鬱…このままではどうにかなってしまう

レス312 HIT数 14055 あ+ あ-

2007/12/04 11:33(更新日時)

きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。

中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。

そして介護の手伝いをしなければいけない。

6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。

外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。

拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。

そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。

祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。

でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。

頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。

彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。

爆弾のような鬱の心。

誰か助けて下さい。

タグ

No.613996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます

眠れましたか?

No.52

昨日は結局明け方4時くらいに寝ました。私睡眠障害あるんですよね。匿名さんはぐっすり眠れていますか?

No.53

>> 52 私は薬使うから

あんま使いたくないんだけど、一時、全然眠れなくって、仕方なく出してもらった。

No.54

>> 53 こんばんは✨私も薬使うんだけど昨日は眠れなかったんだ。匿名さんは心の病のこと全て相談できる人っていますか?
私は居ないんです…

No.55

>> 54 こんばんは

全てはいないかな・・・

No.56

そうですよね。全ては人間話せないですよね。匿名さん文面からなんですがすごく調子が悪そうに感じます。大丈夫ですか?

No.57

>> 56 ごめんね

・・・どうなんだろ・・・
快調とはいえないけど・・・

私、根暗なんだ(^^;

ある友人にはココまで、ある友人にはソコまで、みたいに・・・
全部を話せる人はいないですね・・・

• << 59 匿名さんこんにちは。私も根暗というかマイナス思考がちです。今日は真面目に自分のことで悩んでたよ…。レスが遅れてごめんね🙏

No.58

こんにちは

No.59

>> 57 ごめんね ・・・どうなんだろ・・・ 快調とはいえないけど・・・ 私、根暗なんだ(^^; ある友人にはココまで、ある友人にはソコまで、み… 匿名さんこんにちは。私も根暗というかマイナス思考がちです。今日は真面目に自分のことで悩んでたよ…。レスが遅れてごめんね🙏

No.60

>> 59 大丈夫。
気にしないで。

何悩んでたの?
話したくなかったら無理には聞かないよ。

私も毎日悩んでるよ・・・

No.61

>> 60 これから就職はどうするのか
また鬱になってやめるんじゃないか
私はなんでこんななんだろう
将来に悩んでたよ😢
匿名さんも毎日悩んでるんだね……
やっぱり悩みは尽きないよね
話したくなった時は、書き込みしてね😊

No.62

>> 61 そうだね・・・
不安だよねぇ・・・

私もこんな状況がいつまで続くんだろうって考えちゃう。

No.63

聞いてもいい?匿名さんは自宅療養中なのかな?本当に不安になるよね。私は朝が来るのが嫌いなんだ。また悩む1日が始まるのかって……

No.64

>> 63 そうだよ。

解る。それ。
私、初期症状がそうだった。
眠れなくて、やっと眠れたら、明け方早く目が覚めて、
「あぁ、今日も生きてる。また長い一日が始まる」って、
なんだか解らないけど、堪らなく恐くて恐くて仕方なかった。
毎日毎日そうやって苦痛な一日が始まって、一日がすごく長くて・・・

No.65

>> 64 匿名さんと同じ気持ちです。毎日毎日いつまで続くの…って。初期症状というか私は四年前からそうなりました。匿名さん今日も1日お疲れ様でした。おやすみなさい。ゆっくり休んで下さいね。

No.66

匿名さんおはよう。今日は午後から病院です。昨日抗鬱剤飲んでるのに鬱になりました😢

No.67

>> 66 こんにちは

今頃は病院ですかね・・・

坑鬱剤は継続することで効いてきますからね。

主さんは病院はどのように行っていらっしゃるのですか?
ご家族と一緒に行ってるんですか?

私はひとりで外を歩けないので、いつも父に付き添ってもらっています。

私の質問で答えたくないことは、流してくださいね。

No.68

>> 67 こんばんは。今帰ってきました。

病院へはいつもバスと徒歩で一人で行ってます。
今日は両親が一緒でしたけど。

お腹が空かない理由分かりました。
鬱がひどすぎてそうなってるんだそうです。2週間様子をみて、まだ食べれないなら入院して下さいって言われました。

今、悲しくて辛いです……。

No.69

>> 68 お帰りなさい
お疲れ様です

それは薬の副作用ではないんですか?

私も実際食欲が減退して激ヤセした上に、
治療に入ったら、薬の副作用に食欲減退があって、
かなり食べない時期ありました。

入院しないように、済むといいですね。

私で良ければ、お話し聞きますから。

No.70

>> 69 匿名さんおはよう。薬の副作用ではないと思います。
本当に鬱で具合が悪いんだと思いますよ。
薬の副作用なら食べれるようになります。

と医師からの言葉。

もともと六年前に原因不明で吐いてしまう拒食症と鬱で通院しはじめた私。

病気のこと検索したら幼少時代の心の傷、親との関係などが関係してると分かりました。今日も何も食べたくなくてまだ朝ごはんを食べていません。

死にたいの4文字にまた襲われてます……。

No.71

>> 70 こんにちは

今日は別のことで病院に行ったら、時間がかかって、もう診察に行く気なくなってしまいました・・・
いつもなら、それでも父親に連れて行かれるんですけど、父親も付き添いだったので、もう休みの度に、お前の病院で休み潰れるのは嫌だよと言われました。
確かに。でも、言われて、診察に行かなくて済んだから、ホッとしてたりして・・・
本当はこんなんじゃいけないんでしょうけどね・・・
薬も無いし・・・

拒食症あるって言ってましたね・・・
少しでも何か口にできると良いんでしょうが・・・

暑さにバテない様にして下さいね。

No.72

匿名さん2日空けちゃってごめんね🙏
何か色々考えすぎて分からなくなってきました。匿名さんは元気?私はご飯何とか食べれています。匿名さんここのお悩み掲示板で死にたいでスレ検索すると、よく死にたいとスレたてる人へ😥っていうスレがあるんですけどそれ見て考えこんでしまいました。鬱って怠けなのかな…わけわからなくなってきちゃったよ😢

No.73

>> 72 気にしてませんよ(^-^)

今日は明け方から変な気分で・・・初期みたいな恐怖に襲われました。
頭痛くて、ダルクテ・・・洗濯は一応したんですが、それだけで疲れ果てて・・・
1日ダラダラでした。
私も今日は、すごく考えちゃって、ダルくて横になっているのが、もしかしたらこれは病気じゃなくて怠けなのか?と思ってしまって・・・
親友にメールで何を書いてるのか判らないようなことを送ってました。

No.74

>> 73 匿名さんおはよう。分かります😔ダラダラしてて怠けなのか?→活動すると鬱になる→やはり病気?→私が弱いんだ…私の心のサイクルはこんな感じです。鬱は正直怠けはいっているんでしょうね。今日は体調が本当に悪く寝てます💦そうだ匿名さん☝名前教えてください。いつまでも匿名さんじゃ何かよそよそしい感じがしませんか。私はゆきこっていいます。よろしくね。

No.75

>> 74 こんにちは

ハンネでもいいかな? 

怠けなんじゃないよ!
病気なんだよ。本人も周りも怠けと思ってしまうって、何にでも書いてない?
今日の新聞にも載ってたけど、鬱を特別な病気と思われないように、誰でもかかりやすく、そして治療をすればなおるという認識を持ってもらう為に、心の風邪と言ったばかりに、余計、風邪なのに治らないんだって思ったりされるんだって。
精神の病気は心じゃなくて、脳内物質の問題なんだよ。
だから、難しいけど、自分責めちゃうと逆効果になっちゃうんじゃないかな・・・

ゆきこさん お互い怠けじゃないと思って、ゆっくり休むようにしよう!

No.76

>> 75 匿名さんこんばんは。もちろんハンネでいいよ。匿名さんなるほど☝心の風邪とは普通の風邪より治りにくく、本当に私は悩んでしまってるの😔ゆっくり休んでることがやはり必要なんだよね❓

No.77

>> 76 こんばんは

ありがとう
では、はる でお願いします(^-^)

そうみたいだよ・・・
私、本読んでも意味わからないことあって、辞書を引き引き読んでいる話をしたら、カウンセラーに読書も禁止された。
本当に簡単な言葉の意味もわからない時期があって、辞書引いて、その意味にわからない言葉があると、またその言葉を辞書で引いてって読んでたら、休息しなくちゃ駄目なんだから、そんな疲れることしちゃ駄目って。
確かに疲れるけど、本くらい読みたいなって思ってたのに、それも駄目って一体何よ?!って思ったよ。
でも、疲れると本当イライラしやすいんだよね・・・

No.78

>> 77 はるさんおはよう。私もはるさんと同じで本も読めず、何度も読み返さないと分からない時期があったよ。本当にイライラというかモヤモヤしちゃうよね。
はるさん今日はもう私だめです😔

No.79

>> 78 ゆきこさんおはよう

私も駄目かも・・・
この何日か目覚めがよくない・・・夢みてるのかな・・・
しかも嫌な夢。夢と現実が混ざって、起きると混乱してて、
気分がよくないおよぉ・・・

No.80

>> 79 はるさん大丈夫?それ分かるよ。現実と夢がごっちゃになってて認識できない夢❓私は今日は誰とも話したくない、無人島行きたい。こんな本音言えるのもはるさんだけだ。はるさんありがとう。

No.81

>> 80 こんばんは

ゆきこさんこそ大丈夫?

私で良かったら、話聞くことならできるからね。

私は今日、午後まで寝てた。なーんかだるくてさ・・・
それから、ボーっとビデオ観てた。

欲がなくなれば良いのになぁって・・・
やりたいこといっぱいあって、でも、身体が思うように動かなくてさ・・・
凹むよ・・・

No.82

>> 81 はるさんこんにちは。私は廃人になってるよ。ずっと引きこもり。親がご飯だよという言葉、内線で呼び出す音がむかつく。おやすみと言われてむかつく。何も話したくない。シェルターみたいな場所で生存したい。お腹が空いても食べなくても別にいいやと思うくらい。はるさんと同じで身体思うよういかない。すべて嫌だ。ずっと眠っていたい。命の尊さは分かるものの、私は何もかもだめだぁ。今日はめちゃくちゃでごめんね🙏

No.83

>> 82 こんにちは

大丈夫?
私も酷い時、そういうことあったよ。
何もかもが耳障りなの。特に夏は蝉、プールの声、盆踊り・・・全てが耳障りで、大好きな音楽も聴けなくなってた。真夏に部屋締め切って、ベットで布団中にもぐってたら、妹に驚かれた。まだその頃は家族も知らなくて、自分でも病気って認めてなかった。今よりずっと身体もダルかったのに、よく頑張ってたなぁ・・・って思う。みんながいる中で、メールとかもつくれなかった。会話の声で、考えてることに集中できなくて、よく叫んでた。
今の方が、病気に関して敏感かも。新聞とかの鬱記事とか心療内科のこととか、すぐ読んで、自分と比べちゃう。大丈夫だとか、えー本当はもっと酷いのかなとか、時々変な暗示にかかったりもする。

No.84

不快だったら、スルーしてね。
妹、心理の学校でてるんだ。私も医療福祉の学校でてるから、家は専門書が結構あるんだ。最近それちょっと読んでるんだけどね・・・
自分もちょっと勉強してるし、家にあるのは治療する側の人が読むような本だから、タネも仕掛けもわかっちゃうわけ・・・こんなの読んで意味あるんかいな? こんなマヤカシ効かないんだよな・・・とか思いながら、読んでてても、少し暗示みたいのにかかっちゃうみたいで・・・

ゆきこさんも、もし良かったら、寝る前とかに思ってみて。
私は眠れない時に、ブツブツ言って、考えたりしてる。
でも、疲れたりするようだったら、しないでね。もし苦労じゃなかったら・・・

明日の朝、起きて病気が治っていたら、あなたは何をしたいですか?

No.85

はるさんおはよう。医療福祉の専門学校出てるんだ。凄いね。私は昨日大切なものを自ら全て捨ててきました。
元気になってしたいことは笑いたいかな。自分の病気調べると、直せないって思う。朝青龍大丈夫かな。

No.86

>> 85 こんにちは

今日は診察でした。混んでて疲れてしまいました・・・

治らないってことはないよ(^-^)
ゆっくり休んだら、よくなるよ。
そう思うのも難しいかな・・・
私ももう人生終わりだって思った。
せっかく手に入れたもの、全部なくしちゃってさ・・・
今も希望があるかって言ったら、ないに近いけど・・・

ゆきこさんに笑顔が戻るといいな。
私はそれを楽しみにしよう♪(^-^)
無理しなくていいからね。
ふっとある日笑える日がくるよ。

私、空が好きでね、ただ空を見てるだけで幸せだった。特に青空が好きなんだ。
1日見てて良いって言われたら、きっと、ずっとボーっと見てると思う。
それが空見てもなんとも感じなくてさ・・・空見ることも忘れてて、日が暮れると無性にイライラしちゃって・・・
でも、ある時、夕焼けの時間帯にボケーッと窓際にいて、ふと、きれいだなぁって思った時に、「あっ、空を見て、きれいって感じるようになった」って思ったんだ。

意識しなくても自然とやってくるよ。
それまで、気のままに無理せず、穏やかに過ごそう。

No.87

>> 86 はるさんお帰りなさい。ありがとう。私は空と夕焼けの美しさは感じられんです。昨日大切な仲間にサヨナラを告げたら皆やだって…私は私らしくいられなくなるんです。仲間といると。ひとりが好きなのか…よくわからない

No.88

>> 87 話してくれて、ありがとう(^-^)
言葉が気になったんだけどね・・・聞かない方が良いのかなって思った。

今は、ゆきこさんらしくいられるように過ごしたらいいよ。
嫌な事言うのかもしれないけど、これから、本当が見えてくると思う。
本当にゆきこさんを思っていてくれてる仲間なら、ゆきこさんのことちゃんと待ってくれているし、見守ってくれると思うよ。
私は、病気なってから、たくさんの人消えていった。彼も消えたから。
みんな鬱陶しくて、親友に暴言吐いて突き放したら、すごく叱られた。バカにすんなって。私が嫌なら、放っておくけど、縁切る気ない、自分達と一緒にいることが嫌じゃない日がきたら戻ってくれば良いって。
謝って、戻ったよ。
何しても、何言っても、ちゃんと向き合ってくれる。一緒に出かける時はちゃんとフォローしてくれる。
本当の仲間はちゃんと残ってくれるから。

ゆきこさんらしく過ごして、病気治していこう。
そのうち笑えるから。
経験者が言ってるんだから(^-^)
私、ゆきこさんがいてくれるだけで、生活違うよ。
ゆきこさんとお話ししに行こうって。
ありがとう(^-^)

No.89

>> 88 はるさんおはよう。色々なアドバイスありがとう😊
御礼を言うのは私の方です。
はるさんがいて私も生活が違うよ。
本音を引かずにいつも聞いてくれてありがとう。
今日は激しい胃痛と胸の痛みにに襲われてます。携帯打ってる手が変だったり💦何か悪化しているのかな。不安です。

No.90

>> 89 こんにちは

なんだか暑さが復活しそうで怖い・・・
暑いだけで体力が奪われる・・・

お薬が強いのかな・・・?
でも強かったら、胃薬がセットででると思うけどな・・・
何か考えすぎちゃっていない?
私は悩みすぎると、胃が痛くなるんだ。万年胃痛持ち(>_<)
今は食欲が壊れて、普段はあまり食べないんだけど、なんかの拍子に食べる時は、
ニンニクたっぷり、鷹の爪たっぷりでペペロンチーノを2人前とか食べる。それを3日位続けてたから、今すごく胃が痛い(;_;)バカなヤツです・・・

No.91

>> 90 はるさんありがとう。ペペロンチーノ二人前は痛くなるって💦薬は強くないんだ。ジェイロゾフトを抜いたから。抗不安剤のみなの。やはりストレスかな。昨日話した仲間というのはミクルの仲間なんだけど私が半年主をやってて、出ていったら皆悲しんで、結局戻ったんだ。でも戻ったらストレスたまりまくり。元気を演じないといけないというか。本当辞めたかった😭でも多数の仲間の悲しみのレスをもらって、戻ったんだ。今日はまた暑くなってるよね…はるさんも大丈夫かな😫

No.92

>> 91 やっぱり(^^;
でも他はそんなに暴食しないんですよ・・・
衝動に駆られて、料理ができなくなってるんですけど、そのためにペペロンを作って、ガッツクという感じです・・・

ここの仲間なのか・・・
ストレス感じるなら、止めた方が良いんじゃないかな・・・?
そこの人達にカミングアウトはできない?
無責任かもしれないけど、謝って、閉鎖しちゃうとか・・・それは良くないか・・・
でも、一度去りたいことを話してるから、行く回数とか少なくしていくとか・・・
満レスまで、まだかかりそうなの?

答えたくないことはスルーしていいからね。

No.93

>> 92 はるさんミクルは某タレントファンスレなのですが4月から始まり今もうパート10なんです。パート4から主さんが忙しくなり、私が主を任されたんです。最初は楽しかったんだけど、段々苦痛になって。。何かもうその大好きな某タレントが見たくなくなる位になったし、そこのスレ仲間の人に私生活のこと話したりするのも嫌。
携帯を常に見てないといけない感じで頭がおかしくなる。
私が出ていくと言うと、皆さんや見てるだけの人まで止めてきて。私生活が狂わされていて、限界😭私のこと皆さん大好きらしく、愛が重すぎ。出ていかないことまで約束されて、もう嫌だ。でも閉鎖できないし。。らちがあかない。もう疲れたよ。ミクルの世界っていうの?現実と分けられなくなって。支離滅裂でごめんね🙏今日も疲れた…

No.94

>> 93 ゆきこさんがフェイドアウトして行くのがいいかもね・・・
病気なんだから仕方ないよ。
それか、ゆきこさんがされたように後任決めちゃうか・・・
はっきりとした病気は言わないにしても、ちょっと入院するので更新できなくなりますって言うとか?
胃潰瘍とかでも1週間から10日は入院するからさ。(経験談)

No.95

>> 94 はるさんまだ起きてたの😲今、ミクルのスレに体調悪いと入れておきましたが、待ってるよーみたいな💦次の主さんは思い当たる人がいません。今日はそのスレの仲間から死亡者まで出て、お姉さんが伝えにくるし、もう大変です😭あのスレはなんで活気のある人ばかりなんだろう。生命力溢れてるというか、死を考えるのを止めてる私には苦痛😢はるさん聞いてくれてありがとう。

No.96

>> 95 おはよう・・・

あまりに眠れなくて・・・
ゆきこさんの更新あったから、レスしてみた。
眠剤飲まないとダメかな・・・最近寝つきが悪い・・・(>_<)
4時過ぎから9時まで寝た。
なんかダルイ・・・

No.97

>> 96 はるさんこんばんは。私も眠剤ないと眠れない😔
はるさんも❓
今日はミクルに行かないから何か楽。

でも皆さん心配してるみたい…どうしよう。
体重が40キロ切っててやばい?

No.98

>> 97 こんばんは

大丈夫?
食べてないの?
ゆきこさん身長いくつ?
私は155なんだけど、42きった時はこのまま死ぬのかなって思って、ヤバイ!と思ったよ。見た目には40きってるでしょう?って言われた。
病気打ち明ける為に久々会った親友は、あまりにも体型変りすぎて、驚いてた。
私より身長あるなら、ちょっとカロリーメイトやウィダーとかでも良いから栄養だけは取った方がいいかもよ。

行かなくて楽になるなら、行かない方がいいと思うよ・・・
それにしても、そんなにみんなが元気な熱いスレがあるんだ。
心配かけてるかもしれないけど、自分のためには、自分の気分と体調を第一にした方がいいと思うよ。それに答えようとすることが負担だったら、元も子もないからさ。

私は、仕事の悩みの人にレスっちゃって、未だに仕事してないこと言えないのが、なんだか後ろめたくなってきた・・・

眠剤は1回飲むと体から抜けなくて、1週間くらい眠れるようになるんだ。
前に飲んだのは3週以上前だから、今夜は飲まないとダメかもな・・・

No.99

>> 98 はるさんありがとう。私は身長151センチです。だから戸田えりかみたいな体型でギリギリきゃしゃで通ってますが…。
おなかが空いても食べなくていいやって 生きるパワーがないのでしょうかね。
仕事の悩みですか☺はるさんは何も今療養中で仕事してない旨を伝えなくても良いと思います。その人のためを思ってレスしたはるさんはそれだけで思いやりがあると思います。
それとも何か仕事してない旨を伝えなくてはいけない理由があるのかな❓
ミクルのスレは今日見てて馬鹿らしくなってきました。
好きなのは分かります。某タレントの妄想などが激しくて😫少し妄想する程度なら良いのですがね。本当に熱いスレです。こんな感じ。
ゆきこつぁん⤴みたいな呼び方。
辛い時こそ笑顔で行きましょう🙋
こっちは笑顔をできないよ、精神が壊れてるて。今日某タレントのポスター剥がしちゃいました💦
しばらく行かなくても良いですよね。
何かはるさんと出会えてよかったです😊

• << 101 辛い時こそ、笑顔か・・・ キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・ そう励まされるとカチンときた。 もう、そういう時は身を任せるしかないよね・・ 私は、どん底まで落ち込んで、これ以上落ち込みようがないくらい沈んで、これ以上悩んでも仕方ないって自分で思わないと立ち直れないからなぁ。 ゆきこさん眠れてる? 151でも40ギリギリはあった方がいいかもね。 痩せすぎると、困るのは自分って気付いたよ。 寒いんだ。あと、関節が弱くなる。特に私はあまり外でないから。 ご飯は無理に食べるのは難しいから、よく眠るのがいいよ。 まぁ眠るのも簡単じゃないけどね・・・ でも、普段飲んでる薬で眠くならない? それで、眠い時は寝ちゃったほうがいいよ(^-^)睡眠て人間の自然の回復力を高めるんだって。だから、風邪薬にしても飲むと眠くなるらしいよ。 だから、たっぷり寝よう。そしたら、食欲も回復するんじゃないかな? あと、23時から2時に熟睡すると、綺麗になるんだって! でも、何よりも無理しないようにね(^-^)

No.100

>> 99 ゆきこさん おはよう

そう言ってもらえて嬉しいです(^-^)

ゆきこさんは結構遅くまで起きてるんだね・・・
私は夜の孤独がダメだから、早く寝る様にしてるんだ・・・
でも結局ベットの中で頭冴え冴え目ギラギラしながら考え事が頭にこびりついて、眠れなくてイライラしちゃうんだけどね・・・
昨夜は目が重くなったから、薬いらないかもと思ってベットの入ったのに、横になったら冴えてきちゃって・・・でも知らない間に寝てたみたい。
一度3時頃目が覚めたけど、この時間に目が覚めるのが不愉快なんだよね・・・

仕事聞かれて、その時内緒ですって答えちゃったんだ。
あと、レス時間で、今日は休みですか?とか聞かれてスルーした。お盆の時は夏期休暇って言っちゃたんだよね・・・仕事がうまくいかなくて悩んでる人に、焦らないようにお話ししてたんだ・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する