生後7ヶ月 ミクルを飲んでくれず体重が増えない

レス2 HIT数 825 あ+ あ-

2007/05/30 09:19(更新日時)

7ヶ月のベビのママです。今母乳をあげているんですが、でが悪くなってきたので足りないと思いミルクをあげたのですが全然🙅でした⤵⤵

体重もあまり増えずにいます⤵どうしたら飲んでくれるようになるんでしょうか❓

いい方法があったら教えてください🙏

No.61201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。

完乳の方は補乳瓶、嫌がる👶ちゃんが多いと聞きました。
マグのストローで飲ませてる話を聞いた事あります。試してみては。

No.2

うちの6ヶ月強の👶も4ヶ月までは完母で哺乳瓶とミルクをしこたま嫌がり、コップで飲ませたりしていました☝低月齢でしたが、これが意外にコップ飲みのがシックリ来たのか少しずつですが飲んでいました。お腹が空いている時なんかに実践したのも良かったのかな。
 離乳食を始め母乳以外の味に慣れてくるとミルクも哺乳瓶も前より飲ませるのが簡単になりました。

絶対、哺乳瓶で飲ませなきゃという固定観念に捕らわれず、色んなアイディアを試してみると良いかも💮長文すみません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧