来年度受験生そして浪人生の方々集合お願いします‼
来年の入試に向け勉強に明け暮れる毎日、たまには息抜きに愚痴をこぼしたりするのもどうかと‼ここでは受験や進路に関する相談や、人に話したくなるような日常の体験などたくさん書いて下さい‼皆さんどうぞお気軽に☺
新しいレスの受付は終了しました
今年、受験生だ~😲大変だよねぇ😣
受験は大変だよね‼☺
絶対はないから何が起こるかわからないし😃
気を抜かず日々努力あるのみ‼
>> 3
今年から浪人ですが朝から晩までではありません‼
でも、その日に覚えることをあらかじめ決めてから一日一日ちゃんとやってますよ👍☺
小悪魔さんは⁉
>> 3
旅人さんは毎日、朝から晩まで勉強してんですか?💦
計画的な勉強法ですねぇ☺
私なんて、机に座ってから「今日は何の勉強しよかな。。」と考えます😥
良くない事カモだけど、数学の気分の日に国語しても頭に入らないんですよね~😹
>> 5 それはよくわかる☺僕もあらかじめ決めると言ってもその日にやることはその日に決めるのでやりたくない教科は若干少な目に設定しちゃいます😭‼でも、やりたい教科を思い切りやるのもいいやり方かと‼…まあ他の教科との配分を考えれば😭
>> 6
数学ばかりやってると次は自然と国語がやりたくなるんですけどね🐸笑
私が勉強中は家族はテレビを小さな声で見てるけど、
隣の部屋でみんなで笑ってたりすると気になって勉強できなーい(^□^;)
>> 7
そゆうの気になって集中出来ませんよね😭
音楽聴きながらやるとかはどう⁉歌詞のないクラシックとか☺集中出来ますよ👍
それか場所を変えるとか…図書館とかは緊迫して逆に居にくいかも💨
まあ人によりますが😃
>> 8
私はたまに図書館でしますね~✌家にはTVや雑誌..誘惑が多いっすからね😪笑 閉館時間に追い出されるのはイタイけど💧
旅人さんの気分転換って何ですか~?🐸
>> 9
確かに家では誘惑がたくさんですね、はい‼
僕は気分転換に寝転がってラジオ聴きながら漫画とか小説読んだりします‼☺勉強のことなんてすぐに忘れちゃいますよ💫
小悪魔さんの気分転換は❓…やっぱり小悪魔だけに小さないたずらとか⁉
>> 10
あ😊いーですねぇ✨
私は音楽や録画しといたDVDですね😚 特に試験後に、たまってたDVD見倒すってのも最高✌ え~いたずらなんてしませんよぉ💨
いじられるより、いじる方が多いかもしれませんけど・・笑🐙
>> 11
もうビデオじゃなくてDVDに録画する時代なんですね☺便利な世の中になったもんだ、はい‼…完璧勉強から離れてしまった😂ってなわけで英語長文の勉強には「ヤバイ!」がおすすめ💫繰り返しやれば長文がスラスラ読めます‼…よし、OK😂
僕はいじられる方です☺
>> 12
やっぱり勉強は繰り返しやるコトが一番効くんですかね✋
英語長文は苦手ですー😚 分からん単語が出て来るとパスするっつう典型的なヤツです😵
ウチはDVD買ってまだ1年もたってないっすヨ💦DVDは簡単&大量録画できていいですね~👍
>> 13
英語長文はセンターでも私大でも配点高いんでやらないと‼安河内のレベル別英語長文は自分のレベルに合わせて選べますし、単語もたくさん載ってるので便利です😃
DVDは映像も綺麗ですよね‼ゲオでレンタル安い時に大量に映画借りて徹夜で見ます☺
一時期韓国映画にはまりました😂
>> 14
DVDにしてからは山積みのビデオテープがスッキリ🎆
私はドラマをよく見ますから2,3話たまる事も..😠
移動中はずっと音楽きいてるかなぁ。カラオケもストレス発散ですねッ😊
>> 15
2,3話たまったドラマを一気に見るのもいいですね☺
僕は移動中(電車とか)は絶対本読んでます‼電車やバスで本読んでる人見たら僕だと思って下さい、ハイ‼😂
音楽は寝る時にイヤホン耳にして寝ます💫朝起きてもイヤホンが耳に着いてたらその日は良いことあるんじゃないかかって気になります‼💨…まあ寝相悪いんで滅多にありませんが😭是非一度試して下さい☺
>> 16
本大好きですねー。私が最近読んだのはホームレス中学生ですね♪
すぐ読めました🐱やっぱり本たくさん読んでると読解力つきますよねぇ??
>> 17
面白い本はページ数あってもすぐに読めますよね‼
本たくさん読んで読解力がつくかはわかりませんが、知らない言葉を知る事が出来たりするので読んで損はないですよ💫
ちなみに僕現代文ダメダメです😂
>> 18
確かに知らない言葉は辞書で調べます😃
もしかして旅人さんは古文を読んでるんすか❓
私はファンタジーはダメですねー💧現実主義で冷めてるから・・笑🐸
>> 19
古文なんか読まないよ‼😂古文大嫌い‼
ファンタジーというか…青春というか💫僕陸上部だったから「一瞬の風になれ」とか読んでたね💨あと、近未来の小説も好き‼あさのあつこさんの「NO.6」ってやつとか…知らないよね💨青春系なら現実主義の小悪魔さんにも大丈夫かと‼😂まあたまにファンタジー読んでみて💨
ってかもう2時過ぎだよ‼いくら春休みといってもこんな夜更かしはダメ‼肌にもすごく悪いよ、女の子なんだから‼…ってことをよく陸上部の後輩に言ってました☺だから早く寝て休んで下さいね🌠
>> 20
昨日はたまたま夜更かしでした💧ふだんは12時までに寝てますよ🌻
涙そうそうはめっちゃ泣けましたネ😭映画ですが。
春休みは早起きしなくていいから楽ですよ・・😪
>> 21
うわっ⁉げっ‼
レス書いたはずなのになんで…😭
小悪魔さんごめんなさい💦
12時までに寝てるなら大丈夫ですね💦
うわぁ、俺が涙そうそうだ💦
長沢まさみみたいな妹いいなぁ…ってそんな場合じゃない💫
たぶんこれは…春休みの悪魔の仕業だ‼…たぶん💦
>> 22
んん?? どゆ事ですかぁ❓(・o・)
春休みがもうすぐ終わるー↘ でも今日、新一年生を見て初々しいな~なんて思いました❇
>> 23
まあ…なんでもないんです💦トホホ…(-^〇^-)
自分達が入学したころだって初々しかったでしょ‼…たぶん😂
ってか今も初々しいでしょ‼…たぶん💫
高校時代はあっ‼っという間ですからね💫
春休みが終わったら小悪魔さんはもう三年生で進路のこととか大変ですね‼学校行事は最後だし💨
小悪魔さんは部活とかアルバイトはやってないんですか❓
>> 24
新しいクラスは去年より良くなりそうな気がしますね😜
何もやってないっすよん🎆
>> 25
新しいっていってもメンバーは変わらないんですけどね😂
三年生って一番大変だけど一番面白い一年だと思う、うん‼
家帰ったら何してます⁉音楽聞いたり友達と遊びに行ったりかな⁉
>> 26
3年のクラスに期待しまっす☺
1番好きな行事は文化祭~🍒
放課後は遊んだり、PC、TV、音楽ですね。あと勉強。。笑
>> 27
文化祭は模擬店でたこ焼き屋さんやりました😂暑かった💦
あと、クラスパフォーマンスってのがあって男子何人かで関ジャニ∞のズッコケ男道踊ったな…ハズカシ💦
勉強はやっぱり一番最後ですね😂まあ高校時代はたくさん遊んで程良く勉強がいんじゃないかな💫
僕は部活ばっかで友達とはあんまり遊ばなかったな💨学校まで片道一時間以上かかってたし💦
>> 28
去年は劇やりましたネ❇ 2年のクラス嫌いだったんでほぼ関わってないけど・・😫
1時間以上って遠いっすねぇ💦 部活&通学で毎日忙しいですねー😲
>> 29
二年の時はクラスに馴染めなかったの❓
あれっ、三年になるときにクラス替えあるのかな❓
部活は最後の最後でバトンミスしてインターハイ行けなくて…まあ、ほろ苦い思い出ってやつ💦
通学時間は寝てるか本読んでるかだったな☺
>> 30
毎年クラス替えですよん♪
1時間もあったらいっぱい本読めますねぇ😃私はチャリ通だからな~🚲
>> 31
毎年クラス替えだったら、仲良くなってもすぐにバラバラにされて嫌だね😭
一時間だけど30分読んだら絶対眠くなるのさ💦バスだから適度な揺れが気持ちいいの😂
チャリ通いいな‼
雨降ったら大変だけど学校帰りとかそのままどっか行けるじゃん‼☺
>> 32
イヤなヤツと別れられる反面、仲良しの子とはバラけちゃうって感じです💧
寝たら乗り過ごしそうですね。チャリは寄り道し放題(^^)なんてね。
坂道ばっかですけど🐎
>> 33
仲良い子と一緒になれるといいですね‼
学校のスクールバスなんで大爆睡できます☺…土日に部活行くときは電車なんで乗り過ごして大変な目に合いました、ハイ‼
いきなりですが…
今日何してました⁉😂
俺はなんてことを聞いてるんだ💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用