めずに辞めるのは、学生気分が抜けず、甘えてるだけ‼と、別の先輩に言われました😊
この言葉を聞き、維持でも三年勤めて辞めてやる‼と、辞める気満々だけど耐えました😊甘えてるとか思われるのが嫌だったから💧
でも三年たった頃には、誰も文句言えないくらい仕事出来てたんで、辞める気無くなってました😁
意地悪なおば様は、口だけでPCさえ出来ないから、今や私のサポート役です😁
本当に出来る人は、上手に指導して、その人その人に合わせた指導してます😊

まだ主さんは若くて、ストレス貯まってる上司の、はけ口になってるのかもね💧
頑張れ‼仕事はバイトのように楽しくないかもしれないけど、やりがいを見つけると毎日生き生きします✨負けるな😃

No.9

>> 5 指導ですか😠 私には指導とはとれないですね。 前にオーナーに言ってアンタには辞めてもらうからって言われたし、必要ない人材なんですよ。 必要ない人材だと、自分で諦め切ってないですか?
諦め切ってる心は顔や態度に出てます。そして回りからするとそんなの見ながら仕事したくないし、言いたくなくても厭味の一つ二つ出てしまいます。
何事もやる気ですよ。
やる気さえあれば、何でもできる。
そして何よりその活気を皆が認めてくれる。
必要以上に頑張らなくていい。できる事を、言われた事を、確実に熟していってください。
必要無い人材なら、入社試験時点で落とされてますからね。自分を信じて頑張ってください。

No.10

ありがとうごさいます😊
菓子屋に今年入社したばかりでまだ半年です。
今、誰を信じていいのか自分も信じれない。分からなくなってます。
店の中で一番はオーナーだからオーナーに言われたらそうするべきだと思い、できるよう行動してるのですが先輩はそうじゃない、違うと言うし、なんだかチグハグしててその間にいるのがすごくツラいです。
焦らないけど急ぐこと。常に意識してるのですが、私は焦るととんでもないことやらかすからどうしても慎重になってしまって😠そこが行動が遅いとみられてしまうのかなぁと😔
3ヶ月、半年、一年、三年と辞めたくなるけどがんばれば何も言われなくなる。
だけど私は一年で辞めようと決めてます。
仕事しててみんな自分に優しく他人に厳しくて、私は素人だからカットは汚いです。素人から見ても汚いなぁと思ったらどうなんでしょうか。
こんなものなのか。
10年働いてる上司が卵の割り方で怒られてるのにガッカリしました。
こんなのならお菓子なんて作れなくていい、何も知らない方がいいと。

No.11

自分に厳しくいたい。
でもどこいっても同じかな…
仮に後輩ができたら不安や迷いを取り除いてあげれる、同じ気持ちになって考えれる人になりたい。
先輩みたいな人にはなりたくない。
コミュニケーションある職場で働きたい。

うまく言えないし、偉そうなことばかり言ってすいませんm(_ _)m

ありがとうごさいます。

No.12

>> 11 目標を持って
働く事は出来ないの?

No.13

>> 12 目標は毎日確実に仕事する。
これだけです。

No.14

>> 13 で…一年頑張って
どうするの?

No.15

>> 14 辞めます。
これから転職活動始めよう計画してます。
厳しくてもツラくなるのは承知のうえ。
これでいいんだって思ったらそれまでなんです。
同じ10年でも世界を目指す人との違い。
こうなりたい、ありたいという意識、努力が違うんです。
そう感じた。
基礎基本にキレイで衛生的で刺激を受ける人のもとで働きたいから。

別の業界に入っても後悔はしないです。

No.16

>> 15 でもね。
何で一年って思ってたんだったら、今日、帰ってきたの?でスレ立てたの?

私だったら、きっと意地でも 居たと思うんだ。

No.17

そうですね😂
アホだから自分。
なら今辞めろって話ですね。
親にも友人にも仕事決まってから辞めなさいと言われたので。
職場に対して失礼だな。

No.18

>> 17 いゃ~、明日は出勤しにくく無い?それを心配してるんだ😔。
そりゃ、転職は次を決めてからが理想だもん。問題無しです(笑)

No.19

>> 18 明日は定休日なんです。
行きにくいとかは感じたことないです。
いつも頭の中は不安や悩みでいっぱいだから。

No.20

>> 19 定休日なら一応ワンクッション有るから大丈夫かな?会社の中には愚痴れる人はいないのかな?いないから悩みが一杯かな?
私も今の職場は以前の仕事からしたら畑違いで最初戸惑ったよ。私は二年を目処に頑張ってルンだ。資格取りたいから。

何かが有れば頑張れる。

No.21

>> 20 いつまで逃げている気?
そんな事じゃあ、いつまでたっても成長ならないよ、社会人なんだから。
今自分が店で置かれてる立場が全然わかってない、責任感なんて0でしょうね!今日の態度は辞める覚悟の上でしょうね。
ってメールきてました。
スタッフの一人が今月末で辞めるらしい。
知らなかった。
情報共有まったくないから知れないし😩

失礼ですがなんで転職したのですか?

夜遅くにすいませんm(_ _)m

No.22

>> 21 外務だったから、長く休めなくてね。いつも、笑顔で接客するのがプレッシャーになり、🚗に乗って移動中も買い物中も地区の行事も笑顔でいるのが辛くなったの自分の体調が悪くても笑顔で実績に繋げてた。だから子供から手が離れたから踏ん切りが付いて二年、ゆっくりして今の職場を見付けました。

No.23

>> 22 ツラいとき私は笑顔に励まされるのに💖
笑顔がプレッシャーになることもあるんですね😠

No.24

>> 23 おはよう😊

今は自然と笑顔になれますよ😉まぁ、仕事はいろいろ有るけど心の中で鼻唄歌いながらこなしてます😊

No.25

>> 24 気楽にいかなきゃですね😁
連絡いれてしばらく休むことにしました。

No.26

>> 25 主様

気負わずに
先ず回りを見回して
自分の出来る事を探して
見て下さい。

負を考えたら負の行動に
敢えて遠回りでも
自分を磨いて下さい。

長い人生の貴重な体験だから 得る物も多いはずと前向きに行きましょう😊

笑顔に癒されていた貴方なら きっと出来るはずですよ。

No.27

>> 26 一つひとつ確実にがんばってみます。
話せて嬉しかったです💖
最後までありがとうございました😊

No.28

>> 27 どういたしまして😊

上手く話せなくて
ごめんなさい

ホップ👣ステップ👣ジャンプ👣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧