賢く行くには…。

レス144 HIT数 6050 あ+ あ-

2008/06/02 20:49(更新日時)

僭越ながら、前回のスレを引き継ぎ、立てさせて頂きました。🙇

ここのスレは
スピリチュアルなお話も出て来ます🙇

前回に引き継ぎ、
皆様に、スピリチュアルな視点から色々なアドバイスを頂いたり、アドバイスして頂きたく思います🙇

スレ主(私)は不在な時も多々御座います。🙇

参加されたい方は、
スレ主に構わずご参加下さい🙇

皆様、今後も宜しくお願い致します🙇

No.624475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 そうです、代々かなり続いてる家系です。残念ながらお金持ちではないですけどね😁ところで古い🏠を更地にしなかったのには単純な理由がありまして。畜… かいるさん、おはようございます☺
代々継承の🏠でしたよね😊確かに簡単な事ではないですよね😥
土地が広いといいですね😊

解体は確かに古ければ古い程歴史がありますから…思い入れもありますしね😊

私が感じるのは何となく歴代の霊の不仲なのか供養の物足りなさなのか、🏠を新たに建てた事で古い🏠が放置されたと訴えてる様に感じるのです😥
家族の意思とは裏腹に大切にする意味が分散されてしまったというか、だから知らせる合図を送ってると思うんですよね。

家族が大切にしてる意味を解って貰える為にも、古い🏠の出入りは頻繁に😊

• << 54 そう❗🍓さんの言うこと思い当たる事あります😲ウチの先祖代々の系図を見るとすごい複雑で、一人が何人も奥さん替えてたり(死別も離別も)沢山の子供いたり(途中から戸籍をはずされたり、逆に入れたりも形跡アリ)もう複雑極まりないんです💧現実いまの身内親戚間も決して仲が良いとはいえませんし😱それに、新築したのに、👪みんな古い🏠の方ばかりで過ごしてるんですよね。🍓さんもおっしゃってますが、👪も何かを感じてるのかも(な~んか居心地悪いとか)😥

No.52

>> 48 苺さん🙌 おはようございます🙇🙋 スレ…覗いて下さったのですね🙇☺ スレ主さんは除いて、レス中のお話に…⁉😲エッ と思いましたが…⁉ … ハンナさんおはようございます☺

そうですね。色んな人が色んな能力を持っているからこそ、話せるのでしょうね😊

予言は大概当たらないとは私の中でも思います😂

でも生きてる限り何かが起きる事は当然ですから、注意は必要ですね。

今日もスレを見つけました。直感占いだそうです😊私も結局そういう事なのかなと思ったりしますが、本当に千差万別の力が多様にあるという事が解ってきますよね🙆

昨夜同じ夢を繰り返し繰り返しみました。
凄く良くして貰った人なので、何故同じ短編の夢を繰り返されたのか、引っかかってます😔
何かの予知だと思うと心配です。息子に特に良くして頂いたので…夢の中でも息子はその人に感謝していました✨

No.53

>> 50 かいるさん🙌 おはようございます🙇🙋 かいるさんも覗いて👀下さったのですね🙇🙋 😲オー‼ そうでしたかぁ😲💡 その様なお話…昔か… いやいや、田舎の農家は土地だけは持ってるものなんですよ💧ほとんど農地だし(^_^;)売ったってたぶん大したお金にはならないだろうし。それでも広い土地があれば身内間でトラブルになりそうだし、財産なんて不動産含めて困らない程度にある方が良いんですよ😁現実、私達兄弟はまったく土地に興味ありませんし💧それより👻関係の方が気になりますよ😥

No.54

>> 51 かいるさん、おはようございます☺ 代々継承の🏠でしたよね😊確かに簡単な事ではないですよね😥 土地が広いといいですね😊 解体は確かに古ければ… そう❗🍓さんの言うこと思い当たる事あります😲ウチの先祖代々の系図を見るとすごい複雑で、一人が何人も奥さん替えてたり(死別も離別も)沢山の子供いたり(途中から戸籍をはずされたり、逆に入れたりも形跡アリ)もう複雑極まりないんです💧現実いまの身内親戚間も決して仲が良いとはいえませんし😱それに、新築したのに、👪みんな古い🏠の方ばかりで過ごしてるんですよね。🍓さんもおっしゃってますが、👪も何かを感じてるのかも(な~んか居心地悪いとか)😥

No.55

>> 54 かいるさん、皆さんこんにちは😊
家族の皆さんは住み慣れた古い🏠に居る事が多いんですね🙆
仏壇なども移してないなら、壊すまではそのままがいいと思います😊
新しい🏠は夜くらいなのかしら?
生活重点が定まってないと先祖も心配するのかもしれませんね。
人生は色々ありますから、仕方ない事もあるでしょうが、家庭円満順風満帆といかないのも当然ですから、最後は怨みツラミ無しにが🙆

No.56

>> 55 仏壇は移してあります😃新しい🏠では昼の休憩時に行き、夜は母と祖母は新しい🏠、父と弟は古い方でよく寝ている様です。ごはん時とお風呂は古い方で…とバラバラですね💧ところで話し変わってリズさん…最近来られませんね😥どうかされたんでしょうかね❓

No.57

>> 56 今までしっかりご供養されてきた人達が新築に寝る事が、逆にご先祖様が心配なさってるのかもしれませんね。仏壇は新築に移しても魂が古い🏠にあるのなら、やっぱり迷う事はありますものね。

ご家族が特に変わり無ければよいですが。

リズさん心配していますが、大丈夫でしょうかね。たまに違うスレで見かけたりするので、優しさあふれる言葉をかけているので安心してましたが😊
また来てくれたらいいですね🙆
私の書き方で気を悪くされたかもしれませんし、もしそうでしたら申し訳ありません🙏

No.58

>> 57 そんな事はないでしょう😃いつも🍓さんは相手の事に対して真剣に答えてますもんね。リズさんも気を悪くされた事だけは無いと思います😊

No.59

皆さんおはようございます😊私、昨日お通夜に行ってきました。今日はお葬式です。幼馴染み(♂)なんですが…実は自殺でした😢数年前からウツになってたのは知っていたんですが、まさかこんな事になるなんて…。友人達もみんなショックで泣いていました。「なんで死んだんだ❗こんなに泣いてくれる人達がいるのに誰かに相談してくれればよかったのに」て。本当にそう思います。遺影と、家族の泣いてる姿を見たらハラがたって…自分から命を絶つなんて😢スイマセン…メチャメチャな文章で…💧でも凄い複雑な気持ちで夜もなかなか寝付けませんでした。やっぱり自殺はいけませんよね…回りの苦しみも半端じゃないです😔それに、自殺は成仏出来ないっていうし…。それでも、ただただ冥福を祈る事しかできませんよね。

No.60

>> 59 かいるさん、こんにちは。
大変な事があったんですね😢かいるさんのお心お察しします🙏
欝は確かに理解されにくいので、周りも自分も苦しむのが現状です。かくゆう私も落ちた時期を経験してます。先天的でない外的要素からくる欝は尚更自分を責めてしまいます。周りに迷惑をかけてる事にも耐えられません😭

きっとお友達もどうにもならない現実に立ち向かえ無かった弱さで一杯だったのでしょう。私の同級生などでも亡くなってる人がいます。一人やはり自殺だったのですが、頭が良くて博士タイプでした。でも周りと違って協調性も欠けて、きっと孤立してしまったんだと思います。
自分の世界を持ち過ぎる事も時に孤独と向き合わなければ生きていけなくなる…そう思うんです😭
まさか自分らしくが自分を苦しめるなんて、思いませんからね。
社会性が大切、協調性も大切、バランスよく生きていくには本当に皆が大変なんだと思いますよ🍓

• << 62 🍓さん、本当にそうですよね。皆大変で、それなりに悩んでるんですよね😢でも友人は亡くなってしまいました。まだ35才…生きてればきっと良い事だってあったはずなのに。回りの人にも凄い悲しみを与えて。でもそこまで悩んでるその中身は私は一部しか知らないんですよね😢解ってあげられなかった事が情けなくて💧でもこの事で私はこれから先、回りの人の気持ちにこれまで以上に気を配ろうと思います。二度とこんな思いをしたくないし、自分の回りの人にもこんな思いをさせちゃいけない…て思います。なんか凄い乱文でスミマセン🙏言いたい事がたくさんあるけど、うまくまとめられなくて😥

No.61

ハンナさん
こんばんわ🙇

最近お見掛けしませんが、体調崩してないでしょうか?
連休だったし、どちらかへお出かけしたかな😊彼と逢えてたらいいですね😍

心配でしたのでお声掛けさせて頂きました🙏

No.62

>> 60 かいるさん、こんにちは。 大変な事があったんですね😢かいるさんのお心お察しします🙏 欝は確かに理解されにくいので、周りも自分も苦しむのが現状… 🍓さん、本当にそうですよね。皆大変で、それなりに悩んでるんですよね😢でも友人は亡くなってしまいました。まだ35才…生きてればきっと良い事だってあったはずなのに。回りの人にも凄い悲しみを与えて。でもそこまで悩んでるその中身は私は一部しか知らないんですよね😢解ってあげられなかった事が情けなくて💧でもこの事で私はこれから先、回りの人の気持ちにこれまで以上に気を配ろうと思います。二度とこんな思いをしたくないし、自分の回りの人にもこんな思いをさせちゃいけない…て思います。なんか凄い乱文でスミマセン🙏言いたい事がたくさんあるけど、うまくまとめられなくて😥

No.63

>> 62 かいるさんこんにちは🙇
人って壁にぶつかって成長していくものですが、その壁にぶつかってる時には、こんな壁乗り越えられないと恐怖感で一杯になる事も沢山あると思います。人は生きていく為に頑張っているはずなのに、辛い時期を経験してる者には死に向かってる人生がはっきり解っているのです。
必ず最後には死ぬ事が解っている恐怖…生きていく意味が解らない、生きていく事がむしろしんどく残酷だと感じてしまう場合もあるのです。又、自分が生かして貰ってる状態だと、こんな毎日も辛く周りの言葉も痛いのです。ガラスの心が崩れてしまった時にはもう手遅れだという事も😢難しいのですが、長期に患っていると家族の協力も憎しみになりがちです。生かしていく事も勿論大変で皆が精一杯になってしまうからです。悪気なく発した言葉や逆に優しい言葉も隙間に入った時、起爆剤になってしまう場合もあるという事です。優しくする事も実は非常に難しい事だと私自身知っています。私達もまた試行錯誤して生きているのと、同じなんですけどね。皆心の計りが違うだけに本当に難しいですよね💧
どうぞ、お力を落としません様にお悔やみ申し上げます🙏

No.64

>> 63 🍓さんこんばんは。それと、ありがとうございます😊すごく🍓さんの言葉が心にしみます。今日、亡くなった友人の色んな話が耳に入ってきたんですが、やっぱり相当苦しんでたみたいです。話すと長くなるので省きますが、本人は本人なりに「これ以外道は無い」と考えての結論だったと思います。私にできる事は本人が亡くなった今、何も無いんですよね。ただ、友人の分も頑張って生きていくだけです。🍓さんも落ちた事がある…とおっしゃってましたが、だからこそ🍓さんは色々と適切なアドバイスが出来るんでしょうね。私も🍓さんみたいに苦しい事を乗り越えて、強くなれたらいいな…と思います😊

No.65

苺さん、かいるさん
皆さん🙇

ご無沙汰しております🙇
スイマセン🙇

よんどころない用事が有りまして…🙇
ご無沙汰しておりました🙇
苺さん🙌心配して下さりありがとうございます🙇☺

かいるさん…
大変な事が起こってしまったんですね😔

どうぞ気を落とさ無いで下さい🙇

どうしてその様な経過にいたったか解りませんので、私から軽々しい事は申し上げられませんが、
その方は誰にも迷惑をかけたく無い一心での結果だったのでは…ないのでしょうか。😔

その方にとっても、周りの方々にとっても、
無念です😔

その方のご冥福をお祈り申し上げます。

かいるさん
時間は残酷なもので
悲しみの中でも当たり前に進んで行きます。

ご友人の分もしっかり地に足をつけて踏ん張って下さい。

お話を伺った私も何かの縁です。私も同じく、
地に足をつけ踏ん張って行きます。

改めて
ご冥福をお祈り申し上げます。

No.66

>> 65 ハンナさんありがとうございます😊私はもう大丈夫です。しばらくは色々と友人の事が頭をよぎると思いますが、友人の分も頑張ると決意しましたので(^_^)ところでハンナさんよんどころのない事情って…何か忙しかったんですか❓年明けは色々と大変ですものね。身体を壊さないように気を付けてくださいね😊

No.67

>> 66 かいるさん🙌
こんばんは🙇🙋

元気になられたみたいで…良かったです🙇😊

そして、お気遣いありがとうございます🙇☺

よんどころない用事とは…、実家の事等…色々動いておりました🙇😊

これから益々、寒くなりますからお互いに体調管理はしっかりしないと…ですね😊

かいるさんも、苺さんも休める時はゆっくり休んで下さい☺✨

そしてまた、沢山お話いたしましょう🙇🙌

No.68

ハンナさんおはようございます🙇お久しぶりです😊
お忙しい中すみません🙏元気そうで良かったです☺

かいるさんおはようございます😊色々と考える毎日でしょうが、どうかお体大切に日々暮らして下さいませ🙇

最近占いスレが凄く人気みたいですね😊
例の直感占いもあっという間にランキング入りで、やっぱり自分の運勢や将来が気になるんだなぁって思いました😊

皆さんお仕事に家事に育児にお忙しいでしょうが、寒さも厳しい毎日なので身体によくよく気をつけて下さいね。特にかいるさん所は受験ですよね😊娘さんの体調管理を一番に🙆頑張って下さい🙇

• << 71 そう、受験なんです~💦ちなみに娘ではなく息子なんですけどね(^_^;)男、男、女です💦今月31日には滑り止めの私立受けるんですが、本人より親の私の方がアタフタしてますよ😱インフルの予防接種受けさせたりビタミン採らせたり…💧本命校受かるまでは気が気じゃありません😠

No.69

>> 68 苺さん🙌
こんにちは🙇🙋

ご無沙汰しております🙇

そして、お気遣いありがとうございます🙇☺

苺さんも元気で
お過ごしの様で何よりです☺✨

この頃、ミクルで…
占い🔮系のスレをよく見掛けると…思いきや‼

占い🔮板が出来たんですね😲💡

だから、やたら見掛けるんですね😲💡

例の♂の占い師🔮さん…‼
またスレ立ていましたね
(^^;

かいるさんの娘👸さん‼
受験ですかぁ😃

自分の昔を思い出します
😱ヒィ~

体調管理をしっかりさせて上げて、頑張って💪😤
下さい🙇☺👍

No.70

>> 69 ハンナさん

気付いちゃいましたね😂私も最近気付いたんですが、占いスレが凄く増えたなって思って😁
あまりあちこち見ない私なので、いつからあるかも知りませんでした。
でもあの人はこのサイトではかなりの常連みたいですし、でも🈵レスにならない内に新しいスレを建てるのは何故なのか、理解不能です😫
あと面白いなと思ったのは占いしますと自分でスレ建てておきながら、違う占いをその人がしてもらっていたのを見ると😭😭って思ってしまいます😹

占いにも種類があるからなのでしょうかね。何か占う側が占って貰ってるのって…😂😂

🐭溝で無ければいいですが😱

No.71

>> 68 ハンナさんおはようございます🙇お久しぶりです😊 お忙しい中すみません🙏元気そうで良かったです☺ かいるさんおはようございます😊色々と考える… そう、受験なんです~💦ちなみに娘ではなく息子なんですけどね(^_^;)男、男、女です💦今月31日には滑り止めの私立受けるんですが、本人より親の私の方がアタフタしてますよ😱インフルの予防接種受けさせたりビタミン採らせたり…💧本命校受かるまでは気が気じゃありません😠

No.72

>> 71 かいるさんこんにちは😊息子さんが受験なんですね。いよいよの時期に入りますね😊
親ばかりが気をもんでしまいますが、体調管理だけは本当にしっかりと🙆
受かります様にお祈り申し上げます🙏

No.73

>> 72 ありがとうございます😂そういえば🍓さんはもうこの立場を経験済みですもんね。私の落ち着かない気持ちは十分解ってますよね😊

No.74

苺さん、かいるさん🙌
おはようございます🙇🙋

占い🔮スレ…😁
着々と増えてますね😁

チョロリと覗いて👀みたりしました😁

占う側が違うスレで占って貰ったりしているんですかぁ😲💦
それは…驚き😲‼
ですねぇ😂

私はやはり、神社へ行くと…💡パワーを頂ける事を改めて実感しました🙇😃

凄いです😤👍

かいるさんの息子さんが受験なんですね😊

今が正念場ですが、これを乗り越えれば…💡

私も陰ながら応援しております🙇

ガンバレ~🙋

是非、大志を抱いて頂きたいです☺👍

No.75

>> 74 ハンナさん
こんにちは🙇

そうなんですよ😊割りと人気ある占いのスレの方が違う占いスレにどうでしょうかと…しかも食付き気味で何度も😭
ハンネが出てたので目立ってしまったので
これって😨と思ってしまいました🙈

受験シーズンはいつも寒くなりますね。身体が一番ですから、皆さんも気をつけて下さい😊

No.76

>> 75 苺さん
こんばんは🙌

早速、スレを捜して覗いて👀みようかと…💡

苺さんの言われているスレでは無かったのですが…😥
たまたま 目に👀止まったスレを覗いて👀観ましたら…😥

荒れてました…😔
占い🔮スレであの様に荒れているのは、初めて観ました...😔

そして、生年月日を不用意にレスし無い様、促していらっしゃる方もいました😊

私も占い🔮板がいつ頃出来たのか❓は、解りませんが…最近の事だと思います。

これから占い🔮板…😔
荒れるかも😢
しれませんね…😔

• << 78 ハンナさんこんにちは🙇 占いスレ荒れてるんですか😱 私も最近は忙しく他の所を除く時間が無いので解らないですが 私が覗く場所は ランキングを時々なので😂 なので占いスレ事態は全く解らないのです🙈 安易な書き込みは確かに心配ですよね。 サイト特有の匿名がそうさせてしまうのでしょうね😥 匿名は匿名でない事をしっかり考えて欲しいですね。身分が解るからこそサイトに登録できる事の仕組みを考えないと、詐欺や事件に巻き込まれる危険を🆘 📱や💻普及の盲点をついた感覚になってますよね😢

No.77

ハンナさん🍓さんこんばんは😃息子が受験で風邪ひかせないように気を付けてたのに、自分が風邪ひいてしまいました~🐽(ズビッ)幸いインフルとかではないんですが息子にうつさないようにしなくては💧ところで…🍓さんが言う占いスレ…最近すごいですね😲私は世間にあれだけたくさん占いを気になさる方(しかも生年月日等明かして)がいるという事に驚いてしまって…。最近確かにスピリチュアルブームですけど、私は個人的に不可思議な現象と占いは全く別個の種類のものだと思ってるので、占いがあれだけ人気あるのは凄いな…と。私の中では占い1:不思議現象9の割合なんですけどね(^_^;)

• << 79 かいるさん、こんにちは🙇 風邪大丈夫ですか?急な寒波で確かに大変でしたよね。 早く良くなる様に🙏 受験生は気が張ってるから、意外と大丈夫じゃないかしら😊 私の娘も割りと季節の代わり目に必ず風邪をひいていたのですが 受験の時は大丈夫でしたよ🙆 占いは確かに自分の将来を覗き見る様な そんな期待感があるからこそ、女性は特に知りたくなり人気商売として成り立ってるのかもしれません。サイトで占う事にメリットがあるのは、正直裏側しか見えないので心配です😨 心霊と占いは私の中でも全く別物と捉えていますが、占い師が霊感が全く無いとは言い切れない事も確かです。かいるさんの言いたい意味よく解りますよ😊私も全く違う物と捉えています🙆

No.78

>> 76 苺さん こんばんは🙌 早速、スレを捜して覗いて👀みようかと…💡 苺さんの言われているスレでは無かったのですが…😥 たまたま 目に👀止ま… ハンナさんこんにちは🙇

占いスレ荒れてるんですか😱
私も最近は忙しく他の所を除く時間が無いので解らないですが

私が覗く場所は
ランキングを時々なので😂

なので占いスレ事態は全く解らないのです🙈

安易な書き込みは確かに心配ですよね。
サイト特有の匿名がそうさせてしまうのでしょうね😥
匿名は匿名でない事をしっかり考えて欲しいですね。身分が解るからこそサイトに登録できる事の仕組みを考えないと、詐欺や事件に巻き込まれる危険を🆘

📱や💻普及の盲点をついた感覚になってますよね😢

No.79

>> 77 ハンナさん🍓さんこんばんは😃息子が受験で風邪ひかせないように気を付けてたのに、自分が風邪ひいてしまいました~🐽(ズビッ)幸いインフルとかでは… かいるさん、こんにちは🙇
風邪大丈夫ですか?急な寒波で確かに大変でしたよね。
早く良くなる様に🙏
受験生は気が張ってるから、意外と大丈夫じゃないかしら😊
私の娘も割りと季節の代わり目に必ず風邪をひいていたのですが
受験の時は大丈夫でしたよ🙆

占いは確かに自分の将来を覗き見る様な
そんな期待感があるからこそ、女性は特に知りたくなり人気商売として成り立ってるのかもしれません。サイトで占う事にメリットがあるのは、正直裏側しか見えないので心配です😨

心霊と占いは私の中でも全く別物と捉えていますが、占い師が霊感が全く無いとは言い切れない事も確かです。かいるさんの言いたい意味よく解りますよ😊私も全く違う物と捉えています🙆

• << 81 🍓さんこんばんは😊確かにサイト内での占いは怖いですよね。女性は占い好きだし、私も占ってもらうのは好きなんですが、相手が目の前にいる訳ではないのに自分の情報を出したり…ていうのには抵抗があります。占いしてくれる人がどういった人かも解らないのに、その言葉ひとつで一喜一憂したり人のなんらかの悩みの決断に関わってきたりする訳ですよね❓もうちょっと慎重さを持ちたいもんです😠エラそうにスイマセン🙏

No.80

かいるさん😢
大丈夫ですか😢

やはりナーバスになったりしたから…体調に来てしまったんですかね...😔

息子さんの為にも早く良くなって下さいね😢🙇

苺さん、かいるさん😢
今日のお悩みの質問板で…💧とうとう、江原さんの事がスレ立ていました😔

虚偽の放送をしてしまったみたいですね...😔

倫理委員会にもかけられ、厳重勧告みたいな事が有ったみたいです😔

江原さんやその他、力の有る方々は、神や仙人では無く、人間…😔

間違いも有って当然だと…私は思います😔
トコトン過信するのはダメですね😔

江原さんや細木さんの仰る事で納得出来る事は
多々有ります🙇

参考になる事は沢山有ります🙇

何だか、占い板にも繋がっている感じがしますね💧
参考程に度考えていないと、トラブルの元になります🙇

不用意に個人情報の記載は、気を付けたいですね😔

• << 82 ハンナさんこんばんは😃私は大丈夫です、軽い風邪なので。心配してくださってありがとうございます☺ところでハンナさんがおっしゃってた江原さんのスレ覗いてきました。凄い事になってたんですね😲最近📺見てなかったので知らなくてビックリしました。それで気になる事思い出したんですが…私が前に視てもらった霊能者が他の霊能者と雑誌で対談してたのがあって(この二人は一般の方で📺はもちろん、顔写真さえ出しません)二人の話しによれば守護霊とは違うんですが、判りやすくいうと神みたいなモノ…これを正とするならば、負の存在も確かにあって、その負の存在は力のある人を悪い方に引っ張ろうとするらしいんです。極端に霊感の強い人に病弱な人が多かったりするのはその為だそうです。霊能者が📺に出ると余計悪いものに引っ張られるそうで、バッシングにあったり、金に目が眩んで力を落としたりするそうです。確かに昔よく出てた宜保愛子さんとか凄く叩かれてましたよね❓本当にそういうモノがあるんなら、江原さんもそうなったのかも💧スイマセン、難しいですよね(^_^;)

No.81

>> 79 かいるさん、こんにちは🙇 風邪大丈夫ですか?急な寒波で確かに大変でしたよね。 早く良くなる様に🙏 受験生は気が張ってるから、意外と大丈夫じゃ… 🍓さんこんばんは😊確かにサイト内での占いは怖いですよね。女性は占い好きだし、私も占ってもらうのは好きなんですが、相手が目の前にいる訳ではないのに自分の情報を出したり…ていうのには抵抗があります。占いしてくれる人がどういった人かも解らないのに、その言葉ひとつで一喜一憂したり人のなんらかの悩みの決断に関わってきたりする訳ですよね❓もうちょっと慎重さを持ちたいもんです😠エラそうにスイマセン🙏

No.82

>> 80 かいるさん😢 大丈夫ですか😢 やはりナーバスになったりしたから…体調に来てしまったんですかね...😔 息子さんの為にも早く良くなって下… ハンナさんこんばんは😃私は大丈夫です、軽い風邪なので。心配してくださってありがとうございます☺ところでハンナさんがおっしゃってた江原さんのスレ覗いてきました。凄い事になってたんですね😲最近📺見てなかったので知らなくてビックリしました。それで気になる事思い出したんですが…私が前に視てもらった霊能者が他の霊能者と雑誌で対談してたのがあって(この二人は一般の方で📺はもちろん、顔写真さえ出しません)二人の話しによれば守護霊とは違うんですが、判りやすくいうと神みたいなモノ…これを正とするならば、負の存在も確かにあって、その負の存在は力のある人を悪い方に引っ張ろうとするらしいんです。極端に霊感の強い人に病弱な人が多かったりするのはその為だそうです。霊能者が📺に出ると余計悪いものに引っ張られるそうで、バッシングにあったり、金に目が眩んで力を落としたりするそうです。確かに昔よく出てた宜保愛子さんとか凄く叩かれてましたよね❓本当にそういうモノがあるんなら、江原さんもそうなったのかも💧スイマセン、難しいですよね(^_^;)

No.83

>> 82 かいるさん、言いたい意味解ります🙆

引っ張られる程私は力ありませんが、多分微力ながらも多少私も引っ張られてるのかも😭だからどことなく私は冷酷な部分があるんですよ🙈
無意識なんですが、そうする事で自分を守ってるのかもしれません😫

江原さんに限らず力ある人はどうしても叩かれますね。受け取る側も助言程度に受け取れれば、嘘だとか逸話だと話しが膨らまないのに。
全く違う話しや当たらない話し…何故そのキーワードが出たかを考えるべきなんですけどね😥なかなか難しいですね🙈
細木さんも降板するらしいし、捉え方も考えるという意味では全ての人が他力本願ではいけない事も考えて欲しいです。

No.84

>> 83 おはようございます😃他力本願…そうですね。その霊能者の言ってた事なんですけど、相談者に他力本願の人が多すぎる、と言ってました。同じ霊障があるにしても本人に治そうとする努力や気持ちがあれば結果に出るけど、他力本願の人はまた同じ様に憑かれてくる…と。私もそれはあるなぁ、と思います。それと🍓さん引っ張られる様な自覚はあるんですね❓気を付けてくださいね。カンの強い人は影響されやすいので😥

No.85

>> 84 おはようございます🙇ご心配有り難うございます🙇私なりに自分を守ってる意識もあるので、大丈夫です😊
昔は結構大変だったので、それがあって私も解ってきたのだと思います。

風邪大丈夫ですか?
一月は寒さが厳しくなりましたね😫
厄年の時は今までの様に安易に治らない時期なので、十分に気をつけて下さいませ🙏
体の変化(老化😱)もこの時期からぐっときますから😭😭😭

皆さん気をつけて下さいね🙇

No.86

苺さん、かいるさん🙌
こんばんは🙇🙋

かいるさんが仰る、負の力が引っ張る…‼
私も有ると思います😔

苺さんの仰る通り、
他力本願はいけません😔

過信はトラブルの元。

本来、その事を踏まえて聞かなければいけません。

間違えた事に気付いたら、責任転嫁するのでは無く…😔

いつでも『心』を持っていないと…😔揺らぎ過ぎると、隙間に魔が入り込み…😔
中々難しいですが、失敗しない為にも考える力をつけないと…です😔

苺さんの仰る通り、キーワードで当てはめて考えるとヒント💡として解る事は沢山、出て来ると思います。

弱輩者が大変失礼な事を申し上げますが、
江原先生もきっと、新たな修行の課題が現れたのかもしれませんね🙇

No.87

>> 86 かいるさん、ハンナさんこんにちは🙇

私の中で今年のキーワードがあります😊
それは自分の直感力を極め信じる事です🙆

実は色んな占いの本でも私は直感力が優れてると書かれていました。本を意識しなくても、私の中での無意識な直感~これが霊感に繋がっていると思ってます。

今年に入ってまだ少しですが、重大な選択をしました。二つの中からの選択だったのですが、一つは確かに私の中で何も響かないボヤけた物でした。ほぼその響かない方に九割決まった話になってたのですが、私は期日二日前に反対しきり、違う選択を押しきり決定しました。

自分を信じて🌟

今までもこれからも、感じる力を信じて
頑張って生きていくのが私なのかもと😁

No.88

>> 87 苺さん🙌かいるさん🙌
おはようございます🙋

苺さん、重大な選択…‼
そうでしたかぁ😃💡

直感💡
う~ん☺✨
私にも置き換えられる感じがします☺✨

ビバ🙌直感👍

No.89

>> 88 皆さんこんにちは😊
ハンナさんも毎日の生活の中で無意識に直感選択してますよね😊

私も同じなんですが、その中でも不思議な導きがあるんですよ。
このサイトを利用してるのも無意識の直感だとしたら

他にも通じて言える物があるんですよ😁
私時々📺やラジオ番組で急に投稿したくなるんです。
別に普段は普通に視たり聴いたりしてるのに、何か自分に引っかかるキーワードだったりすると…メール送信してるんです😥
しかも全て
番組で使われるのは何故なのか💦

実は一昨日もラジオ番組の投稿をしたら
当たってしまいました😭
実際ラジオは偶然聴くしかなく、その偶然聴いて…たまたま直感で投稿して…当たるって不思議を通り越して怖いかな😭

確率が高いだけに過ぎなければ、喜びも当然なんですが…
その番組はとても私世代の確率が低い
いわゆるスーパーアイドルの番組なんです😂
言えないのはご勘弁を🙏

私怖くて
しばらく放心してました😳

この急に思うカンを
コントロール出来ないのかなぁ😥
そうすれば、違う事に貢献出来るんですけど💧

No.90

>> 89 宝クジとか❓(笑)😃🍓さん程ではないんですけど、私もたまに直感で動いてイイ事あったりするんです。でもロトクジとかはハズレます😂う~ん…欲に走るとダメなのか❓💧

No.91

>> 90 かいるさん
こんばんわ😊

いえいえ😂宝くじは買いません。何となくお金って全てを変えてしまいそうで

それは人格すら🙈

だから怖いんです

ラジオ聴いて…
メール待ってま~すみたいな投稿あるじゃないですか😂

送ろうと思ってた番組が〆切で
他の番組に投稿したら選ばれてしまい😂

言えない程皆さんがご存知のスーパーアイドルなので🙈
ちなみに話せる企画物です🙊

普段ラジオなんて
交通渋滞の時位しか聴かないんですが
何故急になのかもわかりません😭

色んな直感が働いて
宝くじだ、テストだと全て当たれば
今こんな私ではないですよ😂😂😂

No.92

>> 91 🍓さんこんばんは😃普段聴かないラジオに直感で投稿して採用🎯なんて凄い😲私は前にも言ったように地震とか、虫の知らせっぽいヤツとか動物みたいなカンばかり💧もーちょっと役にたつカンならいいんですけど最近鈍くなってきて地震はもうあまり判らないし胸騒ぎがしても何が起きるかはまるでわかんないし、もうこんな中途半端なんなら下手なカンはいらないってカンジ(^_^;)数日前も上司とふたり仕事中にゆっくりと大きく回る様な横揺れがあってあまりにも大きい揺れだったんで、めまいもしてきて「何コレ❗地震❓」と叫んだら実は揺れてなかったという…💧アレもなんだったのか💧ちなみに体は健康診断では血圧、血液、心臓その他etc…異常ナシ、まったくなんの問題もないそうで…😁それに体調不良で感じる様な感覚でもなかったんですよね。だからこんな微弱な訳わかんない力なんていらないんですけどね(^_^;)前は多少強いカンだったんで地震前に準備できたり役にたってましたけど💧レス長くなりスミマセン🙏

No.93

>> 92 かいるさん
ハンナさんこんにちは😊

何となく私その知らせ解ります。実は私昨夜変わった揺れを感じたんです。
目眩とは別な

地震を察知する時は
勿論速いんですが
昨夜のはグルグルと縦に回っている揺れを感じ、家族に確認したのですが全く誰も感じず😨でも照明の揺れるタイプの物が揺れてると言われました。
これも何なのかわかりません😭かいるさんと同じく私もよく解らない現象ばかりを察知し、その先を予知できれば違うのですが😥

地震も災害もかなり遠くの揺れも察知出来ても、それが何処だと解って無ければ意味がないですものね😢
私もその壁に嫌な時期ありましたよ😭

No.94

みなさん🙌
おはようございます🙇

苺さん、かいるさん
ご無沙汰しております🙇🙋

苺さん😲💡
凄いですねぇ~😲💡

もしかすると今の能力が、更に開花する兆しかも…☝知れませんよ☝😲

私はその様な感じがします🙇

もしかしたら…苺さん‼
薄らボヤ~ッと感じているのでは…ないでしょうか⁉
明確な事は解らず…⁉
その様な状態ではないですか⁉😊

何かその様に感じました☺ヘッ

No.95

>> 94 ハンナさんご無沙汰してます🙇

何か中途半端な感じがイライラするんですよねぇ😩

以前にも話しましたが伯父の兄の霊が見えて伯父の気持ちが解ったり、土地に関しても何故過去がフラッシュバックするのか不思議です。
陰気な感じってあるじゃないですか。それを感じた瞬間に
人がどのように亡くなったかが見えてしまう😭

過去より未来が必要なのに、嫌な力です😨

最近というか昨年の秋終わりから何故か不動産に関して興味があり、気付いたら不動産のサイトで🏠探しをしてるんですよ😥

実際私は🏠や不動産に縁があるらしく、今までも結構大きな節目に関わってきました。今年に入ってやっぱり節目みたいな話しがあって、ゆくゆくの事を自分の中で考えてるみたいです。別に実際家族でそんな話しもしてないし、展示場に行ってもいません。誰にも不動産の話しをしてないのですが、何処かで変化ある🏠を予測してる自分がいます。
今年おみくじを引いたら不動産に縁あり、自分の考えを信じて進めみたいな事が書かれて、😲っとしました。

何気なく無意識に興味を持ったり、何かを始めてみるのって
偶然じゃなく
やっぱり必然なんだなってしみじみ思います。

No.96

>> 95 苺さん🙌
おはようございます🙇🙋

やはり…その様に感じていらしたのですね😊

私が思うには、未来に進むには過去を知る事は、とても重要な事だと思います🙇
苺さんは何らかの使命が有る方なのでは…⁉

霊感の強い方は、功徳の有る方と聞いた事が有ります🙇

苺さんの御先祖様は沢山、徳を積まれた方なのだと思います🙇

きっと、この先苺さんが考える、人の為に活躍出来る力💪を開花する事の出来る方と感じます🙇

その為にも今の能力…
“勘”を大いに活用し、力💪を開花させる時期を…‼
だからこそ、今、色々な葛藤が有るのでは…ないのでしょうか⁉😊

私は、その様に感じます🙇😊✨

No.97

皆さんこんばんわ🙇

勘が全てではないですが、降ってくる意味に何かを感じてる私がいる限り

その勘を信じていくしかないかなと😂

違っても自分には変わりないですから😁

今日は星になった少年📺でやってましたね😊私は子供達と映画館にみにいきましたよ🙆
何とも最後が😢ですよね😭
動物の勘も人よりもよっぽど凄いんでしょうね😻

No.98

皆さんこんばんわ😊

昨日娘が📱で撮影された空の写真をみて
ドキッとしました😥

娘は何故か空の風景写真にこだわって📱で撮ってるのですが

昨日のは
外人二人が写り込んでいました😲

女性と👶が笑っているのがハッキリと🙈

幸せそうに笑っているので、私は大丈夫だと言いましたが
娘が空にこだわってる何かが伝わったのでしょうか⁉😱

皆さんはこんな経験ありますか😁

• << 101 🍓さんこんにちは😃一週間ぶりに来てみました~☺今日は激務から解放されて午後も夜もゆ~っくりできる予定です💖ところで娘さん、空の写真に外人ですか~。ビックリです😲私は普通に心霊写真とかはありますが、📱では無いですね~。知人の子供さんが気になる押し入れの中を📱で撮ったら写ってたってのはありましたが。私の📱にも送信してもらったんですが、般若みたいなすごい怖い顔でした💧どーせなら🍓さんの娘さんのみたく笑顔ならいいのに…😥

No.99

>> 98 おはようございます
🙇🙋

土曜日に映画やってましたね…星になった少年でしたっけ⁉ ノンフィクションですよね😢

私は悲し過ぎて…どうしてか⁉観れ無いんですよねぇ…😢映画になる前に、ドキュメントで少し観た事が有って…😢

苺さんの娘さん‼
空の画像ですかぁ…😲💡

私は何かが写り込むという現象は経験無いのですが…
実は…私も、とある場所の空を📱の壁紙にしたんです☺ これは勘が動いて、この場所の空は、私の御守りになる☝💡と思い…☺

苺さんから、空のお話が出て…😲💡
チョッとビックリ⚠😲
しました🙇

• << 102 ハンナさんお久しぶりです☺いいなぁお守りの空の画像ですか。癒し系ですね❓私、そういう風に空を見上げる事は無いんですが、なぜか無性に気になって空を見たらUFOがいたってのは過去3~4度あります。信じられないかもしれませんが数人で見てます。有り得ない動きするんですよね。📺で見るのはCGだろうと思ってたのに、本当に見てしまいました☺下ばかりじゃなく上も見てみるもんですね。大収穫💛気分です。

No.100

>> 99 ハンナさん
こんにちは🙇

そうですか‼
偶然でなく必然で空を感じたら、パワーを貰える物だと娘も感じてるのかもしれません😊
私は写真に写り込む事沢山あるんですよ。
ハッキリとした誰かが写るのではなくて

赤いラインや白い丸い物が写ります🙈それが霊的な物か違うかは、私にはわかりませんが
比較的ある方だと思います。

実は娘の卒業アルバムなどには、ハッキリとした心霊写真があるので…少し心配してます😭足が無かったり、腕が無かったりと
ちょっと卒アルでチェックしないのも
どうかと😥

息子の方が私は霊感が強いと思ってたのですが、娘が徐々に力をつけてきたかも知れません。娘自身は全く自覚がないんですけどね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する