[クローバー]自衛官の奥様、彼女さんお話ししましょ👮

レス161 HIT数 10263 あ+ あ-

2008/03/07 03:30(更新日時)

日常生活やデート…自衛官だからこその スタイルや 困ったこと…な~んでも良いのでお話し聞かせて下さい☺

No.620969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん はじめまして♪

かれこれ3年以上、自衛官の彼女やってます(*^∇^*)

自衛官だからといって あんまり気になった事ってなくて(笑)

でも 2回目のデートで 駅の改札で別れる時に 敬礼された時には 死角まで逃げて 死ぬ程笑いました(*^∇^*)

主さんのお話も 聞きたいですo(^-^)o

No.2

良くみたら 1週間前のスレなのね😂💦

主さん 気付いてくれますように🙏💕

No.3

自衛官の嫁です😃1さんの彼ウケました😂😂すみません、失礼しました💦うちの旦那は今、入校が多い時期だから離れての生活が多く寂しいです⤵

No.4

>> 3 はじめまして🙌💕

まだ 主さん 気がついてないみたいですが(笑) 適当に盛り上がってましょ😁💕

3さんは まだお若いから 彼氏さんも きっとお若いんですね😊💦

普通は、敬礼されないんだ…😲(笑)

なんだかんだ 訓練やら教育やらで 長期会えなかったりすると やっぱり寂しいですよね😔💧

No.5

レスありがとうございます💦今何気なく見てまさか レスついてると思ってませんでした😱ごめんなさい💦

敬礼ってやり方あるんですよね☺教わりました👮

うちの彼氏は、自衛官であることを 何故か隠すので 自衛官ぽくなくて…逆に みなさんの彼はどうなのかなと思ったんです😥

ただ 12キロくらいあるのに 走ってうちに来ることは あります😱

• << 7 そう❗ 走りますよね、彼ら‼ 連隊の方とか 「とりあえず50キロ走ってから訓練」とか言って😂💕 12キロ… 準備運動かしら(笑) 😊💕 こちらの彼氏は、陸なんで、観閲式の訓練が 始まったみたいで 忙しそうです😊💦

No.6

>> 5 主さん、はじめまして🙌💕

うちの彼氏も 隠してますね😊💦 職業 公務員って答えてました(笑)

なんかね、自衛隊を 良く思ってない人も たまにいるから☝って言ってました😊💕

• << 8 うちも陸自ですよ😁よく山に入ってます💦 うちも 一応公務員…みたいな曖昧な返事するみたいです😥 門限や消灯…全て決まってるし、過酷な訓練も次々あるし とてもじゃないけど 真似できない😱 野宿とか、寝袋で 雑魚寝とか…よく陸自選んだなぁと思います(^^)💧

No.7

>> 5 レスありがとうございます💦今何気なく見てまさか レスついてると思ってませんでした😱ごめんなさい💦 敬礼ってやり方あるんですよね☺教わりまし… そう❗ 走りますよね、彼ら‼ 連隊の方とか 「とりあえず50キロ走ってから訓練」とか言って😂💕

12キロ… 準備運動かしら(笑) 😊💕

こちらの彼氏は、陸なんで、観閲式の訓練が 始まったみたいで 忙しそうです😊💦

No.8

>> 6 主さん、はじめまして🙌💕 うちの彼氏も 隠してますね😊💦 職業 公務員って答えてました(笑) なんかね、自衛隊を 良く思ってない人も た… うちも陸自ですよ😁よく山に入ってます💦
うちも 一応公務員…みたいな曖昧な返事するみたいです😥

門限や消灯…全て決まってるし、過酷な訓練も次々あるし とてもじゃないけど 真似できない😱

野宿とか、寝袋で 雑魚寝とか…よく陸自選んだなぁと思います(^^)💧

No.9

>> 8 みんな 同じ感じですね😊💕(笑)

うちの彼氏 かなり神経質で テーブルの上とか ささって拭いてたり 拭いた布巾を きっちりたたんで 置いてたり😂💦

そんなんで 野外、大丈夫なの😲⁉って感じです😁💦

No.10

>> 9 すごいキレイ好きなんですね✨確かに野外とかどう乗り越えてるのかなぁ😲

私は、彼と出会った時は、ヒドイパニック障害と鬱病で 寝たきりの日々でした。

彼は、いつも走ってきて 寝てる私の側で パニック障害の本を読んだり、マンガ読んだりしてるだけの日々でした。😥心配そうに時々私を見ながら…人をほおっておけないのかなぁ💦ありがたかったけど 珍しい人だなぁって思ってました😱

No.11

>> 10 優しい☺✨ 素敵な彼氏さんですね😊💕💕💕

爪のあか、分けて欲しい😁💕

やっぱり 困ってる人 ほっとけないタイプの人 多いのかもしれませんね😊💕

うちの彼氏は 自分が一杯いっぱいっぽい(笑) 最近少しだけ 余裕が出来たみたいだけど😊💦 サポートしたくなっちゃいます😏✨

No.12

>> 11 優しいとは、確かに思うのですが、おとなしく 淡々としてる😣

普段おとなしいけど、飲むと意味不明な電話ばかり かけてきます😱

なんか自衛官てすぐ 飲み会やりませんか😠❓

No.13

>> 12 🏮🍶しょっちゅうあるみたいですね😊💦

私の彼氏、今は独身なんですが 子供引き取って 一人で育てているので それを理由に 飲み会 あんまり行かないです😊💦

酔っ払うと 甘えたくなっちゃうのかな❓😊💕

こちらも 大人しくて淡々としてますよ☝💕

デートでさえ 気がつくと 私が仕切ってます😂💦 たまには 仕切られたい😂💦

• << 16 うちも 全く同じ😂デートは 私がしきってます😂 やっぱ 命令を待ってしまう気質なのでしょうか😁 私の彼も私もバツイチです😚彼には、奥さん側に子供がいます💦私には いませんが💦 将来的に結婚考えてますが、朝早いのとか 不安です😣官舎には入りたくないし😱

No.14

初めまして😊私の彼も自衛官です‼仲間に入れてください😁

• << 17 はじめまして☺亜古さんの彼は、どんな方ですか❓仕事の話しとかしてくれますか❓✨
  • << 18 はじめまして☺あこさんの彼は、どんな方ですか❓仕事の話しとかしてくれますか❓✨
  • << 19 漢字変換の文章が 載ってしまった😱あこさんすみませんm(__)m

No.15

>> 14 あこさん、はじめまして😊 匿名1です💕

No.16

>> 13 🏮🍶しょっちゅうあるみたいですね😊💦 私の彼氏、今は独身なんですが 子供引き取って 一人で育てているので それを理由に 飲み会 あんまり行… うちも 全く同じ😂デートは 私がしきってます😂

やっぱ 命令を待ってしまう気質なのでしょうか😁

私の彼も私もバツイチです😚彼には、奥さん側に子供がいます💦私には いませんが💦

将来的に結婚考えてますが、朝早いのとか 不安です😣官舎には入りたくないし😱

• << 20 😂💕 うちも❌同士です(笑) お互いに 子供を引き取っているので とりあえず 一番小さい子が成人するまでは 結婚する気はないんです😊💕 彼氏彼女でいられるの 楽しい☺💕 官舎って 近所付き合いとか考えると 私 無理そう😂💦 なんだか 話聞くと 大変そうで…😊💧 3番さんは ご結婚された方でしたね😊💕 お話聞きたいな~🎵 あこさんの彼氏のお話も 是非聞きたいです😊💕

No.17

>> 14 初めまして😊私の彼も自衛官です‼仲間に入れてください😁 はじめまして☺亜古さんの彼は、どんな方ですか❓仕事の話しとかしてくれますか❓✨

No.18

>> 14 初めまして😊私の彼も自衛官です‼仲間に入れてください😁 はじめまして☺あこさんの彼は、どんな方ですか❓仕事の話しとかしてくれますか❓✨

No.19

>> 14 初めまして😊私の彼も自衛官です‼仲間に入れてください😁 漢字変換の文章が 載ってしまった😱あこさんすみませんm(__)m

No.20

>> 16 うちも 全く同じ😂デートは 私がしきってます😂 やっぱ 命令を待ってしまう気質なのでしょうか😁 私の彼も私もバツイチです😚彼には、奥さん… 😂💕 うちも❌同士です(笑)

お互いに 子供を引き取っているので とりあえず 一番小さい子が成人するまでは 結婚する気はないんです😊💕

彼氏彼女でいられるの 楽しい☺💕

官舎って 近所付き合いとか考えると 私 無理そう😂💦 なんだか 話聞くと 大変そうで…😊💧

3番さんは ご結婚された方でしたね😊💕 お話聞きたいな~🎵

あこさんの彼氏のお話も 是非聞きたいです😊💕

No.21

こんばんわ😃
うちの旦那も自衛官です。仲間に入れてください~♪
うちの旦那は今日は当直なので私は今夜は1人ぼっちです😺
うちの旦那も仕事終わってから12キロ走ってますよ🏃雨の日は基地内のジムやってきます。ホント体力ありますよね…😥

• << 23 21さん こんばんは😊💕 泊まりの夜は やっぱり寂しいですよね😊💦

No.22

>> 21 1さんも 同じバツイチだったんですね😂私は、不妊症で子供がいませんが⤴

21さん ほんとですよね…終わった後に 走ってますよね😱なんて体力なんでしょう…⤴

ちなみに 官舎なんですか❓

• << 24 はい😊 しかも彼氏は❌2です(笑) 3年付き合ってて 「あぁ、きっと 前の奥さん達、こういうトコ、嫌だったんだろうなぁ」って 見えるようになって来ました😏💕 でも お互いに 前回の失敗より 年とって丸くなってるから ケンカにもならない 平和な日々です(笑)😁💕

No.23

>> 21 こんばんわ😃 うちの旦那も自衛官です。仲間に入れてください~♪ うちの旦那は今日は当直なので私は今夜は1人ぼっちです😺 うちの旦那も仕事終… 21さん こんばんは😊💕

泊まりの夜は やっぱり寂しいですよね😊💦

No.24

>> 22 1さんも 同じバツイチだったんですね😂私は、不妊症で子供がいませんが⤴ 21さん ほんとですよね…終わった後に 走ってますよね😱なんて体力… はい😊 しかも彼氏は❌2です(笑)

3年付き合ってて 「あぁ、きっと 前の奥さん達、こういうトコ、嫌だったんだろうなぁ」って 見えるようになって来ました😏💕

でも お互いに 前回の失敗より 年とって丸くなってるから ケンカにもならない 平和な日々です(笑)😁💕

No.25

よろしくお願いします😊うちは官舎ではないです。自衛隊からの補助を受けて安く一軒家を借りてるので気楽ですよ😃草むしりとか付き合いとか大変そうですよね。
宿直のときはやっぱり寂しいですね😢
いつもはうるさいなあと思うけどいないと静かすぎて😥

No.26

>> 25 結婚して 居るのが当たり前になると 余計に寂しいかもですね😊💦

彼氏と付き合い始めた頃に 富士山に2ヶ月位行っちゃって😱💦 もう、寂しくて寂しくて お付き合い 考えさせてもらおうかと思ったですもん(笑)😁💦

No.27

私もお付き合い考えさせてもらっちゃおうかなって思ったの何回かありましたよ☺
デートの約束してたのに仕事で急に会えなくなることけっこう多かったので😥
休暇だけが楽しみでした😁

No.28

>> 27 ドタキャンも悲しいけど それ以前に 全く予定がたたなかったりして…😱💦

いまだに デートの約束する時は ピリピリします☺💦

21さんは 結婚の決め手は なんでした❓☺💕 もし 差し障り無かったら 教えてください🙇💕

No.29

同じです(笑)
私、デートの約束するときは「今回はホントに会えるの?」っていつも言ってましたもん😁仕事だからしょうがないと自分にひたすら言い聞かせてましたよ😥結婚の決め手は、くだらないんですがごはんをおいしいおいしいって食べることです💖
自衛隊のごはんはあまりおいしくないって言ってました😠
1さんは彼のどんなとこが好きですか?😃

No.30

>> 29 😊💕 手料理を「美味しい💕」って食べてくれるのって ホント嬉しいですよね😊💕 うらやましい☺💕

うちの彼氏は 何でも黙~って食べてます(笑) 聞けば「美味しい😊」って言ってくれるけど 張り合いないな~😔💧

惚れちゃったのは あまりにも真面目なトコですね☺💦 趣味のサイトで知り合ったんですが 初めて会って 話してる時に 恋愛感の話になって そしたら真顔で「今は、恋愛する余裕全くないです」って(笑) 普通 下心って 少し位はあると思うんだけど そういうの 全然無くて😂💕 うっかり惚れてしまいました(笑)☺💦

No.31

突然 参入しまぁ~す(/--)/

いいなぁ…私も結婚するなら、別のところに住みたいです😤

私も 約3年…だいぶ本性も見えて来ましたが、私の方が やりにくい性格です😁

デートの約束…計画など 立てにくく 突然の仕事には ガッカリきますよね⤵

No.32

やっぱり自衛官て真面目な人が多いですよね😃それに加えて頑張りやさんな人が多いような気がします😺
でも飲み会は多すぎのような…(笑)

1番星さん、こんばんわ😃やっぱり予定たてにくいのはみんな同じなんですね😥
いまも旦那はまだ仕事中。。これから旦那のぶんだけ夜ごはんの準備です🍴
1さん、1番星さん、デートとかいろいろ行きますか?うちはインドアなので誘わないとあまり行きたいとこないみたいです😢

No.33

主さん こんばんは☆

性格なんて お互いの凸凹が合えば それでいいですよね😁💕

21さんとこ 遅くまで大変ですね💦と言いつつ こちらは 今夜もドタキャンです😂💦

共通の趣味がバイクなので バイク乗るデートが多いかな❓ お互い 別々に子育て中なので 門限あるから(笑)

でも基本的に デートは外で遊んでます😊💕

No.34

久々にやってきました⤴

1さん…私もサイトで知り合いました⤴パニック障害で寝込み中…彼だけが 偏見なく接してくれました…何人かメールしてた人は、パニック障害とわかると 音信不通になりました😂

後 今の彼は 乗りませんが、元旦那とは バイクつながりで知り合いましたよ💦私も中免有りです😁
21さん⤴デートは、パターン化されてますが、外が多いです✨彼は、どこでも何でもいいようなんで私が、あっち行く‼こっち行く‼って振り回しています😂彼は、宮崎出身ですが、関西の駐屯地にいて、私は、元々関西なんで、言葉の発音や方言で 話が通じてないことが 多いです💦たまに二人の間で関西弁講座開いて 爆笑してます😂

No.35

>> 34 パニック障害と聞いて 引く位なら 消えてくれて良かったんですよ😊💕

きっと 彼氏さんは 何もかもひっくるめて 主さんを愛してくれているんですね☺💕

うらやましい😁💕

こちらの彼氏は「次のデートの食事は、貴方が決めてね😊💕」って言ったら パンクしたようです(すごい優柔不断・笑) でも 必死でお店を調べてくれているようなので 任せておきます😁💕

No.36

>> 35 面白い😂可愛い彼氏さんですね⤴
私は 血液検査で 鉄欠乏症であることもわかり、しばらく薬をのんでて 彼に「鉄欠乏症だった💦」って言ったら真剣に「ごめんね😔」って言うから「なんで あなたがあやまるん❓」て聞いたら「デートで 俺が肉食わしたことねぇからだね😔」って言った翌デートからの夕食は、焼き肉屋ばかり😂
なんで あんたのせいなんだぁ~😂

No.37

>> 36 主さんの彼氏も可愛い😂💕

結局 次のデートは「何食べたい❓😊💦」って聞かれちゃいました😂💦 もう😔💨 たまにはリードして欲しい😫💦

No.38

>> 37 自衛官ってイメージ的には、リードしてくれそうって思いませんか❓

うちの母とそんな話ししていたら、「イヤ…逆に 職業柄 命令待って 言うとおり実行する方が 得意なんじゃないん❓」って…😂

なんか 納得😂

No.39

>> 38 うわぁ😂💦 納得~😂💦

彼らは 命令待ってるのか~😂👏💕💕💕

じゃ 指示しなくっちゃ(笑)

そういえば、うちの彼氏、たまに 下っぱの頃の方が楽だったって ぼやいてます😊💧 そういう意味だったのかな😁💦

でも たまにはリードされたいなぁ😔💧

No.40

>> 39 彼は、命令待ってる方が 好きなタイプなのかも😊

うちの彼も 上司タイプじゃないみたいです💧

性格が すご~く 温厚で気長だから、門番とか 苦じゃないみたいです😂

自衛官って言っても色々いますよね~😊

彼は、大人しいけど お酒で かなり おしゃべりになります💦それで 騒いで笑ってるのが ストレス解消法らしい…

ちなみに 酔ったらハイテンションの電話が必ずきます😱本人は 覚えていません💧

No.41

>> 40 ホント いろんな人いますね~😊💕

彼氏さんは 記憶なくすまで飲んで ストレス解消してるんですね😊💕

うちの彼氏は 子供の世話があるので なかなか飲み会には 参加出来なくて 可哀想です😊💦

でも たまに飲み会出ると 帰り道、🚃 乗り過ごさないためにか たくさん📧が来ます(笑)

お互い 子供が居るので なかなか一緒にお酒飲みに行けないのが 寂しいです😊💦

No.42

>> 41 そうでしたね💦お子さまがいたんでしたね…。

今日は、中隊の創立記念日で 彼は、とうもろこし売ってたらしいです…

てか いつもとうもろこしの係やん💦って感じです💦

こういうので 土日は 潰れちゃいますね⤵

No.43

>> 42 わりと、持ち回りで 配役決まっちゃうみたいですね(笑)

うちの彼氏、いつも お茶係で イベントでも訓練でも、☕と🍵に追われてます😏💧

でも 年末のお餅つきとかは たいてい 接待係で 制服(迷彩じゃない方)なので つい 惚れ直しちゃいます☺💕

No.44

>> 43 いいなぁ⤴迷彩姿は 見たことあるんだけど、制服姿見たことないです😱きっと 惚れ直すだろ~なぁ⤴

絶対見れないけど、射撃訓練とか見てみたいです💖

普段 おとなし~彼の違う姿みたいなぁ💨

いつも じぃ~っと本とか読んだりすごく 大人しいから ホントに部下とかに 命令したりできるんか⁉って 思ってます😣

No.45

>> 44 わかります😂💦

きっと 二人でいる時とは 顔つきからして 全然違うんだろうな~って 思いますよね☺💕

ホント 制服姿は 惚れ直しますよ☺💕 是非見て欲しい😊💕って、なかなか機会がないんですよね~😩💦

No.46

>> 45 最近 仕事がハードなのか、9時半くらいには 寝ちゃってるみたいです…。

すごくキツイ仕事だと思います💦彼は、なりたいものがなかったから、たまたま 自宅に訪ねてきた自衛官募集のお話を聞いて 受けてみよ~みたいな流れで 自衛官になったそうで、そういう動機の人に限って続くんだなぁ…って思ってます💦

特に必要以上の出世も望んでないみたいだし😣💧

No.47

>> 46 そうなんだ😊💕

ウチの彼氏も 志望の動機は 他に これといって やりたい事も無かったし…って言ってました(笑)😁💦

出世も 出来ればしたくないって(笑) 仕事増えるからだって😂👏💕

昨日の月曜日から お泊まり勤務で 木曜日に明けます😊💕 実は 🏠にいて 子供達の世話してる時よりも お泊まり勤務中の方が 📧 いっぱい貰えます😁💕

仕事、いいのかな❓(笑) 昨日も 延々📧してて😊💦 朝 早いんだろうに💦

ホント 大変な仕事で 疲れて帰って来るんだから 少しでも癒してあげられたら良いですよね~☺💕

私は、何もしてあげられないので せめてニコニコと 愚痴聞く事にしてます😊💕

No.48

>> 47 😂なんだか 彼氏同士が 似てますよね😂💕

わかります⤴なんか メールとかよくできますよね😱射撃の順番待ちだから…って✉くれたこともありました😥どんな環境なんだろ~😱

今日は、彼は、先輩の家にお呼ばれされて行ってます💦たまにあるんです…きっと飲まされてる😭

どうか…酔って意味不明な電話してきませんようにって感じです😱

No.49

>> 48 あはは😂💕 似てるかも💕

フリークライミングの訓練中に 「今から、この壁登りま~す🙌」って 写メ来た事あります😊💕💕💕

付き合い🍶も ほどほどにして😫💦って時もありますが 大切な 心の休養タイムですから 大目に見てあげましょうね😉💕

意味不明の☎ 録音しちゃうとか😏✨

No.50

>> 49 やっぱ似てる😂うちは、冬に今回の演習場は、もうこんなだよ。って 雪景色の写メきたり。山で野うさぎ捕まえたよって野うさぎの写メ来たり…😂💦なんか ほんとサバイバルな仕事ですよね⤴

後 後輩が穴掘りのときに 穴の中で スコップに抱きついて寝てて 五つ中 三つの穴を 掘ったってブツブツゆってたことがあった😂💦

• << 51 似てるけど きっと 主さんの彼氏さんの方がタフですね😊💕 走ってたり掘ってたりハードなとこ見ると😊💕 ウチの彼氏は なんだか いつもなにやら 修理してます(笑) ロッカーの扉とか自転車とか😂💕 自転車、業務と関係なくない⁉って 心配です😂💦 ホントは、いつもサボってる人だったら どうしよ😱💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧