来年度受験生そして浪人生の方々集合お願いします‼

レス34 HIT数 2401 あ+ あ-

2008/04/03 23:46(更新日時)

来年の入試に向け勉強に明け暮れる毎日、たまには息抜きに愚痴をこぼしたりするのもどうかと‼ここでは受験や進路に関する相談や、人に話したくなるような日常の体験などたくさん書いて下さい‼皆さんどうぞお気軽に☺

No.607723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

受験は大変だよね‼☺
絶対はないから何が起こるかわからないし😃
気を抜かず日々努力あるのみ‼

No.4

>> 3 今年から浪人ですが朝から晩までではありません‼
でも、その日に覚えることをあらかじめ決めてから一日一日ちゃんとやってますよ👍☺

小悪魔さんは⁉

No.6

>> 5 それはよくわかる☺僕もあらかじめ決めると言ってもその日にやることはその日に決めるのでやりたくない教科は若干少な目に設定しちゃいます😭‼でも、やりたい教科を思い切りやるのもいいやり方かと‼…まあ他の教科との配分を考えれば😭

No.8

>> 7 そゆうの気になって集中出来ませんよね😭
音楽聴きながらやるとかはどう⁉歌詞のないクラシックとか☺集中出来ますよ👍
それか場所を変えるとか…図書館とかは緊迫して逆に居にくいかも💨
まあ人によりますが😃

No.10

>> 9 確かに家では誘惑がたくさんですね、はい‼
僕は気分転換に寝転がってラジオ聴きながら漫画とか小説読んだりします‼☺勉強のことなんてすぐに忘れちゃいますよ💫
小悪魔さんの気分転換は❓…やっぱり小悪魔だけに小さないたずらとか⁉

No.12

>> 11 もうビデオじゃなくてDVDに録画する時代なんですね☺便利な世の中になったもんだ、はい‼…完璧勉強から離れてしまった😂ってなわけで英語長文の勉強には「ヤバイ!」がおすすめ💫繰り返しやれば長文がスラスラ読めます‼…よし、OK😂
僕はいじられる方です☺

No.14

>> 13 英語長文はセンターでも私大でも配点高いんでやらないと‼安河内のレベル別英語長文は自分のレベルに合わせて選べますし、単語もたくさん載ってるので便利です😃
DVDは映像も綺麗ですよね‼ゲオでレンタル安い時に大量に映画借りて徹夜で見ます☺
一時期韓国映画にはまりました😂

No.16

>> 15 2,3話たまったドラマを一気に見るのもいいですね☺
僕は移動中(電車とか)は絶対本読んでます‼電車やバスで本読んでる人見たら僕だと思って下さい、ハイ‼😂
音楽は寝る時にイヤホン耳にして寝ます💫朝起きてもイヤホンが耳に着いてたらその日は良いことあるんじゃないかかって気になります‼💨…まあ寝相悪いんで滅多にありませんが😭是非一度試して下さい☺

No.18

>> 17 面白い本はページ数あってもすぐに読めますよね‼
本たくさん読んで読解力がつくかはわかりませんが、知らない言葉を知る事が出来たりするので読んで損はないですよ💫
ちなみに僕現代文ダメダメです😂

No.20

>> 19 古文なんか読まないよ‼😂古文大嫌い‼
ファンタジーというか…青春というか💫僕陸上部だったから「一瞬の風になれ」とか読んでたね💨あと、近未来の小説も好き‼あさのあつこさんの「NO.6」ってやつとか…知らないよね💨青春系なら現実主義の小悪魔さんにも大丈夫かと‼😂まあたまにファンタジー読んでみて💨
ってかもう2時過ぎだよ‼いくら春休みといってもこんな夜更かしはダメ‼肌にもすごく悪いよ、女の子なんだから‼…ってことをよく陸上部の後輩に言ってました☺だから早く寝て休んで下さいね🌠

No.22

>> 21 うわっ⁉げっ‼
レス書いたはずなのになんで…😭
小悪魔さんごめんなさい💦

12時までに寝てるなら大丈夫ですね💦
うわぁ、俺が涙そうそうだ💦
長沢まさみみたいな妹いいなぁ…ってそんな場合じゃない💫

たぶんこれは…春休みの悪魔の仕業だ‼…たぶん💦

No.24

>> 23 まあ…なんでもないんです💦トホホ…(-^〇^-)

自分達が入学したころだって初々しかったでしょ‼…たぶん😂
ってか今も初々しいでしょ‼…たぶん💫
高校時代はあっ‼っという間ですからね💫
春休みが終わったら小悪魔さんはもう三年生で進路のこととか大変ですね‼学校行事は最後だし💨

小悪魔さんは部活とかアルバイトはやってないんですか❓

No.26

>> 25 新しいっていってもメンバーは変わらないんですけどね😂
三年生って一番大変だけど一番面白い一年だと思う、うん‼
家帰ったら何してます⁉音楽聞いたり友達と遊びに行ったりかな⁉

No.28

>> 27 文化祭は模擬店でたこ焼き屋さんやりました😂暑かった💦
あと、クラスパフォーマンスってのがあって男子何人かで関ジャニ∞のズッコケ男道踊ったな…ハズカシ💦
勉強はやっぱり一番最後ですね😂まあ高校時代はたくさん遊んで程良く勉強がいんじゃないかな💫
僕は部活ばっかで友達とはあんまり遊ばなかったな💨学校まで片道一時間以上かかってたし💦

No.30

>> 29 二年の時はクラスに馴染めなかったの❓
あれっ、三年になるときにクラス替えあるのかな❓

部活は最後の最後でバトンミスしてインターハイ行けなくて…まあ、ほろ苦い思い出ってやつ💦
通学時間は寝てるか本読んでるかだったな☺

No.32

>> 31 毎年クラス替えだったら、仲良くなってもすぐにバラバラにされて嫌だね😭
一時間だけど30分読んだら絶対眠くなるのさ💦バスだから適度な揺れが気持ちいいの😂
チャリ通いいな‼
雨降ったら大変だけど学校帰りとかそのままどっか行けるじゃん‼☺

No.34

>> 33 仲良い子と一緒になれるといいですね‼
学校のスクールバスなんで大爆睡できます☺…土日に部活行くときは電車なんで乗り過ごして大変な目に合いました、ハイ‼
いきなりですが…
今日何してました⁉😂

俺はなんてことを聞いてるんだ💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧