『ゎ』が気になってしまう😱

レス10 HIT数 1416 あ+ あ-

2008/06/27 00:24(更新日時)

今、小さい『ゎ』を使う女の子が多いですよね。私の知り合いの40歳のおじさんも娘さんに影響されて使い出しました😂私はちょっとひいてしまいましたが💧小さい『ゎ』気になりませんか❓

タグ

No.637827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若干、気になるけど、イライラはしません。基本的に個人の自由だと思います。
『沙也加ゎ➰』…とか、使ってますね。←(私が作った例文ダヨ)
最初は何コレ…!?と思いましたが、今はだいぶ慣れました。

No.2

世代の違いなんだなとは思うが、単純に読みにくい😫
プラス知性を若干疑ってしまう💧世代の違いだから「ゎ」を使うからといって知的レベル⬇には直結しないとはわかっていても💧話す気が薄れる・・

No.3

主です😊若い人が使う分にはたいして気になりません。

私は、40の方が使うのがちょっと…💧
しかも男性…💧

No.4

40代の男性ですか…💧
やっぱり、それは…引きますね…💧

けど、悪い事では無いので、その人に物申すのもどうかと思うので、ちょっと『はぁ?💧』とは思いますが、放っておいた方が良いのでは……??💧

• << 6 悪い事だよ 日本語には日本語の 文章には文章のルール、マナーが有るんだよそれを悪い事では無いと考えるから 世の中全てに乱れるんだよ 全てにマナー、ルールは守らないとね

No.5

ギャル文字のアホは放っておきましょう😭

26♀とかで、「わたしゎ」もイタいですよ💧

せめて10代までにして欲しいとわたしゎ思います👊

No.6

>> 4 40代の男性ですか…💧 やっぱり、それは…引きますね…💧 けど、悪い事では無いので、その人に物申すのもどうかと思うので、ちょっと『はぁ?💧… 悪い事だよ
日本語には日本語の
文章には文章のルール、マナーが有るんだよそれを悪い事では無いと考えるから

世の中全てに乱れるんだよ
全てにマナー、ルールは守らないとね

No.7

友達とのメールとかでならどうぞって思うけど、こういう場では普通~の文字で書き込みしなければならないですよね!

No.8

私もそれは嫌いです。40の男からは痛いねι
使う人をよく「頭弱そうに見える」とか言いますが実際に頭弱いんだと思います。
少なくても頭強かったらこんな事しないよ。
大勢の方から叩かれる言い分と思いますが。

No.9

う~ん…💧絵文字感覚なんでしょうかねぇ…💧

気になる人は気になるらしいけど、ならない人はならないみたいだし😱
でも、日本語って綺麗な言葉がたくさんあるので、ちょっと…やっぱり使い方違うと考えちゃいます🙉💫

No.10

読めません‥っていうか読みたくないです。お友達の間で使っているだけならいいんですが、案外本人は気付いてないだけでどこかで“ポロ‥っと”でてるかもしれませんよ。私は保育士をしていたんですが、新任の先生の書いたお便りを読んだら『‥‥でしたぁ~❤』って。句読点がわりに❤にはびっくりでしたよ。注意したら本人は『気付きませんでした。癖なんですよね~』とあっけらかん。子供の連絡ノートにも小文字とか使ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する