父に叩かれた。私が悪いの?
彼氏とエッチしてるの仕事から帰ってきた母に見つかってしまいました。
帰ってきた父におこられて、高校生で責任も取れないうちは無責任なことしちゃいけないと言われて、とっさに『パパとママは13歳と14歳でエッチして14歳と15歳でパパとママになったくせに。説得力ないよ』って言ったら、父に初めて両方のほっぺた叩かれた😢
これって私が悪いですか?
本当の事を言っただけなのに😢
新しいレスの受付は終了しました
好き=エッチって結び付けるの良くないよ。好きじゃなくてもやれる人もいるんだからね。
エッチ=妊娠なんだからきっちり責任取れるようになってからにしな。100%の避妊法もないしな。
それと親ならわかってくれるっていうのは、あなたの勝手な解釈!親の気持ち考えや。あなたが将来親になったときに今と同じ状況に出くわしたらおそらく同じ結果になるよ。
- << 7 そうなんですか⤵ 好きとエッチ結びつけないようにします。 妊娠したらってことも全然考えてなかったし、ゴムつけてても妊娠するかもしれないんですよね⤵ 責任とれない間は彼氏とよく話し合ってしないようにします。 やっと父に言われたことわかりました。 私のこと思ってくれてるってこともわかりました。 父と母は中学生で親になって、育ててくれたけど、同じ苦労させたくないから怒ったんだ。 私が悪いですね⤵
厳しいけど、この場合、キミが全面的にワルいよ❗ ~その状況で、誉めたり、スルーする親が居たとして愛情感じる❓ 殴られたのはちゃんとキミに愛情があるから❗ それを憤りにまかせて~のクセに❗ なぁ~てないよね⁉ 反省し、感謝してください❗
それと親が帰ってくるような場所~自宅でプレイしてる、キミのずうずうしさにオジさんビックリ❗(^_^;) ~年頃だし、気持ちが通じた相手がいるならしたい気持ちもわかるけど…もしものことがあったら退学だよ⁉ これに懲りてお互い卒業まで我慢したら❓ カレは働いてるのかな❓ 同級生かな❓ お互い自分たちの責任とれるまで待とう❗👌
- << 9 ラブホ行けないし、二人っきりでいたらそういう雰囲気になっちゃっいまして😔 仕事から帰ってきた母が私に声かけたみたいだけど、返事がなかったから見にきて、あなた達何してるのって怒鳴られました😔 そうですよね⤵ほめてくれるようなことじゃないし、怒られて当然ですよね⤵ 本当の事でも言っちゃいけないことでした⤵ ちゃんと彼氏とはなしあって、責任とれないうちはしないようにします。
夕べ寝れなかったから、両親の部屋に行って、ごめんなさいって謝りました。
両親布団に入ってたけど起きてくれて沢山話してくれました。『パパもママも中学生でそうゆうことして、お前ができて親はもちろん学校や隣近所の人、同級生にも迷惑かけた。最初ママから聞いたときはなんてことしたんだろうって思って、おろしてくれるように頼んだ。だけど気が付いた時はおろせない時期だった。それで腹決まって結婚できる年になったら、ちゃんと結婚して一生大事にしようと思った。お前が産まれてからは毎日学校終わったらママの家に行って遊んで本当に可愛くてしょうがなくて、中学卒業したら頑張って働いて一緒に住もうと思った。だけどパパの方じいちゃんばあちゃんものママの方もじいちゃんばあちゃんも高校だけはしっかり卒業しなさい。それをしないと結婚させないと言って二人とも高校卒業して就職もできた』
『ふたりで住み始めたとはいえいろんなこと周りの人に迷惑かけたことには変わりない。お前にも沢山嫌な思いさせてきたと思うし、させてると思う。彼氏ができて、一番そうゆうことに興味ある年だし、処女じゃなくなるの早い方がいいと思ってんだろう。だけど今そうゆうことをして子供できた時、うんで育てることできるか?』と聞かれたので、私ができないしほしいとも思わないって答えたら
『だからこそ、無責任な軽々しいことはしちゃいけない。万が一できたら傷つくのは女の子で体だけじゃなく心も傷つく。本当にこの人の子供がほしいと思える時がくるまでしてほしくない。大切な娘だからこそ心の底からそう思う。パパとママを悪い見本にしてほしい』っていわれました。
なんかこんな優しくていい両親を恥ずかしいから見られたくない、知られたくないって思ってる自分がすごい小さいなぁって思ってきちゃいました😔
何言われても堂々としてればいいのかなぁ❓
怒られても仕方ないですよ💧お父さんとお母さんはあなたを育てれたけど、あなたと彼氏が妊娠したとして育てていけるかっていうとどうかな?責任とる、と言っててばっくれる男がほとんどですよ。男性は女性と違って早く結婚したいような人は少ないですし。結婚して責任とったとしても、出来婚って離婚率も高いです。そうなったら?ゴムの避妊も正しく使用しても完璧じゃないからね。産婦人科じゃ感染防止の道具くらいに思いなさいと言われてるくらいですよ。妊娠したとして自分たちが苦労してきたからこその、叱りもあるのではないかな。子供が出来たら子供が独り立ちするまでは、もうあなたは自由に生きれないんですよ。そういうことがわかるから、怒ったのでは?心配なんですよ。結婚って同棲じゃないからね。相手の家族との付き合いがあるの。今妊娠したら相手のご両親が降ろせという可能性も大ですよ。その年齢で赤ちゃん出来て結婚って、素直に祝福してくれる人がいるかっていうと疑問です。確実に苦労するから怒ってくれたんですよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親1レス 15HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 48HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、30代辺りから…(社会人さん0)
5レス 103HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
普通は丸くなる人が多いですが、うちの父だけは例外で年取るごとに暴力やモ…(匿名さん1)
1レス 15HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 48HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る