鬱…このままではどうにかなってしまう
きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。
中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。
そして介護の手伝いをしなければいけない。
6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。
外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。
拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。
そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。
祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。
でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。
頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。
彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。
爆弾のような鬱の心。
誰か助けて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
はい、見てました(>_<)スミマセン(汗)m(__)m気になるタイトル名のスレッドは見てるだけですが、お気に入りに登録して、たまに読んでまし…
ありがとうございます。
そんなこと思いません!
ここは閲覧自由ですから。
あなたがお気に入りに入れて、見ていて下さっていた御陰で、
今、私は救われているのですから。
本当に感謝しています。どうもありがとうございます。
ゆきこさんは優しい方ですから大丈夫ですよ。
むしろ、私の心配をすごくしていてくれたので、
あなた様のレスでゆきこさんも安心してくれていると思います。
私、明日家族の命を預かっての長距離運転ですごく不安だったんです。
あの日、運転を誤ったもので。
病気になってから、信号の認識に誤りを生じるので、運転は禁止されていて。
でも、父が病み上がりで、私が運転するしかなかったので。
すごく恐くて仕方なかったのですが、お言葉を励みに慎重に頑張ります。
本当にありがとうございました。
おやすみなさい
- << 203 また再レスすみません(>_<)はるさん、長距離運転、お気をつけて行ってきてください!とても心配してます! マメに水分を取り休憩しながら運転してください! 不要な事は考えずにA^_^;) 主さん、何度も、すみません(;_;) 主さんも早く心が晴れますように★
ゆきこさん
今日ちゃんと寝るようにして、明日頑張ってくる。
眠れるかな・・・朝早いし・・・
でも、睡眠剤飲むと、翌日も抜けないから、
父親に止めといた方がいいと言われたから。
ゆきこさん
支えてくれて、どうもありがとう。
はるさんおはよう。
187番さんご挨拶が遅れて申し訳ありません。
はるさんのために、ここへ📝しに来て下さった187番さんもとても優しくて素敵な方ですね😊
このスレを使って全然いいので謝らないで下さいね。はるさんのために本当に何度もありがとうございます🙏
私の体調も心配していただきありがとうございます🙏
はるさん運転、うまくいくように祈ってます🙏
心配させてごめんなさい。私は心身共に本当に具合が良くありません😔
ミクルの某タレントファンスレが新規に立ち上がり怖いです。
落ち着いたらまた来ます。
今帰ってきました。どうにか無事でした。
向こうに着いてからの車庫入れが凄かったらしく、
みんなが、超こえー!って言ってました。
父親は叫んでましたね・・・
運転に支障があったら、困るからと、薬は飲まなかったのですが、
どうにかなりました。
今は長距離長時間の運転でふわふわしてます。あと、肩が凄く痛いです。
おふたりとも心配してくれて、本当にどうもありがとう。
ゆきこさんは大丈夫かな?
ここに来るの、辛かったら、やめてもいいよ。無理しないでね。
やめて、お話しできなくなってしまったとしても、
ゆきこさんとお話ししたこと忘れないし、
この状況を支えてくれたことも絶対忘れない!
ゆきこさんは私を信じてくれた。
ゆきこさんと187番さんの優しい気持ちを励みに頑張っていくから。
ここは、ゆきこさんが主だから、私を支えてくれる為にとかの無理はしないでね。
いつでも言ってね。
お互いに来るのが困難でも、ここがある限り、私は約束したとおり、勝手に放棄したりしないから。
- << 208 再び、187番です_(..;)_ お邪魔ばかりしてスミマセンι はるさん、お帰りなさい(^-^) つらい中の長距離おつかれさまでした! 187番から、どうしても、はるさんの為にと、お伝えしたいことがあり、この度、再びのレスしています。 はるさんに対して傷つけ閉鎖された主さんの行動が、まさに、そのまんま載っているサイトを見つけたので、是非、見てほしいと思い、強制はしませんが、ここにURLを貼り付けとくから、紹介だけさせて頂きます。これは閉鎖主さんの心理、行動が納得です。はるさんを嫌っていないと事実が、わかるはずで、はるさんの心が救われたらいいなと思いお節介な、わたしで申し訳ございません(>_<)URLは下記に記載しときます http://2.csx.jp/~counselor/bpd です。 ここの主さんも優しいですね(^-^) 有難うございます。
>> 205
はるさんありがとう。今日は運転本当にお疲れ様でした。無事に終わるように祈ってたよ😊
肩の痛みは大丈夫ですか?
はるさんここに来るのが怖いのは、某タレントファンスレがあるからだから。ここに私がいるなんて誰も分からないし、ここは続けていきたい。はるさんと出会えたしね😊
私鬱病になって、休養してもうすぐ2ヶ月だ。先生が3ヶ月目が分岐点て言ってたから、もう少し待ってみます。
自分の本心が分からないけど、境界線は絶対に入ってると思う😢よく分からないけど横になると眠ってしまったり。
あとはずっと胃が痛い。おなかすかないし、胃の病気かな❓
- << 209 こういう病気と胃との関係はよくわからないけど、 胃の単独なら、勉強したのと、自分が潰瘍してるから、なんとなくならわかるよ。 私も、初めの頃は食欲無かった。不思議なくらいお腹空かなかった。 どんどん体重減ってくし、自分でも、このままじゃ死んじゃうかもって思った。 久々会った親友は驚くし、家族は体型について禁句令のような雰囲気があったよ。 私の場合は、薬の副作用の食欲減退もあったから。 眠るのも、気絶が副作用にあって、気がつくと記憶なくして眠ってることがあった。 人は、眠ることで治癒力を高めるらしいから、眠いのは身体からの要求だと思うしかないかもね・・・と言うか、私は気付くと眠ってたから。それが嫌で薬を勝手に止めたら、幻覚みたいなのが復活しちゃったから、仕方ないから飲むようにしたけど。 学校で教えてもらったのは、回復の為に眠ることが必要だから、風邪薬とかも眠くなる成分が入ってるんだって。それに身体が必要としてるのもあって眠くもなるんだって。
- << 210 病院にある冊子や新聞や専門書や、何を見ても、このような病気は何よりも休養が必要らしいから、休むしかないのかもね。自分は怠けてるのかなと感じてしまったりするけど、仕方ないんだよ。 先生に聞いたり、何人かのカウンセラーに相談したり、本で調べたり、いろいろしたけど、受け入れて、ゆっくり休むしかないみたい。なかなかそれも難しかったりするけどね。 私の場合は、開き直ったらどうにかなったよ。開き直れるまで時間かかったけど。 そのうち食べられるだろうって、無理に食べないで、食べたい時に食べたいものだけ食べるようにしたり。でも、豆乳が好物だから、温かい豆乳ココアとかは飲んでた。 眠っちゃうのも、人生勿体無いとか思ったけど、これも人生かなって。不眠の時期もあったから、眠れないよりはマシだって。 ゆきこさんの一番楽なようにするのが良いんじゃないかな。
>> 206
ゆきこさん おはよう
ゆきこさんが大丈夫ならいいけど、
そことは、ハンネが違うのかな?
それなら、ゆきこさんがここにいること知られなくてすむからね。
疲れすぎると興奮しちゃうのか、昨夜は寝つきが悪かった。
でも、ここにくるのも勇気なくて・・・今もここ開くまで、
私が書いたことは、ゆきこさんに悪くなく通じるかな? ゆきこさんのここにきたくないと勘違いされていないかな?と、不安になってしまいました。
3ヶ月が分岐点なんだ。
じゃあ、慎重に行かないとね。
187番さんも言ってたけど、嫌なレスは見ないようにすればいいんだよ。
できるだけ気にしないようにしよう。
何よりも、ゆきこさんの心身が大切だからね。
>> 205
今帰ってきました。どうにか無事でした。
向こうに着いてからの車庫入れが凄かったらしく、
みんなが、超こえー!って言ってました。
父親は叫んで…
再び、187番です_(..;)_ お邪魔ばかりしてスミマセンι
はるさん、お帰りなさい(^-^)
つらい中の長距離おつかれさまでした!
187番から、どうしても、はるさんの為にと、お伝えしたいことがあり、この度、再びのレスしています。
はるさんに対して傷つけ閉鎖された主さんの行動が、まさに、そのまんま載っているサイトを見つけたので、是非、見てほしいと思い、強制はしませんが、ここにURLを貼り付けとくから、紹介だけさせて頂きます。これは閉鎖主さんの心理、行動が納得です。はるさんを嫌っていないと事実が、わかるはずで、はるさんの心が救われたらいいなと思いお節介な、わたしで申し訳ございません(>_<)URLは下記に記載しときます
http://2.csx.jp/~counselor/bpd
です。
ここの主さんも優しいですね(^-^)
有難うございます。
- << 211 こんにちは ありがとうございます。 拝見させて戴きました。 私の理解が足りなかったのでしょうね・・・
>> 206
はるさんありがとう。今日は運転本当にお疲れ様でした。無事に終わるように祈ってたよ😊
はるさんここに来るのが怖いのは…
こういう病気と胃との関係はよくわからないけど、
胃の単独なら、勉強したのと、自分が潰瘍してるから、なんとなくならわかるよ。
私も、初めの頃は食欲無かった。不思議なくらいお腹空かなかった。
どんどん体重減ってくし、自分でも、このままじゃ死んじゃうかもって思った。
久々会った親友は驚くし、家族は体型について禁句令のような雰囲気があったよ。
私の場合は、薬の副作用の食欲減退もあったから。
眠るのも、気絶が副作用にあって、気がつくと記憶なくして眠ってることがあった。
人は、眠ることで治癒力を高めるらしいから、眠いのは身体からの要求だと思うしかないかもね・・・と言うか、私は気付くと眠ってたから。それが嫌で薬を勝手に止めたら、幻覚みたいなのが復活しちゃったから、仕方ないから飲むようにしたけど。
学校で教えてもらったのは、回復の為に眠ることが必要だから、風邪薬とかも眠くなる成分が入ってるんだって。それに身体が必要としてるのもあって眠くもなるんだって。
>> 206
はるさんここに来るのが怖いのは…
病院にある冊子や新聞や専門書や、何を見ても、このような病気は何よりも休養が必要らしいから、休むしかないのかもね。自分は怠けてるのかなと感じてしまったりするけど、仕方ないんだよ。
先生に聞いたり、何人かのカウンセラーに相談したり、本で調べたり、いろいろしたけど、受け入れて、ゆっくり休むしかないみたい。なかなかそれも難しかったりするけどね。
私の場合は、開き直ったらどうにかなったよ。開き直れるまで時間かかったけど。
そのうち食べられるだろうって、無理に食べないで、食べたい時に食べたいものだけ食べるようにしたり。でも、豆乳が好物だから、温かい豆乳ココアとかは飲んでた。
眠っちゃうのも、人生勿体無いとか思ったけど、これも人生かなって。不眠の時期もあったから、眠れないよりはマシだって。
ゆきこさんの一番楽なようにするのが良いんじゃないかな。
>> 213
よかったぁ(^-^)文字や言葉って難しいですねι
はるさんには傷つけられてないです(;_;)万人、全部、理解できる人なんていないから、はるさん、自分を責めないでください。あんなスレ主さんを、はるさんは懸命に意見してあげたり理解しようと努力してたのを私は知ってますから(^-^)胃に支障をきたすくらい、はるさんが閉鎖主さんの言葉で傷ついていると思い、閉鎖主さんが、自称、境界性人格と言っていたので、対人関係が誰とでも不安定で理想化と見下しを繰り返す症状が記載されたサイトを見て私は、閉鎖主さんは人格の症状で、はるさんを傷つけて心底から嫌ってないことを伝えて安心させたかったんです(^-^)でも、もし、はるさんが忘れたくて触れてほしくない件なら、この話はやめます(>_<)私は、対人恐怖症で言葉が下手なので、気になるスレッドがあってもを、お気に入りに登録するだけで、ただ見てるだけしか出来なかったけど、はるさんが心配でした。はるさん優しいし傷なんてついてないです(^-^)
>> 216
はるさんこんばんは。今日は調子が悪すぎて何を📝していいのか分からなくて、来れずにごめんなさい。
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動しました。
言葉とは、人の心とは本当に難しいものだと私も痛感しています。187番さんはるさんを救ってくれて本当にありがとうございます🙏
はるさんの心が暖まってよかったです😊
はるさん胃潰瘍の体験、睡眠のこと、詳しく📝してくれてありがとう。私は拒食症を持ってるから、そっちから食べられないのか、鬱がひどいから食べられないのかどちらか分からなくて。今日は一食しか食べれなかった。やっぱり入院すべきなのか。
ミクルのスレでは、まだ私の話が出ていて、もう見ない方がいいのでしょうか😔はるさんは調子どうですか?今日は言葉が考えられなくてこんな📝でごめんなさい🙏
- << 219 ゆきこさん 体重はどうなってるのかな? 減り続けてしまっている? 前にウィダー摂ってるって話してたよね? 減っているなら、できるなら食べて欲しいけど、 あれから減っていないなら、食べなきゃと思わなくても良いんじゃないかな? 正直言うと、私も3食食べてないよ。食生活はバラバラマチマチ。 1食ちゃんと食べればいいほう。 普段は、夕食と土日の3食が用意されるから、その中から食べたいだけしか食べない感じ。 友達とランチに行ったら、そういう日はそれだけ。でも、友達と一緒だと楽しくて、お腹いっぱい食べられる。 一緒にランチとかできたらいいのにね。
- << 220 こう言いながら、時々自分の食生活も気にしてたりする・・・でも食べたくない。食べたいと思わない。無理に食べれば具合悪くなるし。 だから私は、好物の豆乳飲んだり、ココア飲んだり、中毒のようにコーヒーは飲んでるから、本当はブラックが好きなんだけど、牛乳入れるようにしたり、蜂蜜入れるようにしたりするの。糖分は脳の働きをたすけるって言うから、でも砂糖は嫌だから蜂蜜。蜂蜜には栄養があるらしいから。それに紅茶や豆乳にもあうし、ヨーグルトでも食べようって気になった時にも使えるから。 私は、こんな感じで、食べない代わりの栄養補給してる。 時々、ゆで卵食べたり。 私は、家族が食べないと死んじゃうわよって言ってたけど、食べたくないんだから仕方ないじゃんって食べなかったね。 ゆっくりでも自分に合う方法で、栄養が摂れていれば良いんじゃないかな? お医者さんに入院するように言われてしまったなかな? ゆきこさん お大事にしてね。 ここにくるのは無理しなくていいからね。
>> 217
ゆきこさん おはよう
ちゃんと眠れましたか?
私は、やはり薬飲まないと駄目なようです。
翌日が辛いから、飲まないで寝ると、やはり夜中に何度も何度も目が覚めてしまって、
いやーな気分に襲われます。
できたら見ない方がいいと思うけど、見てしまうよね・・・
私も見ちゃうもん。打撃を受けたら、どうするんだよ・・・と恐怖を抱きながら、見てしまう。今は会話が止まっているけど、あと、どれくらい私に対して不満があるのかな・・・って。自分の陰口って聞けるものじゃないでしょう。
だけど、たくさんの人が見ているのに、事実と違うことを書かれるのは、ちょっと・・・でも、たくさんの人が見てるからこそ、本当に最初から私たちの存在を知っている人がいるならば、ちゃんと見ていてくれている人は187番さんのように解ってくれるのかなって都合のいいように考えてます。
それに、187番さんが教えてくれたように、それが彼女の病気の発散方法なら、それで気分が軽くなって快方に向かうなら、それはそれでいいのではないかとも思ってる。
>> 217
はるさんこんばんは。今日は調子が悪すぎて何を📝していいのか分からなくて、来れずにごめんなさい。
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動し…
ゆきこさん 体重はどうなってるのかな? 減り続けてしまっている?
前にウィダー摂ってるって話してたよね?
減っているなら、できるなら食べて欲しいけど、
あれから減っていないなら、食べなきゃと思わなくても良いんじゃないかな?
正直言うと、私も3食食べてないよ。食生活はバラバラマチマチ。
1食ちゃんと食べればいいほう。
普段は、夕食と土日の3食が用意されるから、その中から食べたいだけしか食べない感じ。
友達とランチに行ったら、そういう日はそれだけ。でも、友達と一緒だと楽しくて、お腹いっぱい食べられる。
一緒にランチとかできたらいいのにね。
>> 217
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動し…
こう言いながら、時々自分の食生活も気にしてたりする・・・でも食べたくない。食べたいと思わない。無理に食べれば具合悪くなるし。
だから私は、好物の豆乳飲んだり、ココア飲んだり、中毒のようにコーヒーは飲んでるから、本当はブラックが好きなんだけど、牛乳入れるようにしたり、蜂蜜入れるようにしたりするの。糖分は脳の働きをたすけるって言うから、でも砂糖は嫌だから蜂蜜。蜂蜜には栄養があるらしいから。それに紅茶や豆乳にもあうし、ヨーグルトでも食べようって気になった時にも使えるから。
私は、こんな感じで、食べない代わりの栄養補給してる。
時々、ゆで卵食べたり。
私は、家族が食べないと死んじゃうわよって言ってたけど、食べたくないんだから仕方ないじゃんって食べなかったね。
ゆっくりでも自分に合う方法で、栄養が摂れていれば良いんじゃないかな?
お医者さんに入院するように言われてしまったなかな?
ゆきこさん お大事にしてね。
ここにくるのは無理しなくていいからね。
>> 220
はるさんおはよう。そうなんだよね。ついつい引かれて見てしまうんだよね……自分で地雷を踏みに行くようなものなのにね。
今日から本当に見るのやめようかなと思ってます。
はるさん食事毎日3食とっていないんだね。私はやはり体型が女性としては気になるから無理してでも食べるようにしてるんだ。
ダイエットが原因で拒食症になったわけではないんだけど、気になるんだよね。肌の艶とか食事で変わるし、だから二食は最低食べないとって。
糖分は精神に影響するって私も知人に言われたよ。イライラとか落ち込んだり糖分が影響するんだよね。
はるさんは睡眠薬飲まないと具合が良くないんだね。
私も睡眠薬飲まないと悪夢を見たり、飲まないと4時くらいまで眠れないです。
今日も明け方まで眠れなかったよ。
でも今日は少しだけ気分が良いから、外に出かけて買い物してこようと思うんだ。はるさんありがとう。はるさんも心身共に休めてね🙏
>> 222
お帰りなさい
私は陽が出てからへたばってます。
こちらは朝は雨だったのに・・・
外に出ると少し気分が違うよね。
私も昨日は近所の叔母の家まで自転車で出かけた。
久々のことで私の膝も自転車もガタガタいってた。
昨日は涼しかったから、下り坂が長袖でも気持ちよかった。そういう時に、自分だって普通だと勘違いをしてしまう。思うのは悪くないことなんだろうけどね。その気から何か変っていくかもしれないし。
昼に叔母から今日も来ていいよと電話がきたけど、陽が出てるからと断った。
暑い中動くと体力奪われやすいから。
これからの季節は部屋に風を入れるだけでも、ちょっと違ってくるかな・・・
ゆきこさんお家だと心休まらないのかな?
私へのレスは気にしないでね。
むしろ私は長くしちゃって、読むのに疲れさせてないか心配だよ。
>> 223
はるさんこんばんは。陽にやられて体調の方は大丈夫でしたか?膝ががくがく?私も今日は歩いててがくがくというか浮いてるみたいな変な症状だった。はるさんの気持ち分かります。ふとした瞬間に自分が普通だと思う瞬間。あります。
回復につながるといいですよね。私も思うことはいいことだと思います😊
はるさん長い📝は読むの疲れるなんて事はないから大丈夫だよ。安心してね。
詳しく書いてくれるのでとても嬉しいんです。
はるさん胃潰瘍ってどんな症状が出ますか?私歩いてても寝てても胃を押さえたくなるような痛みで近々病院で検査してもらおうと思うんです。前はこんなじゃなかったからおかしいなって。
家はひとりでいるなら心休まるかな。
ミクルのスレ、某タレントも大変だな💦くらいに思えてきました。今日は雑誌を読めたし、少し楽しめました。でも胃がやはり痛いです😢
はるさんおやすみなさい。
>> 224
ゆきこさん おはよう
冬は陽射しが必要なのに、夏はバテるから、ワガママな身体だよね。
午後からはまた気絶状態で寝てた。
膝は多分運動不足のせいだと思う。
長時間座ってるだけでも痛くなるから。
新聞にフラが心身ともにいいって基礎のステップが載ってて、1日1回は数分でもするようにしてるんだけど、ちょっとするだけで膝が痛む。
私の潰瘍は十二指腸だったんだけど、これは空腹になると痛くなるんだ。胃に何か入れると、痛みが止まるんだ。
胃が悪い場合は、食べると痛みが出る。
ミゾオチの辺りが痛くなるよ。そこを強く押さえたり、軽く叩くことでやわらいだりする。
私は高校生の頃から胃痛持ちで、悩みすぎたり、考え事をし過ぎるだけでも胃が痛くなる。
元々、胃液の分泌が激しいらしく、自らの胃液で胃を痛めてるみたい。だから、ガムを食べちゃいけないんだ。しかもタチの悪い胃で、ピロリ菌退治をしたんだけど全然数値が下がらなくて。稀に効果の無い特異体質の人がいるらしく、どうもそれみたいだよ。
また後で来るね。
昨夜も寝付けなかった。午後寝のせいなのかな・・・
>> 225
はるさんこんばんは😊大丈夫?あれから少し眠ってゆっくりできたかな。ワガママな体質だなんて、そんなことはないよ😉人それぞれ苦手な季節があるよ。ちなみに私も夏が一番ダメなの。
はるさんは高校の時からなんだね。
私も実は学生時代、胆石が石になってないなる前の状態、胆嚢炎で薬飲んでた。ピロリ菌のことよく分からないんだけど🙏読んでたらはるさんが心配になったよ😢胃潰瘍は十二指腸だったんだ。みぞおちが痛いとか食べたら痛くなるとか、そんな症状が出るんだね。教えてくれてありがとう🙏
私のはやっぱり精神的なものかな…とりあえず、あさってが受診日だから、医師に相談してみるね。今日はまた夕方眠って悪夢を見て😥
色々考えたんだけど私ちょっとずつ休みながら、やっていこうと思います。はるさんがいてくれて、こう思えるようになった。ありがとう。
ゆきこさん
胃の具合は如何ですか?
私は何だか苛つきが止まらなくて困っています・・・
TVがうるさい。
身体を起こしているのがダルくて寝転がりたいけど、寝てしまったら、また睡眠が乱れるから。
安らぎというものが欲しいです。
>> 228
おはよう ゆきこさん
どうもありがとう
昨夜は安定剤を寝る前に飲んだから、わりと寝つきが早かったような・・・
でも3時から5時に絶対目が覚めるんだよね・・・
ゆきこさんは、他にどんな症状がある?
嫌だったらスルーしてね。
私は、無性にわけもわからず、生きていることに恐怖を感じる時があるんだ。
これが一番初めに出た症状で、薬飲んでいるうちに落ち着いていたんだけど、最近のゴタゴタでイライラしやすくなっちゃって、イライラして家族にあたりたくないから、ひとり部屋にこもってると、その恐怖感が込み上げてくるんだ。
ゆきこさんはペットが好きなの?
私の好きなことは何だろう?
これくらいの涼しさだったら窓開けてボーっとしてるのが気持ちいいかな・・・
ゆきこさん無理に押し込むように食べて大丈夫?
好きな食べ物はなにかな?
>> 229
はるさんおはよう。
今日は、私も深く眠れました。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周りは生きる意味とか考えたことない人もいるらしくて。
死ぬとか精神的な病気の世界は分からないのかな…。
私は他に症状は何だろう?思い付いたら書くね。
はるさんはイライラを家族に当たらず我慢して、一人で閉じこもって症状が出るのは心が悲鳴あげてるんだと思います😢音楽などはどうですか?私は一時期音楽も聞けなかったから、気持ち分かるから、はるさんも聞けなかったからごめんね🙏私は犬を飼うまえに猫が大好きでペットショップに毎日通いつめてたの。
好きな食べ物は梅がゆとか梅が名前につく料理。
あとはドーナツや、甘いものです。
今日はいい加減部屋の掃除をします。
でもいつもできないんだよね、最近…また夕方に来ます。
- << 232 家のことで苛つくなら、家族の前で怒ったり、文句言ったりするよ。 ヘルパーの事でもヘルパーいる時に怒って喧嘩になった事ある。 祖母のヘルパーなら祖母の世話しかできないはずなのに、関係の無い勝手な事ばかりするから。 ここでのこととかはあたるわけにいかないから・・・だから、仕事のことも初めは愚痴ってたけど、段々愚痴る為に思い出すのも嫌になって・・・そうするとこもってくね。誰にも言えない事抱えるとこもりがちになるかな。
- << 233 はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔 はるさんも聞けなかったらごめんね🙏 って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたならごめんなさい🙏 今日はコンビニへ行ってきました。 何か自分の体なのに自分で支えていないみたいな感覚、外で車が来ても危ない!と思わない症状があります。今日は1日色々あって😭でした。はるさんは体調大丈夫ですか?
- << 235 音楽は時々聴くよ。 私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。 家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけどね。 私全然可愛がってないから不思議なんだ。 私がずっとインコを飼ってて、1羽みんなが可愛がって、一番家に長くいたのがいたんだけど、5年前に、末期癌で介護してた祖父と立て続けに逝かれてから、一切インコは飼わないことにした。それ以来、乗られるのも嫌になっちゃって。母のインコもろくに相手したことないんだよ。 それまではお店で可愛い子見つけると買いたいだけ買ってきてたんだ。 私が買ってこなくなったら、両親がつまならなくなったらしく、個人で飼い始めた。 でも、父も自分の一番の子が死んじゃってから飼わなくなった。 よくペットで癒されるって言うから、もし治るきっかけになるなら、また飼おうかなと思って、父にヒナ見に行こうかって誘ったけど、素っ気無かったから、行ってないんだ・・・ なんとなく理解できるから、仕方ないかなって。
- << 236 ゆきこさん 梅干まんま食べたりする? おかゆとなら大丈夫だけど、胃が痛い時は気をつけてね。刺激物(酸っぱい物、辛い物、炭酸)控えたほうがいいから。 これからスィーツが美味しくなる季節だね。
>> 230
今日はなんだか疲れました。
お昼に中学の同級生から電話があって、
その子も病気なんだけど、障害を盾にしたような事というか、私は精神障害だから特別なんだみたいな物言いで・・・そういう風に言っちゃう事が、その子の病気の種類なのかもしれないけど。いつもは聞いていられるんだけど、今日は途中から苦痛になってきて、吐き気までしてきて。
これじゃ精神疾患者がみんなそんな風に思われちゃうよ・・・と話しを聞いているうちに疲れてしまいました。
その後は、祖母のヘルパーが入って・・・
今契約してるヘルパーの会社はちょっと変わった人ばかり来る。
今日から担当が変わったらしく、門とか玄関を音を立てて閉めるんだ。で、路駐でクラクションを鳴らされてしまって、家の駐車場に入れる間ずっとなんかブツブツ言ってた。帰りも家をバンと出て、その後なんだかブツブツ言ってた。
マナーの無い人が出入りされるのはすごく嫌なんだ。
今、宅配屋さんだって、とても丁寧に、門や玄関の開け閉めするでしょう?
なんで、ヘルパーがそんな事もできないんだろうって、私は思うんだよね。
- << 238 はるさん改めてこんばんは。今日は1日お疲れ様でした。病気を盾みたいにする言い方……精神病で分からない人もいるよね。実は私もある障害の友達いるんだけど、たまに聞いてると疲れが。あまり連絡とっていないよ。はるさんの家にくるヘルパーさんはなに?常駐でブツブツ、クラクション、ドアをバタンって……給料もらって仕事してるわけでしょう。社会人マナーがなってないよ。
>> 230
はるさんおはよう。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周…
家のことで苛つくなら、家族の前で怒ったり、文句言ったりするよ。
ヘルパーの事でもヘルパーいる時に怒って喧嘩になった事ある。
祖母のヘルパーなら祖母の世話しかできないはずなのに、関係の無い勝手な事ばかりするから。
ここでのこととかはあたるわけにいかないから・・・だから、仕事のことも初めは愚痴ってたけど、段々愚痴る為に思い出すのも嫌になって・・・そうするとこもってくね。誰にも言えない事抱えるとこもりがちになるかな。
- << 239 誰にも言えないことでこもりがちって分かるな。自分でのストレス対応に困るんだよね。私も今日はそんな感じだった。
>> 230
はるさんおはよう。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周…
はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔
はるさんも聞けなかったらごめんね🙏
って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたならごめんなさい🙏
今日はコンビニへ行ってきました。
何か自分の体なのに自分で支えていないみたいな感覚、外で車が来ても危ない!と思わない症状があります。今日は1日色々あって😭でした。はるさんは体調大丈夫ですか?
- << 237 あっ、ゆきこさんだ(^-^) 全然大丈夫だよ。 実際聴けない時期あったし。 あれは不思議だよね。すごい好きな音楽かけてるのに、イライラしてくるって。 イライラしながら、悲しかった。 ゆきこさん大丈夫? 話して楽になれることなら話してね。 私が運転禁止なのは、信号の認識がふとした時に狂うからなんだ。 車が青なのに、無視して横断する人がいるでしょう。そういう人に出会うと、自分の青信号が合ってるのか混乱を起こすんだ。 あと、テールランプに吸い込まれて行きそうな感覚になるから。 だから、家族が一緒じゃないと運転できないの。
>> 230
はるさんおはよう。
音楽は時々聴くよ。
私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。
家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけどね。
私全然可愛がってないから不思議なんだ。
私がずっとインコを飼ってて、1羽みんなが可愛がって、一番家に長くいたのがいたんだけど、5年前に、末期癌で介護してた祖父と立て続けに逝かれてから、一切インコは飼わないことにした。それ以来、乗られるのも嫌になっちゃって。母のインコもろくに相手したことないんだよ。
それまではお店で可愛い子見つけると買いたいだけ買ってきてたんだ。
私が買ってこなくなったら、両親がつまならなくなったらしく、個人で飼い始めた。
でも、父も自分の一番の子が死んじゃってから飼わなくなった。
よくペットで癒されるって言うから、もし治るきっかけになるなら、また飼おうかなと思って、父にヒナ見に行こうかって誘ったけど、素っ気無かったから、行ってないんだ・・・
なんとなく理解できるから、仕方ないかなって。
- << 240 はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医師からは言われたんだ。梅まんまって胃を刺激するの?知らなかった。梅干しって胃に良いのかと思ってた😫さっぱりしてるから…。今日はあることで😭、写メすると去年と顔つきが変わってるような。まさに病気みたいな感じです。3ヶ月前とも顔が全然違う。鬱病のせい?はるさんは運転中にそんな症状が出るんだね。私も車の運転とか中止されると思う。普通に判断できなくなった自分の脳にも今日は😭でした。親友と縁を切ろうか迷ってます。夜中に怖いと叫びながら起きる瞬間があるんだけど、今日はどうかな😢明日は夕方から病院です。 はるさんもゆっくり休んでね。
>> 233
はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔
はるさんも聞けなかったらごめんね🙏
って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたなら…
あっ、ゆきこさんだ(^-^)
全然大丈夫だよ。
実際聴けない時期あったし。
あれは不思議だよね。すごい好きな音楽かけてるのに、イライラしてくるって。
イライラしながら、悲しかった。
ゆきこさん大丈夫?
話して楽になれることなら話してね。
私が運転禁止なのは、信号の認識がふとした時に狂うからなんだ。
車が青なのに、無視して横断する人がいるでしょう。そういう人に出会うと、自分の青信号が合ってるのか混乱を起こすんだ。
あと、テールランプに吸い込まれて行きそうな感覚になるから。
だから、家族が一緒じゃないと運転できないの。
>> 235
音楽は時々聴くよ。
私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。
家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけ…
はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医師からは言われたんだ。梅まんまって胃を刺激するの?知らなかった。梅干しって胃に良いのかと思ってた😫さっぱりしてるから…。今日はあることで😭、写メすると去年と顔つきが変わってるような。まさに病気みたいな感じです。3ヶ月前とも顔が全然違う。鬱病のせい?はるさんは運転中にそんな症状が出るんだね。私も車の運転とか中止されると思う。普通に判断できなくなった自分の脳にも今日は😭でした。親友と縁を切ろうか迷ってます。夜中に怖いと叫びながら起きる瞬間があるんだけど、今日はどうかな😢明日は夕方から病院です。
はるさんもゆっくり休んでね。
- << 242 親友はいたほうがいいよ。 私も切ろうとしたけど、切れなかった。 親友は私が治るまで会いたくないなら会わないでもいいから縁は切ったりしないで待ってるって言ってくれたの。 病気の私も受け入れてくれるて、可能な限りたすけるからって言ってくれたの。 たくさんの人に離れていかれたから。こう言ってくれる親友は信じようって思う。 ゆきこさんのこと理解してくれる親友なら、ゆきこさんのままをきっと受け入れてくれるよ。 ゆきこさんもゆっくり休んでね。 お互い夜中に目覚めることなく眠れるといいね。
>> 240
ゆきこさんもお疲れ様
おかゆに入れて一緒食べているなら、大丈夫だよ。
梅干の成分は身体にいいからね。疲れとか取ってくれるし。
でも、そのまま酸っぱさを感じながら食べるのは、胃が痛い時は控えた方がいいかも。
今は、甘めの梅干もあるよね。
この病気って顔に出るみたいね。
ちょっと精神的に参ってて生活が変だった時期があったんだけど、その時の顔つきがおかしかったって、病気が判ってから、伯母と叔母に言われたよ。
私は写真撮ってないから、あまりわからないな・・・鏡は見るけど。あっ、鏡の中の自分が自分じゃないと思う事があった。知らない人が映ってるって感じるの。
先生に本当に良くなってるのか聞くと、顔が変わってきてるからって言われる。家族もそう言う。友達も病気知った直後に会った時の顔つきは、どうしようかと思ったって。
今でも調子悪い日に会うと、顔が違うみたい。
>> 240
はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医…
親友はいたほうがいいよ。
私も切ろうとしたけど、切れなかった。
親友は私が治るまで会いたくないなら会わないでもいいから縁は切ったりしないで待ってるって言ってくれたの。
病気の私も受け入れてくれるて、可能な限りたすけるからって言ってくれたの。
たくさんの人に離れていかれたから。こう言ってくれる親友は信じようって思う。
ゆきこさんのこと理解してくれる親友なら、ゆきこさんのままをきっと受け入れてくれるよ。
ゆきこさんもゆっくり休んでね。
お互い夜中に目覚めることなく眠れるといいね。
>> 244
はるさんただいま。今帰ってきました。今日は、先生に症状を説明してびっくりしました。思ってもみなかった一言。
それだけ症状が自分で把握できるのは良くなってるかもしれません。胃が痛いのや自分の存在が歩いていて浮いてるような感じとか、薬が前より効きすぎて副作用の症状かもしれません。本当に病んでたら自分の状態分からないと。
私はあまりに予想外の展開で、びっくりしてしまいました。明らかに悪くなってると自分では思うのに……。
はるさんどう思いますか?
- << 247 だから、本当に悪い時って自分での認識能力も劣るんじゃないかな? 初診の時に何で来たか聞かれたんだけど「周りに病院に行けって言われて、両親に連れて来られた」って答えてるの。まぁ、未だに病院に行くのは、仕事のせいで好きじゃないから、連れて行かれるまで行かないけどね(^_^;先生にもはっきり言ってるから、解ってるみたいだけど・・・ 親友に打ち明けたのも、治療始めて一月位してからだから。 私、病気になって妹夫婦への態度が一番変わったの。母親はあんなに仲良くしてたのに何で突然こんなに意地悪になるんだろうって、妹夫婦は嫌われたと思ってたらしい。私も自分で妹夫婦が急に苛つく存在になって、私は妹夫婦が嫌いになった、一生関わらないようにしようって思ってた。そんな中で(私里帰りの妹追い出したんだ)甥が生まれたんだけど、まるで興味なかったの。可愛いなんて少しも思わなかった。 仕方ないから、伯母と姉を装ってた感じ。 でも治療を始めたら、自分のしてた事が酷い事って判って、謝った。 病気って判ったから2人とも許してくれたけど。 今は、甥もちゃんと可愛いって思えるよ。
- << 248 だから、自分を把握できる事はいいことなんじゃないかな? ゆきこさんの場合で例えて言うと、悪い状態だと、もしかしたら、車を危険って思えなかったりするんじゃないのなかな? 先生にそう言ってもらえるのはいいんだよ(^-^) 3ヶ月から分岐点なんでしょう? ゆきこさんはいい分岐点に向かっているんだよ。 よかった!! 私、スゴイ嬉しい!!
>> 245
お帰りなさい
お疲れ様
先生がそういうなら、きっとそうなんだよ(^-^)
私も自分の経験とか周りを見ていて感じるのが、
もう駄目!って嘆ける人や自分は一生懸命!って主張してるしている人にはまだ余力があると思うんだ。自分もそうなんだけど愚痴れるうちはまだどうにかなるの。でも、本当に駄目になるとおとなしくなっちゃうんだ。親友にも言われたのが「抱え込むからねー・・・平気な時は喋るのに、肝心な事は何も言わないでひとりで抱え込むからねー 気付くといつも大変になってる」って。病気も最後まで打ち明けなかったんだ。
頻繁にメールしてた親友が私の異変に気付いて「鬱じゃない?自覚は?早めに病院探したら?」って注意してくれた時には、相手に「私のことなんだと思ってるの? 素人に言われたくないよ」って言ってるんだ。自分が医療関係だから、まさか自分がって思ってたんだよね・・・私ヤバイかもって思ってた頃には自分で心療内科探してて、これだけの事できるなら、まぁ病院行くまでもないかって思ってたの。
母親にバレテ、病院行こうって言われた時も、行かないって拒絶してるんだ。こんなもん自分で治してやる!って。
>> 245
はるさんただいま。今帰ってきました。今日は、先生に症状を説明してびっくりしました。思ってもみなかった一言。
それだけ症状が自分で把握できるの…
だから、本当に悪い時って自分での認識能力も劣るんじゃないかな?
初診の時に何で来たか聞かれたんだけど「周りに病院に行けって言われて、両親に連れて来られた」って答えてるの。まぁ、未だに病院に行くのは、仕事のせいで好きじゃないから、連れて行かれるまで行かないけどね(^_^;先生にもはっきり言ってるから、解ってるみたいだけど・・・
親友に打ち明けたのも、治療始めて一月位してからだから。
私、病気になって妹夫婦への態度が一番変わったの。母親はあんなに仲良くしてたのに何で突然こんなに意地悪になるんだろうって、妹夫婦は嫌われたと思ってたらしい。私も自分で妹夫婦が急に苛つく存在になって、私は妹夫婦が嫌いになった、一生関わらないようにしようって思ってた。そんな中で(私里帰りの妹追い出したんだ)甥が生まれたんだけど、まるで興味なかったの。可愛いなんて少しも思わなかった。
仕方ないから、伯母と姉を装ってた感じ。
でも治療を始めたら、自分のしてた事が酷い事って判って、謝った。
病気って判ったから2人とも許してくれたけど。
今は、甥もちゃんと可愛いって思えるよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
痛バについて0レス 13HIT 学生さん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。2レス 19HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 32HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 21HIT 匿名さん (♂)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
奈良県知事の発言 彼も 中国のために 働いてます https:/…(聞いてほしいさん0)
20レス 343HIT 聞いてほしいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
本当に高学歴の人はわざわざいちいちそんなこと言わないです。そもそも高学…(匿名さん2)
2レス 19HIT 解決させたいさん -
痛バについて0レス 13HIT 学生さん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 32HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る