バイト 仕事 採用について

レス5 HIT数 1832 あ+ あ-

2008/09/14 09:12(更新日時)

バイト・仕事は色々あるし 時間も様々ですし 勤務時間が決まっていたり 残業があったり

居酒屋等は お客さんが帰るまで 待たなくては行けないから ちゃんと時間通りに終わる事ってないと思います

居酒屋って入る時間ってみんな同じなんでしょうか❓
私は 個人経営の店でバイトしてますが みんなバラバラに入ります 終わる時は同じですが・・

この前バイト募集をして 電話が来たんですけど 2人で一緒に入って一緒に終わりたいんですが と言ってたそうです

そういうのって 他の居酒屋では採用しますか❓

店長はどちらか一人しか採用しないかもしれないと言ったら 電話の人は 断ったそうです
他の所なら2人共採用しますよね

ちなみに バイト募集で女性しか採用しない居酒屋ってありますか❓
私の所は接客は女性 厨房は男性でやっています

どうでしょうか❓ 読みづらかったらごめんなさい🙇

No.606802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇う側は、
客の入りを予想して店員の人数を調節します。
暇な時間帯に店員が沢山いても人件費が無駄になります。

人件費を考えると、2人を全く一緒の時間に働かせるというのは無駄な人件費が発生する可能性が高い(というより、ほぼ人件費の無駄使いになる)のでそんな要件を言ってくる人は雇いたくありません。
ましてやバイトの採用なら代わりはいくらでもいるので、自分の要件を言ってくる人より、雇い側の条件を飲んでくれる人を優先して採用しますね。

居酒屋だけに限らずコンビや本屋やスーパーetc…大体みんな同じ考えで採用、不採用を決めますよ。

• << 3 レスありがとうございます😃 よっぽど 人が足りない場所や 友達歓迎等の所じゃないと雇ってくれないですよね あの2人はバイト出来るのか気になります😊

No.2

父が小さな居酒屋をやってます。客層が年輩のおじ様が多いので、ごっつい男の人より、女の人の方が気分がいいと、女の人をとりがちですよ(注:普通の居酒屋です)😊厨房は、あまり男女関係ないみたいです😊あとは、↑の方と一緒です。

• << 4 レスありがとうございます😃 昔は 厨房は男女関係なかったですけど 最近は厨房・男 接客・女になってますね たまに厨房で手伝いますが

No.3

>> 1 雇う側は、 客の入りを予想して店員の人数を調節します。 暇な時間帯に店員が沢山いても人件費が無駄になります。 人件費を考えると、2人を全く… レスありがとうございます😃

よっぽど 人が足りない場所や 友達歓迎等の所じゃないと雇ってくれないですよね

あの2人はバイト出来るのか気になります😊

No.4

>> 2 父が小さな居酒屋をやってます。客層が年輩のおじ様が多いので、ごっつい男の人より、女の人の方が気分がいいと、女の人をとりがちですよ(注:普通の… レスありがとうございます😃

昔は 厨房は男女関係なかったですけど 最近は厨房・男 接客・女になってますね
たまに厨房で手伝いますが

No.5

横浜動物園ズーラシアでもバイトができます。高校生でもできます。やろうと思う方は0459590181「ズーラシア清掃事務所」までご連絡ください。自分もズーラシアでバイトしてるんですが男子の高校生は自分だけしかいないので来てください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧