鬱…このままではどうにかなってしまう

レス312 HIT数 14055 あ+ あ-

2007/12/04 11:33(更新日時)

きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。

中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。

そして介護の手伝いをしなければいけない。

6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。

外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。

拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。

そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。

祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。

でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。

頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。

彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。

爆弾のような鬱の心。

誰か助けて下さい。

タグ

No.613996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

はるさんこんばんは。昨日の📝は大丈夫だから気にしないでね😊
今日は部屋の掃除をしてました。
音楽を聞きました。食事はこれから夕飯で今日は三食いけるといいんだけど……病気だなって思う部分は多々あるけれどはるさんの言うように、分岐点に向かって良くなってるといいな。はるさんまた長い📝打ってくれて本当にありがとう🙏
ただ夜になると不安になるんです😢
年末はバイトしようと思ってるんだけど
できるかな?😔
登録バイト以来バイト恐怖症です😢
今日は父が居なかったのですが、父がいると具合が良くなるみたいです。
どうしてかな?
明日は、コンタクトを買うので繁華街までひとりで出てきます。はるさんは今日は具合どうでしたか?

No.252

はるさん親友と電話したけど鬱病だって話せなかった😔

• << 254 話せる時に話せば良いんじゃないかな? ゆきこさん、良い方向に向かっているみたいだし、言わずに済んで治ってしまうかもしれないよ。 私は言わざるをえない状態になったんだ。 学生の時の親友とは同窓会に一緒に行く約束してたの。学校に返事出した直後におかしくなり始めて、半年あるから良くなると思ってたんだけど、病院拒んでたから悪くなる一方で、病院の診察予約取れた日が同窓会の日だったから、打ち明けたんだ。 地元の友達は、それから更にひと月後だよ。 奇行が出たのが私の誕生日祝いしてもらった日の別れた後の帰り道だったんだ。 毎年、お互い誕生日祝いをしていて、私が一番最初なの。次も子の誕生日はとっくに過ぎちゃって、もう一人の誕生日が迫ってたのに、いつまでもお返しできる状態にならなくて、このお返しだけは誤魔化すわけにいかないから、自分の状態打ち明けたの。 比べてしまってはいけないけど、ゆきこさんは一人で外出できるでしょう? 私はひとりで外出も荷物持つ事もお金使う事もできなかったから。

No.253

こんばんは
よかったです。気になってしまって、見に来てはいたけど、書き込む勇気がなかった。

夜、何に不安がるのかな?

夕食後から、ずっと胃が痛くて、何だろうという感じです・・・
一日雨のせいもあって、寒いくらいで、だんだん鼻声になってきました。
あと、今日は一日、目が重たい。

お父様の声が恐いってことなのに、お父様がいると具合いいんだね。
どうしてだろうね?

No.254

>> 252 はるさん親友と電話したけど鬱病だって話せなかった😔 話せる時に話せば良いんじゃないかな?
ゆきこさん、良い方向に向かっているみたいだし、言わずに済んで治ってしまうかもしれないよ。
私は言わざるをえない状態になったんだ。
学生の時の親友とは同窓会に一緒に行く約束してたの。学校に返事出した直後におかしくなり始めて、半年あるから良くなると思ってたんだけど、病院拒んでたから悪くなる一方で、病院の診察予約取れた日が同窓会の日だったから、打ち明けたんだ。
地元の友達は、それから更にひと月後だよ。
奇行が出たのが私の誕生日祝いしてもらった日の別れた後の帰り道だったんだ。
毎年、お互い誕生日祝いをしていて、私が一番最初なの。次も子の誕生日はとっくに過ぎちゃって、もう一人の誕生日が迫ってたのに、いつまでもお返しできる状態にならなくて、このお返しだけは誤魔化すわけにいかないから、自分の状態打ち明けたの。
比べてしまってはいけないけど、ゆきこさんは一人で外出できるでしょう?
私はひとりで外出も荷物持つ事もお金使う事もできなかったから。

No.255

親友が私が病気になったのを聞いて、会って話そうって言われたけど、
送迎してもらって、会計とかもしてもらって、不安がないかの確認までしてもらう状態だった。
今も半分くらいそうだけど。

だから、話さなくて済むなら、無理に話さなくても良いんじゃないかな?
話して気持ちが軽くなれるなら、話せばいいし。
これもやっぱり、ゆきこさんの気持ちを一番に考えるのがいいと思うよ。

No.256

>> 255 はるさんありがとう。昨日の📝のこと心配させてしまってごめんね🙏
親友は昔鬱と拒食症なった時は打ち明けたんだ。今日も再発したと一言言えばすむ話を言い出せず😔はるさん話してくれてありがとう。
私は親友からも誰から電話📱にも出ないから親友が❓って思ったらしく手紙をくれて話したんだ。はるさん📝間違ってた。父が居なかっから落ち着いてたの、今日は。
夜は理由も分からず暗闇で考えこんでしまって不安になるんだ😢この先のこととか……。はるさん体調は大丈夫?今日は寒かったですよね。私も鼻水➡風邪の出前みたいになりました。胃はストレスかな、心配です😢明日はこちらは19℃だとか。おやすみなさい。

No.257

>> 256 おはよう ゆきこさん
今日もこちらは寒いです。一日雨だそうです。
昨夜は夜中にクシャミと咳で目が覚めて、咳とクシャミのせいで涙が止まらないし・・・
今日出かける時、暖かくして冷えないように気をつけてね。

お父様がいなくて落ち着いていたのは、
やっぱり普段お父様の声が駄目だから、その声を聞かなくて済んだからではないかな?

そうだったんだね。
優しい親友だね。ゆきこさんが話す気になったときで良いんじゃないかな・・・自然と言いだせる時に。

夜は不安になるね。
私は悩みだすと延々となって眠れなくなるよ。
病院においてある小冊子に書いてあったけど、夜は考え事をしないようにしましょうって書いてあった。
と言われても、難しいよね・・・

ゆきこさん お出かけ気をつけてね。

No.258

>> 257 はるさんこんばんは。ただいま。
今帰ってきました。
コンタクトと母に頼まれた買い物などして、洋服など見てきました。
歩き回ったせいか久々にお腹が空いたんです。
今日は本当に寒かったですね。
はるさんは風邪ひいてませんか?大丈夫?
私も朝は寒くてくしゃみが止まらなかった。
買い物しながら病気のこと考えてたよ。
先生に、いつ治りますか?ってこの間父が質問して、数年間かかるだろうと。
はるさんやはり私は父の声が怖いんだね。それからはるさんの言うように、
親友には本当にだめになったら話すよ。
親友は私と鬱で連絡とれなくなるとね、
不安になるタイプの子なんだ。
はるさんの📝見て私親友を大事にしたいと思った。
はるさんありがとう😊
はるさんも居てくれるし私は少しずつ前向きにいきます。

No.259

>> 258 ゆきこさん お帰りなさい お疲れ様
今日は寒かったね。鼻水が止まらないよ(>_<)

お腹が空くって感じられて、よかったね。
ご飯食べられたかな?

前向きにって言えるゆきこさんはすごいと、私は思うよ。
自分に無理ないように、進んでいきましょう(^-^)

No.260

>> 259 はるさん大丈夫?風邪かなぁ😢
私も喉が痛い……。凄くないよ。
実行が伴ってないからね。
明日は早起きしなきゃいけないのにこんな時間。はるさんおやすみなさい。

No.261

おはよう ゆきこさん

昨夜はなかなか眠れなかった・・・
朝からなんだか疲れてます
寝た心地がしないというか・・・

眠れなくて思った
もう10月だねぇ

No.262

>> 261 はるさんおはよう。私も眠れなかった。
しかも風邪気味です。
今日は携帯料金払ってきます。
もう10月だね。

No.263

>> 262 世の中いろいろ変わるみたいだね・・・
私はさっき銀行さんに来てもらって、年金を支払ったよ。
これから3月までを前納すると1割ほど割引があるらしく・・・
4月に解雇されてるから、これまでのも一気に支払って・・・
17万くらいかかった。
生活を考えてしまったよ・・・
働いてないから、未納手続きもできるけど、将来困るしね・・・
父親は払えないわけじゃないんだからちゃんと納めとけって。
でも、もう既に家に生活費は入れられなくなってる。
せめて友達に会うお金と携帯代は借りたくないから、それを残してあるんだけど、
もう年金納めて完全に余裕がなくなってきた・・・
いつになったら働けるんだろう・・・
今までどおり働けるのかな?生活していけるくらいに働けるのかな?って。
働く事自体が恐いものになってるかも。

No.264

はるさんこんばんは。
気持ち凄く良く分かります。
私なんて年金も払えてないし将来どうなるんだろうって……拒食症と鬱になる前は不死身なほど健康で仕事を休むこともなかったんだ。
私も今は働くの怖いです。
前のように、普通には働けないのは自覚済みだし、どうしたらいいのか分からないです。
拒食症はやっぱり治っていないようで
今日は食べられなかった……。
はるさんは具合どうですか?

• << 266 ゆきこさん こんばんは すごく寒いですね。 風邪気味のせいかな・・・頭ガンガンするし。 今日は寝不足もあって頭がうまく働かないかな。 身体もダルくて、横になりたいけど、横になって意識失くしてしまって寝てしまったら、夜眠れないと困るから、無理に起きてる感じ。 私も最近食欲が壊れてるみたいなんだよね。 すごくお腹空いて食べるんだけど、美味しくないから、また何か別のものを食べて、美味しくなくて、そのうち胃はいっぱいになっているんだけど、脳と口の方が満足してないらしく、更に食べようとする。で、胃はいっぱいだから気持ちが悪くて・・・ってのが時々ある。 欲みたいのはいつもあるんだけど、上記のようになるから一生懸命抑えてる。けど、一口食べちゃうと終わり。気持ち悪くなって止まるのを待つしかない。 夕食後は家族で摂るから、毎晩食べるようにしてるんだけど美味しくない。 で、何故か激しく胃痛が起こる。 最近は夜中に胃が痛い、お腹空いたなぁって目が覚めるの。でも、痛いから食べたいと思えないし、だけど頭はお腹減ってるんだよ!ってイライラして眠れなくなるんだ。 頭と身体が分裂してるみたい。

No.265

あなたを否定するなんて誰にもできないことです。あなたは素晴らしく頑張っています。頑張りすぎるくらいです。もし、これを観る機会があれば幸いです。私は医者ではありません。あなたと同じ病気で戦っているものです。長年、私も色々な人に頼り、絶望し、自殺願望に自分自信が飲み込まれ、何度もリスカ、自殺未遂、摂食障害を繰り返してきました。いえ、まだ完治していない今私はその『波』を恐れています。きっとあなたは想像を絶するほどに苦しんでいるに違いありません。わかります。私もだからです。疲れましたね。今すぐ楽になりたいですよね?でも、本当に楽になるとき、幸せを実感できるときは病気に勝ったときだと思います。あなたは何も悪くない。悪いのは病気。だから、一緒に戦いましょう(^O^)/人生これからです。私がなぜこんなことをいうのか理解できないかもしれません。でも、信じて下さい。病気を克服したら明るい未来が待っていると。あなたの病名は定かではありませんが、本を一冊紹介します『ここは私の居場所じゃない ~境界性人格障害からの回復~』 著者レイチェル・レイランド星和書店 価格2800

• << 270 265番さん、📝ありがとうございます。 おすすめして頂いた本読んでみますね。 貴方も闘ってるんですね。 貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を励ましてくれてありがとう。 お互い良くなるようにゆっくりと歩いて行きましょうね。

No.266

>> 264 はるさんこんばんは。 気持ち凄く良く分かります。 私なんて年金も払えてないし将来どうなるんだろうって……拒食症と鬱になる前は不死身なほど健康… ゆきこさん こんばんは
すごく寒いですね。
風邪気味のせいかな・・・頭ガンガンするし。
今日は寝不足もあって頭がうまく働かないかな。
身体もダルくて、横になりたいけど、横になって意識失くしてしまって寝てしまったら、夜眠れないと困るから、無理に起きてる感じ。

私も最近食欲が壊れてるみたいなんだよね。
すごくお腹空いて食べるんだけど、美味しくないから、また何か別のものを食べて、美味しくなくて、そのうち胃はいっぱいになっているんだけど、脳と口の方が満足してないらしく、更に食べようとする。で、胃はいっぱいだから気持ちが悪くて・・・ってのが時々ある。
欲みたいのはいつもあるんだけど、上記のようになるから一生懸命抑えてる。けど、一口食べちゃうと終わり。気持ち悪くなって止まるのを待つしかない。
夕食後は家族で摂るから、毎晩食べるようにしてるんだけど美味しくない。
で、何故か激しく胃痛が起こる。
最近は夜中に胃が痛い、お腹空いたなぁって目が覚めるの。でも、痛いから食べたいと思えないし、だけど頭はお腹減ってるんだよ!ってイライラして眠れなくなるんだ。
頭と身体が分裂してるみたい。

No.267

あと、なんだかイライラが止まらない。
私は母のアクビが恐いっていうか、キレそうになるんだ。
タイミング悪かったら、母か自分を殺すんじゃないかと思う。
酷い時は、年中思ってて、父や妹には相談した事あるんだ。
できるだけお母さんと接触しないようにして、落ち着いてって2人に言われたの。
原因があるんだけどね・・・
トラウマみたいなものなのかな・・・
その母のアクビと同時にでる声を聞くと、一瞬自分が混乱を起こす。
無意識にキレそうになる自分と、理性で抑えようとする自分。
その2人が私の身体の外で戦ってるのを眺めてます。

何言ってんだか、わからなくなってきちゃった。
いつだか、ゆきこさんへの口調は優しいけどって書いてた人がいたね。
もしかしたらそうかも。私、ゆきこさんにはものすごく変な自分を見せていないのかも。
あーなんか今日変だ・・・

No.268

>> 267 はるさん大丈夫?
変なところ見せても私は全然大丈夫だからね😊引いたりしないから👌
はるさんも摂食障害ではないけれど、話を聞くとやはり精神のバランスが食欲中枢に出てるみたいだね😢胃がいっぱいなのに脳が要求するとか、気持ち悪くなるとか大丈夫かな😢心配だよ。先生には言ってる?私は、今日はカレーしか食べられなくて、体重もやばいことに……入院しなきゃいけないかな。
はるさんお母様ははるさんを殺したりしないよ。はるさんあくびが怖いんだね。でもお母様はお腹を痛めて生んだはるさんを殺したいなんて思うかな?今まで大丈夫だったよね?
私の発言で何か不快にさせたらごめんね🙏スルーしたいことはスルーしてね。
私も母とは色々あるから。
はるさん皆年金って知ってる?今日テレビでやってた。
私は今日は昼間沢山眠ってしまったの。本当に食べられなくて死ぬかもと思ってきた。
これからお風呂に入って寝るね。
はるさん私もはるさんには色んなこと話したいと思ってるから、はるさんも話してくれると嬉しいな😊おやすみなさい。

• << 271 ゆきこさん おはよう 昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、 自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠ってた気がする。 途中何度か目が覚めても、睡眠剤入っていると、すぐ寝付けちゃうもんだね。 変なものが周りにいた気がする。 最近、薬をちゃんと飲んでないんだ。病院も薬なくなるまで行かないから。 前に診察の時に、妙に塩辛いものだけを大量に食べるとは伝えた。甘いのとかは欲さないんだ。 書き方が良くなかったかも。 自分が母を殺すか、母を殺さない為に自分で自分を刺しちゃうかなっ気持ちになるんだ。 私は自分が病気になるに陥った状況とかぶるものがあると、コントロールがきかなくなる。 無性に恐くなってきて、それが上限に達すると態度にでる。 家にいるようになってからは逃げるようにしてる。 友達と会ってる時にファミレスとかで食器の落ちる音とか聞くと、どうしようかと思うよ・・・我慢するしかないからね

No.269

>> 268 寝ようと思ったけど、はるさん私も数年前母がああ、眠たくなってきちゃったって目の前で寝られるとキレそうになってた時期あった。何年も続いたよ。
精神から他人特に身近な親の行動にそういう風になるのかな?はるさん今日はゆっくり休んでね。

No.270

>> 265 あなたを否定するなんて誰にもできないことです。あなたは素晴らしく頑張っています。頑張りすぎるくらいです。もし、これを観る機会があれば幸いです… 265番さん、📝ありがとうございます。
おすすめして頂いた本読んでみますね。
貴方も闘ってるんですね。
貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を励ましてくれてありがとう。
お互い良くなるようにゆっくりと歩いて行きましょうね。

• << 272 お返事ありがとうございます あなたは人を信じる力を見失っていないですね 紹介させていただいた本の概要は患者と医者との闘い、そして病気からの卒業 患者は鬱、拒食、自殺願望を持っていて、ここに来ている多くの人に当てはまります そして、何より言いたいことは、この患者の意見に同調できると同時に医師の意見も取り入れて欲しいと言うことです この本は実話です そして、私の実体験から本を読んでいく中に自分が今どこらへんにいるのかわかるところにも意義があると思います 自分にあった医師を探すのも難しい日本で、この人がいたらと考えます。 しかし、他人と自分を混合しないこと あくまでも参考にしてください 私はあなたを信じます

No.271

>> 268 はるさん大丈夫? 変なところ見せても私は全然大丈夫だからね😊引いたりしないから👌 はるさんも摂食障害ではないけれど、話を聞くとやはり精神のバ… ゆきこさん おはよう

昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、
自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠ってた気がする。
途中何度か目が覚めても、睡眠剤入っていると、すぐ寝付けちゃうもんだね。
変なものが周りにいた気がする。
最近、薬をちゃんと飲んでないんだ。病院も薬なくなるまで行かないから。
前に診察の時に、妙に塩辛いものだけを大量に食べるとは伝えた。甘いのとかは欲さないんだ。

書き方が良くなかったかも。
自分が母を殺すか、母を殺さない為に自分で自分を刺しちゃうかなっ気持ちになるんだ。

私は自分が病気になるに陥った状況とかぶるものがあると、コントロールがきかなくなる。
無性に恐くなってきて、それが上限に達すると態度にでる。
家にいるようになってからは逃げるようにしてる。
友達と会ってる時にファミレスとかで食器の落ちる音とか聞くと、どうしようかと思うよ・・・我慢するしかないからね

• << 273 はるさんこんにちは。まず薬はきちんと飲みましょう😊 薬切れると、副作用で色々な症状出るからね。 はるさん辛いよね😢はるさんはカウンセリングは行ってるかな? 病気の状況と被ったものにコントロールがきかないのは私もあります。 病気になる状況だったのだから、コントロールがきかないのは自分の自然な症状だと私は思ってるけど、カウンセリングなどで私も向き合いきれずに今だにいるよ😢 でもはるさんがゆっくり休もうっていってくれたから、今があるんだ。 はるさんにかけてあげる言葉が見つからなくて情けない😢 私はゆっくり症状と向き合おうと思うんだ。本当に時間が過ぎていくのは辛い時があるけれど…… はるさん一緒にゆっくり歩こう。 はるさんいつか言ってくれたでしょう。 我慢した時間の倍かかるって。 ゆっくり休もうって。今日は私からはるさんにこの言葉をプレゼントするね。 何かこんな事しか言えなくてごめんね🙏 私は今日は朝ごはん👌だったよ。 はるさんの心と身体が少しでも休まりますように🙏🌠

No.272

>> 270 265番さん、📝ありがとうございます。 おすすめして頂いた本読んでみますね。 貴方も闘ってるんですね。 貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を… お返事ありがとうございます
あなたは人を信じる力を見失っていないですね
紹介させていただいた本の概要は患者と医者との闘い、そして病気からの卒業
患者は鬱、拒食、自殺願望を持っていて、ここに来ている多くの人に当てはまります
そして、何より言いたいことは、この患者の意見に同調できると同時に医師の意見も取り入れて欲しいと言うことです
この本は実話です
そして、私の実体験から本を読んでいく中に自分が今どこらへんにいるのかわかるところにも意義があると思います
自分にあった医師を探すのも難しい日本で、この人がいたらと考えます。
しかし、他人と自分を混合しないこと
あくまでも参考にしてください
私はあなたを信じます

• << 274 263番さん再📝ありございます。 実話なのですね。 医師の意見を取り入れるとは治療に大切なことですよね。 自分が状態の位置も分かるとのこと。 私も早速購入しようと思います。 263番さん優しく暖かい人なのでしょうね。本当にありがとうございます。 貴方の幸せを祈っています🙏🌠

No.273

>> 271 ゆきこさん おはよう 昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、 自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠っ… はるさんこんにちは。まず薬はきちんと飲みましょう😊
薬切れると、副作用で色々な症状出るからね。
はるさん辛いよね😢はるさんはカウンセリングは行ってるかな?
病気の状況と被ったものにコントロールがきかないのは私もあります。
病気になる状況だったのだから、コントロールがきかないのは自分の自然な症状だと私は思ってるけど、カウンセリングなどで私も向き合いきれずに今だにいるよ😢
でもはるさんがゆっくり休もうっていってくれたから、今があるんだ。
はるさんにかけてあげる言葉が見つからなくて情けない😢
私はゆっくり症状と向き合おうと思うんだ。本当に時間が過ぎていくのは辛い時があるけれど……
はるさん一緒にゆっくり歩こう。
はるさんいつか言ってくれたでしょう。
我慢した時間の倍かかるって。
ゆっくり休もうって。今日は私からはるさんにこの言葉をプレゼントするね。
何かこんな事しか言えなくてごめんね🙏
私は今日は朝ごはん👌だったよ。
はるさんの心と身体が少しでも休まりますように🙏🌠

No.274

>> 272 お返事ありがとうございます あなたは人を信じる力を見失っていないですね 紹介させていただいた本の概要は患者と医者との闘い、そして病気からの… 263番さん再📝ありございます。
実話なのですね。
医師の意見を取り入れるとは治療に大切なことですよね。
自分が状態の位置も分かるとのこと。
私も早速購入しようと思います。
263番さん優しく暖かい人なのでしょうね。本当にありがとうございます。
貴方の幸せを祈っています🙏🌠

No.275

はるさん今日は具合が良くないのかな😢
それとも私の📝が、何か悪かったのかなって凄く気にしています😢
何か不快な思いをさせたならごめんなさい🙏

No.276

>> 275 ゆきこさん ごめんね
なんか変な心地です。
うまく自分がコントロールできてないみたい。

食事はどうでしたか?
私は昼間に食べ過ぎて、具合が悪く、
夕飯は見たら食べる気がしなくなって、止めてしまいました。

No.277

>> 276 はるさんおはよう。今日は起きるのが遅くなってしまいました。
昨日は二食食べたけれど、前に拒食症だった時と同じ痛みが出てます😢
はるさんも自分コントロールが上手くできないんですね。

No.278

ゆきこさん おはよう
今日はこちらは晴れです

No.279

何か文章凄く短いね😔

No.280

こんばんは
ゆきこさん 調子は如何ですか?
私は微妙です

No.281

ゆきこさん おはよう

体調は如何ですか?
ご飯食べられていますか?

私はゆきこさんに言ってくれたから
極力薬を飲むようにしています
久々飲むと副作用がすごくでますね
夜も薬で寝てしまうようにしてます
薬で眠るのはあまり心地よくないです

No.282

>> 281 はるさんこんにちは。
私は相変わらず食べ物は押し込み状態です😢
父の罵声が怖くて、自分の部屋にこもりきりです。
母は仕事で疲れて帰ってくるのに、ご飯を作らせて、家事もできない最低な娘です。
ゴミ屋敷の家にいて思うんだけど
〃ここに居たら病気は絶対に良くならない〃
気付きました。
本当に入院しようかと考え中です。
ただ祖母が気掛かりです😔
はるさんは薬の副作用があるとのこと。薬飲んで良くなりましたか?
睡眠薬は身体にあっていますか?

No.283

>> 282 あってるかあってないかは判らない。
副作用が出てることは先生に話してるけど、そんなに強い薬じゃないって言われるだけで、薬変わらないし。自分ひとりで病院に通えるわけじゃないから病院変えるのも億劫だし。睡眠薬は何度か変わってるけど。
市販薬でも稀な副作用でちゃうから、もう仕方ないかなって。
だから、自分で調節したり、調子が良いなら薬を止めたりして様子みたりしてるけど、飲まないとやっぱりそれなりに変な症状は出てくるから。
まともな生活してるわけじゃないから、副作用で気絶しようが、眠くなろうがもう仕方ないかなって。
病院は変える気はないんだ。
職業上嫌いなの病院って。指示にしても自分のしてたことって立派な犯罪だから。
医療関係なんて信用できないんだ。そっちの立場だっただけにね、見えちゃうんだよね。今の先生は私のそうゆうの知ってるから。診療費の誤魔化しもないし。ワガママに薬の調整しても変に知識もっちゃってるの知ってるから好きにさせてくれるし。
先生にとっては厄介な患者なのかな。身内も殆ど医療や精神や福祉に関係してるから。

No.284

>> 283 大変失礼だと思いながら、お二人の切実な悩みを拝見させていただきました。本を紹介させていただいた者です。気持ちわかります 私はBPDと診断され、心理、薬物療法を受けています ご存じの方もいるかもしれませんが、私の病気に特効薬はなく、薬の効果は、眠剤しか自分では実感できません躁、鬱、過食、拒食、イライラ、慢性的な不安、リスカ、自殺意図、依存、性的逸脱、著しい気分の不安定を特徴とします。死亡率の高い病気だと最近知りました。この病気は、今増えてきているそうです私はずっと、病名がわからず大きな病院に何度も入院し、そのなかでも医者を変えてきて、やっとわかりました。ずっと 抑うつと診断されていました。病院に来れば病名をつけ、病気になり、こなければ病気じゃないと先生はいいました 病院に来ず、リスカしながら働いている先生もいると。昨日友達に、『死にたい』のはワガママだと言われ、正直驚きました。なぜならその人は、つい最近まで福祉に従事しようとしていた人だからかもしれません。はっきりいって苦しいです どうして私の病気は目に見えないの?いつか私のような病気で苦しんでいる人に理解と注目が集まることを切に願います

No.285

ゆきこさん こんにちは
元気にしてますか?
私は体調を崩してダウンしています
本調子が戻ったらまた来ますね。
季節の変わり目で気候が不安定だから身体に気をつけてお過ごしくださいね。

No.286

ゆきこさん こんにちは
ご無沙汰してしまいました・・・
如何お過ごしでしょうか?

私はだいぶ体調が良くなってきました。
やはり普通の生活をしていないせいでしょうか・・・
免疫力が本当になくて、日々良くなるのではなく、
気候のせいか、朝起きると、またどこかしらに悪くなって・・・おまけに薬を飲むと副作用ばかりが強く出て、眠いは、頭ボーっとするわ、体はダルイわで(>_<)
調子に乗ってサボってた薬を飲み始めたから、そのせいで免疫力がガタンときてしまったのかな・・・

朝起きる時に乾燥のせいか喉が痛むから、気を緩めずに完治させないと!

No.287

ゆきこさん こんにちは
調子がだいぶ戻ってきました。
でも、今日も涼しので油断はしてはいけないなと思っています。
とりあえず風邪薬からはさよならできたので、変なボーっとする感じも無く過ごせています。
ゆきこさんの具合は如何ですか?

No.288

何て励ましていいのかわかりません💧

No.289

>> 288 288❗わからないなら、わざわざレスするな❗

No.290

ゆきこさんこんにちは
昨日から鼻がズルズルして、夜中からまた熱を出してしまいました・・・
また来ます。

No.291

ゆきこさん おはよう
今日も秋晴れです。
日が当たらないと朝は肌寒いですね。
空気が乾燥してるのでしょうか・・・日々起きるたびに喉がゴソゴソになります。
如何お過ごしですか?

No.292

ゆきこさん おはよう
今日は曇りのようです。少し寒いです。
お加減は如何ですか?

No.293

何年も高いカウンセリングを受け、処方薬を飲み続けても回復しづらいと思います。東京、その近辺で鬱専門、催眠療法の有名な先生がいると聞いています。病院に10年通っていた患者さんを数回で完全又はそれ以上に治すと言いいます。その代わり治療は30万位だと思います。鬱で苦しんでいる友人を治したい為に自分が調べました。先の見えない治療を続けるのは辛いと思います。調べるだけはタダです。もし、少しだけでも気になるのならば、自身で調べてみて下さい。

No.294

ゆきこさん こんにちは
予報が変わり週末は雨のようです・・・
乾燥気味だからいい潤いになるのかな・・・?

No.295

ゆきこさん おはよう
日に日に朝が冷え込む様になりましたね。
風邪ひいたりしてませんか?
私はまだ完治せずズルズルとどこかしら良くない感じです・・・
ゆきこさんも気をつけて過ごして下さいね。

No.296

はるさんお久しぶりです。
何かもう全てが嫌だ。病んだ心はもっと病み、私は壊れてしまったみたい。
食事とか生きてく上で私には必要ない。

No.297

>> 296 どうしたの?
なにかあったの?

No.298

>> 297 無意識のうちに壊れてて、本当に生きてる意味ありません。

No.299

>> 298 ありきたりの事しか言えないけれど、
生きている意味の無い人はいないと思うよ。
命があるということは素晴らしい事だから。
そういう気持ちに襲われる気持ちもよく解るけれど。

壊れてしまったって、どんな感じなんだろう?

No.300

ゆきこさん こんにちは
午前は診察に行ってきました。
1ヵ月半ぶりだったそうです。
11月に入ったら環境を変える話しをしたら、それもいいことかもしれないと言われました。
だから、次来るのははまた11月末か12月の終わりになるかも・・・って言ったら先生はそれでもいいとのことでした。
私は通院を始めて2年が過ぎました。
ようやくいい傾向が見えているそうです。でも、どんなちょっとしたことがイライラのきっかけになるのかまだわからない状態です。

• << 301 はるさんこんにちは。昨日はごめんね🙏壊れたっていうのは精神的に人格が変わってしまうような心の動きというか。 はるさんよくなってるんですね😊 私も今日はこれから病院なんです。 行って来ます。 あ、環境を変えるって?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する