DQNネームって?

レス4 HIT数 2723 あ+ あ-

2008/07/12 07:27(更新日時)

最近の子供の名付けについてなんですが、『DQNネーム』ってありますよね。この言葉の意味や由来をご存知の方、教えていただきたいです。読み方はそのままアルファベットを読んでいいのでしょうか?
よろしくお願いしまーす🙇!!

タグ

No.638607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どきゅんネームです。
DQNネームで検索すると詳しいサイトありますよ。

• << 3 レスありがとうございます。 サイトを見てみました…本当にスゴいですね😨。ビックリです。ネタだったらかなり面白いけど、これらの名前の子供が本当にいると考えると複雑な気持ちですね😔。親は一生懸命考えてつけたのでしょうが…。

No.2

DQNは、テレビ番組のドキュン何とか?が由来みたいです。
その番組の中で、低学歴のヤンキーが非常識発言を繰り返したので、低学歴や低知能を揶揄する意味で、DQN(ドキュン)が2chで広がったと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 なるほど、そういうことだったのですね。真面目に考えてつけたのでしょうから、本当はバカにしたりしてはいけないものなんでしょうが、あまりのセンスの違いに愕然!ですね😥。

No.3

>> 1 どきゅんネームです。 DQNネームで検索すると詳しいサイトありますよ。 レスありがとうございます。
サイトを見てみました…本当にスゴいですね😨。ビックリです。ネタだったらかなり面白いけど、これらの名前の子供が本当にいると考えると複雑な気持ちですね😔。親は一生懸命考えてつけたのでしょうが…。

No.4

>> 2 DQNは、テレビ番組のドキュン何とか?が由来みたいです。 その番組の中で、低学歴のヤンキーが非常識発言を繰り返したので、低学歴や低知能を揶… レスありがとうございます。
なるほど、そういうことだったのですね。真面目に考えてつけたのでしょうから、本当はバカにしたりしてはいけないものなんでしょうが、あまりのセンスの違いに愕然!ですね😥。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する