家族が大嫌い

レス2 HIT数 901 あ+ あ-

2008/10/28 19:16(更新日時)

私は家族が大嫌いです。
幼い頃から両親、兄に虐待されて育ちました。殴られ蹴られの身体的虐待です。
今でも父親には暴言を吐かれ、母親は私に無関心、兄とは会話を交わした記憶すらありません。
このような経験された方、家族が嫌いな方、いませんか?😢
意見交換したいです。

タグ

No.611087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん
私は生まれてから、家を出るまで、祖母と母に精神的虐待と、ネグレストされました。暴言などは数知れずです。
暴力は辛いですよね。家をでて一人暮らしは出来ないのですか?
私は高卒後すぐ就職し、家を出ました。もう何年も家には帰ってないし、連絡もしてません。親からも連絡こないけど、来る時は厄介事か、頼み事がある時だけなので来ない方が平和に暮らせるので、ホッとしています。
主さんも、出来たら家を出てみては如何でしょう?一人暮らしの空間に心が安定しますよ。
辛かったら愚痴ってくださいね

No.2

主です。
>>1
レスありがとうございます。同じく辛い思いをされたんですね。
私も中学卒業後、住み込みの仕事に就き、家を出ました。
しかし通信制の高校に通いながらの仕事、うまくいかず1年経たないうちに実家に戻りました。
実家にいる間は家事、祖母の介護も私の仕事でした。
外で働きながら、睡眠時間を削って学校の課題をする、そんな生活を2年我慢しました。
私が働いて稼いだお金は生活費として親にとられていたので、ほとんど貯まらず。
そして今年の春高校を卒業し、今は一人暮らしをする資金もなく仕事の寮ですが、実家から遠く離れて暮らしています。
実家には二度と帰りたくありませんが、自分には頼れる親も兄弟もいないと思うと絶望的な気分になります。
自分が生まれてきた意味が分からないし、この先幸せになれるのか不安で仕方ないです。😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する