▼.先輩ッて一体…。

レス6 HIT数 954 あ+ あ-

2008/07/20 08:40(更新日時)

中学高校での先輩後輩って一体何なんでしょうか?
歳がそんなに変わらないのに(同い年なのに)なんであんなに偉そうなんですか😭⁉
中学校では先輩にいじめられた形になって部活をやめました…。
高校の部活の先輩は親切で優しいのですが他の先輩はきつい人が多いです(´Д`)💦
たかが高校内や部活内だけの関係なのになぜこんな言われなきゃいけないんでしょうか☔.゚
皆さんぜひ意見や経験みたいなのをお聞かせ下さい😃✋

※乱文長文愚痴みたいになってすいません💔あまりきつい言葉や社会に出たら~みたいなレスもすいませんがお控え下さい💦

No.639608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上げます🚬

No.2

世話になった先輩や、慕っている先輩以外の、
偉そうにしている先輩は、対決姿勢で問題ないよ!

「世話になったわけでもないのに偉そうにすんな😁」って言ってやりましょう。

• << 4 レスありがとうございます🐶☆ 私も意地悪な先輩には全く愛想よくしてません😁✋ さすがに周りの目があるので言い返しは難しいですが基本対決体制で行きます\(^O^)/笑

No.3

…まぁあれだね🍂昔っからの悪い伝統だね。

• << 5 まぁ、先輩なんて昔からそんなもんですよね😭

No.4

>> 2 世話になった先輩や、慕っている先輩以外の、 偉そうにしている先輩は、対決姿勢で問題ないよ! 「世話になったわけでもないのに偉そうにすんな😁… レスありがとうございます🐶☆

私も意地悪な先輩には全く愛想よくしてません😁✋
さすがに周りの目があるので言い返しは難しいですが基本対決体制で行きます\(^O^)/笑

No.5

>> 3 …まぁあれだね🍂昔っからの悪い伝統だね。 まぁ、先輩なんて昔からそんなもんですよね😭

No.6

中高で先輩後輩なんて関係ないよね。
私も先輩嫌いで部活やめました。1つしか違わない奴にどうして気を使わなければならないのか。
だから部活やめる時に『1つ年が違うだけで偉そうにするのやめてもらえませんか?私あんた達のこと先輩とも思ってないから』←って言ってやりました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する