使い殺しの派遣社員

レス305 HIT数 13023 あ+ あ-

2008/07/09 20:24(更新日時)

派遣社員って 使い殺しだと思いませんか?派遣先の社員と同じ仕事をして、貰う給料は社員の半分程度😢後は派遣会社がピンはねして持って行く😠

No.601468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.301

こんばんは😃
お久し振りです💡
ベッシーさんは最近どぅですか?😃
お元気でしたか?
私は体調崩しっぱなしですが…頑張って仕事続けてます💪
でも同じ派遣先の子持ちの方がクビになりました⤵
子供の風邪で休んでいるのが原因のようです⤵
私も子供の風邪で休んだりしてるんですが、「毎回困る」というようなことを言われました⤵
派遣先企業の業績も最近落ちているらしく、それも解雇に影響しているのかとも思います…
次は私かもしれません⤵

No.302

おはようございますm(_ _)mはじめまして✨
派遣3年目です😥
最近企業が仕事が少なく、生活に響くほど収入が少なく今の派遣辞めて、他会社の時給のいい派遣に移ろうかと考えています…😥
だけど契約書には『他の派遣会社より勧誘を受けての契約中途での移籍は禁止項目となっています』と書いてあります。私の派遣はほとんど無期限で契約されてるので、辞めるタイミングがいつなのか分かりません😩💦
出来たら早く辞めて次に移りたいのですが、どう話をしたらいんでしょうか😥
今の派遣会社には他の企業に移りたいと話はしたんですが放置されてます…。

• << 305 🐸匿名281さんこんばんは🙇 う~ん その事は詳しくは分かりませんが😥 仕事がなく生活が出来ないのなら😥労働監督所か職業安定所に問い合わせてみるとイイかな...私も 監督所に聞いてみます。 お役に立てなくてゴメンナサイ🙇

No.303

派遣のこと何も知らず明日面接です💧このスレ読んで不安になりました💦電話で派遣先の会社名教えてもらえませんでした💧理由を聞いたら名前を聞いて来なくなる人や派遣会社が志望のフリして偵察の電話してきたりするからと言われました💧派遣会社の潰しあいもあるんですか?時給1000円~と書かれていましたがちゃんともらえるんでしょうか⤵1000円から何%派遣会社に行くってことではないですよね💦?工場なんですがジーパンで面接に行っても大丈夫ですかね💦?

No.304

こんにちは😃最初派遣って不安なのは凄く分かります。けど実際働いてみるとあまり不安はないです。それと時給1000円ならその分貰えると思いますよ😃

No.305

>> 302 おはようございますm(_ _)mはじめまして✨ 派遣3年目です😥 最近企業が仕事が少なく、生活に響くほど収入が少なく今の派遣辞めて、他会社の… 🐸匿名281さんこんばんは🙇

う~ん その事は詳しくは分かりませんが😥

仕事がなく生活が出来ないのなら😥労働監督所か職業安定所に問い合わせてみるとイイかな...私も 監督所に聞いてみます。

お役に立てなくてゴメンナサイ🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧