A型の方へ質問

レス29 HIT数 5083 あ+ あ-

2008/08/10 22:47(更新日時)

AB型ってどう思います❓❓
私はABで、よく変わってると言われます💧

No.624511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のまわりはなぜかAB型だらけです💧
それも女性ですが。

変わってるとは あまり思った事はないのですが、自分の非を認めない・すぐ反論する…人が多いですね😥
男性は…昔の彼にABもいましたが、楽でしたよ✌優しかったし😉

No.2

スレの主旨と違ってすみませんが、AB型の周りって、なぜかAB型が集まりませんか?意識的にではなく、たまたま配属されるなど偶然に、です。私はAB型なのですが度々そういうことがあります。少ない筈なのに…。不思議だなぁ。

No.3

AB型です😊
今まで出会ってきた人達は、自分を含めて全員変わっていました… ケチが多くマイペースで空気が読めない☝
周りのAB型や変わってると言われる人達を よく観察してください😃 なぜ自分が変わっていると言われるか分かってきますよ👍 そのおかげでやっとこの年で、お誘いを良くしてもらえるようになりました😁 やっぱり ある程度は人に合わせないと変わっていると言われます。
そのまま突き進むのもありですが…
主はまだ若いし気付けばラッキーですよ👌
よ~く観察してください💪

No.4

主です😊✨
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
私の周りは何故か学校も親戚もA型が多く💦全員ではありませんが、なかなか気が合いません😥
ABの私はAの人が変わってると思うのですが、やっぱり私が変わってるのかなと思いました💧
何故かBの子に好かれますがAの子とも仲良くなれるように(血液型をあまり気にしないように)自分を見直してみます😊✨
レスありがとうございました⤴⤴
まだまだレス募集中です👍

• << 7 何型だからと気にしない方がいいです。 血液型というのはあくまでもそういう傾向があるというだけなので。

No.5

私はAB型とよく気が合います。
AB型は変わっている人が多いと私も思いますが、私もたぶんちょっと変わっているようなので特に気になりません。
血液型の話のついでですが、私はO型の人が苦手です。特に同姓(女)
でも主人はO型で、いらいらいらいらします。
でもO型にしたら、Aは細かくて嫌!みたいですが、AからしたらOはアバウトすぎて嫌!なんですよね。。。あはは。。。

No.6

息子がABです。結構おおざっぱです。部屋が汚いです。

No.7

>> 4 主です😊✨ 皆さんレスありがとうございますm(_ _)m 私の周りは何故か学校も親戚もA型が多く💦全員ではありませんが、なかなか気が合いませ… 何型だからと気にしない方がいいです。
血液型というのはあくまでもそういう傾向があるというだけなので。

No.8

主です😊✨
血液型の違いって結構あるのかな❓
色々な方がいらっしゃるんですね😲✋
O型とA型は私の周りも微妙な関係の人がいます😊💦職場は何故かOとAが集中してるのに時間帯で同じ血液型で固まります✋笑
ちなみに私も部屋散らかってます😊💦💦

レスありがとうございます🙇✨✨

まだまだレス募集中です👍

No.9

こんばんは、私もA型です☆
友達にいますけどAB面白いから好きですね🎵好きになる人もABだったりして、彼氏はもちろんABです😄確かに部屋汚いかな(笑)ABであることを本人がよく気にしてますね。母はO型の方が一緒に居て楽よ、なんて言ってきますが私はむしろABさん好きですよ✌

No.10

はじめましてっっ‼
わたしもA型です☺

私の母がAB型なんですが
一緒に居て凄く楽しいですよ😊✨
少しへんなこと
言ったりしますが👍✨笑
そんな母が大好きです☺

AB型って
変わってるって言われる反面
凄く天才肌って言われますよね☺
羨ましいですっ🙈✨

No.11

こんばんわ!😊
私の両親と両方の祖父祖母は全員が男がAB型で女がA型です😲
そしてA型私の彼もAB型です✋💡
私はAB型の人好きですよ❤
でもAB型同士でも性格違う人はいますもんね☝✨結局はその人自身の性格だと思います😊
なんだか矛盾していてすみません😃💦

No.12

私はA型で旦那がB型で子供がAB型です。みんなそれぞれの性格してます😃だから混雑したデパート行くと大変😭着いて3分でみんな迷子です😂

No.13

人それぞれ違う気がするけど、ABは二重人格って思う事がたまにあります💦

No.14

ABはクールでサッパリしてて、気を遣わなくていいからラクです😁🌟
ABとなら沈黙が続いても苦にならない。

No.15

AB型です😊旦那はA型です。何年たってもめっちゃ仲良しですよ💖ケンカはまずないです。

No.16

こんばんは

はじめまして

AB型さんはおしゃべりな感じがしますね

友達(女性)がすぐにほかの人に話してますね

父もAB型でよく喋ります😃

No.17

AB型です😚私自身変わっているとかそういう風に感じた事は少ないですが、周りから浮いてるなと感じてしまう事はありました。少し前までその事でいつも悩んで泣いてしまったりする事もありました。でも友達に思い切ってその事をメールで相談してみた所、友達は「大切に思ってる内の1人だから、そんな事ない!!そのままでいいんだよ」と言ってくれました。

涙がでました。一生この友達を大事にしていこうと思いました。ただでさえ友達の少ない私にとってとても勇気付けられる言葉でした。だから今は前とは少し前向きに物事を考えられるようになりました(笑)

主さんも変わってるというのが悪いイメージだとばかり考えずに、そのまま自分を出していけば、きっと嫌な事もあるだろうけど、得るものがあると思います。

とは言っても、やはり悪い所も私には絶対的にあるので主さんも気を付けて下さいね(笑)

No.18

>> 17 わたしもAB型😃
自分はO型はほとんど合わないです~💧
なんかミスとか失敗して迷惑かけてるのにすぐ忘れるとこがムカツきます(笑)

No.19

AB型です。クールでサッパリ型とよく言われます。あと長所でもあり短所でもあるのは人に気を遣いすぎる、と言われますね。私の周りの友達は男女問わずO型多いです。O型にはあまり気を使わないかな。心地よいです。あとA型も多い。だけど合わない、と思った人とはスッパリ切れますね。両極端です。AB型自体あまりいないせいか、周りには二人ぐらいしかいないかな。まぁ可もなく、不可もなく、とゆう具合。とことん合わないのがB型です。マイペース過ぎて疲れます。

No.20

私はAB型は接していて嫌な思いしかしたことありません。まず、空気読めない、自分さえ良ければいい、気分の波が激しくて、意見もコロコロ変わるし、何考えて生きてるのかわかりませんね人によって態度変えるし、優先順位が常人離れしてるし、怒りのスイッチも。私が付き合ってきたAB型がたまたまそうだったのかもしれないですが。誉めるとこと言ったら、頭よくてセンスがいいくらいじゃないんですか蓜反対にA型はいつも穏やかで丁寧だし、優しい方多いですね。私は単純で適当なO型なんで、A型が一番付き合いやすいかな。皆がこうなわけじゃないでしょうが。暴言入ってすいません。

No.21

>> 20 私の印象では

自分には甘く他人の評価は厳しい…あまり何を考えてるか分かりにくいし頭に柔軟性がない方が多い

No.22

俺の知ってるABは良い人と嫌な人がはっきり別れてるかな。

嫌な人はうざいというか変わり者ですね😩

No.23

私が思うAB型は八方美人ですね😣
世渡り上手だと思います😃
B型よりは付き合いやすいです☝

No.24

O型最悪‼オメエがルールか⁉私B型

No.25

私はOでABとは合わないですが。まわりにいるABは美人や可愛い子が多いです。やたら異性にモテます。男が言うにはフェロモンが出てるらしい…うらやましいです🎵

No.26

A型です😃
旦那と娘2人、小中学校からの友達2人がAB型です。
私は AB型の子、好きです。
アウトローになりやすそうだけど、一緒にいて楽しい✨
私のまわりにいるAB型は、人を楽しませる事が好き、けっこう神経質、気配りにはズレ(笑)。自分の考えには頑固。ひょうひょうとマイペースで 頭がいいです😃
ケンカしても、すぐ元にもどれる。
はなれても、距離を感じない。
なにか夢中になると一直線。
私的には、どんどん 自分で動いてくれるAB型は 楽ですネ😃✨

No.27

性格が掴めない。ある意味、B型より面倒。

No.28

ちょっと変だと思うけど嫌いではないです。っていうか面白いです
by 大阪男児

No.29

上司と同僚がAB型です☺
2人も共通している所は仕事に対してとても生真面目・絶対にミス出さないという完璧主義な方々です。仕事はサービス業なんですが、チョッと不器用かな、と感じます😃
私はO型なんですが…仕事中はA型でしょ?と言われたり、絶対にB型だよ!と言われたり、途中入社の年上の方にはAB型じゃない?…との事💧
血液型って気になるのにここまでハズレるとあまり気にしなくていいかなと思います😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する