大学生とバイト

レス5 HIT数 1389 あ+ あ-

2008/08/08 00:45(更新日時)

大学一年なんですが、この年代の方はアルバイトってみんなやってますよね?

現在は1人暮らし、仕送りももらってるんですけど、贅沢こそできないものの、貧困に喘ぐ程ではありません。

自分はやって無いのですが、周りもぼちぼち始めてきたし、自分もしなきゃだめなのかなって思います。

バイトもしない大学生。やっぱり印象は良くないのでしょうか?

No.641130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私1年の時バイトしてないょ😅周りを気にしたらダメだよ。自分自身を大切にしよう✨

No.2

大学4回生です✋
1回生からずっとバイトしてます💡するべきだと思いますよ💦
就活の時にバイトのこと聞かれたりします。してなければその理由となるものがなければイメージ下がるかもですね…
後、自分が遊ぶ💰くらい自分で稼がないと親に申し訳ないと思いませんか❓

No.3

お返事ありがとうございます☀
確かに遊ぶ金くらいは自分で稼ぐべきかと思います。

しかし自分は今まで小遣いなど貰った事もなく、バイトもするなとの事で、お年玉をやりくりする生活でした。

仕送りがある事自体、贅沢と感じている次第です。

今までそんな感じだったのですが、仕送りを貰える事が当然だと思ってしまえば、それはもう人間として終わってる事くらいは理解しています。

が、近からずとも遠くない気持ちです。
普段そんなにお金も使いませんし。

No.4

ぇ➰お年玉だけで一年間よく持ちますね😲
遊びトカ飲み代ですぐ消えませんか❓
家がお金持ちなのでしょうか❓

No.5

とくに金銭的に困ってなければバイトなんてする必要ないですよ。就職活動のときもバイト経験ないからといって不利にもならないです。むしろバイト経験をアピールするのは面接する側も飽きているので逆効果だって言われました。バイト経験しかアピールできないような大学生活は送るべきではないです。もちろんバイトはいい経験になりますけど就活に限っては関係ないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する