誰が考えられる?

レス8 HIT数 1592 あ+ あ-

2007/11/24 13:09(更新日時)

PM5時頃に、ラフな格好の中年パーマ男性がピンポーンと来ました。私はアパート住まいで電気をつけてましたが、セールスや勧誘だと嫌で覗き穴を見つめながら居留守しました。しかし男性は5回ほどピンポンするし、他の家にも行かない様子。出ないことがわかると微妙に舌打ちして帰りました。
誰だと思います…?
ストーカーでは絶対なし、セールスにしちゃ格好がラフすぎる、宅急便でもない…この人は何しに来た可能性が挙げられますか?
今就職活動していて、もし会社で試されていたら失礼なことした!て思うけどまさかそんな会社ありませんよね…?

No.615670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新聞拡張❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。新聞社の人って外回り(?)にそんなラフな格好で来られるんですか??開けないで良かったと思っていいんでしょうか(・∀・)

No.3

>> 2 拡張員ならラフな格好の人いるし、隣近所がそこの新聞をとっているなら他の部屋に行かないのも、納得出来ますよね。

No.4

>> 3 変な心配していましたが、よかったです💨拡張員なんているんですね~。開けたら手間取ったでしょうね私🙊

No.5

でもストーカーも有り得るから気を付けた方がいいですよ…私は何度もあってドアあけられかけたのもあるし自転車パンクもありました…同じく身に覚えないです。気を付けるのに越した事はないかと思います。いつもだからエレベーターも違う階も押してますね。つけられたら嫌だしね…今怖いですもんね…何かと😔

No.6

N⭕Kの人とか❓
アタシかなりしつこくされましたよ💧
ドアをガタガタ揺すられるし、ピンポン連打だし、最終的にドアに付いてる郵便のパカパカ開けて覗かれました。
しかも夜10時頃のことです💢
何にしても面倒なコトになるので絶対ドア開けちゃダメですよ‼

N⭕Kは…仕方ないかもだけど…

セールスの人は水質チェックとか言って上がり込んできたりもします‼

No.7

埼玉県在住です。
1ヶ月位前、夜8時半から一時間程ピンポンピンポン鳴らされて、ドアをコンコン。一時間もですよ。最初新聞勧誘かと思いシカトしてましたがあまりにしつこいのでのぞき穴から見たら、見たこともないスーツ姿のサラリーマン風の男でした。明かりでいるって確信してるらしく「すいませ~ん」て叫ぶ始末。あんまりしつこいのでこっちも意地になってシカト決意し風呂に入っちゃいましたよ。ギャハハ

No.8

拡張員ですね。人にモノを売る態度と格好じゃないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する