人間観察…❓❓👀👀👀

レス28 HIT数 2757 あ+ あ-

2008/08/28 11:20(更新日時)

人間観察やら、顔などを必要以上に見てくる人ってよく居ますが、それって何でなんでしょう❓私は見られるのが嫌なんですが、例えばレジで会計してる時、財布にお釣りを入れていると、店員に顔をジィ~っと見られているのが視界で分かるので、顔をパッと上げて目を合わせると、ハッとした感じに目をそらす😣何なんでしょう❓ビデオ屋さんでは返却の確認中、手は動かしてるんだけど顔は私の顔をガン見💧不意打ちでパッと目を合わせるとやはり目をそらす💢なんか気分的に気持ち悪いです⤵私もレジの仕事していますが必要以上にお客さん見たりするのってある意味失礼だと思います…😣普通に遊んでる時、外食してる時のエピソードもありますが…略❗
私が変なのかもしれませんが、同じように思われている方居ませんか❓あと、見られるの大歓迎っていう方、伝授してください😂

No.631354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちとっても分かります‼
自分はよくファミレスに行くのですが、席につく時に女性からよく見られます。
はっきり言ってイラっとします…
最近は目を見て威嚇していますよ。

No.2

>> 1 同感意見ありがとうございます😃本当、何なの❓と思いますよね❗私は、人がどういう格好してようがどんな顔してようが何とも気にならないので、人を観察する人やガン見する人の心意が分かりません⤵それとは逆に観察する人は私みたいな人を“何で気にならないのかが分からない”とか思うのかなぁ❓
デパートなどで歩いてて向こうから歩いて来る人に上から下まで見る人など“何を気にしてんだよ”とか正直思います😣私の知人などでも人を観察する人居ますが、共通で言えるのは人の真似をする人が多いような…“化粧品何を使ってる❓”や髪型変えたら“どこの美容院❓”など、観察+質問入ります💧まぁ、良く言えば好奇心旺盛って事かな…
どうしたら平気になれるんだろう❓

No.3

>> 2 自分は背が高いので余計に見られるのかもしれません
あまり気にしない様にしているのですがどうしても目線が…

見られたら睨み返しています😃

No.4

あほか!!

それは君達が

美しいからじゃん😁

No.5

>> 4 匿名4さん、ありがとうございます❗
観察の方ですか❓見られるのが気にならない方には“アホか”って、まったくごもっともだと思います⤵でも悩みは人それぞれなんです☝悩みと言っても解決の余地は自分自身だけど、愚痴っぽくスレあげました🙇💦

No.6

>> 5 きっと主さんは美人さんなんですよ😃

No.7

>> 6 あ、あ、あ、ありがとうございます😠
友達なんかも、そう言ってくれますが例えガン見してくる人に“見る理由は美人だから”なんて言われても“そんなんいらんし💧”とか思うのは、ひねくれかなぁ❓ていうか、要は私は“美人さんだから見られる”というふうに勝手に解釈して軽く流しとけば良いって事なんですかね❓でも思わないし思えないし⤵でも観察する人って違う方向で考えたら喧嘩になったりする場合もある感じしますが…そんな経験とか聞いてみたいです❗私の元彼、観察人でよくお洒落な男の人を見る癖があったんですが“何見てんだ❓”と言われ掴み合いの喧嘩になってた💧“その癖やめな”何回言っても直らなかったから、そういう癖って一生もんなんでしょうね😢長々すいません、寝れないもので😱

No.8

>> 7 自分も美人な人なら正直見てしまいますよ😃
可愛いなぁみたいな感じで。露骨に見ると不快感を与えるので少し目で追う感じにしていますが。

見られて機嫌が悪い時は喧嘩になる時も昔はありました…
主さんは美人さんだからみんなが羨望の眼差しで見るんだと思います🎵
自分も眠れません(^-^)

No.9

>> 8 匿名1さんみたいに目で追う感じなら普通にある事かもですね😊私は追いもしないし、まったく興味なし😂かっこいい~かわいい~まったくなし😂これってヤバイかな❓(笑)

真っ正面でガン見は本当勘弁してほしいです😂スレに上げたビデオ屋さんの話はかなり来た💢返却ビデオの確認って手と目を使うでしょ❓手だけ動かし首から上は真っ直ぐ😥実は、前々から見られる症候群を相談…でもないけど話していた友達が居て、少し離れたとこで見ててもらってたんですが、友達いわく“ほんとだぁ~もろ顔をガン見してた”と💧悩みの真実を証明出来ました😥
それにしても匿名1さん、喧嘩はヤバイですよ…私も元彼の時、コリゴリでした💧それにかわいい女の子を追い目も良いですが彼女や奥さんの前では控えないと妬かれますよ☺

しかし何故寝れぬか😢

No.10

彼女の前でやって頭を殴られますw
時には背中を蹴られますが慣れました(^-^)

ビデオ屋の件は友達に検証してもらったんですか⤴やはり主さんが美人すぎるからでは?
まだ眠れません😃

No.11

可愛いんじゃないですか❓

No.12

>> 11 こんばんわ、初めまして❗
レスありがとうございます😊
いやいや、美人や可愛くなくても観察する人は誰でも見ると思いますよ…だけど必要以上に見られるのは本当に嫌😣
こういう愚痴入りスレを立てて、あまり私のように嫌がっている方って居ないんですね⤵観察する方の人の話も聞いて見たかったけど😂ていうか、別にど~でも良い事かな💧(笑)
ありがとうございました🙇

No.13

>> 12 ツバの広い帽子をかぶって視線を遮ってみては⁉ やや濃い目のサングラスしちゃうとか。
ま、でも何にしても人の顔をジロジロ見るのは失礼な事ですよね。
親から躾られなかった奴らなのかなあ⤵⤵⤵下品な血の流れなんじゃないですかね💀

• << 23 13さん、返事遅れました、すいません🙇🙇 親の躾かぁ~そんな発想なかったけど、少なからずあるかも(?)ですね…私は親から“個性、ユーモアを持ち楽しい人生を歩め”と育てられ、父は性格も見た目も超個性派です(笑)周りがどう思おうがお構いなしな感じ💧そして父は“今の若いもんは、流行りなどからの真似しか自分を飾れない”みたいに言う人です⤵そんな父から育てられたせいか私は周りが気にならないし、逆にジロジロと見たり気になる人が分からないです😢でも自分のそういう生き方(?)などを周りに押し付けがましく話す事でもないんですが、必要以上に見られたら誰だって不愉快になるもんですよね❓

No.14

私は不愉快だから

『すみません‼じろじろ見るの止めてくれませんか‼』

と言います‼

No.15

>> 14 14さん、こんばんわ😃
14さんは、はっきり言うみたいですけど相手の反応はどうですか❓
目が合うと反らすくせ、“だったら最初から見るなよ💢”とか思ってしまいます⤵

私事ですが先日こんな事もありました。友達とご飯食べに行き、カップルが対面で座っていた真後ろのテーブルに友達と対面状態で座ったんです。そしたらそのカップルの彼女が(店に入ってから妙にジロジロ見て来た)対面の彼氏と席を代わり、私の友達とカップルの彼氏は背中合わせ、その2人を挟み私とカップルの彼女は対面状態な感じになり、身をのり出してでも私の事を見て来たんです❗“席を変わってまで見たいんかい💢”と本当に呆れ果てたし食事も食べた感じしませんでした😤友達に席を変わってもらおうとも思いましたが、友達も見られて嫌な気分になられても嫌だったし我慢して食事終わってすぐ店を出ました⤵おかしい変なコと思いながら💧もぅ腹立だしいの通り越して怖いです😢

No.16

わかります💧
私も全く同じですよ😉

でももう慣れました(笑)『またか💧』って感じで…

出来るだけ気にしないように他の事考えてるか、何も考えないです✌

見たけりゃお好きなだけどうぞ😒って感じで心の中は開き直ってる感じです(笑)

自分が不快なので私はあまり人はジッ~👀と見ないようにしてますけどね💧

見られなくなる方法はないです…多分💧
私も色々試しました😁💦
半分諦めてみたらかなり楽になりましたよ✌

• << 18 16さん、こんにちわ😃 16さんの言う事分かります…けど、そう思っても気分悪いのは変わらない💧“はいはい、どうぞ見て下さい、ケッ(笑)”と思う自分と腹が立つぅ~💢とな葛藤で日々ストレス感じています😱 まぁ、そういう人はいなくならないから言っても仕方ないですね… だけどスレを出して同感の方も居て愚痴聞き、言い合って何となく気分が晴れるような✨嫌な性格かな😢⤵🙇

No.17

私も見られますよ。旦那が『おまえ目立つからなぁ💧』
と言います。
先日も若い女性から上から下から見られてすっごい気分悪かったです。
友人から ビジュアル系っぽいと言われます。服装はパーカーにジーンズといった感じで 特には目立つ服装ではないです。
大きな子供がいますが 独身もしくは新婚だと思われたりします。
(不快な方いましたらごめんなさい)
今は自分磨きに励んでいます✨

• << 19 17さん、こんにちわ😃 そうなんですよね、別にごく普通の格好してても見られますよね⤵ 私は、全身上から下まで見られるのは、まだ、良いですが、やはり1番腹が立つのはスレに上げたような店員側に顔をジロジロ見られるのが嫌💧

No.18

>> 16 わかります💧 私も全く同じですよ😉 でももう慣れました(笑)『またか💧』って感じで… 出来るだけ気にしないように他の事考えてるか、何も… 16さん、こんにちわ😃
16さんの言う事分かります…けど、そう思っても気分悪いのは変わらない💧“はいはい、どうぞ見て下さい、ケッ(笑)”と思う自分と腹が立つぅ~💢とな葛藤で日々ストレス感じています😱
まぁ、そういう人はいなくならないから言っても仕方ないですね…
だけどスレを出して同感の方も居て愚痴聞き、言い合って何となく気分が晴れるような✨嫌な性格かな😢⤵🙇

No.19

>> 17 私も見られますよ。旦那が『おまえ目立つからなぁ💧』 と言います。 先日も若い女性から上から下から見られてすっごい気分悪かったです。 友人から… 17さん、こんにちわ😃
そうなんですよね、別にごく普通の格好してても見られますよね⤵
私は、全身上から下まで見られるのは、まだ、良いですが、やはり1番腹が立つのはスレに上げたような店員側に顔をジロジロ見られるのが嫌💧

No.20

ごめんなさい🙏私は見ちゃう側です💦別に喧嘩売ってる訳じゃなくあの人綺麗だぁとかお洒落だなぁって感じで見てしまいます👀綺麗な人やお洒落な人っているだけで目立ちますし、自分も見習わなきゃって思っています😃でも主さんみたいに不快になるかたもいるんですね💦以後気をつけます👮

No.21

>> 20 20さん、こんばんわ😃
見る方側のコメントは初めてです🎵ありがとうございます🙇文章からすると不愉快に感じられる見方ではないみたいに感じました。やはり見方でもいろいろあると思いますから、例えば必要以上に見たりするのは見られて嫌な側からするとちょっと💧って感じです❗

見る側である20さんは見られたりする事もありますか❓もしあればどう思いますか❓
また良かったら返事ください😃

No.22

そう言われてみれば見られます💦こちらを覗くまで気にした事なかったです😥

• << 24 ヒマ人20さん、早速の折り返しコメントありがとうございます😃 ん❓そう言われてみれば❓&気にした事なかった…という事は、本当に気にならないんですね☺気にならないなら良いですね😂私が思うに、多分1度嫌な見られ方などしたらそれから気になるようになると思いますよ😱トラウマみたく…私は異常かも😢

No.23

>> 13 ツバの広い帽子をかぶって視線を遮ってみては⁉ やや濃い目のサングラスしちゃうとか。 ま、でも何にしても人の顔をジロジロ見るのは失礼な事で… 13さん、返事遅れました、すいません🙇🙇
親の躾かぁ~そんな発想なかったけど、少なからずあるかも(?)ですね…私は親から“個性、ユーモアを持ち楽しい人生を歩め”と育てられ、父は性格も見た目も超個性派です(笑)周りがどう思おうがお構いなしな感じ💧そして父は“今の若いもんは、流行りなどからの真似しか自分を飾れない”みたいに言う人です⤵そんな父から育てられたせいか私は周りが気にならないし、逆にジロジロと見たり気になる人が分からないです😢でも自分のそういう生き方(?)などを周りに押し付けがましく話す事でもないんですが、必要以上に見られたら誰だって不愉快になるもんですよね❓

No.24

>> 22 そう言われてみれば見られます💦こちらを覗くまで気にした事なかったです😥 ヒマ人20さん、早速の折り返しコメントありがとうございます😃
ん❓そう言われてみれば❓&気にした事なかった…という事は、本当に気にならないんですね☺気にならないなら良いですね😂私が思うに、多分1度嫌な見られ方などしたらそれから気になるようになると思いますよ😱トラウマみたく…私は異常かも😢

No.25

異常だとは思いません😥私が住んでいるところはド田舎で近所はお年寄りばかりののんびりした町です☺周りの環境とかもあるんじゃないですかね😊

No.26

>> 25 ド田舎かぁ~私はお年より好きだから良いですね😉まぁ、そう言う私の住んでるとこもそこそこ田舎ですよ💧
環境にもよる…ですかぁ、そうかもですね、私は都会遊びに行くと妙な動悸が💦(笑)人が多いとこは苦手です⤵

No.27

見られてると向こうに勘違いされたことがあります。知らない男の子に「あの女見てくる。」電車の電光掲示板みてたんだけどな。又違う日も私をじーっと見て来る女の子がいた「変子かおもた」と小声で言い、つれの女の子は「見過ぎやて(笑)」変子って何か分からないけど見せもんみたいな扱いで嫌な感じがした。

No.28

見られるのって嫌ですよねぇ。
私は 見られてるのわかると、ガンたれます😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気