現代の子
最近,僕の妹(16歳)が妊娠しました。望んではいない妊娠でした。相手の男(18歳)も妹もまだ学生。両親も憤怒し,子供は沢山考えたうえ,おろすことになりました。
僕は一人の命がこんな形で失われたことが本当に許せなかった。
僕には今3年付き合う彼女がいますが,まだHをしたことはありません。2人で結婚したらね,と約束しているからです。
僕なら"俺はお前の父親だ"と胸を張って言いたいから。
自分が通って来た道を自信を持って話せる父親になりたいんです。
そして子供も奥さんをしっかり守れる男でいたいんです。
18年,しかも学生の身分じゃ中途半端過ぎて僕は胸を張れない。自分がやりたいことを精一杯の努力をして一人の大人となって夫となり父親になりたいと思ってます。
これは僕の意見ですが,そう思う人もいるのではないでしょうか?
妊娠する可能性もあると知りながらどうし行為をするんだろう。望む妊娠なら喜びたい。でも多いのは望まない妊娠。
そうして生まれて来た子はどんな思いをしながら生きて行くのかな…
またそこでおろしてしまった子はどんな思いをしながら死んで行くのかな…
(続きます)
新しいレスの受付は終了しました
主です。
親や大人の教育が悪いとおっしゃる方々もいらっしゃいますが,僕は半々の意見です。
確かに僕らは生まれながらにしてこんな知識を持っているわけではない。情報,とくに間違った情報は大人と流すメディアなら流れて来ます。それを見て僕らは知識を増やして行くのです。もし間違った知識を身につけているとすれば,それは大人から教わったと言っても過言ではないと思う。
しかし,大人が全面的に悪いとは思いませ。確かに間違った情報は流れていると思います。それに対する僕らの対応が悪いのです。自分を抑えることができない。それが現代の僕らの弱点ではないでしょうか?
言い方を変えれば"野性化"してるのではないでしょうか?道路で性行為を行う猫のように。
それは本当に悲しいことだと思います。
これらはあくまで僕の意見なので不快に思われた方をいるかと思います。申し訳ありません。
皆さんの意見も聞いてみたいです。
長々と読んで頂きありがとうございました。
主さんしっかりしてます✨それだけの意見が持ててるならば主さん偉いです😌
妹さんは誤ったことをしたかもしれませんが、主さんなら妹さんをアフターケアできると思います🌀
どうか主さんの彼女さんを守って幸せにしてください💓
私も主さんみたいな人と結婚したかったです🎵デキ婚でもないし学生結婚でもないけど、旦那がバツイチ子持ちでしたから今でも私の親は結婚に反対してます😢やっぱり周りから祝福してくれる結婚をしたかったです😞
最初にレスしたものですが…
実は私も17の時に堕胎経験しました!わたしは望んだ妊娠でしたがやはりうんであげれず…しかしそのことがあって今5才の子がいますが、凄くわたしの早き妊娠時の意識の少なさや、命の大切さ、凄く今わかります。そしてこれから自分の経験をもとに娘に教えてあげれることが沢山あります‼
だからきっと妹さんの消えてしまった赤ちゃんもただの無駄死でおわることはなくなるとおもうのです。
妹さんも今回で学び命の儚さきっと理解したでしょう。中絶は男性が思っている以上に残酷な処理方法ですし荒く冷たい…一生体で感じ続けますし心に残ります。だから主さん‼全てを否定しないでください‼
妹さんが大人になっていく試練だと理解してあげてください
確かに…。貴方や妹が犯した過ちは後世に繋がることでもあるんですね。
全てを否定することは軽率でした。不快に思われたかもしれませんね,ごめんなさい。
娘さを大切に幸せにしてあげてくださいね。
再レスありがとうございました。
はじめまして主さん😃
少しずれてしまうかもしれませんがレスさせて頂きます💦
私には約2年間付き合っている同級生の彼氏がいますが、していません。
お互い学生ですし、まだ親に養ってもらっている身ですから。
主さんたちと同じように、結婚してからね🌱と話しています。
私よりも彼氏の方が真剣に考えてくれていました。
何にせよ責任をとれるようになるまではしません。
同じような考えの方がいて、少し安心しました。
最近の中高生は付き合ったら性行為をするのが当たり前と考えている人ばかりなのかと思っていたので…。
主さんは素敵な男性ですね^^*
そのような行為以外にも愛情表現の仕方はたくさんあるのに…なんだか寂しくなります。
主さん、妹さんのアフターケア頑張ってください。
そして彼女さんとお幸せに🍀.+
長々と失礼致しました。
古い考えではありませんよ。
昔の方が娯楽が少なかったので性行為に走る事が多かったものです。
地方の農村では他所の嫁に夜這いをかけるのが常だった所さえ有りますから。
主さんは聖人君子の様な思想をお持ちで、人としての理性をちゃんと持ってて立派な人だと思います。(皮肉でも嫌味でもありません)
ただ、私の様に本能の赴くままに走る人間もまた然りですよ。
責任も取れない妊娠を推奨してる訳ではありませんが、SEXの相性はとても大切です‼(私にとって)
まぁこれ以上熱弁しても土俵違いなので空気読めない感じですが、理性では抑え切れないツボもあるんです。
私みたいな変態にはね。
こう言う人も居るという話でした✋
- << 16 僕はまだ精神的にも肉体的にもガキなので,Sexの相性と言われてもピンときませんが… あくまでここで話したのは僕の意見なので,勿論強制する気はありません。色んな意見があってこそ人間ですからね。 そんな考えがあったとは知りませんでした。 レスありがとうございました。
横レス失礼します。
セックスの相性って確かに重要だと思います。確かに主さんの考え方は素敵だし美しいけど、そんなに純粋に生きられる人って少ないんじゃないかな。それが悪いとか良いとかじゃなくてね。
主さんの考えは間違ってないです。でも、結婚する前にセックスを楽しむのも間違ってないです。それはもう価値観の問題ですから。セックスを楽しむタイプか、そうでないか。
ただ、もちろんコンドーム及び女性のホルモンバランス(所謂危険日・安全日など)での避妊をきちんとすることが前提ですが。
きちんとした避妊法を知らずにセックスするのは良くないですが、きちんとした避妊をした上でならセックスを楽しむという考え方も有りだと思います。もちろん、自分の面倒を自分で見られるようになってからですけどね。
- << 21 そうですか… 価値観の違いは人それぞれですもんね。 僕もキチンの避妊が出来ているのなら,楽しんでいても良いと思うのですが,無責任な妊娠はやっぱりいただけないなって思う。 貴重なご意見ありがとうございました。
私も実はデキ婚です。
19の時妊娠しました。彼氏は学生で私は働いてました。
私も主さんの考えに賛成です。といいながら私も結婚前に彼氏【旦那】とHをしてたってことになるんで強くいえませんが…実際、避妊をちゃんとしてたりしなかったりで出来てもおかしくない状況でした。これはちゃんと言わなかった私にも責任があると今でも思ってます。
私は結婚前でもしっかり避妊してるならまだ許せます。だけど出来たら確実に産めない育てていけないのにHするのは避妊しててもちょっとやめてほしいですね😢避妊するにしてももし出来たら産む覚悟があるのかしっかり二人で最初に話し合うべきだと思います。ちなみに私も高校生の時に付き合ってた人がいましたが今は避妊しても確実ではないからやらないと決めてました。とゆうか、今の時代付き合う=Hってのが当たり前みたいになっててHをするのがいやで何回が告白されましたがHが怖くて断ってました😢今の旦那とHしたのは、この人なら結婚してもいい、もしあかちゃんが出来ても産んでひとりでも産む覚悟があったからです。旦那にはもしあかちゃんが出来たら産んでほしいと言われてました。つづく
つづきてす
こんな形になってしまいましたが、やっぱり、結婚→妊娠が一番いいですよね☺
主さんはちゃんと命を大切にできるステキな方ですね✨
私のトモダチも最近相手に拒絶され泣く泣く堕胎しました。ホントに可哀相で辛かったです。ずっと自分をせめてました。妹さんもホントに後悔反省したと思います。堕胎は経験した人でないとホントの悲しみはわからないものです。自分の愛しいこどもを自分が殺したんだと思ってるんだといます。
何度堕胎してもわからない人はやかりませんが妹さんはどんだけ自分の考えが安易だったかちゃんとわかったと思います。
妹さんが元気がなかったら「〇〇が元気に頑張って生きないとあかちゃんが悲しむよ。あかちゃんの分まで頑張って生きようね💪笑ってたほうがあかちゃんも喜ぶよ」って励ましてあげてください。
長くなりましたが失礼します
- << 22 貴方もつらい経験をされたのですね。 おっしゃる通り,今は付き合う=Hって観念が強いようです。それが無責任な妊娠に繋がるのかな。 僕としてはやっぱり結婚→妊娠。順番通りが良いと思う。妊娠→結婚で幸せになれないなんてことは言うつもり無いけれど。 妹に伝えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
どんなに避妊を頑張っても、妊娠してしまう場合があります。
だからやはり「責任と覚悟」がある場合でないと、セックスはしてはいけないと思います。
なので、私が実際Hしたのは社会人になってからです。
私の頃から「処女は棄てる」ものだという考えがメディアで植え付けられていて、実際大学時代にそんなことをしている友人もいました。
私はむしろ軽蔑していましたね、そういう友人を。(だから私の中ではその人は友人ではありませんでした⭐)
それから、セックスの相性って……不思議な考えだと思いました😥
私は初めての相手と結婚しました。
つまり、比較対象がないので相性もへったくれもないんですよ。
相性って結局、思いやりあるようなHをしないから「Hに満足していない=相性がある」というふうな思考になるんじゃないかな…と思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 121HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 64HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 121HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る