雇ってもらえる⁉😫

レス6 HIT数 4019 あ+ あ-

2008/04/27 01:39(更新日時)

こんにちは😉

私は今母子家庭で、半年に1⃣度3⃣日程、子供を病院へ連れていくんですがこんな状態でパートや正社員として雇ってもらえるでしょうか⁉

あと、子供が生れつき体が弱く入退院を繰り返していた為、車の免許を取得していないんですが面接でマイナスになる事はあるんでしょうか⁉

タグ

No.623630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンデがないと言えば嘘になります(T-T)失礼ですがお子さんと二人暮らしですか?

No.2

>> 1 今、実家で父・母の四人で暮らしています😅

No.3

子供がしょっちゅう病気して、その度に早退・・という状態なら
厳しいかもしれませんが、
半年に一度だけ数日間休みたいというのなら大丈夫なのでは?
あと、車の免許は職種によります。
車を使わない仕事であれば、全然マイナスにはなりませんよ。
私も免許持ってないですが、正社員で接客業やってますし。

No.4

>> 3 遅くなってすみません😅

きっと大丈夫ですよね💡
私は以前2⃣回程面接に行ったんですが、やはり子供の体調が今は良好でも気になる様子で不採用になってしまった事があるんです😫

会社はなるべく家から近い場所を選んでいるんですが、免許の事を聞かれると『えっ?』みたいな顔をするのでマイナスになるのかと思ってましたが、これも大丈夫そうですね‼

No.5

夜遅くなるような職場ですと運転免許未保有は敬遠される場合も御座いましょう。
若い女性を終電間際に帰してアクシデントが発生すると後々入る女性が敬遠してしまう可能性もありますから…最も職種や契約形態に寄っては何ら差し支えませんよ。
郵便配達とかは自転車で成されて居る方も居られるくらいですから…

No.6

車の免許有無は、地域で異なりますね。地域ではほぼ運転免許は必須ですからね⤵因みに運転免許をとるならAT限定よりもMTの方をとっておいていたほうがいいですよ。会社などで燃費の安いMT車にかえてるところがほとんどなので、AT限定不可っていうところもあるぐらいですから😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧