これって犯罪ですよね?
19歳女性です。
こないだ、知り合った男性と2人だけで食事にいきました。
知り合った経緯は、クラスメイトの彼氏(35才)の友達で、合コンのようなものを開かれ・・乗り気ではなかったのですが人数合わせで参加させられ、さらにしつこい男性と一度食事だけでいいからと言われ、行って来ました。
帰りに「ホテル予約してあるんだ」と言われました。まだ2度目なのに・・2人で会うのは1回目なのに・・と思い、ひいてしまって・・逃げ帰ったのですが、
メールで「では、お金を払います。だめですか?」ときました。無視をしていたら「一晩で2万、たまに服なども買ってあげますよ」とさらにきました。
援助交際ということですよね?
食事中に、弁護士の資格を取る勉強をしているとおっしゃっていました。
そのような人が、援助交際を申し込んでこられました。
そんな人が弁護士になるなんて恐ろしいと思います。
警察に相談したら、この人はなんらかのバツを受けますでしょうか?
アタシは嫌がらせを受けたりするでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
メールという具体的な記録も残っているのなら、それを証拠に警察も動いてくれるかも知れませんね。
でもそう考えると、司法試験を目指すような人が、そんなアシのつくような事を普通するだろうか? と思え、司法試験の話自体がデタラメなのかなと思うところはあります。
- << 6 でたらめでしょうか・・ なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。 (勉強頑張ってる方みんながそうと言ってるわけでなく・・) 司法試験の予想問題の話を延々として・・・ 例題まで出してきて、偶然アタシが正解したらつまらなそうな顔をする・・ あーでも本で読んだくらいで本当に勉強してないのかもしれないですね>< 自分の親は社長だとかなんだとかおっしゃってたので、お金で何でも手に入ると思い込まれているのかもしれません。。。
>> 4
メールという具体的な記録も残っているのなら、それを証拠に警察も動いてくれるかも知れませんね。
でもそう考えると、司法試験を目指すような人が、…
でたらめでしょうか・・
なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。
(勉強頑張ってる方みんながそうと言ってるわけでなく・・)
司法試験の予想問題の話を延々として・・・
例題まで出してきて、偶然アタシが正解したらつまらなそうな顔をする・・
あーでも本で読んだくらいで本当に勉強してないのかもしれないですね><
自分の親は社長だとかなんだとかおっしゃってたので、お金で何でも手に入ると思い込まれているのかもしれません。。。
- << 12 司法試験の話はハッタリじゃないかな。 最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど、そういう事にそれほど時間を割いているかな、普通? あと先に言った、犯罪行為(売春)をあなたに迫っているという、メールといった証拠記録を残す事も、司法のプロ(弁護士)を目指している方が、そう安易に行うだろうかとも思うわけで、この二つの状況から見ても、司法試験を目指しているという話がなかなか難しく思え、また後者(売春メール)に関しては、それは試験以前の問題で世間知らず(?)という感じでもあり、仮にその話(試験)が本当の事であったとしても、それで試験をパス出来るのだろうか? と思うところもあります。
- << 13 ...もちろん中には本当に秀才もいて、こん詰めて頑張らなくても合格が十分見込め、だから合コンなども結構行っている方もいるのかも知れなく、そういった方から見て、「メールの記録ぐらい幾らでも法の抜け道はあるのさ」などの算段もある、という事も可能性としては考えられなくもないのかも知れませんが、でもメールで売春を迫っている記録がある以上、少なくともその時点で侮辱罪、または何らかの迷惑行為として、警察の処理範囲に入る行いだとも思えます。 またシツコク繰り返せば、犯罪の予兆の状況証拠といった形での、警察対応の範疇になる可能性もあるのではないかと思います。 本当にお金あるのなら、このような危ない橋を渡るより、合法である風俗へ行く方が安全じゃないかな。 変な話。
飲み会をセッティングしたクラスメイトの彼氏は、
その男性の人の人柄ぐらいはわかってた筈じゃないでしょうか?
人数合わせとか言って、
本当は主さんを紹介して、お礼でも貰ってたりして…
クラスメイトには男性からのメールを見せましたか?
私ならメールを見せて反応を確かめます
遊ぶ💰欲しさに
軽い気持ちで紹介したかも知れないし…
😣もしも本当にそうなら
他の友達にも同じ様な事をやってるかも知れないし。
- << 9 友達は女で、彼氏の友達です。 近しい友達とかでもなくいっぱい呼んだみたいです。。。 彼氏の友達はなんか馬鹿みたいにお金を使う人なので・・パーティはしょっちゅうみたいです。 バーを貸しきってのパーティでした。。。 卒業までまだあるし、と思って断れなかったんだけど行かなきゃよかった;; 番号は知られていないので、もうアドレス変更しました。
>> 6
でたらめでしょうか・・
なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。
(勉強頑張ってる方みんなが…
司法試験の話はハッタリじゃないかな。
最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど、そういう事にそれほど時間を割いているかな、普通?
あと先に言った、犯罪行為(売春)をあなたに迫っているという、メールといった証拠記録を残す事も、司法のプロ(弁護士)を目指している方が、そう安易に行うだろうかとも思うわけで、この二つの状況から見ても、司法試験を目指しているという話がなかなか難しく思え、また後者(売春メール)に関しては、それは試験以前の問題で世間知らず(?)という感じでもあり、仮にその話(試験)が本当の事であったとしても、それで試験をパス出来るのだろうか? と思うところもあります。
>> 6
でたらめでしょうか・・
(勉強頑張ってる方みんなが…
...もちろん中には本当に秀才もいて、こん詰めて頑張らなくても合格が十分見込め、だから合コンなども結構行っている方もいるのかも知れなく、そういった方から見て、「メールの記録ぐらい幾らでも法の抜け道はあるのさ」などの算段もある、という事も可能性としては考えられなくもないのかも知れませんが、でもメールで売春を迫っている記録がある以上、少なくともその時点で侮辱罪、または何らかの迷惑行為として、警察の処理範囲に入る行いだとも思えます。
またシツコク繰り返せば、犯罪の予兆の状況証拠といった形での、警察対応の範疇になる可能性もあるのではないかと思います。
本当にお金あるのなら、このような危ない橋を渡るより、合法である風俗へ行く方が安全じゃないかな。
変な話。
>> 16
「しつこい」と言っても、頻度の高いしつこさではなく、相当時間が過ぎた事であるにも関わらず、再度誘いをかけて来るという意味でのしつこさだったのかな?
そんなに再連絡までの時間が空いてたとは知りませんでしたが、僕がそれまでの此所の話の中から感じた事は、12レスのようなモノでした。
ちょっと僕の「ハッタリ」という言い方に、響きの強い部分があったかも知れませんが、それはあくまでここでの情報から類推された印象であり、こういった場所の情報以上である現実の彼を考慮せず、何とか嘘つきのレッテルを決定付け、あなたにそう思わせたい(悪く思わせたい.否定させたい)などの思い.魂胆はありません。(多分...)
まあ嘘をつくメリットについては、無ければ世の中食肉偽装などの事件も、結局最後はバレて社会的デメリットになるにも関わらず、あるいはそのリスクを背負ってまで、わざわざやる人はいないと思え、そういった粉飾を己に施す事によって得た虚飾のイメージというものが、例えかりそめであったとしても何らかの益をもたらしてくれるから、人はそれをやるんじゃないかな。
言い忘れました。 例え、18未満でも体を売る行為は罰っせられます。
ネットの書き込み等、相手を誘っただけでも、処罰の対象になります。
お金を貰って体を売った場合、あなたが罰っせられます。
売春防止法は性別は関係ありません。
警察にいっても売春では処罰されません。売春防止法では何人も売春をしてはいけないと定めていますが…この男のようにメールで援交みたいに誘うのは単純売春と言って処罰規定がないんです。しつこいようならストーカーとして相談してみては?
逃げて帰った事は正解です。その様な人間が司法試験に合格するとも思えないし。援助交際の誘いメールはキッパリ断るべき。しつこいようなら警察とかに相談する事もありですよ。嫌がらせ受けたらその時も警察等に相談すべきです。それが貴女の身を守る術です♪危険が一杯ある時代です。気を付けてね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 89HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 28HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 89HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 848HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 313HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 272HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る