値上がりすると量が減る😨⁉

レス7 HIT数 1340 あ+ あ-

2008/06/11 04:29(更新日時)

くだらないことかもしれないけど…
値上がりしてから😭
カップ麺やトイレットペーパーのワンロールの量が激減したと思いませんか?😂

値段は🆙して内容量が減るもんですか?😔

ちくわや納豆などは、量は減ったと
聞きましたが他のものもそうですか?

最近カップ麺食べても量が足りなく感じたので質問してみました(^^;)

No.636212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕も思いますよ!
今日パン買ったら、前に比べて1周り以上小さくなってました(;3;)

• << 3 なんとなくそういう気がしますよね(;_;)心理的なものなんでしょうかね… トイレットペーパーのワンロールもすぐ終わるように感じるし…😔 使い方は前よりケチってるのになぁ

No.2

分量減らすなら値段添え置きだけど、値段上がったって事は分量は変わらないはずだよ

チーズなど価格転嫁出来ない売れすじは以前の時に
分量減らした添え置き価格でしたが今回は値段そのものが上がったみたいね

• << 4 やっぱり気のせいでしょうかね(^^;) 心理的なものでしょうか😔 納豆業界は量減らしたあげく、若干の値上げしたみたいなんですが… (大豆の高騰と容器の高騰のダブルで) 値段据え置きならそう量は減ってないのにそう思えるのが不思議ですね(^^;)

No.3

>> 1 僕も思いますよ! 今日パン買ったら、前に比べて1周り以上小さくなってました(;3;) なんとなくそういう気がしますよね(;_;)心理的なものなんでしょうかね…

トイレットペーパーのワンロールもすぐ終わるように感じるし…😔
使い方は前よりケチってるのになぁ

No.4

>> 2 分量減らすなら値段添え置きだけど、値段上がったって事は分量は変わらないはずだよ チーズなど価格転嫁出来ない売れすじは以前の時に 分量減らし… やっぱり気のせいでしょうかね(^^;) 心理的なものでしょうか😔

納豆業界は量減らしたあげく、若干の値上げしたみたいなんですが…
(大豆の高騰と容器の高騰のダブルで)

値段据え置きならそう量は減ってないのにそう思えるのが不思議ですね(^^;)

No.5

ポテチも空気ばっかになった‼
うずまきソフト🍦が一個減って6個入りになった‼
スーパーに夜遅く行くと牛乳や食パンが無い‼
大丈夫か日本⁉

No.6

>> 5 返事遅くなってすみません🙇

本当に大丈夫なんでしょうか😨

値上げばかりだし…
給料とか収入はあがらないのに😂

No.7

それはたしかにいえる 洗剤とかね 量をへらして使うか回数を減らすしかないかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する