鬱な 2人の子持ちです⭐

レス31 HIT数 1995 あ+ あ-

2008/08/20 18:19(更新日時)

二歳半と2ヶ月の子供をもつ 主婦です😃

妊娠中から情緒不安定になり 出産後 精神科に通ってます➰

気軽にお話しましょう⤴

タグ

No.642217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🐻
こんにちは☺
おじさん😫で…ゴメンなさい🙇

私も鬱です☁
しかも…二回目の転職で…1年以上無職😲💧

鬱には鬱同士しか分からないこと…ありますよね…

良ければ…話しましょう🐻

• << 5 主です。 プーさん レスありがとうございます😃 鬱の人にしかわからない事はたくさんありますよね💧 他の人から見たら普通に見えたりもするだろうし…。 辛いですよね😢

No.2

こんにちわ😃
7歳の娘がいます😊

私は以前、抑鬱でした…現在は統合失調です💧

体調はどうですか❓私は夏が終わる喪失感が徐々に来てます😔

• << 4 たまに名前をみかけると安心します。季節がどんどん変わりますし影響うけますか?お子さんいらっしゃるとは知りませんでした。本当に子持ちのかたに敬服してします。 主さん、横スレ申し訳ありません。
  • << 6 月猫さん⭐ ハンドルネームをみくににしましたのでよろしくお願いします😃 7歳のお子さんがいらっしゃるんですね⭐ 日々の生活はどんな感じですか? あたしはまだ 精神科に通って 2ヶ月なんで いろいろわからない事だらけですが よろしくお願いします☺

No.3

主さんさん調子どうですか~子持ちでないけど、わたしも昨夏、軽い鬱になりました。とりあえず今は鬱症状はなくなりました。まだ🏥からは完治といわれてませんが。軽くでも鬱は鬱でしたよ。のんびりいきましょう。

• << 7 旅人3さん⭐ あたしも 今 病院🏥も2箇所目なんですけど 新しい病院では 軽い鬱と 言われました💧 明後日 1ヶ月ぶりの診察なんで また どう言われるかわかりませんが…。

No.4

>> 2 こんにちわ😃 7歳の娘がいます😊 私は以前、抑鬱でした…現在は統合失調です💧 体調はどうですか❓私は夏が終わる喪失感が徐々に来てます😔 たまに名前をみかけると安心します。季節がどんどん変わりますし影響うけますか?お子さんいらっしゃるとは知りませんでした。本当に子持ちのかたに敬服してします。

主さん、横スレ申し訳ありません。

• << 18 4さん、ご心配おかけします🙇そうですね…季節の変わり目は沈みがちです💧あと冬も気分的に内側に籠もってしまいますね…

No.5

>> 1 🐻 こんにちは☺ おじさん😫で…ゴメンなさい🙇 私も鬱です☁ しかも…二回目の転職で…1年以上無職😲💧 鬱には鬱同士しか分からないこと…… 主です。
プーさん レスありがとうございます😃

鬱の人にしかわからない事はたくさんありますよね💧
他の人から見たら普通に見えたりもするだろうし…。
辛いですよね😢

• << 8 🐻 お返事 ありがとございます☺ 鬱同士で…愚痴でも何でもここで吐き出して楽になりましょ😃 励ましあいもいいですね⤴ 🐻は…他の鬱のスレにもいますよ😊 ゆるゆる🌷✨したいですね🌷🐢🐌🐨✨

No.6

>> 2 こんにちわ😃 7歳の娘がいます😊 私は以前、抑鬱でした…現在は統合失調です💧 体調はどうですか❓私は夏が終わる喪失感が徐々に来てます😔 月猫さん⭐
ハンドルネームをみくににしましたのでよろしくお願いします😃

7歳のお子さんがいらっしゃるんですね⭐
日々の生活はどんな感じですか?

あたしはまだ 精神科に通って 2ヶ月なんで いろいろわからない事だらけですが よろしくお願いします☺

• << 19 みくにサン、今晩わ🌠 7歳なので少しは楽ですよ…私の体調が悪い時は大抵の事は自分でしてくれます。食事もおかずだけ用意しておけば、自分で勝手に食べてくれます😃 私は転院等を繰り返しまともな通院は5年ちょっとですかね…ゆっくり治療しましょうね😃

No.7

>> 3 主さんさん調子どうですか~子持ちでないけど、わたしも昨夏、軽い鬱になりました。とりあえず今は鬱症状はなくなりました。まだ🏥からは完治といわれ… 旅人3さん⭐
あたしも 今 病院🏥も2箇所目なんですけど 新しい病院では 軽い鬱と 言われました💧

明後日 1ヶ月ぶりの診察なんで また どう言われるかわかりませんが…。

• << 11 返レスありがとうございます。🏥2箇所行かれたんですね。今、軽いと書きました。軽いにも頻度があること症状が個人差があることは同じです。わたしは対人恐怖症(社会不安障害)の併発です。睡眠障害だけは本当にきついですね。今わたしはデプロメールと安定剤処方されてます。

No.8

>> 5 主です。 プーさん レスありがとうございます😃 鬱の人にしかわからない事はたくさんありますよね💧 他の人から見たら普通に見えたりもするだろ… 🐻
お返事 ありがとございます☺

鬱同士で…愚痴でも何でもここで吐き出して楽になりましょ😃

励ましあいもいいですね⤴

🐻は…他の鬱のスレにもいますよ😊
ゆるゆる🌷✨したいですね🌷🐢🐌🐨✨

No.9

すいません、お邪魔します

わたしは病院には行ってないのですが、鬱かな…と自覚があります

やはり病院て行ったほうがよいものですか?

楽になるのでしょうか?

なにをしてても、気分が重く、不安な気持ちが抜けません

No.10

>> 9 🐻
こんばんは🌠✨

鬱の可能性はあるかも😔ですね😔

神経科 精神科 心療内科 に 一度行くといいかとは思います🏥

誰しもなる病気なんですよね…

気楽に行って…先生に話してみたら…と 思います🙇💦

• << 13 やはり薬なんですね 何度か、行ってみようと思いはするのですが、いざとなると、自力でなんとかなるんじゃないかって… 迷ってるのは、お金の事もあるんです 結構高いイメージがあるのですが 失礼でなければ、一回の診察でいくらくらいかかるのか、教えていただけませんでしょうか…

No.11

>> 7 旅人3さん⭐ あたしも 今 病院🏥も2箇所目なんですけど 新しい病院では 軽い鬱と 言われました💧 明後日 1ヶ月ぶりの診察なんで また … 返レスありがとうございます。🏥2箇所行かれたんですね。今、軽いと書きました。軽いにも頻度があること症状が個人差があることは同じです。わたしは対人恐怖症(社会不安障害)の併発です。睡眠障害だけは本当にきついですね。今わたしはデプロメールと安定剤処方されてます。

No.12

>> 11 🐻
こんばんは🌠✨
横レスごめんなさい🙇

🐻は…30歳の時に自律神経失調症になり…不眠症 早朝覚醒 になり…鬱もでました…

で…[ビル]を3ヶ月休んで 自宅療養😣
最初の1週間は…疲労困憊で眠ってばかり😔
今も睡眠💊とか…他1日3種類の💊を朝昼晩にのんでます😣

これまでに 症状も変わりましたが…今の💊を💻で調べたら…抗鬱 抗不安 抗妄想😲 でした…

自然治癒が一番いいですが…💊と先生の力を借りて 少しづつ良くなりたいですね🐌✨

先生には何でも話しちゃうのがいいと思います🙇

偉そうにごめんなさい🙇💦

• << 16 先生は相性といいます。私は睡眠障害だけでした。発見者が鬱病経験だったため早期発見でした。対人恐怖症の治療もしてます。 人によってまったく薬も異なります。今の不安から薬まで診療できかれてください。

No.13

>> 10 🐻 こんばんは🌠✨ 鬱の可能性はあるかも😔ですね😔 神経科 精神科 心療内科 に 一度行くといいかとは思います🏥 誰しもなる病気なん… やはり薬なんですね

何度か、行ってみようと思いはするのですが、いざとなると、自力でなんとかなるんじゃないかって…

迷ってるのは、お金の事もあるんです

結構高いイメージがあるのですが

失礼でなければ、一回の診察でいくらくらいかかるのか、教えていただけませんでしょうか…

No.14

>> 13 🐻

🏥によって様々ですが…🐻は…月に一回の通院で本人3割負担で2200円です💰
かなり安いようです…

でも…鬱とかの診断なら 自立支援法というのがあって 役所で手続きをすると 本人の3割負担が1割になります☝
すると 治療💰はかなり安くて済みます👌

これも…先生に聞くとよいと思います🙇

No.15

>> 14 ありがとうございます
すいません…無知なもので、もっと高額なんだと思い込んでました

一人で悩むのは、もう限界を感じていたので、これで安心して病院に行けそうです

自分の鬱と向き合ってきます
本当にありがとうございました

No.16

>> 12 🐻 こんばんは🌠✨ 横レスごめんなさい🙇 🐻は…30歳の時に自律神経失調症になり…不眠症 早朝覚醒 になり…鬱もでました… で…[ビル]を3… 先生は相性といいます。私は睡眠障害だけでした。発見者が鬱病経験だったため早期発見でした。対人恐怖症の治療もしてます。

人によってまったく薬も異なります。今の不安から薬まで診療できかれてください。

No.17

>> 16 🐻
そうですね…
先生との相性は…大きいですね…

🐻の先生は…🐻より6~7歳上の男性の先生で相性も恵まれました…
もう…15年お世話になり診療で世間話とかもします…
でも…そこにたどり着くまでには…自殺未遂騒ぎや 本当の自殺未遂もありました😔💧

それがあって…なかなか🏥をやめられません😔
💊依存症かもしれません😔

でも…ゆるゆる🌷✨ゆっくり🐢マイペース🐌で 治したいと思います…
病気と付き合って行くのかもしれませんが…

No.18

>> 4 たまに名前をみかけると安心します。季節がどんどん変わりますし影響うけますか?お子さんいらっしゃるとは知りませんでした。本当に子持ちのかたに敬… 4さん、ご心配おかけします🙇そうですね…季節の変わり目は沈みがちです💧あと冬も気分的に内側に籠もってしまいますね…

No.19

>> 6 月猫さん⭐ ハンドルネームをみくににしましたのでよろしくお願いします😃 7歳のお子さんがいらっしゃるんですね⭐ 日々の生活はどんな感じです… みくにサン、今晩わ🌠

7歳なので少しは楽ですよ…私の体調が悪い時は大抵の事は自分でしてくれます。食事もおかずだけ用意しておけば、自分で勝手に食べてくれます😃

私は転院等を繰り返しまともな通院は5年ちょっとですかね…ゆっくり治療しましょうね😃

No.20

こんばんは。お邪魔してもよろしいですか?迷惑かな😫私も精神的に調子悪くて、カウンセリングに通っています。いろいろ気にしちゃう性格なので疲れます。良くなる日は来るのかな。

No.21

>> 20 🐻

🐻も お節介ですみません🙇

カウンセリングに通ってるのでしたら…治療ですよね…

💊が必要かは…カウンセラーと先生が判断するのではないかと思います…

🐻も…先生のカウンセリングは受けてます…

本当は…カウンセリングだけで治るに越したことはないですよね😔

真面目で几帳面な人が病気になりやすいみたいですね😔

No.22

>> 21 お応え頂きありがとうございます。そうです、私は薬は飲んでません。何となく抵抗あるのと、まだ頼らなくても大丈夫かな?って思ってるのと‥薬は効き目はどうなのか、一度飲むと、それなしではいられなくなるんじゃないかという不安があって。カウンセリングも、しばらく続けてみないとわからないですが、苦しい気持ちを吐き出した時にはスッキリするんですが、すぐ元にもどります。果たして完治するのかとても不安です。

No.23

>> 22 🐻

🐻は…発症が…[ビル]からでて深夜まで徘徊し…重傷だったので…有り金でタクシーで実家に帰り…ずっと一言もしゃべれず…家族が見かねて🏥へ……

最初から💊でした…😔

先生は…💊はずっと飲まないと効き目が無いと言い…家族は💊を止めるよう言い…😔…💊を先生に言わず止めたら 事を起こし…

一回💊を飲んだら止めるのは先生の診断がないと危ないですね😔

反面…自分自身も依存症になってしまうような…

💊の効き目は確かにありますよ…
💊を飲み忘れていると…落ち着かず 💊を飲んでなかったことに気がつきます…

仕事が忙しく昼ごはんも食べずに…💊を忘れてしまってるときは影響がなかった感じもありましたが…

🐻の場合は…こんな感じです🙇

長々🙇💦

No.24

みくにさん、横レスすみませんでした🙇私もお仲間に入れて頂けたら嬉しいです。

No.25

🐻

みくにサン…🐻は ベラベラ…すみませんでした🙇💦

No.26

>> 25 わたしは、個人クリニックです。はじめてで相性バッチリでした。2週間に1度診療します。精神疾患は2週間が限度だそうですよ。お薬だすの。先生に診療してもらっておわるので、別にカウンセリングをうけることもないです。

No.27

>> 26 🐻
おはようございます。
🐻も個人クリニックで先生との相性は一発でした。
で、診療を受けて…まぁ これがカウンセリングですかね…4週間分の💊をもらいます。
本当は2週間分なのですかね…
3月までは2週間ごとで💊だけの日もありましたが 💊だけは出せなくなって ただ混雑が凄くて…医師会でも検討したみたいで…今は1ヶ月に一回になってます…

法律は2週間なのでしょうかね…

No.28

>> 27 おはようございます。その前がそうだったそうです。1か月に一回が普通のようですね。わたしのお医者は一本筋の入った人なんです。阪神大震災でたちまち何が困ったかといえば💊だったとか。だから余分があったほうがいいと言ってます。

No.29

おはようございます。私の所は明け方から雨です。雨だと安心します。ホッとします。一日中どしゃぶりだといいなと思ってしまう☔鬱の典型的な症状なのでしょうか。薬はやはり医師の指示で服用しないとですよね。私は依存してしまうかもしれなくて怖いです😢カウンセリングでさえも、最初はそんなに通うつもりはなかったんですが、やめられなくなりました。私も受診は2週間に一度です。3週間だと長くて苦しいので。でも、1ヶ月に一度とかに出来たらなぁ‥ってのが今の目標です。依存はしたくないので頑張ります。

No.30

主さん今日の調子どうですか~良いならいいな

No.31

確か病院の受診日でしか?結果は如何でしたか?体調は如何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧