父の再婚について

レス7 HIT数 1730 あ+ あ-

2007/11/17 23:42(更新日時)

父のことでみなさんの意見を聞かせてください。私の父はもうすぐ50になります。母とは離婚はしていませんが別居中です。最近父に彼女ができて結婚したいんだと相談されました。その彼女はバツイチ子持ちで、なんと父の他に彼氏がいるそうなんです。そして彼女からのメールにはあなたのことは好きだけど私にはもうひとりあなたのように大事に思ってる人がいると言われているにもかかわらず、父は彼女との結婚を望んでいます。あなたには私よりふさわしい人がいると書いてありました。私はどう考えてもムリだと思うんですが父にはいくら言っても駄目です。彼女も愛してるとか気を持たせるようなこと言ってくるんですが、遊ばれてるとしか思えません。みなさんはどう思いますか。たくさんの意見待ってます。

タグ

No.616216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😊
そんな事になってる人にいくら言っても理解出来ない状況ですよね😥

お母さんはどういう風にお考えなのでしょうか❓
お母さん次第ですよね😊

私なら離婚しないでお熱が下がるまでしばらく好きなようにさせます。

帰る場所は家族なんですから😊
相手の女性が心から愛してくれて居てお父さんも幸せになれるかなと感じるなら、私なら解放してあげるかな…😊

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。そうなんですよ。彼女さえ信じられる人なら私は結婚して幸せになる道もありだと思うんですが。なにせ他に彼氏がいるしその彼氏との時間も大事にしたいとか言うんで、父が騙されているみたいでかわいそうなんです。母は実は別居の原因が母の浮気なんで、離婚しようと言われても仕方ないと言っていますがまだ父のことを愛してるみたいなんです。父には幸せになってほしいけど相手の彼女が信用なりません。明日は父と彼女はデートだそうです。なんか…もう父を傷つけてほしくないんです。もし彼女が見ていたら、というか見てほしいですが、父の気持ちを弄ばないでといいたいです。

No.3

>> 2 そうですよね😊
よく分かります😊
私の両親は私が16才のお誕生日を迎えた日に離婚しました。
原因は父の家族に対しての暴力と母の多額の借金です😊ずっと私は父とは会ってませんが
それから7年後、父は外国人と再婚したと母から聞きました。
なんとなく気になってコッソリ気にとめておいたのですが、その相手の女性は『永住権』が欲しい為だと私は確信しました。
私は父が嫌で早く死んでくれたらと思う程、嫌いというか😊
関わりたくない人なんですけど、なんだか腹が立って悔しくて…
コッソリ父を見に行きました。そしたら父は見た事ないような幸せそうな顔をしているのを見て私は父が幸せならそれでいいって思うようになりました😊

主さんのお母さんがまだ愛しているという事がつらいですよね😢
こればっかりは主さんがつらいお母さんの支えになってあげられれば…
でも…複雑ですがお父さん…目が冷める時が来ると思います。
相手の女性はお若い方なら尚更😊

No.4

>> 3 辛かったですね…。私の場合は私がもう結婚しているので両親が離婚してもしなくてもどっちでもいいです。けどやっぱり親には幸せになってほしくてどうしても彼女のことを調べてしまい、父の会社に来る保険のセールスレディだとわかりました。45歳で、父の他に付き合ってる彼氏は家族ぐるみのお付き合いだそうです。彼女はそっちの彼と結婚を考えていることもわかりました。普通なら遊ばれてると気付くはずなのに父は周りが見えていません。このままでは母がかわいそうだしあれから心を入れ替え父の帰りを待つ母を見るのが辛いです。
私はどうすべきなのかを毎日考えています。

No.5

>> 4 そうですか😔

見守るしか出来ないですよね…😔
お父さんは相手の女性のそういう状況もご存知なのでしょうか❓

それでも好きで仕方ないのでしょうか❓😔

お父さんもお母さんもつらいですよね…😔

ずっと考えてました。もしかしたら私…相手の女性と話するかも知れません😊
場合によっては…

難しい問題ですよね…もう大人ですからね…

No.6

>> 5 私も相手の彼女と話したくてメールおくっちゃいました。父の携帯から父になりすまして俺のことをどう思っているのか聞かせてくれと。そしたら度肝を抜かされましたよ。ヨシくん(父のこと)愛してるよ!こんなに愛したの初めて。若いカップルよりも私たちラブラブだよね!今日のパンツは何色だと思う?って写メまで送ってきました。
私はショックのあまり、俺のこと本当に愛してるなら態度で示してくれよ!と送るとさっきのようなもうひとりの彼氏が…という返事だったんです。ハッキリいって彼女が大嫌いです。父は縁結びの神様にお参りまで行ったのに…
お父さん!お父さん!何度叫んでも私の呼び掛けには答えてくれません。
目を覚ましてくれる日が来るんでしょうか。
不幸のどん底へ足を踏み入れているようにしか思えません。
母は毎日父の部屋を掃除し、私が旦那を連れて実家に行って父の茶碗でごはんを食べていた時には怒りました。お父さんの茶碗だからと。
涙が止まりません…

No.7

>> 6 お父さんはそれでも好きだと仰ってるのですか❓

お母さんはまだ愛しているし…相手に怒鳴り込みに行くのは逆効果だし…💧

不謹慎で乱暴でごめんなさい🙇
お話聞いていて…
私なら相手の女性に手を引かせます🔥
簡単に引いてくれますよね💧
お父さんは可哀想だけど、このまま行くともっと可哀想💧

それでもお父さんが行きたいなら、もうトコトン行かせよ❓ってお母さんと待ってるかな~😔

にしても、気持ち悪い女😨お父さんはきっと真面目な方なんですね😔だからそういうのに引っ掛かってしまうんですよね😔
ごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少