鬱…このままではどうにかなってしまう
きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。
中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。
そして介護の手伝いをしなければいけない。
6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。
外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。
拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。
そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。
祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。
でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。
頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。
彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。
爆弾のような鬱の心。
誰か助けて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
匿名さん2日空けちゃってごめんね🙏
何か色々考えすぎて分からなくなってきました。匿名さんは元気?私はご飯何とか食べれています。匿名さんここのお悩み掲示板で死にたいでスレ検索すると、よく死にたいとスレたてる人へ😥っていうスレがあるんですけどそれ見て考えこんでしまいました。鬱って怠けなのかな…わけわからなくなってきちゃったよ😢
>> 82
こんにちは
大丈夫?
私も酷い時、そういうことあったよ。
何もかもが耳障りなの。特に夏は蝉、プールの声、盆踊り・・・全てが耳障りで、大好きな音楽も聴けなくなってた。真夏に部屋締め切って、ベットで布団中にもぐってたら、妹に驚かれた。まだその頃は家族も知らなくて、自分でも病気って認めてなかった。今よりずっと身体もダルかったのに、よく頑張ってたなぁ・・・って思う。みんながいる中で、メールとかもつくれなかった。会話の声で、考えてることに集中できなくて、よく叫んでた。
今の方が、病気に関して敏感かも。新聞とかの鬱記事とか心療内科のこととか、すぐ読んで、自分と比べちゃう。大丈夫だとか、えー本当はもっと酷いのかなとか、時々変な暗示にかかったりもする。
不快だったら、スルーしてね。
妹、心理の学校でてるんだ。私も医療福祉の学校でてるから、家は専門書が結構あるんだ。最近それちょっと読んでるんだけどね・・・
自分もちょっと勉強してるし、家にあるのは治療する側の人が読むような本だから、タネも仕掛けもわかっちゃうわけ・・・こんなの読んで意味あるんかいな? こんなマヤカシ効かないんだよな・・・とか思いながら、読んでてても、少し暗示みたいのにかかっちゃうみたいで・・・
ゆきこさんも、もし良かったら、寝る前とかに思ってみて。
私は眠れない時に、ブツブツ言って、考えたりしてる。
でも、疲れたりするようだったら、しないでね。もし苦労じゃなかったら・・・
明日の朝、起きて病気が治っていたら、あなたは何をしたいですか?
はるさんおはよう。医療福祉の専門学校出てるんだ。凄いね。私は昨日大切なものを自ら全て捨ててきました。
元気になってしたいことは笑いたいかな。自分の病気調べると、直せないって思う。朝青龍大丈夫かな。
>> 85
こんにちは
今日は診察でした。混んでて疲れてしまいました・・・
治らないってことはないよ(^-^)
ゆっくり休んだら、よくなるよ。
そう思うのも難しいかな・・・
私ももう人生終わりだって思った。
せっかく手に入れたもの、全部なくしちゃってさ・・・
今も希望があるかって言ったら、ないに近いけど・・・
ゆきこさんに笑顔が戻るといいな。
私はそれを楽しみにしよう♪(^-^)
無理しなくていいからね。
ふっとある日笑える日がくるよ。
私、空が好きでね、ただ空を見てるだけで幸せだった。特に青空が好きなんだ。
1日見てて良いって言われたら、きっと、ずっとボーっと見てると思う。
それが空見てもなんとも感じなくてさ・・・空見ることも忘れてて、日が暮れると無性にイライラしちゃって・・・
でも、ある時、夕焼けの時間帯にボケーッと窓際にいて、ふと、きれいだなぁって思った時に、「あっ、空を見て、きれいって感じるようになった」って思ったんだ。
意識しなくても自然とやってくるよ。
それまで、気のままに無理せず、穏やかに過ごそう。
>> 87
話してくれて、ありがとう(^-^)
言葉が気になったんだけどね・・・聞かない方が良いのかなって思った。
今は、ゆきこさんらしくいられるように過ごしたらいいよ。
嫌な事言うのかもしれないけど、これから、本当が見えてくると思う。
本当にゆきこさんを思っていてくれてる仲間なら、ゆきこさんのことちゃんと待ってくれているし、見守ってくれると思うよ。
私は、病気なってから、たくさんの人消えていった。彼も消えたから。
みんな鬱陶しくて、親友に暴言吐いて突き放したら、すごく叱られた。バカにすんなって。私が嫌なら、放っておくけど、縁切る気ない、自分達と一緒にいることが嫌じゃない日がきたら戻ってくれば良いって。
謝って、戻ったよ。
何しても、何言っても、ちゃんと向き合ってくれる。一緒に出かける時はちゃんとフォローしてくれる。
本当の仲間はちゃんと残ってくれるから。
ゆきこさんらしく過ごして、病気治していこう。
そのうち笑えるから。
経験者が言ってるんだから(^-^)
私、ゆきこさんがいてくれるだけで、生活違うよ。
ゆきこさんとお話ししに行こうって。
ありがとう(^-^)
>> 92
はるさんミクルは某タレントファンスレなのですが4月から始まり今もうパート10なんです。パート4から主さんが忙しくなり、私が主を任されたんです。最初は楽しかったんだけど、段々苦痛になって。。何かもうその大好きな某タレントが見たくなくなる位になったし、そこのスレ仲間の人に私生活のこと話したりするのも嫌。
携帯を常に見てないといけない感じで頭がおかしくなる。
私が出ていくと言うと、皆さんや見てるだけの人まで止めてきて。私生活が狂わされていて、限界😭私のこと皆さん大好きらしく、愛が重すぎ。出ていかないことまで約束されて、もう嫌だ。でも閉鎖できないし。。らちがあかない。もう疲れたよ。ミクルの世界っていうの?現実と分けられなくなって。支離滅裂でごめんね🙏今日も疲れた…
>> 97
こんばんは
大丈夫?
食べてないの?
ゆきこさん身長いくつ?
私は155なんだけど、42きった時はこのまま死ぬのかなって思って、ヤバイ!と思ったよ。見た目には40きってるでしょう?って言われた。
病気打ち明ける為に久々会った親友は、あまりにも体型変りすぎて、驚いてた。
私より身長あるなら、ちょっとカロリーメイトやウィダーとかでも良いから栄養だけは取った方がいいかもよ。
行かなくて楽になるなら、行かない方がいいと思うよ・・・
それにしても、そんなにみんなが元気な熱いスレがあるんだ。
心配かけてるかもしれないけど、自分のためには、自分の気分と体調を第一にした方がいいと思うよ。それに答えようとすることが負担だったら、元も子もないからさ。
私は、仕事の悩みの人にレスっちゃって、未だに仕事してないこと言えないのが、なんだか後ろめたくなってきた・・・
眠剤は1回飲むと体から抜けなくて、1週間くらい眠れるようになるんだ。
前に飲んだのは3週以上前だから、今夜は飲まないとダメかもな・・・
>> 98
はるさんありがとう。私は身長151センチです。だから戸田えりかみたいな体型でギリギリきゃしゃで通ってますが…。
おなかが空いても食べなくていいやって 生きるパワーがないのでしょうかね。
仕事の悩みですか☺はるさんは何も今療養中で仕事してない旨を伝えなくても良いと思います。その人のためを思ってレスしたはるさんはそれだけで思いやりがあると思います。
それとも何か仕事してない旨を伝えなくてはいけない理由があるのかな❓
ミクルのスレは今日見てて馬鹿らしくなってきました。
好きなのは分かります。某タレントの妄想などが激しくて😫少し妄想する程度なら良いのですがね。本当に熱いスレです。こんな感じ。
ゆきこつぁん⤴みたいな呼び方。
辛い時こそ笑顔で行きましょう🙋
こっちは笑顔をできないよ、精神が壊れてるて。今日某タレントのポスター剥がしちゃいました💦
しばらく行かなくても良いですよね。
何かはるさんと出会えてよかったです😊
- << 101 辛い時こそ、笑顔か・・・ キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・ そう励まされるとカチンときた。 もう、そういう時は身を任せるしかないよね・・ 私は、どん底まで落ち込んで、これ以上落ち込みようがないくらい沈んで、これ以上悩んでも仕方ないって自分で思わないと立ち直れないからなぁ。 ゆきこさん眠れてる? 151でも40ギリギリはあった方がいいかもね。 痩せすぎると、困るのは自分って気付いたよ。 寒いんだ。あと、関節が弱くなる。特に私はあまり外でないから。 ご飯は無理に食べるのは難しいから、よく眠るのがいいよ。 まぁ眠るのも簡単じゃないけどね・・・ でも、普段飲んでる薬で眠くならない? それで、眠い時は寝ちゃったほうがいいよ(^-^)睡眠て人間の自然の回復力を高めるんだって。だから、風邪薬にしても飲むと眠くなるらしいよ。 だから、たっぷり寝よう。そしたら、食欲も回復するんじゃないかな? あと、23時から2時に熟睡すると、綺麗になるんだって! でも、何よりも無理しないようにね(^-^)
>> 99
ゆきこさん おはよう
そう言ってもらえて嬉しいです(^-^)
ゆきこさんは結構遅くまで起きてるんだね・・・
私は夜の孤独がダメだから、早く寝る様にしてるんだ・・・
でも結局ベットの中で頭冴え冴え目ギラギラしながら考え事が頭にこびりついて、眠れなくてイライラしちゃうんだけどね・・・
昨夜は目が重くなったから、薬いらないかもと思ってベットの入ったのに、横になったら冴えてきちゃって・・・でも知らない間に寝てたみたい。
一度3時頃目が覚めたけど、この時間に目が覚めるのが不愉快なんだよね・・・
仕事聞かれて、その時内緒ですって答えちゃったんだ。
あと、レス時間で、今日は休みですか?とか聞かれてスルーした。お盆の時は夏期休暇って言っちゃたんだよね・・・仕事がうまくいかなくて悩んでる人に、焦らないようにお話ししてたんだ・・・
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 18HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 19HIT 学生さん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 30HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 36HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
実は 私 お米関係のスレにとうきんになってます https://…(聞いてほしいさん0)
21レス 355HIT 聞いてほしいさん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 18HIT 学生さん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 30HIT 解決させたいさん -
痛バについて0レス 19HIT 学生さん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 574HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 492HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 922HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る