個人情報漏洩⁉

レス4 HIT数 1338 あ+ あ-

2008/09/30 19:21(更新日時)

先日、郵便局扱いの代引きが届きました。

私が日にちを指定していたので、郵便局の方でわかりやすいようにA4サイズ位のコピー用紙に【○○日指定】と大きく書いてありました。
箱を開けるのにその用紙を剥がすと、裏面はなんと転居申し込み用紙が何枚かコピーされていた物でした。
約3世帯分の方の、旧住所・現住所・電話番号・家族全員の氏名が全て記載されていました。
旦那と2人で『この時代にありえないよね💧』って話ましたが、これってどこかに報告した方がいいんでしょうか?
これを悪用する人もいるんじゃ💀って思うし、もし自分の転居届けもそんな簡単に他人に漏れてもイヤだし💦って不安になりました。
郵便局もそんな事があるのか⁉って、びっくりしたし、個人情報に厳しいこのご時世に有り得ないと思います。管理が雑だし、転居届けのコピーの裏をメモ用紙代わりに使ってるって…💧
直接、郵便局に言った方がいいんでしょうか?
それとも、モンペアになるんでしょうか?💦

No.608583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

郵便局を指導・監督する所に言ったら良いと思います☺

No.2

うちにも間違ってよその郵便物(内容のわかるもの)入ってたので郵便局に電話して意見言いました. 郵便局は平謝りですぐに回収に来ました. 皆で声を出さないと改善されないと思いますので電話されたらいかがでしょうか?

No.3

あなたに悪意がないのなら、単にスルーすればいい話じゃないですか?
問題を大きくして、裏紙利用できなくなり、そのため手数料値上げとかされるほうがイヤですけどね。

No.4

言うべきだと思います。
その🏣では悪気無しにやってるのでしょうが注意してあげるのが親切ってものです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板