病気と闘いながら育児✨

レス15 HIT数 2455 あ+ あ-

2008/06/06 23:29(更新日時)

私は 鬱と診断され8ヶ月..なかなか良くならず 鬱では無く 今は解離性健忘と言われてます。精神的に病みすぎて 昨年 何度も自殺未遂を繰り返し 体にたくさんの傷と 内面的に本当に病を抱えてしまいました。母子家庭で 子どもたちの将来があるのに…こんな風になってしまってごめんね..と後悔しています。この病になった キッカケは男性の暴言 暴力でした。いつまでも 脳裏に焼き付いて離れない 殺され掛けた光景が、いつまでも私の病を長引かせています。濃い内容ですが お付き合い頂ける方 お話し聞いて下さい。

No.632764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして
私も問題だらけのボロボロの状態ですがこんな私でもいいですか?

No.2

>> 1 お返事遅くなってごめんなさい🙇
一緒にお話ししましょう✨

No.3

>> 2 私は子供は居なくて❌あり
旦那と🐩と暮らしています
今の状態はなかなかうまくお話できないんですが
生活も気持ちも⤵⤵です。
なんとか元気になりたいです。

No.4

一緒に少しずつ 相談しあって行けませんか? 私も今 大変な問題を抱えて居ます。良かったら またレス下さい✨

No.5

はい 少しずつですね。
私は今というか、もうずいぶん長い間ですが借金のために働いて追いつかなくてまた借りての生活です。
体にも心にも傷がついてずっと悩みを抱えながら誰にも言わないで無理な生活を続けていたのですが突然仕事がなくなってしまい
その日にあった事のショックで死ぬことばかり考えてしまって、でもできなくてパニックのような症状も出てきてしまいました。
私の事ばかりでごめんなさい。
よかったらヒノさんも話して下さいね。

No.6

>> 5 ちょこさんも大変な問題抱えてらっしゃるんですね…。私は 今 地元で結婚式まで挙げた相手に殺され掛けた恐怖から 逃れるため 遠くの地域まで離れて 子どもとやり直す為 新しく生活を始めようとして居ます。…が 何せ働けない体ですが 働かないと食べて行けないので 無理しながら働いてます。冷蔵庫も洗濯機も無い部屋で 布団とテーブルのみで生活して居ます。これから 相手(元婚約者)を訴えるつもりです、。今は すごく不便な生活を送ってますが 何とか早く解決して 子どもたちを安心させてあげたいと思ってます。
また 話して下さいね✨

No.7

ヒノさん こんばんは
ヒノさんも大変な状態ですね。
でも住むところが見つかって良かった😃
私も今住んでいるところが見つかるまではウィークリーマンションに居たりしてなかなか落ち着けなくて家が見つかってもしばらくはお布団しかありませんでした。
でもその頃は借家もなかったんですけどね。💧
遠い土地で暮らすだけでも心細かったり寂しいと思いますがお子さんもいてくれるしヒノさんはひとりじゃないですよ。
訴える件とかも含めて福祉とかは相談にのってくれていますか?

• << 9 お久しぶりです。しばらくレス出来なくてすみませんでした😢 子どもたちを食べさせて行くため 昼 夜と仕事を始めちゃったので なかなかレス出来ませんでした🙇 役所や福祉関係は 本当に困っている人には 何の手助けもしてくれません… 自分がこの立場になり 世の中の年金問題等で困っている人の気持ちが分かりました。人間 病気でも やはり子どもの為なら何でも出来る物ですね。今は ひたすら働いています。とにかく早く 安心させたいので頑張ります‼

No.8

大変な思いされてこられたんですね、結構な修羅場体験されて怖い思いされたんですね。子供さんおられて焦っておられる見たいですね。でも立派な親って居るんでしようか、バカ親は、生けませんが親バカであってもいいと思います、子供から勇気、元気をもらってください焦せらず、子供から学ぶ事一杯有ります、周りは気にしない、マイペースで行きましょう

• << 10 ありがとうございます🙇 そう言って頂けると 今はすごく励みになります。今は大変ですが この先良くなる事(裁判等含めて)を信じて頑張っています。私に傷害を与えた相手には きっちり制裁を加えるつもりです。人間 警察に捕まるような事をして 何も起こらない。なんて事にはしません。子どもの為 自分の為 頑張って行きたいと思います。

No.9

>> 7 ヒノさん こんばんは ヒノさんも大変な状態ですね。 でも住むところが見つかって良かった😃 私も今住んでいるところが見つかるまではウィークリー… お久しぶりです。しばらくレス出来なくてすみませんでした😢 子どもたちを食べさせて行くため 昼 夜と仕事を始めちゃったので なかなかレス出来ませんでした🙇
役所や福祉関係は 本当に困っている人には 何の手助けもしてくれません…
自分がこの立場になり 世の中の年金問題等で困っている人の気持ちが分かりました。人間 病気でも やはり子どもの為なら何でも出来る物ですね。今は ひたすら働いています。とにかく早く 安心させたいので頑張ります‼

No.10

>> 8 大変な思いされてこられたんですね、結構な修羅場体験されて怖い思いされたんですね。子供さんおられて焦っておられる見たいですね。でも立派な親って… ありがとうございます🙇 そう言って頂けると 今はすごく励みになります。今は大変ですが この先良くなる事(裁判等含めて)を信じて頑張っています。私に傷害を与えた相手には きっちり制裁を加えるつもりです。人間 警察に捕まるような事をして 何も起こらない。なんて事にはしません。子どもの為 自分の為 頑張って行きたいと思います。

No.11

子供さんにごめんねとの思い、この気持ち必ず伝わりますよ立ち止まる事も大切ですしね。

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇 勤めてから 留守番ばかりで 可哀想な思いをさせて居ますが 前よりずっとたくましく 笑顔が出てきて 本来の子どもらしさが出て来ました😃
このまま 不安感を早く取り除いてあげたいと思います。

No.13

ヒノさん お久しぶりです。
レス見るかな?
お仕事どうですか。色々あったけどやっとちゃんとした仕事が決まったのでご報告に来ました。
何とか生活を立て直せるように頑張ります。

No.14

>> 13 お久しぶりです😃
ちょこさん 良かったですね✨頑張ってらしたんですね😊
私も 来月 地元に戻り警察に被害届を出してきます。やっと そこまで出来るだけ 精神力と知識が付きました。弁護士さんにも相談して居ます。 また お話しして貰えますか?

No.15

>> 14 ヒノさんも進展してるようで本当によかった😃
体調は平気ですか?
知らない土地よりもまた地元で落ち着いて暮らせるといいですね。
私もお金の件ですが弁護士さんに相談しています。
仕事先の都合で出勤はもう少し先なんで収入がないのですが💦
その間に弁護士さんとの話が進んでくれたらなあと思っています。
またお話しましょう。
ヒノさんはまだまたお仕事とかでお忙しいだろうからいマイペースにレスして下さいね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧