早稲田いきたい‼

レス4 HIT数 1030 あ+ あ-

2008/08/04 03:31(更新日時)

早稲田大学生さんに質問です☀(エスカレーターの人は除かせていただきます😫)

オレは今高一で早稲田の法学部志望です✊

高校生のころどれくらい勉強しましたか?

ちなみにオレは塾も行った事ないし家庭学習も全くやってないので今の偏差値は河合模試で60ちょいです💧
得意科目は国語です📖

アドバイスお願いします✨

中傷等はやめてください💦

No.641024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理工だから違うかもしれないけど、2年の春から夏ぐらいから、休日9~21時まで自習は普通にやってました。
1年のときはそんなにやってなかったけど、毎日勉強するクセつける程度に、学校の予習復習など。
文系ならとにかく暗記ものを早めにこなしたほうがいいと思います😣
早稲田英語の特徴は早めに掴まないといけないと思います💡まぁ国立よりは楽ですが…

頑張れ!!

No.2

>> 1 レスありがとうございます☀

やっぱりスゴイ量やるんですね💧

頑張ります✊

あと部活と両立ってできますか?

No.3

>> 2 でもやる教科とか、併願によって楽さは全然違います😣
文系の人はわりと早く、科目絞ってやれるから、もっと効率良くできるんじゃないですかね💡

部活と両立はできます✋私も部活は3年間しかも11月まで(💧)してました。
運動部なら時間と体力を上手く使うようにしてくださいね😃

No.4

仏文科だったけど~

ぶっちゃけ私大文系は【英・国】イケるなら7、8割完成❗国語が得意なのは強み❗~わたし現代文が安定しなかった…

法科・政経~は地歴B回避可なので負担が減る~(公民) …まぁ得意科目で👍

併願は中央で~ストッパ-は明治・青山・学習院・法政…辺りが組みやすいんでないかな⁉👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する