鬱…このままではどうにかなってしまう
きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。
中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。
そして介護の手伝いをしなければいけない。
6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。
外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。
拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。
そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。
祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。
でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。
頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。
彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。
爆弾のような鬱の心。
誰か助けて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
はるさんありがとう。私は身長151センチです。だから戸田えりかみたいな体型でギリギリきゃしゃで通ってますが…。
おなかが空いても食べなくてい…
辛い時こそ、笑顔か・・・
キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・
そう励まされるとカチンときた。
もう、そういう時は身を任せるしかないよね・・
私は、どん底まで落ち込んで、これ以上落ち込みようがないくらい沈んで、これ以上悩んでも仕方ないって自分で思わないと立ち直れないからなぁ。
ゆきこさん眠れてる?
151でも40ギリギリはあった方がいいかもね。
痩せすぎると、困るのは自分って気付いたよ。
寒いんだ。あと、関節が弱くなる。特に私はあまり外でないから。
ご飯は無理に食べるのは難しいから、よく眠るのがいいよ。
まぁ眠るのも簡単じゃないけどね・・・
でも、普段飲んでる薬で眠くならない? それで、眠い時は寝ちゃったほうがいいよ(^-^)睡眠て人間の自然の回復力を高めるんだって。だから、風邪薬にしても飲むと眠くなるらしいよ。
だから、たっぷり寝よう。そしたら、食欲も回復するんじゃないかな?
あと、23時から2時に熟睡すると、綺麗になるんだって!
でも、何よりも無理しないようにね(^-^)
- << 104 今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢 仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたくないと思ってる人間と死にたいと思ってる人間が話してるのか不思議だったよ…。もうひとり仲間の中にうつ病の子がひとり居てね。その子が病気が直らないのなら死んだ方が楽かもしれないって考えてるってレスが来て、その子に死ぬなんて考えたら🙅、前向きに👍✨って健康な活気ある皆さんのレスにその子が傷ついてるんじゃないかて、心配です😔
ゆきこさん
私の言う事が重い時は、ハッキリ言ってね。
私、ハッキリ言われる方がいいんだ。その方がわかりやすいでしょ。
ゆきこさんはお家の事情とかいろいろ大変なのわかってるつもりだけど、
無理しないでねってのも重いかなって時々考えちゃう・・・
私も家事の殆どになってたから、周りにお気楽にって言われても、そうはいかないんだよって、簡単に言うなって思ってたからさ。
でもダルくて、家事できなくて、家今人間の住処じゃないよ。
母親、掃除ってしないの。身体も不自由だから。そんでもって身体不自由な祖母もいて。
汚くてイラつくよ・・・
でも片付ける気力ないの。だって、また汚されるだけ。
家は祖母の為にヘルパーだの叔母だの、出入りが激しくてさ・・・
洗面所とか風呂場ともポータブルの掃除で出入りされるから・・・
みんな使ったもの、使いっぱで帰ってく。
やってらんないよ・・・
- << 105 はるさん大丈夫だよ😊✨はるさんのレス読んで、重いと思ったことは一度もないよ。むしろ話せる人がいて私は嬉しいよ💕 はるさんうちもゴミ屋敷だよ。イライラするよね。私は自分の部屋だけ綺麗に✨してます。はるさんそんな状態やってられないよね😠私も動けなくて、苦しいよ。
>> 102
はるさんなるほど☝内緒ですと言って、お盆は休暇中と答えたんだね。一度うそつくと嘘を重ねなきゃいけなくなる。私もそんな経験があるよ。思いきってごめんなさい🙏貴方を焦らせたくなくて、悩んでるのが分かって力になりたくてレスしてました。
私は実は病気で辞職していて療養中です。素直に最初から言わずにごめんなさい🙏なにか言い出しづらくて…みたいなことを言ってはどうかな❓
- << 106 そうだねぇ・・・ スルーして以来、私の仕事の話はでないかな・・・ 相手にも嫌なことはスルーしてね、その代わり私もそうさせて戴きますって言ったんだ。 たまに、本当のこと言おうかなぁ思うけど、自分が楽になりたいだけで、私が打ち明けたら、傍観者になりすましで削除されたら、その人のスレが無くなることになるからさ・・・
>> 101
辛い時こそ、笑顔か・・・
キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・
そう励まされるとカチンときた。
もう、そういう…
今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢
仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたくないと思ってる人間と死にたいと思ってる人間が話してるのか不思議だったよ…。もうひとり仲間の中にうつ病の子がひとり居てね。その子が病気が直らないのなら死んだ方が楽かもしれないって考えてるってレスが来て、その子に死ぬなんて考えたら🙅、前向きに👍✨って健康な活気ある皆さんのレスにその子が傷ついてるんじゃないかて、心配です😔
- << 107 あっ おはよう ご飯食べられてよかったよ(^-^) あーぁ、一番言っちゃいけないこと言っちゃったね・・・ それができない病気なのにね・・・ 最近つくづく感じる。 知識が無いって恐いなぁって。 私の元から離れた人たちは、その言ってはいけない言葉を発して、私の神経逆撫でして、結果私がやる気無い発言するから、怒って去ってく。 私、傍にいてくれる親友達が本当に心大きいんだって思った。けど、違うんだよ。 勿論心大きいのはあるよ。私が何言っても受け止めて、私が苛ついてるって感じると、謝ってくれちゃうから。私もそれで、いけないのは私なんだって思うから。私が謝っても病気なんだから仕方ないよって、許してくれる。 それとね、学生の時の親友は、何よりも前に、発言を間違わないの。やっぱり、勉強してるし、福祉施設で働いているからだろうね。 持ってるものが違うんだよ。 病気を知らない人は自分の発言がタブーって事にすら気付けないんだよ。自分の言ってることは正しいと思って、コッチの気持ちに気付いてくれない。謝っても許してくれないし。
>> 104
今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢
仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたく…
あっ
おはよう
ご飯食べられてよかったよ(^-^)
あーぁ、一番言っちゃいけないこと言っちゃったね・・・
それができない病気なのにね・・・
最近つくづく感じる。
知識が無いって恐いなぁって。
私の元から離れた人たちは、その言ってはいけない言葉を発して、私の神経逆撫でして、結果私がやる気無い発言するから、怒って去ってく。
私、傍にいてくれる親友達が本当に心大きいんだって思った。けど、違うんだよ。
勿論心大きいのはあるよ。私が何言っても受け止めて、私が苛ついてるって感じると、謝ってくれちゃうから。私もそれで、いけないのは私なんだって思うから。私が謝っても病気なんだから仕方ないよって、許してくれる。
それとね、学生の時の親友は、何よりも前に、発言を間違わないの。やっぱり、勉強してるし、福祉施設で働いているからだろうね。
持ってるものが違うんだよ。
病気を知らない人は自分の発言がタブーって事にすら気付けないんだよ。自分の言ってることは正しいと思って、コッチの気持ちに気付いてくれない。謝っても許してくれないし。
>> 110
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤローみたいな軽い口調ではなくて、異常な罵声で怒鳴り散らすんです。更に割りばしが上手く割れなければ馬鹿野郎!
そして母親や弟への愚痴を私に全て話してくるんです。
入院中の祖母のお見舞いに行けば、私がお前行ってこい。買い出しです。更に、家の鍵を締めない者は許さないと、玄関にカギ殺しの貼り紙。昨日は台風で自分の部屋は自分で雨戸閉めるのに、私が食事中に人の部屋に入って雨戸閉めました。それに対して勝手に入ってほしくないと言ったら馬鹿野郎!実は最近父を目の前にすると胸が苦しく言葉を発せないんです。私が弱いだけですか😢父は普通なのでしょうか。分からないです😢
- << 113 お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・? 昔からそういう感じの方だったんですか? 私はなんだか最近変な心地です。 明日起きたら私はどこにでも行けるって、寝る前に思うようにしてて、 昨日出かけたんです。 人が変っちゃったのかってくらい、わりと普通に外を歩けて。 でも、ちょっと気持ちに引っ掛かかることがあった途端に、 いつも通りの奇行が出始めました・・・ もしかしたら効果あるかも。 私今まで、こんなことあり得なかったから。 しかも、これ短期療法の本に書いてあったの。 でも、無理しないでね。 私は、治療に入って2年近くなるから、今だから薬との相乗効果かもしれないし。
- << 114 ちなにみ、お父様のような方に効果的なのは、 お父様の嫌な対応に対して、嫌な反応をしないこと。むしろ好意のの反応を示す。 相手の行為をを認めたうえで、自分の要求をすると、良いそうです。 今回の内容だと例をつくりにくいけど・・・例えば、部屋の雨戸の場合、 「閉めてくれて助かった、ありがとう、でも、自分の部屋は自分で閉めるようにするから大丈夫」という感じに。 でも、ゆきこさんは今は休養が大切な時だから、自分がうまくコントロールできなかったら、無理にしない方がいいかも。 どっちが楽になれるのか判らないけど、私もきっとできない・・・ 飛び交う争いごとの声にイライラして「うるさいよ、いい加減勘弁してよ」って言っちゃうもん。
>> 111
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤロー…
お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・?
昔からそういう感じの方だったんですか?
私はなんだか最近変な心地です。
明日起きたら私はどこにでも行けるって、寝る前に思うようにしてて、
昨日出かけたんです。
人が変っちゃったのかってくらい、わりと普通に外を歩けて。
でも、ちょっと気持ちに引っ掛かかることがあった途端に、
いつも通りの奇行が出始めました・・・
もしかしたら効果あるかも。
私今まで、こんなことあり得なかったから。
しかも、これ短期療法の本に書いてあったの。
でも、無理しないでね。
私は、治療に入って2年近くなるから、今だから薬との相乗効果かもしれないし。
- << 115 はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてたこと話しましたよね。今日私より元の主さんに戻って欲しいとの📝がありました。体調悪いなど事情はあるかもしれませんが、某タレントとは何の関係があるのですか?私を好きになれませんって。嫌な感じだと。私は怖くてあのスレに行きたくないです。精神壊してる人の気持ちなんて分からないですよね。はるさんの回復症状?出かけられて奇な行動とは何ですか?でもはるさんの回復は嬉しいですよ😊私は今日はミクルの件で死にたいよ😢もうあのスレに行かなくていいよね❓見るだけで怖いし私は某タレントをいつのまにか見たくなくなる位になりました😢支離滅裂でごめんね、はるさん。はるさんの家にヘルパーさん来てると書いてあったね。うちも来てるよ。祖母が今入院中だから来てないけど……。私も家事何も手伝えないから分かるよ。今日ははるさんにも嫌われないか怖い😢
>> 111
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤロー…
ちなにみ、お父様のような方に効果的なのは、
お父様の嫌な対応に対して、嫌な反応をしないこと。むしろ好意のの反応を示す。
相手の行為をを認めたうえで、自分の要求をすると、良いそうです。
今回の内容だと例をつくりにくいけど・・・例えば、部屋の雨戸の場合、
「閉めてくれて助かった、ありがとう、でも、自分の部屋は自分で閉めるようにするから大丈夫」という感じに。
でも、ゆきこさんは今は休養が大切な時だから、自分がうまくコントロールできなかったら、無理にしない方がいいかも。
どっちが楽になれるのか判らないけど、私もきっとできない・・・
飛び交う争いごとの声にイライラして「うるさいよ、いい加減勘弁してよ」って言っちゃうもん。
>> 113 お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・? 昔からそういう感じの方だったんですか? 私はなんだか最近変な心地です。 明日起きたら私はどこに… はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてたこと話しましたよね。今日私より元の主さんに戻って欲しいとの📝がありました。体調悪いなど事情はあるかもしれませんが、某タレントとは何の関係があるのですか?私を好きになれませんって。嫌な感じだと。私は怖くてあのスレに行きたくないです。精神壊してる人の気持ちなんて分からないですよね。はるさんの回復症状?出かけられて奇な行動とは何ですか?でもはるさんの回復は嬉しいですよ😊私は今日はミクルの件で死にたいよ😢もうあのスレに行かなくていいよね❓見るだけで怖いし私は某タレントをいつのまにか見たくなくなる位になりました😢支離滅裂でごめんね、はるさん。はるさんの家にヘルパーさん来てると書いてあったね。うちも来てるよ。祖母が今入院中だから来てないけど……。私も家事何も手伝えないから分かるよ。今日ははるさんにも嫌われないか怖い😢
- << 117 私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。 特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。 学生の時とかは、歩きながら鞄から定期や財布出したりできたけど、今それでができない。必ず、止まってその行為をして、鞄をしっかり閉めて歩き出す。でも、その場所を何度も振り返ったり、戻ったりする。だから、ひとりで出かけられないの。その行為でパニックになるから。殆どが父親の付き添いなんだけど、父親が歩きながら財布出すだけで冷や汗がでてイライラしてくる。「私の前でやめて!!」って叫んじゃう。 病気になる前までは、いつもポケットに財布や現金まんま入れて歩いたりしてたのに、一切しなくなった。ポケットには何も入れない。 鞄もチャックついてるのしか使えなくなった。友達が口の開いた鞄とか持ってると、心配になって、見続けちゃうの。チャックとか閉め忘れで歩いてると、注意しちゃう。友達は私がダメなの知ってるから、嫌な顔せずに対応してくれるけど。申し訳ないよ・・・ 手ぶらでも戻るの繰り返すね・・・ 人が一緒でも振り返りは必ずしてる。
- << 118 外でトイレにも入れないね。 個室から出てこられなくなるの。 お父様に好意的にしてるんだね。ゆきこさん凄いね。 じゃあ、何でだろう? 逆に、自分の気持ちをぶつけてみるとか・・・私は、病気になってから、キレやすくなったf^^; 特に母親には当たるから、ビクビクさせてる。父親には腹立つと口利かなくなる。大喧嘩になったりもするよ。 ゆきこさんの家は親子喧嘩したりする?
>> 115
おはよう
ゆきこさん大丈夫?
何言ってるのぉ?
嫌いになんかならないよ!大丈夫!(^-^)
なんなの、そのスレ。
もう行かなくていいよ!
去りたい時に止めたくせにね。
その嫌な事いう人に任せちゃえば。じゃあ、私抜けたいかったから、あなたヨロシクって。そもそも元主が無責任なんじゃんね。ファンクラブとかじゃないんだから、気に食わないなら、いくらでもスレ立てればいいぢゃん。いっぱいいるぢゃん。スレあるけど、自分で立てて、語りたかったって。
ゆきこさん ストレスのない環境を作ることも大切だよ。
だから、医者は負担になってる仕事ドクターストップしたんだし。
そんな、心無いことを言う人とは絡まない方がゆきこさん自身の為だと、私は思うよ。
好きだったタレントさん嫌いになるくらいなんだから、相当の負担だよ・・・
その人に幻滅とかして、嫌いになるならまだしも、好きもの同士の関係のせいで嫌いになるって、切ないよね・・・
- << 119 はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。 私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくなり出ていくと言って、去ったことが人間として嫌なんだそうです。今日はその他スレが削除され、貴方たちは仲間がいるからこれからもいいけど、他スレのスレ立てた主さんが可哀想。ゆきこさんは去るとき出ていくとか言って仲間に失礼だと思わないんですか?と、また他の人が登場。私は何も言わずに去る方が卑怯だと思うんですけど😥 もうミクルのスレの皆に悪いけど私は無視します。自分の体の方が大事だよね。第一仲間の前に、某タレント見たくない😢ファンじゃなくなった😢皆に本当に申し訳ないけれど😢今も涙が出るけど、はるさん私は疲れた……
>> 115
はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてた…
私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。
特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。
学生の時とかは、歩きながら鞄から定期や財布出したりできたけど、今それでができない。必ず、止まってその行為をして、鞄をしっかり閉めて歩き出す。でも、その場所を何度も振り返ったり、戻ったりする。だから、ひとりで出かけられないの。その行為でパニックになるから。殆どが父親の付き添いなんだけど、父親が歩きながら財布出すだけで冷や汗がでてイライラしてくる。「私の前でやめて!!」って叫んじゃう。
病気になる前までは、いつもポケットに財布や現金まんま入れて歩いたりしてたのに、一切しなくなった。ポケットには何も入れない。
鞄もチャックついてるのしか使えなくなった。友達が口の開いた鞄とか持ってると、心配になって、見続けちゃうの。チャックとか閉め忘れで歩いてると、注意しちゃう。友達は私がダメなの知ってるから、嫌な顔せずに対応してくれるけど。申し訳ないよ・・・
手ぶらでも戻るの繰り返すね・・・
人が一緒でも振り返りは必ずしてる。
- << 120 はるさんはそんな症状があるんだね😔 病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。 父には言いたいこと言えないから、胸が苦しい。言えば罵声が帰ってくるわけで。ねぇはるさんミクルの人にゆきこさんは逃げないでって言われたり、この某タレントファンスレをなくさないで。 ってかなりのプレッシャー。私は何人の人を傷つけるのだろう。あのパワフルな皆さんと、さらに生きたくても生きられない病気のこがもう1人。生きたくても生きられない精神状態だよ😢って言いたい。もうミクルの皆私を解放して欲しい。精神病はこんなにも理解されないんだね😢
>> 116
おはよう
ゆきこさん大丈夫?
何言ってるのぉ?
嫌いになんかならないよ!大丈夫!(^-^)
なんなの、そのスレ。
もう行かなくていいよ!…
はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。
私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくなり出ていくと言って、去ったことが人間として嫌なんだそうです。今日はその他スレが削除され、貴方たちは仲間がいるからこれからもいいけど、他スレのスレ立てた主さんが可哀想。ゆきこさんは去るとき出ていくとか言って仲間に失礼だと思わないんですか?と、また他の人が登場。私は何も言わずに去る方が卑怯だと思うんですけど😥
もうミクルのスレの皆に悪いけど私は無視します。自分の体の方が大事だよね。第一仲間の前に、某タレント見たくない😢ファンじゃなくなった😢皆に本当に申し訳ないけれど😢今も涙が出るけど、はるさん私は疲れた……
- << 121 ゆきこさん ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・? ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの? かな? なんで部外者がそんな事いうの? だったら来なきゃいいのに・・・ 逃げないでって、レスするかしないかなんて自由じゃん。 スレ立てて放置気味の人いるじゃん。あと主さんが来なくても、レス人たちで盛り上がってたり。ココには縛る権利無いと思うけどな・・・ ファンレスって大変なんだね。 疲れたなら、止めよう。 自分の心身からの声をきく事が一番大切だよ! ゆいこさんの心身を守れるのはゆきこさん自身しかいなんだから。
>> 117
私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。
特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。
学生の時とか…
はるさんはそんな症状があるんだね😔
病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。
父には言いたいこと言えないから、胸が苦しい。言えば罵声が帰ってくるわけで。ねぇはるさんミクルの人にゆきこさんは逃げないでって言われたり、この某タレントファンスレをなくさないで。
ってかなりのプレッシャー。私は何人の人を傷つけるのだろう。あのパワフルな皆さんと、さらに生きたくても生きられない病気のこがもう1人。生きたくても生きられない精神状態だよ😢って言いたい。もうミクルの皆私を解放して欲しい。精神病はこんなにも理解されないんだね😢
- << 122 薬は合っているのかな? 他に何か病気あるわけじゃないよね? 薬の作用が強いとかないのかな? 体に痛みが走るってなんだろう? 副作用でダルイとかならあるけど、痛みとかないからな・・・ 身体からのSOSがあった頃は、胃痛とか頭痛とか、めまい、倦怠感とか。 今は、外に出ないから運動不足で、関節の痛みはあるけど・・・ お父様に、言ってみれば? カーッとなってしまっても抑えないようにして、勢いで、言いたい事言ってしまったら、お父様に何か変化あるかもよ? ゆきこさんはカーッとなったりしない穏やかな性格なのかな? そしたら、これにも無理があるかもしれないけど・・・
>> 119
はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。
私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくな…
ゆきこさん
ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・?
ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの?
かな?
なんで部外者がそんな事いうの?
だったら来なきゃいいのに・・・
逃げないでって、レスするかしないかなんて自由じゃん。
スレ立てて放置気味の人いるじゃん。あと主さんが来なくても、レス人たちで盛り上がってたり。ココには縛る権利無いと思うけどな・・・
ファンレスって大変なんだね。
疲れたなら、止めよう。
自分の心身からの声をきく事が一番大切だよ!
ゆいこさんの心身を守れるのはゆきこさん自身しかいなんだから。
- << 123 はるさんおはよう。ミクルのスレ閉鎖してました😢きっと皆私のこと憎むんだろうな😢でももうやっていけなかった。。はるさんのアドバイスでお父さんと疲れた時は話を無視するごとにしたよ。はるさん色々本当に良いアドバイスありがとう。いつか笑えるようになるといいな。はるさん痛みって関節が痛い感じだよ。物が掴めないと言ったけれど、実際は掴めててでも手が何だか変なんだ。 ミクルの皆この半年私のことしたってくれたけど、今頃😢😢😢はるさん昨日は説明不足で話が見えなくてごめんね🙏 新しい同じ某タレントファンスレが立ちました。ただ私のスレがあるのだから 私のスレに行けばと勧める人がいて、私はどうぞ来て下さいって書き込みしたの。そうしたら私が好きになれないって📝があったんだよね。で、他スレは削除されて、私のスレに部外者が入り。貴方たちは仲間がいるからいいかもしれませんね。その削除された他スレの主さん可哀想だと😢こんな大変な事態になったとイウワケなんです。私最低😢😢😢
>> 120
はるさんはそんな症状があるんだね😔
病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。
…
薬は合っているのかな?
他に何か病気あるわけじゃないよね?
薬の作用が強いとかないのかな?
体に痛みが走るってなんだろう?
副作用でダルイとかならあるけど、痛みとかないからな・・・
身体からのSOSがあった頃は、胃痛とか頭痛とか、めまい、倦怠感とか。
今は、外に出ないから運動不足で、関節の痛みはあるけど・・・
お父様に、言ってみれば?
カーッとなってしまっても抑えないようにして、勢いで、言いたい事言ってしまったら、お父様に何か変化あるかもよ?
ゆきこさんはカーッとなったりしない穏やかな性格なのかな?
そしたら、これにも無理があるかもしれないけど・・・
>> 121
ゆきこさん
ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・?
ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの?
か…
はるさんおはよう。ミクルのスレ閉鎖してました😢きっと皆私のこと憎むんだろうな😢でももうやっていけなかった。。はるさんのアドバイスでお父さんと疲れた時は話を無視するごとにしたよ。はるさん色々本当に良いアドバイスありがとう。いつか笑えるようになるといいな。はるさん痛みって関節が痛い感じだよ。物が掴めないと言ったけれど、実際は掴めててでも手が何だか変なんだ。
ミクルの皆この半年私のことしたってくれたけど、今頃😢😢😢はるさん昨日は説明不足で話が見えなくてごめんね🙏
新しい同じ某タレントファンスレが立ちました。ただ私のスレがあるのだから
私のスレに行けばと勧める人がいて、私はどうぞ来て下さいって書き込みしたの。そうしたら私が好きになれないって📝があったんだよね。で、他スレは削除されて、私のスレに部外者が入り。貴方たちは仲間がいるからいいかもしれませんね。その削除された他スレの主さん可哀想だと😢こんな大変な事態になったとイウワケなんです。私最低😢😢😢
>> 123
ゆきこさん おはよう
いつも早いね。ちゃんと眠れてるのか気になってしまいます・・・
ちゃんと睡眠とってる?
なんでゆきこさんがいけないの?
人の悪口言ったから、その人は削除票が集まっちゃったんだろうし、
指摘した人も、なんで指摘したかね・・・? 同一人物が同じスレ立ててるわけじゃないのに。テンタメの所なんて同じタレントの主違いあるのにね。レスってる人はダブってたりするけど。ちゃんとエンタメで立ててるんでしょう?
気にすることないよ。ゆきこさんが悪いわけじゃないもん。
関節か・・・私も痛いけど、私の場合は運動不足だからなぁ。
ゆきこさんは家に居るようになってそんな経ってないから、まだ運動不足ではないと思うんだけど・・・なんでだろうね・・・
痙攣とは違うんだよね?
- << 126 はるさん私も運動不足だよ。 体が動かない。睡眠は五時間くらいだよ😢
>> 124
はるさんありがとう。ミクルのスレを自分で閉鎖したから私が悪いんです😢簡潔に理由を書きました。某タレントをいつからか見たくなくなりました。私情からもうここへは来ないと言いました。受け止めた人は大人だと思います。主婦の方などでした。ただ、仲良くしてたこは、受け止められないって。それと生きたくても生きられないこが何よりゆきこさん酷い👊でした😢
私はその生きたくても生きられないこと話すのが嫌だったの😢何で死にたい人間と死にたくない人間が会話してるんだって😢そのこと会話すると本当に死にたくなる。更に死んでしまった仲間のお姉さんに責められて😢
しかもよく分からないことに、前の主さんがまた新スレをたてると言いました……。生きたくても生きられない精神状態で死にたくなる病気なんですなんてまさか言えるわけないですよね。今回のことでどれだけ自分が狂ってて汚いか分かりました😢ミクルの皆はさよならは言わないんだそうです。私は帰ってくることを望んでいると。でも私のしたことって裏切りですよね。
最低です😢某タレントを遠くから応援してなどと言われて、いい加減にして欲しい😢
- << 127 どうして? ゆきこさんは悪くないよ。 病気なんだもの仕方ないじゃない。 どうしても言えなかった? 鬱病ってこと言ったほうが楽だったかもよ。 心無い言葉を言われなくても済んだかもしれないよ? でも、もう前主がスレ立てるんだから、忘れよう。 ゆきこさんは、狂っても汚くもないよ。裏切りなんかでもないよ。 もう気にすることないよ。
はるさんこんばんは。
例のミクルのスレッドの件でペナルティー扱いになり今日は母の携帯からレスしています😖実はミクルであれからまた他スレで事件が起きて私は深く傷ついてます😢私の心は本当に鬱が悪化してしまいました😖余りに辛くて元カレに電話して死ぬとか爆言はく始末。今自分を責めてて何もすることができません体重は35キロになるし死にたい気持ちが止まらない
たすけてはるさん😢辛いよ
はるさんこんばんは。
大切なものとはこの世で一番大事な人です。絶対に失いたくなかった
自分の醜さを知りました。それとねはるさん私は境界線人格障害なんじゃないかと思うんです・・私は恋愛や結婚してはいけない。
暗くてごめんなさい😢😢
はるさんこんばんは。やっとペナルティーが溶けました。寂しい思いさせちゃってごめんね😢境界線だと思うのは、症状や考え方、そうなるまでの経緯がそっくりだったからなの。テストも境界線の高得点に達してた。
ミクルのスレに行かなくなって疲れがとれたと同時にまだ皆さんへの罪悪感が😢今日は生理痛がひどくて暑いのに寒かったんだ。でも本の少し、犬といて癒された。ゆっくりでいいんだよね。でも父の罵声が怖くてビクビクしてる😭
はるさんは大丈夫❓何だかいつも私の愚痴スレみたいになっててごめんなさい🙏はるさんの方が辛いんじゃないかって心配してます。はるさんも何かあればいつでも書き込んでね。もちろん無理にとは言わないよ😊話したくなかったら良いからね。いつもはるさんに甘えててごめんね😢
>> 139
ゆきこさん おはよう
なんで?
昨夜は寝てた。ごめんね。
厳密には足がダルくて寝たいのに眠れなくてイライラばたばたしてたかな・・・
境界性はネットか何かで自己診断かな?
私もそれかもって思ってた時期があった。
その病名が気になっててね、調べたんだ。で、自分当てはまると思ったよ。
で、親友に、私、病気の認識間違ってるかもって話して、ネット検索してもらって、
親友にピッタリと思うって言われたの。だから、先生にちゃんと聞いてごらんって言われて、先生に確認したんだ。親友に言われたことも。
そしたら先生は、主に見捨てられ恐怖症で、万人に自分がどう思われてるか気になって、基準が自分じゃなくて、相手基準になってくるって言われて、私は違うって思った。私、万人にと思ってないから。先生が近い人はそう感じやすいかもねって。私が相談したのは親友だからさ。
ゆきこさん 、万人にどう思われてるか気になる? 見捨てられたらどうしようとか、自分は悪く言われると感じる?
勿論、仲の良い人とかに好かれてたいと思うのは、誰にでもあることだからね。
>> 140
はるさんこんにちは。相手が自分基準じゃなくて相手基準❓ごめんなさい🙏頭が悪くて意味が分からないです。私も万人に見捨てられるとは思わない(たまに思うけど)です。はるさんもそう思って親友さんに相談したことがあったんですね。私は医師に言ったら肯定も否定もされなかったです。
少しだけど前を向こうと思ってます。
はるさんがいなきゃこういう風に思えなかった、ありがとう😊ウイダーインゼリーで栄養は取れますか?
- << 143 私、この相談をした後から、もう病名を気にするのを止めようと思った。 周りに病院変えたほうが良いって言われてて、自分でもそう思ってたの。 先生、私の副作用にたいして耳傾けてくれないから。「そんなに強い薬出してないよ」って。確かにそうなんだ。でも、私副作用がもろ出る体質で、稀副作用が必ず出るの。 副作用嫌で、服用サボったら、幻覚とか凄くてさ・・・ 私、先生と話ししかしてないの。カウンセリングもないし、心理テストみたいのもされなかった。 本当はもっと酷いのに、診断間違われてるかもとか思ったりもしたけど、 境界性を疑った時に、先生は知ってて、わざと軽く言ってるのかなとも思ったの。 いろいろ考えたよ。 でも、境界性の事聞いて、先生に答えてもらってからは、 もう病名なんて、どうでもいいや!って思った。 とにかく何か精神の病気なんだって。薬飲んでれば良いやって。 何だかんだ言っても、病院に連れて行かれた当初よりは、良くなってるし、 それは先生の御陰か、時間のせいかは判らないけどさ。
- << 144 ウィダーでも、何も食べないよりは、はるかに栄養になるよ(^-^)
>> 141
そういってもらえて嬉しいよ(^-^)
一緒にのんびり治して行こうね。
鬱暦○年って、二桁の人とかみると、治らないかもって思ったけど、
ちゃんと治るって最近確信することがあったから、きっと大丈夫o(^-^)o
時間かかるかも知らないけどさ。
私は初診の時に先生に「我慢してた期間、もしくはその倍は治るまでに時間が必要」って言われた。
説明悪かったね。ごめんね。
自分がどうしたいかよりも、相手に合わせてしまう。自分が思ってることがあるのに、相手に合わせてしまう。
例えば、自分の好みの人を、友達などに否定されてりすると、自分もその人が良くなくみえてきたりしてしまうことじゃないかな・・・
たいていの人は自分の好みを否定されても、自分が好きなんだから、それで良いって思えるでしょう? それができなくなってしまうんじゃないかな?? 相手に嫌われたくないから無理に合わせてしまう。
ゆきこさんの担当医が判らないのは、ゆきこさんと先生の距離のせいじゃないかな?
- << 145 はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほぼ吐かない。 私も先生と話してるだけ。心理テストなんてやられたこと、六年一度もない。病気の名前をつけたがらない変な医者。 最近やっとうつ病だって言ってくれた。認めてくれたのは摂食障害のみ。しかも30キロ切った時入院勧められなかったの💧大丈夫なのかなこの医者。はるさんは病院変えたのかな? 父親に冷たくしてしまう。今日🍨ラムレーズン味食べたの。お前ラムレーズン好きだったか?の答えに、そういうこと聞かないで。…そりゃ怒るよね💧何か親に自分の好きなものとかテレビとか知られたくないの。変かな❓。 今日はローストビーフにシュークリーム食べたよ。 治るのに我慢した倍かかるならいつだろう💧 10年行きそうな…。どうしようもない小さなことに鬱になる自分が許せないよ😢
>> 141
はるさんこんにちは。相手が自分基準じゃなくて相手基準❓ごめんなさい🙏頭が悪くて意味が分からないです。私も万人に見捨てられるとは思わない(たま…
私、この相談をした後から、もう病名を気にするのを止めようと思った。
周りに病院変えたほうが良いって言われてて、自分でもそう思ってたの。
先生、私の副作用にたいして耳傾けてくれないから。「そんなに強い薬出してないよ」って。確かにそうなんだ。でも、私副作用がもろ出る体質で、稀副作用が必ず出るの。
副作用嫌で、服用サボったら、幻覚とか凄くてさ・・・
私、先生と話ししかしてないの。カウンセリングもないし、心理テストみたいのもされなかった。
本当はもっと酷いのに、診断間違われてるかもとか思ったりもしたけど、
境界性を疑った時に、先生は知ってて、わざと軽く言ってるのかなとも思ったの。
いろいろ考えたよ。
でも、境界性の事聞いて、先生に答えてもらってからは、
もう病名なんて、どうでもいいや!って思った。
とにかく何か精神の病気なんだって。薬飲んでれば良いやって。
何だかんだ言っても、病院に連れて行かれた当初よりは、良くなってるし、
それは先生の御陰か、時間のせいかは判らないけどさ。
>> 142
そういってもらえて嬉しいよ(^-^)
一緒にのんびり治して行こうね。
鬱暦○年って、二桁の人とかみると、治らないかもって思ったけど、
ちゃん…
はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほぼ吐かない。
私も先生と話してるだけ。心理テストなんてやられたこと、六年一度もない。病気の名前をつけたがらない変な医者。
最近やっとうつ病だって言ってくれた。認めてくれたのは摂食障害のみ。しかも30キロ切った時入院勧められなかったの💧大丈夫なのかなこの医者。はるさんは病院変えたのかな?
父親に冷たくしてしまう。今日🍨ラムレーズン味食べたの。お前ラムレーズン好きだったか?の答えに、そういうこと聞かないで。…そりゃ怒るよね💧何か親に自分の好きなものとかテレビとか知られたくないの。変かな❓。
今日はローストビーフにシュークリーム食べたよ。
治るのに我慢した倍かかるならいつだろう💧
10年行きそうな…。どうしようもない小さなことに鬱になる自分が許せないよ😢
- << 148 ゆきこさん大丈夫? 30kgきったって・・・ 今日はたくさん食べてる様で安心してるけど。 長くても平気だよ。 むしろ嬉しいかも。 いつも私が長くなってるから、読むのに疲れさせてないかな・・・って気になってる。 病院は変えてない。 もういいやって。投げやりとは違う開き直りをしてみた。 実際、病院変えて、1から説明するのも面倒だから。 治ればいいんだし。終わる良ければ全てよし!と。でも、変えれば治りが早いかもしれないけどね・・・ 今は仕方ないよ。 気分がそれこそ天気のように変る。 今日元気でも、明日は沈んでたり。 私も、日によって、母親と話したくない時とかあるよ。 障害年金って何? ごめんね。よくわからないかも。 役所に電話できる? 役所で教えてもらえるよ。 私は職場が信用できなかったから、いろいろ役所で確認した。 当時は自分じゃ難しくて理解できないから妹に頼んだけどね。
はるさん障害年金のことで質問があるんだけど、五年前に勤めてた会社に半年以上厚生年金支払ってたらどうなる❓その時鬱を疑って一度他の病院を受診してるのね。医者に申し出て見なさいと言われて。保険の変更手続きしないまま母の扶養に入ってしまったんだよね。どこに相談するのかも分からなくて🙏知ってたら教えて下さい🙏
最近弟が気になる。精神病の姉を持ってどう思ってるんだろう。がんばり屋の学生。キラキラしてる。こんな姉を持って可哀想だよね😢
- << 149 今はデリケートだから、小さいことも悩んでしまうんだよ。 治るのも、人それぞれだから。私の場合はそう言われたんだ。 最初はそんなに時間かけてられっかよ!って思ったけど、焦るとかえって良くないんだよ。 極端だけど、明日には治ってらって思いながら寝に入れば良いかなって。 でも、無理しないでね。 私は、それこそ夜が恐くて、寝て、朝になれば、また長い1日が始まる恐怖しかない時期もあったから。そんな頃はそんな風に思うことすら思いつかなかったし。 弟さん自身がキラキラしているなら大丈夫だよ(^-^) でも心配はわかるよ。 私も甥のお宮参りとか招待されたんだけど、妹亭主の実家は親戚がたくさん来るから、変なお姉さん持った嫁を貰ったって思われたら可哀想だから遠慮した。 でも、妹の亭主のご両親は知ってそう。 気分転換で妹のうちに預かられた時に、亭主の実家に呼ばれたりして、私がいる事言うと、一緒に来なさって、凄く親切にしてもらえる。今まで職業とか聞かれたことないから、多分知ってるんだと思う。 家族なんだもん。大丈夫だよ(^-^)
>> 145
はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほ…
ゆきこさん大丈夫?
30kgきったって・・・
今日はたくさん食べてる様で安心してるけど。
長くても平気だよ。
むしろ嬉しいかも。
いつも私が長くなってるから、読むのに疲れさせてないかな・・・って気になってる。
病院は変えてない。
もういいやって。投げやりとは違う開き直りをしてみた。
実際、病院変えて、1から説明するのも面倒だから。
治ればいいんだし。終わる良ければ全てよし!と。でも、変えれば治りが早いかもしれないけどね・・・
今は仕方ないよ。
気分がそれこそ天気のように変る。
今日元気でも、明日は沈んでたり。
私も、日によって、母親と話したくない時とかあるよ。
障害年金って何?
ごめんね。よくわからないかも。
役所に電話できる? 役所で教えてもらえるよ。
私は職場が信用できなかったから、いろいろ役所で確認した。
当時は自分じゃ難しくて理解できないから妹に頼んだけどね。
- << 151 私もはるさんと同じで病院変えて1から説明するの面倒だし、経過は今の医師がなんだかんだ言って一番見てるんだよね。 30キロ切ったときは病院に不信感を持ったの。 はるさん障害年金てね、保険料を支払ってるとうつ病なら、手当てが降りるらしいんだ。はるさんが前に教えてくれた傷病手当と同じかな? 申請すればお金が出るみたいなの。 役所に明日聞いてみるね😉 他サイトで見たんだ。精神病の弟を持ち、両親は甘い。私は家出したいみたいなのを……はるさんの妹さん御夫婦は暖かい人なんですね😊 はるさん良かった😊カウンセラーすら私は怖いんだよね💧 内心何を思ってるのよって😥 私は相当ひねくれてます。 でも今日はすっきり眠れた😊
>> 146
はるさん障害年金のことで質問があるんだけど、五年前に勤めてた会社に半年以上厚生年金支払ってたらどうなる❓その時鬱を疑って一度他の病院を受診し…
今はデリケートだから、小さいことも悩んでしまうんだよ。
治るのも、人それぞれだから。私の場合はそう言われたんだ。
最初はそんなに時間かけてられっかよ!って思ったけど、焦るとかえって良くないんだよ。
極端だけど、明日には治ってらって思いながら寝に入れば良いかなって。
でも、無理しないでね。
私は、それこそ夜が恐くて、寝て、朝になれば、また長い1日が始まる恐怖しかない時期もあったから。そんな頃はそんな風に思うことすら思いつかなかったし。
弟さん自身がキラキラしているなら大丈夫だよ(^-^)
でも心配はわかるよ。
私も甥のお宮参りとか招待されたんだけど、妹亭主の実家は親戚がたくさん来るから、変なお姉さん持った嫁を貰ったって思われたら可哀想だから遠慮した。
でも、妹の亭主のご両親は知ってそう。
気分転換で妹のうちに預かられた時に、亭主の実家に呼ばれたりして、私がいる事言うと、一緒に来なさって、凄く親切にしてもらえる。今まで職業とか聞かれたことないから、多分知ってるんだと思う。
家族なんだもん。大丈夫だよ(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
痛バについて0レス 4HIT 学生さん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。2レス 13HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 30HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
奈良県知事の発言 彼も 中国のために 働いてます https:/…(聞いてほしいさん0)
20レス 340HIT 聞いてほしいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
本当に高学歴の人はわざわざいちいちそんなこと言わないです。そもそも高学…(匿名さん2)
2レス 13HIT 解決させたいさん -
痛バについて0レス 4HIT 学生さん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 30HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 485HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る