警察官に詳しい方へ

レス6 HIT数 2309 あ+ あ-

2008/04/02 18:12(更新日時)

警察関係者もしくわ詳しい方にお聞きします。
警察官の試験を受ける時って願書を出した時点で身辺調査が入るらしいのですが、ホントですか?
誰にどのような調査がされるのか分かる方教えてください。
僕は両親が離婚し、自分も離婚経験があるのですが、試験を受ける前が門前払いになるのか不安です。

タグ

No.630135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

従兄弟の息子が今年警察官になりましたが 従兄弟は自殺しています。でも入学できましたよ。犯罪者がいたら駄目ですよ。
学校に問い合わせた方が早いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも身辺調査しますかなんて聞けないですよ…

No.3

>> 2 今警察の担当の方に電話してみたら 本人が犯罪を犯していなければ大丈夫みたいな感じに言われました。入学試験を受ける時に記入欄が色々あるかと思いますが 本人が犯罪者でなければよほどでない限り大丈夫だと思います。
当たって砕けろです。
頑張って下さい😄

No.4

>> 3 そうなんですか!わざわざありがとうございます。僕は家を勘当されたんで、親戚に連絡されるのが一番いやなんです。
警察官になろうとしてるなんて知れたら足を引っ張られるのが目に見えています…
誰にも知らせることなくヒッソリと受験して、もし受かったら堂々と報告したいと思ってるんです。
犯罪歴はありませんが、立派なプライバシー侵害行為だと思うのは僕だけでしょうか……

No.5

>> 4 住所はきちんとしてるんですよね?
勘当ですか…
もしかしたら連絡先などでひっかかるかもしれません。
ですが とりあえず願書を出して試験を受けて下さい。
健闘を祈りますm(__)m

No.6

>> 5 実は家を出る時に親子の縁を切るということで、親の戸籍から外れました…
ダメかもしれないけど受けてみます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する