タスポについて

レス17 HIT数 3231 あ+ あ-

2008/09/13 21:18(更新日時)

🏪店員です。
未成年に売って警察にバレると、店はタバコの販売免許取り上げ、販売した店員自身も50万円だだったかの罰金ですよね。うちの店でも年齢確認について何度も指導されました。これからタスポが導入されると、店に買いに来る未成年が増えるんだろうなあ、と思うと憂うつです😫
空いてるときなら良いのですが、混み合ってお客様が並んでいるときにゴネられたりしたら…
タスポって半端な制度ですよね。店での販売にもタスポ提示が義務づけられれば良いのになあ…と思います。
既に導入された地域の🏪店員さん、喫煙者の皆さん、タスポについてどう思われますか?

No.635436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問
ちょっとズレるけど

子供がお父さんのおつかいでタバコ買いにはいけないって事?❓

No.2

>> 1 はい。それも駄目と指導されます。なんだかなー…て思いますが💧

No.3

タスポ制度になって自販機売れないのにコンビニまでタスポてか?

何のためのタスポか分かってんの?

自販機では年齢の確認が出来ないからじゃん

そんなに心配なら各自で
成人の証明もらえば?

タスポで一番迷惑してんのは明らかに中年と年寄りですよ

• << 6 何故、タスポで一番迷惑かかるのが、中年と老人なんですか?

No.4

>> 3 三十路になってまでKYだね

No.5

いやいや💧

一番迷惑なのは僕ら店員

三十路は何も解ってねぇ

No.6

>> 3 タスポ制度になって自販機売れないのにコンビニまでタスポてか? 何のためのタスポか分かってんの? 自販機では年齢の確認が出来ないからじゃん… 何故、タスポで一番迷惑かかるのが、中年と老人なんですか?

No.7

タスポ作るのがめんどくさいってことでは?

No.8

>> 7 めんどくさいのは皆一緒じゃない?

No.9

だから、三十路はわかってないんだよ😊

店員にしたら売ったのバレたら捕まるんですからねぇ………(捕まりはしないか?)

50万の罰金ってどうなんですかい💦

No.10

>> 9 捕まるなら、買った未成年の方なんだろうけど、そう考えたら、一番苦労するのは20歳くらいの童顔の人だろうね?
イチイチ聞かれて、身分証明して…。
店員も大変だろうけど…。

No.11

えぇ💧

僕自身セブンイレブンでバイトしてるので本当に人事じゃないですわ…ついこの間あるセブンイレブンでタバコ売った店側が書類送検されたって上の人が言ってましたよ😥怖いこわい💦

だから未成年の人買いに来ないでね

買いたいなら店で働きましょう(僕はそうしてる)

No.12

モー面倒くさいから一律千円にしろ~

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.13

>> 12 大賛成!
とりあえず一箱六百円にはなるみたいw

No.14

スーパーで弟がタバコ買おうとしたらタスポがないと販売できないといわれたみたい。どう見ても30代なのに。笑

No.15

え(・ω・)タバコ600\になるの?それはつまり安いタバコも高いタバコもみんな同じ値段なんですか?

No.16

マジで気持ち分かります💦未成年のお酒、タバコ本当に迷惑💢店内にも年齢確認の機械なんでもイイから設置してほしい‼‼‼タバコ600円~1000円内で検討中みたいな事聞きましたよ☝

No.17

喫煙者です😃タスポはちなみに持っていないのでっていうか作る気もない😁面倒くさいから最近はコンビニで買っています!これからもそうしますね!いらないですよね~タスポ🔥😏中途半端な物取り入れたのではと個人的に凄くムカつきます🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する