占いって…。

レス17 HIT数 1880 あ+ あ-

2008/03/12 12:34(更新日時)

皆さんに質問です✋
血液型・星座・九星気学・六星占術これらの占いが本当に当たっているのなら自分と同じ日に産まれた同じ血液型の人は果たして自分と同じ運命で同じ様な人生を歩んで来たのでしょうか❓もしそうなら自分の生年月日と血液型とが同じ人とすごく逢ってみたいと思うのですが…。昔からずっと疑問に思っていた事です。皆さんはどう思われますか❓

No.624093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いは統計とかデータとかが多いのでは?
過去とのてらし合わせみたいな?

同じ人生な人はいないのでは?

過去のデータなどからさぐってけば、主さんも何かに合致したり似たりするかも✋

No.2

>> 1 そうですね。ほんと当たってるんでしょうかね❓当たってないんでしょうかね❓不思議ですね❓自分と同じ血液型と生年月日の人と話がしてみたいです。

No.3

>> 2 今日の運勢みたいなのはわからないですけど、
血液型などは、統計とってるから、あてはまりそうですけど…?

人間は一人で生きてないから、かかわってくる人で人生がかわりそうですよね。

親が違うだけですでに人生違う感じがしますし

占いはどっか、あてはまるように作ってるから、自分が信じるかどうかで結果がかわりそう😁

No.4

誰かいませんか❓検証してみたいです。自分と同じ血液型と生年月日の人
昭和44年7月26日生まれ。血液型AB型の人。
話がしてみたいです。

No.5

私、前に自分と同じ生年月日・血液型の人と出会いましたが…雰囲気と性格は似ていましたけど、歩んできた人生は全く違いましたよ😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます。凄いですね❗どうやって出会ったんですか❓

No.7

>> 6 就職先の同期でした😊
お互いにビックリして、色々話すようになったんですが…あちらは沢山の恋愛経験があり、私は全く恋愛経験がないという全く正反対の人生を歩んできてました💧
お互いに性格が似ているからか、変に気を使ってしまい、あまり仲良く出来なくて…今では音信不通状態です😥

No.8

>> 7 へぇ~凄いですね😲やっぱり性格は似てくるんでしょうかねぇ…。でも疎遠になってしまって勿体無いですね😩興味深いお話ありがとうございました🙇

No.9

同じ月日に産まれた人が同じ人生でなく、性格や生き方が似てるって事ではないかな😊
全ての人が同じ職業にならないのと一緒で、探求心が強い性格と書かれていたら職業だって数限りなくなるでしょう。
その日に生まれた事に意味がある、そう考えてみて下さい😊

• << 11 レスありがとうございます。性格や生き方が似ているとすればその事だけでもやっぱり驚いてしまいます。自分と同じ日に生まれた同じ血液型の人は本当に性格も似てて同じような生き方なんでしょうか…❓

No.10

占いさんが言ってたけど、生まれた場所、方角とかで違って来るらしいですよ。
ほんとはどうなんだろね?😊

• << 12 レスありがとうございます。占い師はなんとか合わせようといかにも当たってそうな事をなんとでも言いますもんね(笑)

No.11

>> 9 同じ月日に産まれた人が同じ人生でなく、性格や生き方が似てるって事ではないかな😊 全ての人が同じ職業にならないのと一緒で、探求心が強い性格と書… レスありがとうございます。性格や生き方が似ているとすればその事だけでもやっぱり驚いてしまいます。自分と同じ日に生まれた同じ血液型の人は本当に性格も似てて同じような生き方なんでしょうか…❓

• << 15 同じようなという捉え方が貴方にとってどう捉えているかですね。簡単な例として、占いに長所短所が書かれていると思います。そこを参考に考えて下さい。 例えば頑固であると書いてあっても何に対して頑固かは、人によって全く違います。こだわる事は違うけれど頑固な部分があるというので共通してるという意味で、同じ人生を送っているという意味ではないという事ですよ。

No.12

>> 10 占いさんが言ってたけど、生まれた場所、方角とかで違って来るらしいですよ。 ほんとはどうなんだろね?😊 レスありがとうございます。占い師はなんとか合わせようといかにも当たってそうな事をなんとでも言いますもんね(笑)

No.13

皆さんありがとうございます。やっぱり自分の目で確かめて見ないと実感しないですね(笑)どうやって同じ誕生日で同じ血液型の人を探しましょうかねぇ❓TV📺の『探偵ナイトスクープ』とかに頼まないとダメですかねぇ❓(笑)

No.14

母は、私を出産した50分前に同じ病院で出産した人と、今でも年賀状だけの付き合いをしています。同室でお互い初産で女の子を出産という理由で仲良くなったみたいです。でも退院してから一度も会っていないらしいです‼
彼女の血液型は知りませんが、私はO型です。日本人の何%なんでしょうか。同じという可能性もありますよね。今はお互い大学生です。
姓名判断とかは影響ないのでしょうか❓

No.15

>> 11 レスありがとうございます。性格や生き方が似ているとすればその事だけでもやっぱり驚いてしまいます。自分と同じ日に生まれた同じ血液型の人は本当に… 同じようなという捉え方が貴方にとってどう捉えているかですね。簡単な例として、占いに長所短所が書かれていると思います。そこを参考に考えて下さい。
例えば頑固であると書いてあっても何に対して頑固かは、人によって全く違います。こだわる事は違うけれど頑固な部分があるというので共通してるという意味で、同じ人生を送っているという意味ではないという事ですよ。

No.16

そうなんですよ。
調べてくと気づくんですけど、同じ生年月日に生まれてどこまで似てるのか?
これにぶつかりますよね。
自分が感じたことは“基本的性格、基本的気質”は似てるものの、遺伝だので容姿はかなり違って仕事、名前なんかでも活躍度に差が出てます。
問題は基本的気質、自分らしさを生かせてるかどうかと判断してます。
でもよーく観察するとかなり似てるとこありますよ☺

No.17

>> 16 それでは人間の基本的気質は365パターンに完全分類できるって事になってしまいますよ❓そんな事納得できますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する