使い殺しの派遣社員

レス305 HIT数 13023 あ+ あ-

2008/07/09 20:24(更新日時)

派遣社員って 使い殺しだと思いませんか?派遣先の社員と同じ仕事をして、貰う給料は社員の半分程度😢後は派遣会社がピンはねして持って行く😠

No.601468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.305

>> 302 おはようございますm(_ _)mはじめまして✨ 派遣3年目です😥 最近企業が仕事が少なく、生活に響くほど収入が少なく今の派遣辞めて、他会社の… 🐸匿名281さんこんばんは🙇

う~ん その事は詳しくは分かりませんが😥

仕事がなく生活が出来ないのなら😥労働監督所か職業安定所に問い合わせてみるとイイかな...私も 監督所に聞いてみます。

お役に立てなくてゴメンナサイ🙇

No.304

こんにちは😃最初派遣って不安なのは凄く分かります。けど実際働いてみるとあまり不安はないです。それと時給1000円ならその分貰えると思いますよ😃

No.303

派遣のこと何も知らず明日面接です💧このスレ読んで不安になりました💦電話で派遣先の会社名教えてもらえませんでした💧理由を聞いたら名前を聞いて来なくなる人や派遣会社が志望のフリして偵察の電話してきたりするからと言われました💧派遣会社の潰しあいもあるんですか?時給1000円~と書かれていましたがちゃんともらえるんでしょうか⤵1000円から何%派遣会社に行くってことではないですよね💦?工場なんですがジーパンで面接に行っても大丈夫ですかね💦?

No.302

おはようございますm(_ _)mはじめまして✨
派遣3年目です😥
最近企業が仕事が少なく、生活に響くほど収入が少なく今の派遣辞めて、他会社の時給のいい派遣に移ろうかと考えています…😥
だけど契約書には『他の派遣会社より勧誘を受けての契約中途での移籍は禁止項目となっています』と書いてあります。私の派遣はほとんど無期限で契約されてるので、辞めるタイミングがいつなのか分かりません😩💦
出来たら早く辞めて次に移りたいのですが、どう話をしたらいんでしょうか😥
今の派遣会社には他の企業に移りたいと話はしたんですが放置されてます…。

• << 305 🐸匿名281さんこんばんは🙇 う~ん その事は詳しくは分かりませんが😥 仕事がなく生活が出来ないのなら😥労働監督所か職業安定所に問い合わせてみるとイイかな...私も 監督所に聞いてみます。 お役に立てなくてゴメンナサイ🙇

No.301

こんばんは😃
お久し振りです💡
ベッシーさんは最近どぅですか?😃
お元気でしたか?
私は体調崩しっぱなしですが…頑張って仕事続けてます💪
でも同じ派遣先の子持ちの方がクビになりました⤵
子供の風邪で休んでいるのが原因のようです⤵
私も子供の風邪で休んだりしてるんですが、「毎回困る」というようなことを言われました⤵
派遣先企業の業績も最近落ちているらしく、それも解雇に影響しているのかとも思います…
次は私かもしれません⤵

No.300

>> 299 🐸匿名299さん 返事が遅くなりました🙇

通常の新卒者募集などなどで面接・入社試験などなどで働く事が出来ると思いますが

会社に直接 電話して...

募集をしていたら雇ってくださる可能性もあると思いますが...派遣をとっている会社は ほとんど無いと思います。 有能な方でもなんでも 使いたい時に使って いらなくなったら使わないのが派遣みたいなので

雇用されるチャンスと有能な才能があり
何か認めて頂ければ

派遣から社員になれるチャンスもアルと思いますが...

大手の工場などの現状を見ていると新入社員も 少なく 若者が少なくなっている様な気がします。

新入社員がすぐ辞めてしまう会社もあるみたいなんですが...
私からみたらモッタイナイ話しです 。

あっ😲派遣から目線で聞いてない質問だったゴメンナサイ🙇

No.299

ちょっと質問なんだけど、例えば直接自分の行きたい会社に電話して
面接を頼む事できないの?

ピンハネ会社を通すってのはその会社にとってもマイナスだもん。
不思議だよね?

No.298

>> 297 🐸名無しさん はじめまして🙇

主です🙇

裁判ですか❗😲

私も、一度 タイムカードや給料明細などなど証拠を持って 労働基準監督所?に同僚と行こうとしてましたが...「結局、企業が勝つに決まってるよ...」と誰かのボヤキで団結力が無くなり...そのうち派遣を辞めて行く人が増えていき...
断念😠

裁判って😲スゴク勇気のいる大変な事だと思います。

もし良かったら何の力にもなれないかもしれないけど 話し聞かせ下さいね。

(o≧∇≦)o頑張って下さい❗

No.297

私は九州の福⭕県の ある派遣会社に対して裁判をおこしてます😔

許せない位 悪徳な派遣会社です😣
絶対に勝訴したい🙋

No.296

🐸お久しぶりです🙇

普通のおばさんさん🙇

最近は精神が未発達の人が多いとテレビで言われてますしね...😥

昔 祖父などの時代は「会社が利益を上げるために...」などなど 頑張る人とか多かった様な気がします。

今は自分の為だけ自分が自分が....

そんな世の中になってる様な気がします。

No.295

皆さんお久しぶりです。最近の派遣社員の凶悪犯罪には心がいたみます。先日派遣先で違う派遣会社の人が派遣先の内情や人間関係をネットにばらしてしまいそこの派遣会社がリストラの対象にされてしまいました。仲の良かった仲間がいたのに凄い残念です。最近派遣で働く男性って一部ですがやり方が幼稚な感じなんです。一部の人達のせいで全部がそう見られるのは残念ですよね。

No.294

>> 286 考え方にもよりますでしょうか? 通常のバイトよりはお給料はいいと思います。 派遣先からピンハネ(正しい表現かわかりませんが)があって当然だと… 🐸匿名さん286さん 派遣の仕事を紹介とかは そもそも 職業安定所などがやれば良いのでは...と思いますが...イロイロ問題があるけれど
派遣は人を不平等に労働させている事は確かです。
それを「ピンはね」当然みたいな感じはちょっと 厳しいです...

No.293

🐸 でも...1~2年は頑張ってないと社員にはなれないミタイで...例外もあるだろうけど...でも、派遣先の方々に頼りにされ気に入ってもらってたら⤴アリ⤴だと思いますよ😃 結果がでるまではワカンナイですけど...

No.292

🐸主っす🙇

会社によると思いますが...

男性の方だったら何人も見て来ましたよ😃

ホント 凄く 誰から見ても「頑張ってるなぁ~」「仕事、出来るなぁ~」ってな人は、派遣先の社員になってましたよ...女性は、ほとんど可能性0に近いかな...私は運良く拾ってくれた会社がありましたが...断りました...

No.291

質問していいですか✋派遣先で一生懸命頑張って、気にいってもらって、そのまま正社員に格上げってこともあります❓

No.290

🐸主です 私もニュース見ました...

何か 考えさせられました。

最近、派遣社員の犯罪が増えている様な気がしました。

前レスでもイロンナ意見がありました...

この派遣制度を作った国 何か 気が付いて欲しいです。

No.289

ネット見たけどリストラ寸前の人は作業服撤去てあったけど、よっぽど追い詰められたのでは…

No.288

こんにちは。僕も派遣社員ですが、扱いが悪いのは、みな同じですね。最近 秋葉原でおきた事件知ってますか?犯人も派遣社員でリストラで悩んでむしゃくしゃしてたんだろうね。この事件をきっかけに派遣社員の間で大きな波紋がひろがると思いますよ。

No.287

こんばんは🙋 私が派遣されている、I県のK市の北関工業は最悪ですよ。人使い荒いし、使えねえ事務員もいるし。最悪😲

No.286

>> 2 でもバイトよりいいお給料貰ってる。💰派遣と社員は別もの。派遣先の会社に雇われてるわけじゃないし。 派遣のメリットもあるわけやし。派遣はどっち… 考え方にもよりますでしょうか?
通常のバイトよりはお給料はいいと思います。
派遣先からピンハネ(正しい表現かわかりませんが)があって当然だと思います。
そうでなかったら派遣会社が成り立たないし、また派遣のお仕事を紹介する事もないと思います。
派遣のシステムに納得するかしないかは自由だし、納得出来るスタイルでお仕事をしていけると一番いいですね😉

• << 294 🐸匿名さん286さん 派遣の仕事を紹介とかは そもそも 職業安定所などがやれば良いのでは...と思いますが...イロイロ問題があるけれど 派遣は人を不平等に労働させている事は確かです。 それを「ピンはね」当然みたいな感じはちょっと 厳しいです...

No.285

勤労意欲が沸きません

No.284

🐸社会人さん はじめまして
レスありがとうございます
m(__)m

その使い殺しの派遣制度...

何とか 良くして頂きたいですね😢

ここでスレを立てて 何か出来ればと思ったのですが...😁

政治家さん😥 見てくれないかなぁ...とか思ってる毎日です🙇

No.283

私が いってる が勤めてる 会社 に派遣の子がきてましたが 扱いがひど くて 怒り浸透でした 派遣だって 社員と同じ仕事してるんだからそれなりの扱いと待遇にしてもらいたい 派遣の 人にたいする暴言 など 派遣だって アルバイトだって 同じ労働者だから 派遣のやり方わ 使いごろしのなに 物でもない😣

No.282

>> 280 初めて見たけど💨本当に、下らないスレッドだな👻『ただの派遣社員』で終わりたくないなら、実力を着けろ‼俺、派遣社員だけど、日給\15000~\… こんにちは💀
システム関連の
請負ではなくてですか?パワー系?

ただの愚痴のスレに
それを叩くレスでは、
確かに下らないですね。

助けになる為の
情報交換のスレの要素もあるんです。

舛添さんが
準社員雇用とワーキングプアの事で国会に議題として提案していました。

おっしゃる事もわかりますが、
社会問題と言える事を、根性論のようなレスで片付けないで頂きたい。

No.281

>> 280 初です✨
つか、私会社で社員以上に仕事してるけど給料は他のダラダラ仕事やってる派遣の奴等と同じ‼‼
部署のリーダーやってんのに給料変わらない。
愚痴りたくもなる。
だからこうゆう板があるんぢゃん❓❓
派遣が皆仕事出来ないくせに文句ばっかゆってるだけの人ぢゃないって思うよ。
皆頑張って社員と同じ様に仕事してるよ‼

私だって給料あげてほしい‼

No.280

初めて見たけど💨本当に、下らないスレッドだな👻『ただの派遣社員』で終わりたくないなら、実力を着けろ‼俺、派遣社員だけど、日給\15000~\30000(お水系じゃ無く、普通の昼間の会社)所詮、世の中は💀実力主義だよ💨悔しかったら💢回りを見返してやれよ‼愚痴と理屈より、実力だよ💨

• << 282 こんにちは💀 システム関連の 請負ではなくてですか?パワー系? ただの愚痴のスレに それを叩くレスでは、 確かに下らないですね。 助けになる為の 情報交換のスレの要素もあるんです。 舛添さんが 準社員雇用とワーキングプアの事で国会に議題として提案していました。 おっしゃる事もわかりますが、 社会問題と言える事を、根性論のようなレスで片付けないで頂きたい。

No.279

こんばんは。私も派遣です。5月からの派遣先は使い方荒すぎます💢仕事量に対して供給が合わない…。無理難題をいう上司と女性部下を見下す女係長。超恐いです😨
でも3ヶ月の契約なのでそれを救いに頑張ってます😭延長あっても今回はしたくないですね😥

独り言でした🙇🙇🙇

No.278

>> 277 コンバンワ💀
皆さんお久しぶりです。

確かに経営者側が
安い人材を使うのは
当たり前ですね。

果ては中国人研修生や
ビザ無し派遣労働者まで
使う始末ですからね😠

でも少子高齢化の昨今
団塊の世代が辞めていく中
新入社員に関して言えば
企業は囲い込みに走っています。

政府も若者の経済力と少子化の影響を考えてか
『派遣』に様々な制限等を設けています。

企業の力は人材の力ですからね。
企業は社員への『教育力』を競って頂きたい所ですね。

ホリエモンは
自らを筆頭に人材力が無い事をアピールしているようなものだと思います。

会社を通じ社員を通じ
日本を良くしようとまで視野を広げられる
器の大きな経営者が増えると良いですね。

No.277

派遣だろうがバイトだろうが社員だろうがオーナー・幹部からしたら人件費。人件費は極力削減したいと思うのが普通。
高度経済成長期は人材が買い手市場だったから人件費かかったけど今は売り手市場。安くて良い人材を得る事が難しくない時代。

ホリエモンも退職率が高い事を指摘された時「辞めたっていんですよ、またマーケットからとってくればいいだけ」ってあっさり言ってるように労働者個人の事を考えてくれてるわけじゃない。
堀江という人間は経営者として本音をズバズバ言うから嫌われてたが、多かれ少なかれ他の経営者も思ってる事。

No.276

🐸流星さん お久しぶりです🙇

それ💡私も思います。

金持ちが、何でも特する(当たり前だけど😥)嫌な世の中だよ...

No.275

お久しぶりです。
最近 思ったのは‥会社が会社側の都合しか考えてなけりゃ、社員だろうがパートやアルバイトだろうが、派遣だろうが使い殺しになってると思う💧
それでは✋

No.274

🐸おはようございます🙇

派遣制度 の現状 について ニュース何か見てて 「分かってる人は分かってんだなぁ~」っとホッとしてる今日この頃☺

No.273

ひまわりちゃんこんばんわ😃彼女が仕事だから会わなかったよ😃だから暇をしてたよ😃

No.272

>> 271 お~さん、桜満開やのに、時間無駄に過ごしたとは…もったいない~。彼女とデートせーへんの❓

No.271

こんばんわ😃休みだったんだけど無駄に過ごした😪💤💤💤💤皆さんお疲れ様ね😃

No.270

🐸おはようございます
🙇

格差の問題や

期間社員の事

社員とパートや派遣が仕事の量が一緒で収入が違う事 雇用体制の違い...などなどでした😥

具体的に変える...と言うニュースが見たいですね...

No.269

皆さんちわちわ😃どんな内容だったの❓

No.268

今日 テレビで派遣とか格差とかのニュースしてた😠

う~ん😠

No.267

こんばんわ😃働いてマイナス❓しかも大金じゃん😥おかしいよ、聞いた方がいいよ、払う必要も無いと思うけどね、

No.266

>> 262 以前スタッフサービスエンジニアリングで働いてにいたのですが、辞めたあとの月(もう違う会社ではたらいている) の給料明細が送られてきました(?… マイナスってどういう事❓なんで請求くるん❓😥

No.265

皆さんおはよ~う😃忙しく中々絡めないけど今日もよろしくだよ😃

No.264

🐸匿名さん262さん🙇
はじめまして😃

請求書って...怖いですね😥

一度 スタッフサービスエンジニアリングさんに問い合わせた方が良い様な気がしますが😥

普通😥最初の契約でかわした何らかの請求なら 給料から引くとか😥そんな明細が来る様な気がしますけど...

やっぱり 聞いてみた方が良いと思いますよ

No.263

お~さん お疲れっす🙇

明日の日本経済 日本の雇用制度が良くなればと祈る毎日ですね🙏

No.262

以前スタッフサービスエンジニアリングで働いてにいたのですが、辞めたあとの月(もう違う会社ではたらいている)
の給料明細が送られてきました(?_?)
そこには-30万と書いてあり
請求書がも入っていました(?_?)

同じ体験した人居ますか?

払らいましたか?

• << 266 マイナスってどういう事❓なんで請求くるん❓😥

No.261

ベッシーさん皆さんおはよ~う😃今日は日曜日だけど仕事だよ~😭社員も辛いとこだよ、今日も宜しくね😃

No.260

>> 258 🐸冷たい言い方かもしれませんが... 生活もカカってたし😥💸 私は、いくら派遣でも仕事一つ一つに責任感と誇りを持ってやって来ました。 そ… ベッシーさんありがとうございます😃
私が誘われたのは派遣先ではなく派遣会社のアルバイトなんです💦
きちんとした会社ならもちろんすぐに飛び付く話なのですが…
難しいですがよく考えてみるしかないですよね😥
経験談ありがとうございます😃✨

No.259

>> 257 大変でしょうけど頑張って✨ご主人が正社員で働けばきっと安定しますよ😃それから派遣会社がみんな悪質な事やっているとは限りませんよ。私の働いてい… ありがとうございます😃
安全な派遣会社もあるんですね✨一度騙されるとまた同じなんぢゃないか…と思ってしまいマイナス思考になってしまいます😥
私駄目ですね‼気持ちを前向きに切り換えます💦
お互い頑張りましょう💪

No.258

🐸冷たい言い方かもしれませんが...

生活もカカってたし😥💸
私は、いくら派遣でも仕事一つ一つに責任感と誇りを持ってやって来ました。

その結果💡派遣先から正社員として雇用を何社か誘われました🙌

仕事を決めるのは匿名さん75さんです☝

理不尽で悪質な派遣はアルけど派遣先の仕事の現場では見てる人は見てますよ✌

• << 260 ベッシーさんありがとうございます😃 私が誘われたのは派遣先ではなく派遣会社のアルバイトなんです💦 きちんとした会社ならもちろんすぐに飛び付く話なのですが… 難しいですがよく考えてみるしかないですよね😥 経験談ありがとうございます😃✨

No.257

大変でしょうけど頑張って✨ご主人が正社員で働けばきっと安定しますよ😃それから派遣会社がみんな悪質な事やっているとは限りませんよ。私の働いている派遣会社は今まで出てきた話みたいな事は全く聞いた事ないですから。まぁ多少の間違いとかならありましたが…ボッタクリしたり法に触れる様な事はないかと😃安全な派遣会社だと思っています😊

• << 259 ありがとうございます😃 安全な派遣会社もあるんですね✨一度騙されるとまた同じなんぢゃないか…と思ってしまいマイナス思考になってしまいます😥 私駄目ですね‼気持ちを前向きに切り換えます💦 お互い頑張りましょう💪

No.256

>> 254 🐸匿名さん75 こんばんわ 私も匿名さん75の旦那さんと同じ意見ですね✌ イロイロ言っても首を切らない会社なら何かアルかもしれないけど… ベッシーさんありがとうございます😃
旦那と同じ意見ですか💡確かに金銭的な事や旦那の通勤の事を考えると今の派遣会社の方がいいんです😃
ベッシーさん10年以上やってたんですね😲凄い✨妹さんの面倒見てたんですか⁉尊敬しちゃいます😣✨
派遣会社と戦う事は勇気がいりますが、それでもクビを切らないという事は当たり前の事を言われただけだから…?でしょうか?💦
もうトラブルが起きない事を祈ります🙏
家賃などもしっかり確認済みです😃
報告レスにも書いたんですが、派遣会社直属のアルバイトも私が良ければその枠確保してくれると言ってくれてるのですが、どう思いますか⁉💦派遣社員よりは切られるリスクは少ないと思うのですが…かなり迷いどころです💦

No.255

>> 252 子供がいると働くのは大変なのは私も分かりますが派遣に不満があるならアルバイトやパートでも良いんじゃないですか?何故環境を変えてご自分達の生活… ありがとうございます。
もちろん部屋を借りて家具や家電を買うお金があったら派遣はやりません💦敷金礼金などだけでも30万ぐらいかかりますし、TVももうすぐ地デジ対応のものを買わなくてはならないし…冷蔵庫や洗濯機も😔
恥ずかしながら去年貯金使い果たしてしまったのでまかなえないのです😔
私達に残された道は旦那が正社員で働けば今よりは安定しますし、お金を貯めて寮を出るしかないのです😔
あとはもう地元に帰るしかないのです。
これからも派遣で頑張るんですね。お体大切にしてくださいね。

No.254

🐸匿名さん75

こんばんわ

私も匿名さん75の旦那さんと同じ意見ですね✌

イロイロ言っても首を切らない会社なら何かアルかもしれないけどその他逆も...プラスに考えて✌

私は、しょっぱなから派遣会社と戦ってて妹が立派に大学卒業する10年以上居ましたよ💪

新しい派遣に行っても又 仕事を最初から覚えないとイケナイだろうし😥

しかも広い部屋に変えてくれるなら🎊✌😃

旦那様も正社員になった事だし😃
お金を貯めて新しい新居に移る様に頑張りましょう💪

今度 部屋を移る時は家賃などなど派遣会社とシッカリ話しあって下さいね✌

• << 256 ベッシーさんありがとうございます😃 旦那と同じ意見ですか💡確かに金銭的な事や旦那の通勤の事を考えると今の派遣会社の方がいいんです😃 ベッシーさん10年以上やってたんですね😲凄い✨妹さんの面倒見てたんですか⁉尊敬しちゃいます😣✨ 派遣会社と戦う事は勇気がいりますが、それでもクビを切らないという事は当たり前の事を言われただけだから…?でしょうか?💦 もうトラブルが起きない事を祈ります🙏 家賃などもしっかり確認済みです😃 報告レスにも書いたんですが、派遣会社直属のアルバイトも私が良ければその枠確保してくれると言ってくれてるのですが、どう思いますか⁉💦派遣社員よりは切られるリスクは少ないと思うのですが…かなり迷いどころです💦

No.253

>> 250 🐸匿名75さんお疲れさまです🙇 😁戦ったんですね💪 辞める覚悟でも 言いたい事が言える会社は派遣会社 関係なく 社員が言いたい事言えて(… ベッシーさんありがとうございます😃
辞める覚悟で精一杯戦いました💪
でもここまで来てどうしていいかわからずとても悩んでいます😔
旦那はもう辞めるからか、私に続けた方がいいと言います💦確かに新しい派遣会社に移ってもまた同じような扱いされる可能性はあるし…託児料や車のリースは今の派遣会社より高いです😔今の派遣会社を続けるとしたら部屋は移してもらえる事になったし、その部屋から旦那の新しい会社は自転車で10分ぐらいの距離なので車はリースしなくていい事になりガソリン代も増えません😺それもあり旦那はそのほうがいいと言うんですが…正直ボロクソに言いまくったので居づらいのもあり、信用していいのかもわからず…ベッシーさんどうしたらいいでしょう😢

No.252

子供がいると働くのは大変なのは私も分かりますが派遣に不満があるならアルバイトやパートでも良いんじゃないですか?何故環境を変えてご自分達の生活を安定させようとしないのか不思議なんですが…行動しないと何も変わりませんよ?派遣に対して不信感があるならキッパリと去るべきなのでは?私は今の環境に満足しているのでまだまだ頑張って働きますが

• << 255 ありがとうございます。 もちろん部屋を借りて家具や家電を買うお金があったら派遣はやりません💦敷金礼金などだけでも30万ぐらいかかりますし、TVももうすぐ地デジ対応のものを買わなくてはならないし…冷蔵庫や洗濯機も😔 恥ずかしながら去年貯金使い果たしてしまったのでまかなえないのです😔 私達に残された道は旦那が正社員で働けば今よりは安定しますし、お金を貯めて寮を出るしかないのです😔 あとはもう地元に帰るしかないのです。 これからも派遣で頑張るんですね。お体大切にしてくださいね。

No.251

>> 249 間違いとかそんな話ではなくてご主人が怪我されたのはお気の毒だとは思います。ただそんなボッタクリする派遣会社になぜ今もいるんですか?私がいる派… 契約書は交わしたのですが、仕事の内容が明記されてるだけのもので、部屋の間取りや保育料の事までは書いて居ません😔
満了までは続けなければ赴任旅費(大人二人と車のフェリー代合わせて4万)と作業服や安全靴代(二人で2万弱)を支払わなくてはいけないので、どんな事があっても目をつぶり最初から満了までは働くつもりだったので今まで続けてきました。
でも旦那の正社員が決まり、寮や子供の事があるので私は派遣と言う選択肢しかなくて…他の派遣会社に何社も電話しましたが、二人で働くなら寮に入れてもらえるけど、旦那が他の所で働くのなら🙅断られました。でも先程報告のレスに書いた通り、一社だけ受け入れてくれるところがありました。そこの会社に移ろうか迷っています。そこで皆様ならどうするか意見を聞きたかったのです。

No.250

🐸匿名75さんお疲れさまです🙇

😁戦ったんですね💪

辞める覚悟でも 言いたい事が言える会社は派遣会社 関係なく
社員が言いたい事言えて(例外もありますけど😁)安心して仕事できる環境になるとイイですね✌

あっ‼😲
辞めようか迷ってたんですね😥
そぅですね...
保険証は貰えるべきなんですよ😤

忘れるなんてヒドイ😤話しなんですよ😤

寮は入らなくてもイイなら入りたく無いし
私も事情がなかった入りたくなかったですよ😢今は頑張って自分だけの城(笑)ちっちゃいけれど😁

• << 253 ベッシーさんありがとうございます😃 辞める覚悟で精一杯戦いました💪 でもここまで来てどうしていいかわからずとても悩んでいます😔 旦那はもう辞めるからか、私に続けた方がいいと言います💦確かに新しい派遣会社に移ってもまた同じような扱いされる可能性はあるし…託児料や車のリースは今の派遣会社より高いです😔今の派遣会社を続けるとしたら部屋は移してもらえる事になったし、その部屋から旦那の新しい会社は自転車で10分ぐらいの距離なので車はリースしなくていい事になりガソリン代も増えません😺それもあり旦那はそのほうがいいと言うんですが…正直ボロクソに言いまくったので居づらいのもあり、信用していいのかもわからず…ベッシーさんどうしたらいいでしょう😢

No.249

間違いとかそんな話ではなくてご主人が怪我されたのはお気の毒だとは思います。ただそんなボッタクリする派遣会社になぜ今もいるんですか?私がいる派遣会社はそんな話聞いた事ないです。それにちゃんとした派遣会社なら最初に契約書をかわしますよ。契約書は書かなかったんですか?

• << 251 契約書は交わしたのですが、仕事の内容が明記されてるだけのもので、部屋の間取りや保育料の事までは書いて居ません😔 満了までは続けなければ赴任旅費(大人二人と車のフェリー代合わせて4万)と作業服や安全靴代(二人で2万弱)を支払わなくてはいけないので、どんな事があっても目をつぶり最初から満了までは働くつもりだったので今まで続けてきました。 でも旦那の正社員が決まり、寮や子供の事があるので私は派遣と言う選択肢しかなくて…他の派遣会社に何社も電話しましたが、二人で働くなら寮に入れてもらえるけど、旦那が他の所で働くのなら🙅断られました。でも先程報告のレスに書いた通り、一社だけ受け入れてくれるところがありました。そこの会社に移ろうか迷っています。そこで皆様ならどうするか意見を聞きたかったのです。

No.248

>> 247 お返事ありがとうございます。
自分達で部屋を借りられれば一番いいのですが、去年旦那が怪我をして仕事ができなくなりクビになりました。その間わずかな貯金を使い果たしてしまいました。怪我がよくなってからは仕事を必死に探しましたが、地元は求人自体が少なく、派遣として赴任してきました。そしたらこれです。2DKに入れると言われてきたのにワンルーム、保育料1万と言われてきたのに3万5千円。光熱費や備品代の決まりは聞かされていなくて、寮に入る直前に光熱費一律2万円、備品代3千円と聞かされました。
甘えてますか?元々自分達が言った事なんだから責任取ってもらうのは当たり前ではないでしょうか?
どんな理不尽な事でも目をつぶるのが派遣社員ですか?本来、派遣社員と派遣会社の社員は同等です。派遣社員は派遣会社の紹介で仕事ができてお金をもらえる。派遣会社の社員は派遣社員が働いてくれるから給料をもらえる。どちらがいなくても派遣会社は成り立ちません。間違ってますか…?

No.247

随分派遣会社に甘えているみたいにもとれますが…保険証の不手際はともかく結局派遣会社の寮の問題もご自分達で住む場所を確保出来ないからでしょう?なんか文章読んでいて悲しくなりました…

No.246

続きです。
旦那はもう社員の仕事が内定しているので遅くとも満了時には辞めますが、私はどうしたらいいのか正直悩んで居ます。辞めるつもりでボロクソ言ったので居づらいという事もありますし、今後不手際のないよう努力するという言葉を信じていいのかどうか…
実は他の派遣会社で旦那が派遣で働かなくても寮に入れるという所を一つ見つけて土曜日に面接なんです。どんな仕事があるかはまだわかりませんが、2DKの部屋を貸してくれるという事と車が一台しかないので車をリースできる事がいいのですが、でも今いる派遣が移してくれるという寮よりも旦那の職場がかなり遠くなります。車のリースも今の派遣より高いです。まわりにスーパーやコンビニもないそうです。そしてまた信じて騙されたらどうしようというのが一番の不安です。
すごく悩んで居ます。私はどうするべきか…皆様ならどうしますか⁉長文の上わかりにくくすみません💦

No.245

続きです。
保険証や前の担当から聞いた話についても、とにかく会社の不手際だったのは確かだからこれから努力して直していくから見て居てくれという事でした😔
夜中の3時まで話し合いましたが、責任の所在を明らかにしない事、もう辞めた担当とは連絡が取れないので本当にその人が独断で言った事なのかわからないのでどうしてもその人に責任を押しつけてるとしか思えなく…話をしてもラチあかないので納得いかないまま話し合いは終わりました😔
このまま続けるのなら2DKの部屋は用意してくれる事になり、派遣先の事に関しても日勤のみの他の派遣先を今日中にリストアップして届けてくれる事になりました。もし私が良ければ派遣会社の派遣社員ではなく、アルバイトとして派遣社員の募集センターで受付の仕事を募集してるからそれやってみない?と言われました。あと契約満了前に辞めると普通は赴任旅費を返す事になるのですが、これだけ迷惑かけたからそれは免除するという事でした。
続きます。

No.244

皆様報告です✋
一昨日の話では保険証が明日本社に届くから水曜日にうちに直接届くように手配するから水曜の20~21時に届くと言う話で待ってたんですが、届かず😔連絡すると棚の上に置いておいた封筒が棚と壁の狭い隙間に落ちていたと…😔有り得ない話なので旦那が切れてうちの担当と本社の事務手続きの責任者に怒鳴り散らしました💨保険証の事も含め今までの不手際、矛盾点、目をつぶってきた事すべてをぶつけました。でも私達を最初に担当してた人は私達が入ってすぐに辞めたんですが、今の担当が言うには逃げたらしいんです😔本当かどうかはわからないのですが…家賃や間取り、光熱費の件など前の担当が言った事は他の社員は知らないと😔独断で言った事だと思うからと言ってまた責任逃れ😔
保険証の件に関しては結局どちらが悪いかわからず…
続きます。

No.243

皆さんおはよう😃今日はどんな話が出るかな😃今日もよろしくだよ😃

No.242

🐸こんばんわぁ✌

No.241

皆さんちわっす😃今日も頑張ってるかい😃

No.240

>> 237 あら💀💧? 少々荒れてきました? 派遣に対する偏見がこのレスでも見られるようですね😥 派遣会社の問題点は 報道等でも色々と指摘されていま… 🐸😢

脳内メーカーさん

ホント正義感のアル人は少なくなってますね...😢

No.239

🐸脳内メーカーさん

レスありがとうございます。🙇

そうですねぇ~人と関わりあう事が少ない今の世の中になってる様な感じだし
企業さんも人を教育する事に力を入れたくないんでしょうかねぇ
お金もかかるかもしれない理由もあるかもしれないけど...

教育で問題

家庭で問題

社会で問題
まぁ、そんな世の中悪い方悪い方に行ってるような気がしますね... ホント 困ってる人同士で知恵を出し合わないとイケナイと思いますよ...

No.238

>> 237 連投失礼します💀

問題がすり替わりそうでしたね😪
もう少しぬるくいきましょう。

まあ単純に乱暴に言うと☝

法律と道徳に基づいた経営なら、なんら賃金が安かろうが納得する所なんですよね。

ところが世の中
法の目をかいくぐり
ギリギリの線でやってる所がほとんど。
労働基準法も頼りになりませんしね💧

こうした企業による
格差社会や少子化の影響等
日本の未来を本当に嘆いています。

あ😪ぬるくない…

ってわけで
まあ😪少なくともココでは私達が賢く生きる知恵を出しあいましょう👍。

そういう団結もあっていいと思います。

No.237

あら💀💧?
少々荒れてきました?

派遣に対する偏見がこのレスでも見られるようですね😥

派遣会社の問題点は
報道等でも色々と指摘されています。
国としても企業側に正社員雇用を推し進めていますね。

コレは私の考えなんですが…企業は人を選ぶべきでは無いと思っています。
企業の力とは人の力。
しいては社員教育の力だと思います。
つまりある程度どんな人材が来たところで、育成出来るシステムこそが重要なのではと思っています。
ま😪極論ですけどね👋

派遣雇用等の安い賃金で雇われる割合が、ここ数年で急激に増えてる実情を嘆かわしく思います。

さらには中国人研修生等で単なる人件費節減のみを追求する企業の姿勢に不安を覚えます。

社員の幸せと社会奉仕こそが企業価値で、私達自信もそれを考えるべきでだと思いますが…企業側にそんな社会正義の心が無くなっている事は近年の偽装問題を見ても明らかですね😥

あるいは私達一人一人の正義感が失われつつあるのかも知れません😢

• << 240 🐸😢 脳内メーカーさん ホント正義感のアル人は少なくなってますね...😢

No.236

🐸イロンナ理由や事情がある人は沢山いらっしゃると思うんですよ...
前レスを読んで頂いたら少しは分かって頂けると思いますが...

説明不足かもしれませんが🙇

申し訳ありません。

No.235

それが嫌なら派遣で何故働くんですか?他探せばいいじゃないですか!やっている事と言っている事が違い過ぎませんか?

No.234

🐸はじめまして🙇

派遣は労働者側の理由や事情で条件があい、労働者が納得して働ける所もありますが...
ナカには理不尽な労働をさせる会社もあります。

「負け」「勝ち」は本人の問題だと思いますが。

私が思うのは正社員と同じ仕事 同じノルマをコナス派遣社員が浮かばれないだけです。

No.233

あの…💧私も派遣で働いていますが何が悪いんでしょうか?私位の年齢になると正社員は無理だし。主婦ですが頑張って働いて家のローン払ってますよ☝ひとくくりに派遣で働いている人達が負け組だなんて思わないで欲しいです!そんなに嫌なら派遣使わなければいいだけなんじゃないですか?

No.232

🐸偉そうにスイマセン🙇

そんな底辺の私達が努力してナリアガルのは出来ないみたいですね
大学生さんは勝ち組なんでしょうね...

お体を大事に頑張って下さい

No.231

>> 225 派遣に不満あるなら派遣ていう今の身分から這い上がれるように努力したらどうですか⁉ 資本主義社会とはこういうもの。利益を増大させるために企業は… 大学生さんへ💡
前スレ読んでいただけてないのですね💦
私は既婚で持病があり、小さな子供がいるので子供が風邪を引いた時は休まざるを得ないので社員で雇ってくれるところはありません😥家庭の都合上、派遣という選択をしております。
それでも自業自得だから派遣会社の不手際や不祥事に黙って目をつぶらなければいけないのでしょうか?
資格などの事もわかっております。持病も落ち着いているし、お金を貯めて資格を取り、子供がもう少し大きくなったら社員を目指そうと思っています。
それとベッシーさんへのレスに「いい歳して」とありましたが、私はたぶん貴方とたいして変わらない歳です。年齢出してない方もいらっしゃるのに「いい歳して」はないと思います😔

No.230

>> 224 🐸皆さん こんばんわ🙇 労働監督所はタブン👷派遣でもバイトでも大丈夫だったよぅなぁ~😥スイマセン🙇勉強不足ッス🙇 小さな力かも知れないけ… ベッシーさんありがとうございます😃
私の曖昧な記憶でも確か労働基準監督所は派遣やパートやアルバイトでも対応してくれたはずですが…やっぱりもう忘れて次に向けて頑張ったほうがいいですよね💦
泣き寝入りする人が多いから会社もつけあがるんですがね😢

No.229

>> 226 🐸大学生さん こんばんわ🙇 そぅですよ😃傷が有ります。 私は今は派遣の仕事はしていませんが 資格などなどの事は、分かってます。 前のス… ベッシーさん

>正社員と同じ学力、同じ労力なのに派遣社員を理不尽に扱う派遣会社が許せない

同じ学力というのはつまり同じ学歴があるということなら、就活の時点で正社員として採用されていたはずですよね。
だとしたら、結局そこで正社員として採用されなかった人は企業戦士として働く上で必要とされなかったんじゃないですか。

まぁ、つまりは、派遣会社が許せないとか言ってるのはお門違いだと思いますよ。もっと優秀な人間になって、派遣とかそういう部類の社会的負け組のことから関わらなくなればいいだけ。
底辺の人間がこき使われるのは仕方ないでしょう。

仮に、同じ学力、労力があっても派遣だからって正社員と扱い違うのは

当たり前。

同じ力があるなら就職すれば。
要はできなかったわけでしょ。

いい年して仕事:派遣とかどうかと思いますよ。

まぁ、企業的には安価な労力確保できて助かると思いますが。

でかい口叩くようですが、正直そう思いますね。

No.228

>> 222 社員なら労働基準監督署にでも言ったらいいやろうけど…やっぱり悲しいかな派遣であれこれ言っても難しいかもな。😥匿名さん来月が満了なん❓そしたら… ひまわりさんありがとうございます😃
来月で半年契約が満了になります💡更新はもうしません😥今回の事、かなり落ちましたが文句言ったところでどうにもならないし…もう忘れるしかないですね💦

No.227

>> 221 ベッシーさん皆さんこんちわ匿名さんよくある事だよ、人手が欲しいから美味しい事しか書かないんだよ、いざ入社したら給与や労働時間が違ってたりで😣… お~さんありがとうございます😃
そうですよね…派遣に関わらず酷い会社はどこにでもありますよね😠もうスッパリ忘れるしかないですよね…💦

No.226

🐸大学生さん
こんばんわ🙇
そぅですよ😃傷が有ります。

私は今は派遣の仕事はしていませんが

資格などなどの事は、分かってます。

前のスレを見て貰ったら分かると思います。
ただ、おおまかに言うと正社員の方達と同じ学力 同じ労力なのに理不尽な扱いをしてる派遣会社が許せないだけです。

• << 229 ベッシーさん >正社員と同じ学力、同じ労力なのに派遣社員を理不尽に扱う派遣会社が許せない 同じ学力というのはつまり同じ学歴があるということなら、就活の時点で正社員として採用されていたはずですよね。 だとしたら、結局そこで正社員として採用されなかった人は企業戦士として働く上で必要とされなかったんじゃないですか。 まぁ、つまりは、派遣会社が許せないとか言ってるのはお門違いだと思いますよ。もっと優秀な人間になって、派遣とかそういう部類の社会的負け組のことから関わらなくなればいいだけ。 底辺の人間がこき使われるのは仕方ないでしょう。 仮に、同じ学力、労力があっても派遣だからって正社員と扱い違うのは 当たり前。 同じ力があるなら就職すれば。 要はできなかったわけでしょ。 いい年して仕事:派遣とかどうかと思いますよ。 まぁ、企業的には安価な労力確保できて助かると思いますが。 でかい口叩くようですが、正直そう思いますね。

No.225

派遣に不満あるなら派遣ていう今の身分から這い上がれるように努力したらどうですか⁉
資本主義社会とはこういうもの。利益を増大させるために企業は動く。

もっと向上心持って、資格取ったりして自分の市場価値を高めたりしようとするべきなんじゃないですか?

いくら今の日本が格差社会とか世間で言われてるとしても、底辺から頑張って這い上がって成功してる人もいると思いますよ。

今の状況になってしまったのは自業自得じゃないですか。生まれながらの不平等(家が裕福とか貧しいかとか)は多少なりともあるにしても、今の日本は機会の均等がある程度保証されてると思います。

毎日毎日、掲示板に書き込んでるひまがあるならもっと自分を高める努力してみたらどうですか⁉

このスレ、結局同じような人たちで傷の舐め合いしてるようにしか見えません。

• << 231 大学生さんへ💡 前スレ読んでいただけてないのですね💦 私は既婚で持病があり、小さな子供がいるので子供が風邪を引いた時は休まざるを得ないので社員で雇ってくれるところはありません😥家庭の都合上、派遣という選択をしております。 それでも自業自得だから派遣会社の不手際や不祥事に黙って目をつぶらなければいけないのでしょうか? 資格などの事もわかっております。持病も落ち着いているし、お金を貯めて資格を取り、子供がもう少し大きくなったら社員を目指そうと思っています。 それとベッシーさんへのレスに「いい歳して」とありましたが、私はたぶん貴方とたいして変わらない歳です。年齢出してない方もいらっしゃるのに「いい歳して」はないと思います😔

No.224

🐸皆さん こんばんわ🙇

労働監督所はタブン👷派遣でもバイトでも大丈夫だったよぅなぁ~😥スイマセン🙇勉強不足ッス🙇

小さな力かも知れないけど‼

ムシケラみたいに首を切られかも知れないけど‼

労働者を理不尽な扱いをする派遣会社は許せない💢‼

小さな抵抗かも知れないけど👷

みんな👷👰👪👵👴👶の幸せがあっての世の中💪

• << 230 ベッシーさんありがとうございます😃 私の曖昧な記憶でも確か労働基準監督所は派遣やパートやアルバイトでも対応してくれたはずですが…やっぱりもう忘れて次に向けて頑張ったほうがいいですよね💦 泣き寝入りする人が多いから会社もつけあがるんですがね😢

No.223

こんばんわ😃訴えても派遣だから効果はないかもよ、会社なんてウザイ奴は首を切るだけだから、

No.222

>> 221 社員なら労働基準監督署にでも言ったらいいやろうけど…やっぱり悲しいかな派遣であれこれ言っても難しいかもな。😥匿名さん来月が満了なん❓そしたらそれを気に転社やね。😃

• << 228 ひまわりさんありがとうございます😃 来月で半年契約が満了になります💡更新はもうしません😥今回の事、かなり落ちましたが文句言ったところでどうにもならないし…もう忘れるしかないですね💦

No.221

ベッシーさん皆さんこんちわ匿名さんよくある事だよ、人手が欲しいから美味しい事しか書かないんだよ、いざ入社したら給与や労働時間が違ってたりで😣そんな経験がありますよ、

• << 227 お~さんありがとうございます😃 そうですよね…派遣に関わらず酷い会社はどこにでもありますよね😠もうスッパリ忘れるしかないですよね…💦

No.220

>> 218 匿名75さん🙇こんばんわ🙇 😤キッー💢 どこの派遣ですか⁉💢 マスコミに言いたいですね💢 新聞社や週刊誌にメールや手紙を書きまくりです… ベッシーさんおはようございます😃
もうほんとに最悪です😔有り得ないですよね…
会社名は秀〇です💦検索しても秀英予備校しか出てきませんでしたが(笑)愛知県三河地区の求人情報誌には載ってます😔嘘ばかり書いてます😔
ほんとマスコミにもバラしたいぐらいです😥でも私一人がマスコミや公的機関に訴えても無駄ですよね…?どうせ辞めるのならめちゃくちゃにして辞めてしまいたいです(笑)
ほんとに怒りが治まりませんが、とりあえず今日は仕事いってきます😔たぶん来月の満了まではいることになると思うので…😔💨

No.219

>> 217 ひまわりさんありがとうございます😃✨ ヘルパーさん興味あるんで勉強してみたいし、資格取りたいです😊でも時間とお金に余裕ができるまでお預けで… 保険証なんて身分証明になる一番大事なものやから、それを会社が無くすってあっては、ならない事やのにな。その紛失した保険証でも、子供の名前のミスくらいで番号合ってるわけやから、お金借りようと思えば他人が借りれてしまえる可能性あるわけやしな。😨
そんなとこにいても、失うものあっても得るものなさそうやしな…。😥
社員でも探せば短時間で条件いいとこあるかもしれないしね。😃

No.218

>> 216 ベッシーさんこんばんは😃ありがとうございます✨ 私もしつこく言っていたんですが、「社会保険事務所に確認してみる」と言われていて「まだ」って… 匿名75さん🙇こんばんわ🙇

😤キッー💢 どこの派遣ですか⁉💢

マスコミに言いたいですね💢

新聞社や週刊誌にメールや手紙を書きまくりですね💢

脳内メーカーさんイワク何か法律が変わるらしいのですが😥

• << 220 ベッシーさんおはようございます😃 もうほんとに最悪です😔有り得ないですよね… 会社名は秀〇です💦検索しても秀英予備校しか出てきませんでしたが(笑)愛知県三河地区の求人情報誌には載ってます😔嘘ばかり書いてます😔 ほんとマスコミにもバラしたいぐらいです😥でも私一人がマスコミや公的機関に訴えても無駄ですよね…?どうせ辞めるのならめちゃくちゃにして辞めてしまいたいです(笑) ほんとに怒りが治まりませんが、とりあえず今日は仕事いってきます😔たぶん来月の満了まではいることになると思うので…😔💨

No.217

>> 215 匿名75さ~ん、ヘルパー実習は、丸1日それを数日せなあかんから、休めないなら難しいかも。😥今は無理でも、この先時間作れて、やりたいならば受講… ひまわりさんありがとうございます😃✨
ヘルパーさん興味あるんで勉強してみたいし、資格取りたいです😊でも時間とお金に余裕ができるまでお預けですね😢💦
本当保険証の件でもう爆発しました💣今まで散々酷い目に合ってきたけど、結局全部目つぶってきてたけど、もう我慢できないです😥管理が適当すぎて信用できないし💦保険証無くしたとかありえない😱
また違うとこ探してみることにします😥

• << 219 保険証なんて身分証明になる一番大事なものやから、それを会社が無くすってあっては、ならない事やのにな。その紛失した保険証でも、子供の名前のミスくらいで番号合ってるわけやから、お金借りようと思えば他人が借りれてしまえる可能性あるわけやしな。😨 そんなとこにいても、失うものあっても得るものなさそうやしな…。😥 社員でも探せば短時間で条件いいとこあるかもしれないしね。😃

No.216

>> 214 保険証やその他の手続きはマジ遅い‼ 今日、社会保険事務所で聞いた事を派遣管理人に言ってみると言いですよ😃✌ 逆ギレられるだけかもしれな… ベッシーさんこんばんは😃ありがとうございます✨
私もしつこく言っていたんですが、「社会保険事務所に確認してみる」と言われていて「まだ」って言われ続けてました😥そして今日社会保険事務所で聞いた事を派遣会社の担当に言うと、「本社(派遣会社の)がモタモタしてたから…」と責任逃れ😔本社に電話すると「〇〇(私の担当)から話だけは聞いていたけど肝心の保険証を送ってくれないから手続きが遅くなって、3月に入っても保険証がこないから〇〇に電話したら紛失したらしくて、結局社会保険事務所には紛失した事にして3月10日頃申請した」って言われました😥責任のなすりつけあい…かなり醜い💨
保険証渡したのに無くしたとかありえないですよね😥しかもそうならそうでこういう理由で遅くなるって私に話すべきですよね…自分が無くしたくせに社会保険事務所のせいにして、それが無理なら本社のせいにして😩救いようのないアホです…責任感なさすぎ👎何かあるたび不手際で問題起きてもう辞めたい…

• << 218 匿名75さん🙇こんばんわ🙇 😤キッー💢 どこの派遣ですか⁉💢 マスコミに言いたいですね💢 新聞社や週刊誌にメールや手紙を書きまくりですね💢 脳内メーカーさんイワク何か法律が変わるらしいのですが😥

No.215

>> 211 ひまわりさんありがとうございます😃 やっぱり仕事休めないとキツイですね…😱 まずはお金貯めて派遣辞める所からスタートしなきゃですよね💦 将来… 匿名75さ~ん、ヘルパー実習は、丸1日それを数日せなあかんから、休めないなら難しいかも。😥今は無理でも、この先時間作れて、やりたいならば受講したらいいかもね。
それにしても、仕事も、家庭もついてないよね。😭 そこの派遣会社、ナメるにもほどがあるよな。そこの登録やめて他の派遣会社に登録しなおすとかした方がいいんちがうかな❓😥

• << 217 ひまわりさんありがとうございます😃✨ ヘルパーさん興味あるんで勉強してみたいし、資格取りたいです😊でも時間とお金に余裕ができるまでお預けですね😢💦 本当保険証の件でもう爆発しました💣今まで散々酷い目に合ってきたけど、結局全部目つぶってきてたけど、もう我慢できないです😥管理が適当すぎて信用できないし💦保険証無くしたとかありえない😱 また違うとこ探してみることにします😥

No.214

保険証やその他の手続きはマジ遅い‼

今日、社会保険事務所で聞いた事を派遣管理人に言ってみると言いですよ😃✌

逆ギレられるだけかもしれないけど

私は、寮に入っていても「間違ってる」「不手際」「管理不足」などのミスはトコトン問いつめましたよ
それぐらい、しないとみんなの管理をキチンとしないので
保険証は毎日 事務所に言いに行ってましたよ

先輩方に「しつこく言わんと忘れられるよ」と聞いてたので...

社員などなら当たり前にして貰える事が派遣社員になると差別されている現状です...

私は 少しくらいシタタカにならないとやって行けん‼と頑張ってました...

• << 216 ベッシーさんこんばんは😃ありがとうございます✨ 私もしつこく言っていたんですが、「社会保険事務所に確認してみる」と言われていて「まだ」って言われ続けてました😥そして今日社会保険事務所で聞いた事を派遣会社の担当に言うと、「本社(派遣会社の)がモタモタしてたから…」と責任逃れ😔本社に電話すると「〇〇(私の担当)から話だけは聞いていたけど肝心の保険証を送ってくれないから手続きが遅くなって、3月に入っても保険証がこないから〇〇に電話したら紛失したらしくて、結局社会保険事務所には紛失した事にして3月10日頃申請した」って言われました😥責任のなすりつけあい…かなり醜い💨 保険証渡したのに無くしたとかありえないですよね😥しかもそうならそうでこういう理由で遅くなるって私に話すべきですよね…自分が無くしたくせに社会保険事務所のせいにして、それが無理なら本社のせいにして😩救いようのないアホです…責任感なさすぎ👎何かあるたび不手際で問題起きてもう辞めたい…

No.213

>> 208 匿名75さん、お姑さんに恵まれず会社に恵まれず大変やな。😩 その会社ほんま悪徳やな。💀次見つけて早く辞めた方がいいよな。 保険証の名前間違… ひまわりさぁん😭
今日社会保険事務所に直接聞いてみたら名前直すのなんて1週間前後でできるって言われました😥先週の金曜日に発送したから今週水曜か木曜にはつくはずって言われたんですが、名前直してほしいって申請があったのが先々週らしいんですよ😨2月頭にはもう会社に保険証渡してるのに…その間1ヵ月以上放置されてた事になるんですよ😥会社は社会保険事務所が遅いみたいな事言ってたのに👎ずさんな派遣会社の管理がムカつく😩😱
子供の保険証なんで子供が風邪ひいた時とか自腹で払ってたし😭ありえないですよね…

No.212

>> 204 匿名75さんのお姑さん、ほんまイヤな人やな。😱私もそんなんやったら落ち込むわ。😩旦那さんに取られたってヤキモチ妬いてるんちがう❓ うちのお姑… ひまわりさんのお姑さんいいですねぇ😣旦那は男兄弟だけなんで小姑はいないんですが、大姑もやっかいで😥
しかも非常識すぎてついていけないんですよ😱結婚決まった時すでに顔合わせの食事会などの事で揉めてるんです😱そのため実家同士も不仲です😥
すみません💦愚痴になってしまいました😱

No.211

>> 202 匿名75さん、尊敬されるほどの事ないよ。私に出来たくらいやから、75さんも出来るよ。😃 私の通ったとこは…通学制の場合、一日2、3時間の講義… ひまわりさんありがとうございます😃
やっぱり仕事休めないとキツイですね…😱
まずはお金貯めて派遣辞める所からスタートしなきゃですよね💦
将来のために頑張らなきゃですね😱

• << 215 匿名75さ~ん、ヘルパー実習は、丸1日それを数日せなあかんから、休めないなら難しいかも。😥今は無理でも、この先時間作れて、やりたいならば受講したらいいかもね。 それにしても、仕事も、家庭もついてないよね。😭 そこの派遣会社、ナメるにもほどがあるよな。そこの登録やめて他の派遣会社に登録しなおすとかした方がいいんちがうかな❓😥

No.210

>> 209 お~さん、昼すぎまで寝てたとは…一日もったいない~。😚まぁ日々お疲れなんやな。🙇
私はスケート子供と行って、これから夜遊び~飲みに行ってきま~す。🙋

No.209

皆さんちわちわ😃昼過ぎて起きたよ、今日も暖かいね😃

No.208

>> 200 またまた続きです😃 たぶん派遣会社は光熱費からも利益とってます😥しかも先月はいくらだったとか教えてくれないんですよ💦そしてもし2万超えたらそ… 匿名75さん、お姑さんに恵まれず会社に恵まれず大変やな。😩 その会社ほんま悪徳やな。💀次見つけて早く辞めた方がいいよな。
保険証の名前間違ってるって、ひどすぎやな。😱 そんな話聞いた事ないわ。手続きそんなかかるんやろか❓いつ頃できるか…具体的に聞いてみたら❓ちょっと怒り口調で言ってみるとか。ない間に病院とか行く事あったら、自腹きっておかなあかんし、また保険証持って出直しせなあかんし…面倒やからな~。

• << 213 ひまわりさぁん😭 今日社会保険事務所に直接聞いてみたら名前直すのなんて1週間前後でできるって言われました😥先週の金曜日に発送したから今週水曜か木曜にはつくはずって言われたんですが、名前直してほしいって申請があったのが先々週らしいんですよ😨2月頭にはもう会社に保険証渡してるのに…その間1ヵ月以上放置されてた事になるんですよ😥会社は社会保険事務所が遅いみたいな事言ってたのに👎ずさんな派遣会社の管理がムカつく😩😱 子供の保険証なんで子供が風邪ひいた時とか自腹で払ってたし😭ありえないですよね…

No.207

🐸脳内メーカーさんこんばんわ🙇

それは、本当ですか⁉

勉強不足でゴメンナサイ🙇

ちょっと調べてみます🙇

良い方向で変わってるとイイのですが...

No.206

こんばんは💀

派遣に関しての話題提供はもう要らないですかね😪?

4月から色々と法律が変わりますね。

詳しくは解りませんが、『派遣』やその他の労働の法改正について

どなたか詳しく方
教えてもらえませんかね😥?

特に

『👍ウィルやっちゃった関連』

で変わるみたいですけど…😪????…

No.205

>> 203 ベッシーさん皆さんこんばんわ😃ひまわりさんだいぶ勉強したんだね、資格は大事だから偉いよ、 好きな事なら勉強も苦じゃないよ。😊

No.204

>> 199 続きです😃 姑に結婚当初からあれこれ文句やら嫌味やら言われます😭 しかも出産の事に関してはどうしようもない事なのに…姑も身長小さめで152~… 匿名75さんのお姑さん、ほんまイヤな人やな。😱私もそんなんやったら落ち込むわ。😩旦那さんに取られたってヤキモチ妬いてるんちがう❓
うちのお姑さんは、いい人やで。🙆私の事よくできた嫁や…って誉めてくれるし。干渉もしないし。用事ないかぎり連絡してこないし。
小姑もいい人やし、気が合う方やな。🙆そのへんは、苦労してないな。75さんのお姑さん、これから子供の事であれこれ口出しして来ないようにしないと大変かも。😥

• << 212 ひまわりさんのお姑さんいいですねぇ😣旦那は男兄弟だけなんで小姑はいないんですが、大姑もやっかいで😥 しかも非常識すぎてついていけないんですよ😱結婚決まった時すでに顔合わせの食事会などの事で揉めてるんです😱そのため実家同士も不仲です😥 すみません💦愚痴になってしまいました😱

No.203

ベッシーさん皆さんこんばんわ😃ひまわりさんだいぶ勉強したんだね、資格は大事だから偉いよ、

• << 205 好きな事なら勉強も苦じゃないよ。😊

No.202

>> 198 ひまわりさんたくさんレスありがとうございます😃 遅れてすみません😱 やはり安くても10万弱なんですね💡時間帯とかはどうなんでしょう⁉1日何時… 匿名75さん、尊敬されるほどの事ないよ。私に出来たくらいやから、75さんも出来るよ。😃
私の通ったとこは…通学制の場合、一日2、3時間の講義を7回して、教室実習は朝から夕方までを5回して、施設、在宅介護実習朝から夕方まで5日したよ。
学校によったら微妙にカリキュラム違ったりするから、いろんな学校の案内パンフレット取り寄せて検討したらいいと思うよ。😃

• << 211 ひまわりさんありがとうございます😃 やっぱり仕事休めないとキツイですね…😱 まずはお金貯めて派遣辞める所からスタートしなきゃですよね💦 将来のために頑張らなきゃですね😱

No.201

>> 192 私は休みやで~。🙋でも早起きして、指圧講習に行ってお勉強してきたよ。😃 今から買い物~。携帯新しいのに替えようかな…と思案中。仕事と全く関… ひまわりさん質問ばかりしてすみません💦
携帯は私も壊れない限り1年以上使います😃結婚前は最新機種😍にとびついて高いものも買ってましたが、結婚してからは0円か高くても1万以下のものです😃

No.200

>> 190 またまた追伸~。🙋匿名さんの寮おかしいよな。😣光熱費も一律2万って…高すぎ~。😥会社が、派遣の人が、寮に入るたんびに、利益出してるんちゃう❓… またまた続きです😃
たぶん派遣会社は光熱費からも利益とってます😥しかも先月はいくらだったとか教えてくれないんですよ💦そしてもし2万超えたらその分はしっかり取るみたいです😔
光熱費の事だけぢゃなく、狭いし古いのに家賃高いし…備品代もちゃっかり取るし…最初の話とまるで違うので一度派遣会社に話したら逆ギレされて意味不明な事言い出して…話し合いにもなりませんでした😔
求人情報誌見て他の会社探して電話しまくったんですが、託児所付きの所が少なくて😱旦那さんもうちで働いてもらわないと寮には入居できませんって所ばかりで😢旦那はもう就職内定してるし…どうしたらいいでしょう?😭
あっあと子供の保険証の名前間違ってて会社に言ったら社会保険事務所に出して直してもらう事になったんですが、この場合どのくらいで返ってきますかね?💦もう1ヶ月半返ってこないままなんです😥その間何回も会社にいつになるのか聞いてるんですが…😭そんなに時間かかるものなんでしょうか?💦

• << 208 匿名75さん、お姑さんに恵まれず会社に恵まれず大変やな。😩 その会社ほんま悪徳やな。💀次見つけて早く辞めた方がいいよな。 保険証の名前間違ってるって、ひどすぎやな。😱 そんな話聞いた事ないわ。手続きそんなかかるんやろか❓いつ頃できるか…具体的に聞いてみたら❓ちょっと怒り口調で言ってみるとか。ない間に病院とか行く事あったら、自腹きっておかなあかんし、また保険証持って出直しせなあかんし…面倒やからな~。

No.199

>> 189 続き~。😃 匿名75さん、義母にあれこれ言われたんやな。😥お姑さんに口出される、それもどうしようもないことであれこれ言われるんイヤやな。😣… 続きです😃
姑に結婚当初からあれこれ文句やら嫌味やら言われます😭
しかも出産の事に関してはどうしようもない事なのに…姑も身長小さめで152~3ぐらいなんですが、「あたしは自然分娩できたわよ‼」みたいな😭身長たいして変わらなくても骨盤の広さは人それぞれ違うのに…まいりました😥
ひまわりさんのお姑さんってどんな方ですか⁉うまくいってますか??😣

• << 204 匿名75さんのお姑さん、ほんまイヤな人やな。😱私もそんなんやったら落ち込むわ。😩旦那さんに取られたってヤキモチ妬いてるんちがう❓ うちのお姑さんは、いい人やで。🙆私の事よくできた嫁や…って誉めてくれるし。干渉もしないし。用事ないかぎり連絡してこないし。 小姑もいい人やし、気が合う方やな。🙆そのへんは、苦労してないな。75さんのお姑さん、これから子供の事であれこれ口出しして来ないようにしないと大変かも。😥

No.198

>> 188 匿名75さんに、言いたいこといっぱいあるよ~。とりあえずヘルパーの件。😃私の行ってた学校は、通学制と通信制とあって…学費、私は通学制で、ほぼ… ひまわりさんたくさんレスありがとうございます😃
遅れてすみません😱
やはり安くても10万弱なんですね💡時間帯とかはどうなんでしょう⁉1日何時間ぐらいでしたか?😃
私も通学制のほうがいいなぁ💦個人的に通信だとなんか不安かな😱
利用者さんって呼ぶんですね😊確かに人とかかわる仕事は会話が一番大切ですよね✨無言で仕事するわけにはいかないし💦
ひまわりさん色々勉強してるんですね✨すごいです‼尊敬尊敬☺

• << 202 匿名75さん、尊敬されるほどの事ないよ。私に出来たくらいやから、75さんも出来るよ。😃 私の通ったとこは…通学制の場合、一日2、3時間の講義を7回して、教室実習は朝から夕方までを5回して、施設、在宅介護実習朝から夕方まで5日したよ。 学校によったら微妙にカリキュラム違ったりするから、いろんな学校の案内パンフレット取り寄せて検討したらいいと思うよ。😃

No.197

>> 196 今でも0円携帯あるで。新しい型が出たら、古い型は、安くなってるんちゃうかな❓
私が今チェックしてる携帯が数ヶ月して値段が下がった頃に買う予定。📱主婦には贅沢は敵やわ。😁

No.196

🐸最近の携帯は高い😥今まで0円の携帯しか持った事が無い私には😔今の携帯のシステムは痛い😫

昔は、携帯の工場の派遣も給料がメチャメチャ良い⤴って聞いたなぁ

No.195

だいたい充電のとこが駄目になる😫修理だと一万もかかるからね📱買った方が安いよ😃

No.194

>> 193 お~さん半年ちょいで替えるんか。少しくらい落としても壊れないと思うけど…よっぽど強い衝撃あたえてるんやな~。😱

No.193

ひまわりちゃんばんちゃ😃そうだな~八か月位かな~📱落としてあちこち壊れてもたないよ😂

No.192

>> 191 私は休みやで~。🙋でも早起きして、指圧講習に行ってお勉強してきたよ。😃
今から買い物~。携帯新しいのに替えようかな…と思案中。仕事と全く関係ない話していいかな❓みんなは、どれくらいの期間で携帯買い替えるんかな❓ちなみに私は今の携帯丸2年前の仕様中。📱もう傷いきまくり…シルバーがはげてあちこち白くなってる~。😱

• << 201 ひまわりさん質問ばかりしてすみません💦 携帯は私も壊れない限り1年以上使います😃結婚前は最新機種😍にとびついて高いものも買ってましたが、結婚してからは0円か高くても1万以下のものです😃

No.191

ベッシーさんひまわりさん皆さんおそようね😃今日はみんな休みかな❓日曜日だから求人の折り込み広告が入るから、いいのがあるかもしれないから探してみるといいよ、

No.190

>> 187 脳内メーカーさん、ありがとうございます😃 え~っと…私の所は〇ポートシステムではないです✋たぶん皆さんご存じないマニアックな派遣会社です(… またまた追伸~。🙋匿名さんの寮おかしいよな。😣光熱費も一律2万って…高すぎ~。😥会社が、派遣の人が、寮に入るたんびに、利益出してるんちゃう❓そんな横柄な会社にいて得ないと思うけど…。どうせなら他の派遣会社に移るとかできないんかな❓

• << 200 またまた続きです😃 たぶん派遣会社は光熱費からも利益とってます😥しかも先月はいくらだったとか教えてくれないんですよ💦そしてもし2万超えたらその分はしっかり取るみたいです😔 光熱費の事だけぢゃなく、狭いし古いのに家賃高いし…備品代もちゃっかり取るし…最初の話とまるで違うので一度派遣会社に話したら逆ギレされて意味不明な事言い出して…話し合いにもなりませんでした😔 求人情報誌見て他の会社探して電話しまくったんですが、託児所付きの所が少なくて😱旦那さんもうちで働いてもらわないと寮には入居できませんって所ばかりで😢旦那はもう就職内定してるし…どうしたらいいでしょう?😭 あっあと子供の保険証の名前間違ってて会社に言ったら社会保険事務所に出して直してもらう事になったんですが、この場合どのくらいで返ってきますかね?💦もう1ヶ月半返ってこないままなんです😥その間何回も会社にいつになるのか聞いてるんですが…😭そんなに時間かかるものなんでしょうか?💦

No.189

>> 186 お~さん、ありがとうございます😊 体小さくても要はやる気ですよね💪頑張って仕事こなす事が大事ですもんね✨ 余談ですが…出産の時も骨盤が狭いた… 続き~。😃
匿名75さん、義母にあれこれ言われたんやな。😥お姑さんに口出される、それもどうしようもないことであれこれ言われるんイヤやな。😣骨盤小さくて帝王切開になってたとしても…それが何やねん。って感じやし。
口うるさいデリカシーのない、お姑さんって最悪。😱

• << 199 続きです😃 姑に結婚当初からあれこれ文句やら嫌味やら言われます😭 しかも出産の事に関してはどうしようもない事なのに…姑も身長小さめで152~3ぐらいなんですが、「あたしは自然分娩できたわよ‼」みたいな😭身長たいして変わらなくても骨盤の広さは人それぞれ違うのに…まいりました😥 ひまわりさんのお姑さんってどんな方ですか⁉うまくいってますか??😣

No.188

>> 183 ひまわりさん、ありがとうございます😊 知り合いにヘルパーの資格の事聞いた事あって、10万ぐらいあれば資格とれると言ってたんですが、ひまわり… 匿名75さんに、言いたいこといっぱいあるよ~。とりあえずヘルパーの件。😃私の行ってた学校は、通学制と通信制とあって…学費、私は通学制で、ほぼ10万かかったかな。通信制は安くて8万弱。値段だけ見たら1万2万の違いは学校によってあると思うけど、安くても授業時間が合わなかったり、学校の場所が遠かったりしたら無理やしね。公の補助制度で、職業訓練校の中に確かヘルパーもあったと思うから、仕事丸々1か月休めたり条件合えば、その制度でいくのが一番安上がりやと思うよ。🉐あと…患者さんじゃなくて単なる老人とか障害者やから、私たちは利用者さんって呼んでるけどね。😃利用者さんによって全く考え方違うから話す内容も違うし…。昔話されることも多いから、多少勉強しないとコミュニケーション取れないしね。家族のいる人でも、その時間入れないから私たちがお手伝いってなってるから、いないのが原則やけど、たまにいる時あれば干渉されてるようで視線感じてやりにくいしね。😥どんな仕事もコミュニケーションが一番。☝

• << 198 ひまわりさんたくさんレスありがとうございます😃 遅れてすみません😱 やはり安くても10万弱なんですね💡時間帯とかはどうなんでしょう⁉1日何時間ぐらいでしたか?😃 私も通学制のほうがいいなぁ💦個人的に通信だとなんか不安かな😱 利用者さんって呼ぶんですね😊確かに人とかかわる仕事は会話が一番大切ですよね✨無言で仕事するわけにはいかないし💦 ひまわりさん色々勉強してるんですね✨すごいです‼尊敬尊敬☺

No.187

>> 185 こんにちは💀 『S』ですか ○ポート・システムみたいな感じですかね? まあ、掘り下げるのは止めましょう。 それにしても『寮』システムが気に… 脳内メーカーさん、ありがとうございます😃
え~っと…私の所は〇ポートシステムではないです✋たぶん皆さんご存じないマニアックな派遣会社です(笑)
日研は評判いいみたいですよ😃私の派遣先にも日研の方たくさんいますが、担当の方の対応も丁寧でしたよ✨
うちの派遣は寮費も怪しいですし、光熱費は2万取られます😱2万も使ってなくても返金はありません…
赴任前はそんな話一切なかったですし、寮も2DK入れると言っていたんですが、ワンルームに家族3人押し込まれました😢託児料も最初の話と違っています…
私ももう次は派遣やりません😔次はパートして、子供がもう少し大きくなったら正社員目指そうと思っています😺一度騙されるとこわくなってしまいますよね😔どこの派遣も同じではないかと思ってしまいます😢
脳内メーカーさんも派遣で嫌な思いされたんですね😣正社員で決まるといいですね😣派遣会社でもまともな所もあるはずだし、とにかく探しまくるしかないですよね😢応援してます✨

• << 190 またまた追伸~。🙋匿名さんの寮おかしいよな。😣光熱費も一律2万って…高すぎ~。😥会社が、派遣の人が、寮に入るたんびに、利益出してるんちゃう❓そんな横柄な会社にいて得ないと思うけど…。どうせなら他の派遣会社に移るとかできないんかな❓

No.186

>> 184 こんにちわ😃どんな仕事でも体の大きさは関係がないと思うよ、ようは仕事がどれだけ出来るかではないかな😃確かに確かに多少のハンディになるかもしれ… お~さん、ありがとうございます😊
体小さくても要はやる気ですよね💪頑張って仕事こなす事が大事ですもんね✨
余談ですが…出産の時も骨盤が狭いために帝王切開になるかも…と言われていて義母に色々言われてとても嫌な思いしました😭子供が2600gと小さかったため自然分娩できましたが💦その事もあり体が小さいのがずっとコンプレックスだったんです😢
でもお~さんとひまわりさんのおかげで少し前向きになれました💪気にしても大きくなれるわけではないし、もう気にしないようにしようと思います😺ありがとうございます✨

• << 189 続き~。😃 匿名75さん、義母にあれこれ言われたんやな。😥お姑さんに口出される、それもどうしようもないことであれこれ言われるんイヤやな。😣骨盤小さくて帝王切開になってたとしても…それが何やねん。って感じやし。 口うるさいデリカシーのない、お姑さんって最悪。😱

No.185

>> 182 脳内メーカーさんこんにちは😃 私は現在派遣社員です😔会社は全国規模で支店もたくさんありますが、あまり知られていないようです😥私も求人情報誌を… こんにちは💀
『S』ですか
○ポート・システムみたいな感じですかね?
まあ、掘り下げるのは止めましょう。

それにしても『寮』システムが気になりますね😥
悪質なシステムなんでしょうか?

○研総業とかよく『ワンルーム寮あり』等
書かれていますが、どうなんですかね?

愛知県のト○タ等の車関係の派遣が多いようですね。

今はどうか知りませんしどこの派遣会社かも知りませんが…
寮とは名ばかりのベニヤで区切られたような部屋で、トイレ風呂共同っていうのを聞いた時があります。

寮費や光熱費等も怪しいんですかね?
疑ってかかり過ぎなんでしょうか?

私に関して言えば
現在、派遣会社は敬遠していますが、
なかなか希望の正社員雇用が得られないので、場合によっては…と心揺らいでる状態です😢

過去に経験しているだけに、嫌な部分が大いんですが…💀💧

ま😪

もうしばらくは
正社員(もしくは派遣以外で)面接受けますけどね。

• << 187 脳内メーカーさん、ありがとうございます😃 え~っと…私の所は〇ポートシステムではないです✋たぶん皆さんご存じないマニアックな派遣会社です(笑) 日研は評判いいみたいですよ😃私の派遣先にも日研の方たくさんいますが、担当の方の対応も丁寧でしたよ✨ うちの派遣は寮費も怪しいですし、光熱費は2万取られます😱2万も使ってなくても返金はありません… 赴任前はそんな話一切なかったですし、寮も2DK入れると言っていたんですが、ワンルームに家族3人押し込まれました😢託児料も最初の話と違っています… 私ももう次は派遣やりません😔次はパートして、子供がもう少し大きくなったら正社員目指そうと思っています😺一度騙されるとこわくなってしまいますよね😔どこの派遣も同じではないかと思ってしまいます😢 脳内メーカーさんも派遣で嫌な思いされたんですね😣正社員で決まるといいですね😣派遣会社でもまともな所もあるはずだし、とにかく探しまくるしかないですよね😢応援してます✨

No.184

こんにちわ😃どんな仕事でも体の大きさは関係がないと思うよ、ようは仕事がどれだけ出来るかではないかな😃確かに確かに多少のハンディになるかもしれないけど、しっかりやれば大丈夫だよ、

• << 186 お~さん、ありがとうございます😊 体小さくても要はやる気ですよね💪頑張って仕事こなす事が大事ですもんね✨ 余談ですが…出産の時も骨盤が狭いために帝王切開になるかも…と言われていて義母に色々言われてとても嫌な思いしました😭子供が2600gと小さかったため自然分娩できましたが💦その事もあり体が小さいのがずっとコンプレックスだったんです😢 でもお~さんとひまわりさんのおかげで少し前向きになれました💪気にしても大きくなれるわけではないし、もう気にしないようにしようと思います😺ありがとうございます✨

No.183

>> 177 匿名さん、ヘルパーはコツさえ使えば体が小さくても大丈夫やで。✌体力より精神的に大変やわ。😱私は訪問介護やねんけど…各家庭、個々のやり方がある… ひまわりさん、ありがとうございます😊
知り合いにヘルパーの資格の事聞いた事あって、10万ぐらいあれば資格とれると言ってたんですが、ひまわりさんはどうでしたか⁉
体小さくても大丈夫なんですね✨身長150センチしかないもんで😱
倉庫内作業のバイトした時に「そんなちっちゃい体で大丈夫⁉」って言われて以来、気にしてます😭
精神的にはやはり患者さんの家族の方との関係などでしょうか⁉💦質問ばかりですみません😣

• << 188 匿名75さんに、言いたいこといっぱいあるよ~。とりあえずヘルパーの件。😃私の行ってた学校は、通学制と通信制とあって…学費、私は通学制で、ほぼ10万かかったかな。通信制は安くて8万弱。値段だけ見たら1万2万の違いは学校によってあると思うけど、安くても授業時間が合わなかったり、学校の場所が遠かったりしたら無理やしね。公の補助制度で、職業訓練校の中に確かヘルパーもあったと思うから、仕事丸々1か月休めたり条件合えば、その制度でいくのが一番安上がりやと思うよ。🉐あと…患者さんじゃなくて単なる老人とか障害者やから、私たちは利用者さんって呼んでるけどね。😃利用者さんによって全く考え方違うから話す内容も違うし…。昔話されることも多いから、多少勉強しないとコミュニケーション取れないしね。家族のいる人でも、その時間入れないから私たちがお手伝いってなってるから、いないのが原則やけど、たまにいる時あれば干渉されてるようで視線感じてやりにくいしね。😥どんな仕事もコミュニケーションが一番。☝

No.182

>> 170 お久しぶりです💀 いくつか気になるレスが出てきましたね。 私は現在派遣社員ではないんですが、準社員雇用には変わりなく💀💧… 次の仕事… 脳内メーカーさんこんにちは😃
私は現在派遣社員です😔会社は全国規模で支店もたくさんありますが、あまり知られていないようです😥私も求人情報誌を隅々までみていた時にはぢめて知りました😱頭文字はSです💦
いい仕事見つかるといいですね✨

• << 185 こんにちは💀 『S』ですか ○ポート・システムみたいな感じですかね? まあ、掘り下げるのは止めましょう。 それにしても『寮』システムが気になりますね😥 悪質なシステムなんでしょうか? ○研総業とかよく『ワンルーム寮あり』等 書かれていますが、どうなんですかね? 愛知県のト○タ等の車関係の派遣が多いようですね。 今はどうか知りませんしどこの派遣会社かも知りませんが… 寮とは名ばかりのベニヤで区切られたような部屋で、トイレ風呂共同っていうのを聞いた時があります。 寮費や光熱費等も怪しいんですかね? 疑ってかかり過ぎなんでしょうか? 私に関して言えば 現在、派遣会社は敬遠していますが、 なかなか希望の正社員雇用が得られないので、場合によっては…と心揺らいでる状態です😢 過去に経験しているだけに、嫌な部分が大いんですが…💀💧 ま😪 もうしばらくは 正社員(もしくは派遣以外で)面接受けますけどね。

No.181

皆さんおはようね😃もうすぐ四月だからね~春って新鮮な気持ちになって出来るよね~何事もチャレンジだね、

No.180

>> 179 ベッシーさんお久しぶり。😃私偉くないよ。🙅私は、履歴書に書ける資格はあれこれ取ってるかな。好奇心旺盛やからね。😁 履歴書の資格、免許の欄全部埋まるかな。😊
でもたいして利用価値ない免許ばっかりやけど。😂でも空欄よりかは、見た目違うかな…って。✌
今度も暇つぶし程度のある検定受けるよ。😁
こないだ指圧の教室通って、国家資格あるみたいやから、そんなんにも興味持ち始めてる今日この頃。
匿名さんもベッシーさんも他の人も、私の経験から、少しでも、やる気でた時が一歩前進しどきやで。💪

No.179

🐸すごいですねぇ~

ひまわりさん ヘルパ―さんかぁ☺

私も、何か資格を取りたいなぁ~

No.178

🐸寮の敷金礼金は😣

ちょっと💢その派遣会社のやり方イタダケないですねぇ~

ホント、お~さんの言う通りに、辞めた後の事をシッカリ聞いてたほぅがイイです‼なるべく早めに‼😲

派遣が社員より仕事の能力があるのは 結構ありましたよ 私もそんな経験...居なくなって「あぁアイツが居たら仕事がスムーズに...」と思わせたかったです 何にもならないけど😥...

仕事が進む進まないは社員に任せて😠...

😭でも😥 責任感がある人は出来ないんだよね~
甘える社員見てると💢腹が立って来ますよね~

誰か、このレスを法律を変えてくれる偉い方が見てくれる事をホント祈ってます🙏

No.177

>> 173 ひまわりさん、ありがとうございます😃 ひまわりさんヘルパーさんなんですね✨ ヘルパーさん興味あります✨やはり体力使いますよね⁉体の小さい… 匿名さん、ヘルパーはコツさえ使えば体が小さくても大丈夫やで。✌体力より精神的に大変やわ。😱私は訪問介護やねんけど…各家庭、個々のやり方があるからね。😥 身体的介護の他、料理や買い物、掃除とかっていう生活援助の仕事も結構あるよ。😃
敷金や礼金払ってたら、町中の不動産に行って好きなとこ選んだほうが気楽かもな。😥

• << 183 ひまわりさん、ありがとうございます😊 知り合いにヘルパーの資格の事聞いた事あって、10万ぐらいあれば資格とれると言ってたんですが、ひまわりさんはどうでしたか⁉ 体小さくても大丈夫なんですね✨身長150センチしかないもんで😱 倉庫内作業のバイトした時に「そんなちっちゃい体で大丈夫⁉」って言われて以来、気にしてます😭 精神的にはやはり患者さんの家族の方との関係などでしょうか⁉💦質問ばかりですみません😣

No.176

🐸こんばんは😃

イロンナ問題出て来てますねぇ~

ひまわりさんいつもありがとう🙇

私が立てたレスなのに...🙇いつもいつも優しく見守ってくれて🙇ありがとう

ホントにお~さんにも感謝です。🙇

No.175

>> 167 すみません⤵ 一つ聞きたい事があります。 私は派遣会社の寮と言う事で、派遣会社の寮としてアパートを借りてます…が、礼金、敷金、家賃、光熱費… それから寮の件ですが、うちの派遣会社は敷金礼金無しですが、家賃が相場より高いです(派遣会社が上乗せしているという噂もあります)😣
あとは最初は2DKに入れるという話だったのが、実際はワンルーム…😔家族3人でワンルームはないですよね😥あと光熱費は実費ではなく、大人1人につき1万円と決められており、うちは毎月2万払ってます😔備品代が月3千円かかります😔ちっちゃいテレビにちっちゃい冷蔵庫にちっちゃい洗濯機がついているので😔どれも古いものです😥
派遣会社の寮は何かしらお金かかりますよね…中には寮費無料だったり激安寮を売りにしている派遣会社もありますが💦
私もいずれ派遣を辞めて普通のパート、正社員を目指してます✨
私も名無しさんと同じで事情がありすぐには辞められませんが派遣はもうこりごりです😔

No.174

>> 167 すみません⤵ 一つ聞きたい事があります。 私は派遣会社の寮と言う事で、派遣会社の寮としてアパートを借りてます…が、礼金、敷金、家賃、光熱費… 名無しさんこんばんは😊
私も現在、派遣で工場で働いています😣
派遣社員…馬鹿にされますよね😱完璧差別されてます…ミスがあったら何でも派遣のせいにされます😔
リーダーも機嫌悪いと立場の弱い派遣の私にすごく当たってきます😔聞きたい事があり、話しかけても無視されたりもします😔
ですから私の派遣先、特に私の部署は派遣社員の入れ替わりが激しいです…1日で辞めて行く人もたくさんいますし、過去には泣いて途中で帰っていなくなった人もいたそうです😔
名無しさんの部署には他の派遣社員さんはいますか?あとあまりにもひどいようなら派遣会社に相談し、なんらかの対応をしてもらいましょう☝派遣先を変えてもらうのもありだと思います😃

No.173

>> 162 私は子供が生まれてからヘルパー2級の資格取ったよ。そこからステップアップしてる人もいっぱい知ってるし。 仕事の需要はいくらでもあるよ。でも心… ひまわりさん、ありがとうございます😃
ひまわりさんヘルパーさんなんですね✨
ヘルパーさん興味あります✨やはり体力使いますよね⁉体の小さい私ができるのかな😱?

• << 177 匿名さん、ヘルパーはコツさえ使えば体が小さくても大丈夫やで。✌体力より精神的に大変やわ。😱私は訪問介護やねんけど…各家庭、個々のやり方があるからね。😥 身体的介護の他、料理や買い物、掃除とかっていう生活援助の仕事も結構あるよ。😃 敷金や礼金払ってたら、町中の不動産に行って好きなとこ選んだほうが気楽かもな。😥

No.172

>> 161 ベッシーさん皆さんおはようね😃自分も運転免許だけだよ、運転が好きだし一人の仕事だからやってるよ、何か自分の役にたつ好きな仕事の資格が取れたら… お~さん、ありがとうございます😃
資格色々調べてみようと思います🙌
お~さんはドライバーさんですか⁉

No.171

脳内メーカーさんお久し振りです。職をさがしているんですか、やっぱり派遣とか準社員なのかな~今のご時世なかなか正社員でやとうところは少ないよね、自分も年齢的に転職は難しいから今の会社で我慢をしてるよ😤

No.170

お久しぶりです💀
いくつか気になるレスが出てきましたね。

私は現在派遣社員ではないんですが、準社員雇用には変わりなく💀💧…

次の仕事を探しているんですが、面接をこなしてもなかなか厳しいみたいで困っています。

現在派遣社員の方

派遣会社は何処何でしょう❓
(実名を上げると問題ですかね😥?)

寮の話しも出ていましたが、派遣会社によっては大手賃貸会社[ビル]と提携を組んで寮として貸し出している所もあるようです☝

その際、入るのは楽だけど出る時が大変だと聞いた時があります😥。

寮のシステムも会社によって違うようですね。

• << 182 脳内メーカーさんこんにちは😃 私は現在派遣社員です😔会社は全国規模で支店もたくさんありますが、あまり知られていないようです😥私も求人情報誌を隅々までみていた時にはぢめて知りました😱頭文字はSです💦 いい仕事見つかるといいですね✨

No.169

こんばんわ😃ひまわりちゃんの言うとうりだね、いざ会社を辞めたら🏠を出なければいけないかもね、その時の事も聞いた方がいいね😃

No.168

>> 167 名無しさん、実質それは寮では、ないのでは❓単に場所提携と派遣会社が保証人になってくれてるだけで。😥
敷金礼金まで会社が見てくれないなんて…。😱うまく使われてるだけなのでは❓
派遣は待遇悪いものと思わないとな…。😥いつ辞めさせられるかわからんし…。辞めさせられて寮出ていけって言われたら大変やで。

No.167

すみません⤵
一つ聞きたい事があります。

私は派遣会社の寮と言う事で、派遣会社の寮としてアパートを借りてます…が、礼金、敷金、家賃、光熱費全て自己負担です
家賃・光熱費はともかく…敷金・礼金まで自己負担って…
時期に引越ししますが、全て自己負担なんて聞いた事ありません…
こんな会社あるんでしょうか…

ちなみに、派遣会社の事務所にいる人達はボーナスが出ています

凄く真面目に仕事していて馬鹿らしいです。かなり頭に来ています😢
派遣先では『派遣は…』と邪険にするくせ、社員と同じ様に仕事しろと圧をかけてきます。
事情があり、すぐには辞めれないですが、落ち着いたら普通の仕事を探そうと思っています。

• << 174 名無しさんこんばんは😊 私も現在、派遣で工場で働いています😣 派遣社員…馬鹿にされますよね😱完璧差別されてます…ミスがあったら何でも派遣のせいにされます😔 リーダーも機嫌悪いと立場の弱い派遣の私にすごく当たってきます😔聞きたい事があり、話しかけても無視されたりもします😔 ですから私の派遣先、特に私の部署は派遣社員の入れ替わりが激しいです…1日で辞めて行く人もたくさんいますし、過去には泣いて途中で帰っていなくなった人もいたそうです😔 名無しさんの部署には他の派遣社員さんはいますか?あとあまりにもひどいようなら派遣会社に相談し、なんらかの対応をしてもらいましょう☝派遣先を変えてもらうのもありだと思います😃
  • << 175 それから寮の件ですが、うちの派遣会社は敷金礼金無しですが、家賃が相場より高いです(派遣会社が上乗せしているという噂もあります)😣 あとは最初は2DKに入れるという話だったのが、実際はワンルーム…😔家族3人でワンルームはないですよね😥あと光熱費は実費ではなく、大人1人につき1万円と決められており、うちは毎月2万払ってます😔備品代が月3千円かかります😔ちっちゃいテレビにちっちゃい冷蔵庫にちっちゃい洗濯機がついているので😔どれも古いものです😥 派遣会社の寮は何かしらお金かかりますよね…中には寮費無料だったり激安寮を売りにしている派遣会社もありますが💦 私もいずれ派遣を辞めて普通のパート、正社員を目指してます✨ 私も名無しさんと同じで事情がありすぐには辞められませんが派遣はもうこりごりです😔

No.166

初めまして🙇こんばんわ❗
私はシングルマザーで、現在派遣で仕事しています🙇仕事の悩みでもスレ立てたのですが、私が派遣先で担当している仕事は毎週出荷があり、会社の収入のメインに入っている品の検査です。準社員の方と二人でしていますが、私は準社員の倍の数をしています。その準社員と一緒に仕事をして、出荷までにやっとギリギリ間に合う数の検査をしていますが、眼精疲労から来る頭痛と、背中の張りが酷いのと、ストレスで2日連続で休んだあげく、月・火と用事で休みです。職場のリーダーにイヤミを言われ、かなりプレッシャーになってしまい辛いです⤵
社員からは『派遣』はバカにされます。

私が休むと出荷が間に合わないのは確実なのですが、どうにか回るもんなんですかね…

かなり話しずれてすみません⤵

派遣はなんの保証もないし、中間な立場でなんの特も無い気がします…

No.165

ベッシーさん皆さんこんちわ😃ひまわりさん自分も同じだよ、最初は工場勤めをしてたけど息が詰まってね😫デスクワーク💻なんて出来ないし・頭脳労働より肉体労働だよ💪💪アハハ

No.164

>> 163 ほんと、好きでないと仕事ってできないよね。😃いくらお金積まれてもできない仕事ってあるしね。ちなみに私は工場みたいな黙ってする流れ作業と、数字とにらめっこな事務の仕事はできないわ~。🙅
体動かす、接客命~。🙆

No.163

ひまわりちゃんおはようね😃ヘルパーの仕事も大変だよね、人を相手にしないといけないし😊好きでやってるのだから今日も頑張ってね💪💪

No.162

>> 160 ベッシーさんレスありがとうございます😊 医療関係者は託児所付きだったり、社員でも子供の急な風邪で休んだり…やはり特種な資格を持っていると融通… 私は子供が生まれてからヘルパー2級の資格取ったよ。そこからステップアップしてる人もいっぱい知ってるし。
仕事の需要はいくらでもあるよ。でも心身共にハードやから、続けるのも大変やけどね…。😥

• << 173 ひまわりさん、ありがとうございます😃 ひまわりさんヘルパーさんなんですね✨ ヘルパーさん興味あります✨やはり体力使いますよね⁉体の小さい私ができるのかな😱?

No.161

ベッシーさん皆さんおはようね😃自分も運転免許だけだよ、運転が好きだし一人の仕事だからやってるよ、何か自分の役にたつ好きな仕事の資格が取れたらいいね、頑張って探してみるんだよ😃

• << 172 お~さん、ありがとうございます😃 資格色々調べてみようと思います🙌 お~さんはドライバーさんですか⁉

No.160

>> 156 🐸こんばんは🙇 匿名75さんはじめまして🙇 九州男児さん おかえりぃ⤴ 最近は看護師や医師不足などで こんな職種には 託児所や休暇など… ベッシーさんレスありがとうございます😊
医療関係者は託児所付きだったり、社員でも子供の急な風邪で休んだり…やはり特種な資格を持っていると融通きくんですよね💦
私は資格も運転免許のみだし、高卒です😥将来のために何か資格を取りたいと思い、本屋などで資格の本立ち読みしたりしてます📖
派遣も立派な労働者だし、もう少しこの現状なんとかならないんでしょうかね…😣
派遣ならではの悩みも多いですが、色々話したりしてお互い頑張りましょう✨

• << 162 私は子供が生まれてからヘルパー2級の資格取ったよ。そこからステップアップしてる人もいっぱい知ってるし。 仕事の需要はいくらでもあるよ。でも心身共にハードやから、続けるのも大変やけどね…。😥

No.159

>> 154 いろいろあるんですねぇ💧 でも負けずに頑張ってください😚 応援してます✋ 九州男児さんレスありがとうございます😊
色々問題ありますが、頑張ります😃💦

No.158

>> 153 匿名75さん、事情があるなら時給は低くても、いきなり首切りとはならない、パートとかで働ける所の方がいいのでは❓ ひまわりさんレスありがとうございます😊
今は子供を託児所に預けているので、パートとなると保育園にいれなくてはいけないので😢私の住んでる地域の認可保育園は空き待ち状態で順番がまわってきません😢無認可も探したんですが、なかなか空いていなくて、空いている所でも2歳児だと6万弱…痛いですよね😢

No.157

>> 152 匿名さんこんばんわ😃そっか小さいお子さんが居るから派遣で頑張ってるんだね😃休みがちになると社員で働くのは無理だよね、持病は大丈夫なの❓ お~さんレスありがとうございます😊
小さい子供を保育園や託児所に預けるとすぐ風邪もらってくるし、感染症にかかったり💦社員になりたくても現状では無理なんですよね😢
持病の方は今は少し落ち着いていますので何とか大丈夫です💪体調管理、気をつけます✨体の事まで心配してくださってありがとうございます😊
ちなみにお~さんは私の母と同じ歳なんですね😺✨

No.156

🐸こんばんは🙇

匿名75さんはじめまして🙇

九州男児さん おかえりぃ⤴

最近は看護師や医師不足などで こんな職種には 託児所や休暇など充実して来たけど、派遣の仕事をしてる人も立派な労働者なのに...

イロンナ事情で正社員になりたくてもなれない人たくさん居ると思います。私も その一人です😱

何とか前向きに、イロンナ知恵をみんなで出しあって頑張っていきましょうよ💪

• << 160 ベッシーさんレスありがとうございます😊 医療関係者は託児所付きだったり、社員でも子供の急な風邪で休んだり…やはり特種な資格を持っていると融通きくんですよね💦 私は資格も運転免許のみだし、高卒です😥将来のために何か資格を取りたいと思い、本屋などで資格の本立ち読みしたりしてます📖 派遣も立派な労働者だし、もう少しこの現状なんとかならないんでしょうかね…😣 派遣ならではの悩みも多いですが、色々話したりしてお互い頑張りましょう✨

No.155

九州男子さんばんわ😃もう寝たよね、お互いに応援してあげようね、おやすみね、

No.154

>> 151 私へのレスですか?そうだったらレスありがとうございます😃 私は持病があり、2歳の子供がいます。子供が風邪を引くと休まなければいけない現状…と… いろいろあるんですねぇ💧
でも負けずに頑張ってください😚
応援してます✋

• << 159 九州男児さんレスありがとうございます😊 色々問題ありますが、頑張ります😃💦

No.153

>> 151 私へのレスですか?そうだったらレスありがとうございます😃 私は持病があり、2歳の子供がいます。子供が風邪を引くと休まなければいけない現状…と… 匿名75さん、事情があるなら時給は低くても、いきなり首切りとはならない、パートとかで働ける所の方がいいのでは❓

• << 158 ひまわりさんレスありがとうございます😊 今は子供を託児所に預けているので、パートとなると保育園にいれなくてはいけないので😢私の住んでる地域の認可保育園は空き待ち状態で順番がまわってきません😢無認可も探したんですが、なかなか空いていなくて、空いている所でも2歳児だと6万弱…痛いですよね😢

No.152

匿名さんこんばんわ😃そっか小さいお子さんが居るから派遣で頑張ってるんだね😃休みがちになると社員で働くのは無理だよね、持病は大丈夫なの❓

• << 157 お~さんレスありがとうございます😊 小さい子供を保育園や託児所に預けるとすぐ風邪もらってくるし、感染症にかかったり💦社員になりたくても現状では無理なんですよね😢 持病の方は今は少し落ち着いていますので何とか大丈夫です💪体調管理、気をつけます✨体の事まで心配してくださってありがとうございます😊 ちなみにお~さんは私の母と同じ歳なんですね😺✨

No.151

>> 150 私へのレスですか?そうだったらレスありがとうございます😃
私は持病があり、2歳の子供がいます。子供が風邪を引くと休まなければいけない現状…とてもぢゃないけど正社員で雇ってくれるところはありません😔好きで派遣やっているわけではないのです。でも働かなければ生活が苦しい。その点理解していただけると有り難いです。今は持病の治療も頑張っています。子供がもう少し大きくなったらまた正社員にチャレンジするつもりです。

• << 153 匿名75さん、事情があるなら時給は低くても、いきなり首切りとはならない、パートとかで働ける所の方がいいのでは❓
  • << 154 いろいろあるんですねぇ💧 でも負けずに頑張ってください😚 応援してます✋

No.150

そう思うなら 正社員に なれば? 派遣会社に仕事を世話してもらってるんやろ?だから派遣会社は儲かるのょ。愚痴言わんと働きなさい

No.149

>> 147 九州男児さん、お帰りなさ~い!ペナルティとかってあるんや。免停みたいなもんかな❓😥 匿名75さん、派遣いても別に社員雇ってもいいのでは❓ … お返事ありがとうございます😃
確かその法律は新たな社員を雇う余裕があるのならもともといる派遣をパートなりアルバイトなり直接雇用しなくてはならないという、派遣を応援する法律だったような気がします…。いつ切られるのかわからないのが派遣😔本当嫌になります😠実際満了で切られるのは何の違法性もないし、派遣会社も何も言えないと思います。

No.148

>> 146 こんばんわ😃いきなり解雇はないと思いますよ、勉強不足でちょっと分かりません・ごめんなさいね、 お返事ありがとうございます😃
今のところまだ派遣会社には派遣先から私を解雇するなどの話はきてないそうなんですが…いきなり切られた人もいますから不安になります😥

No.147

>> 145 みなさんこんにちは😺派遣についての相談なんですが、私は10月に入社しました。それからは私の部署には正社員、派遣ともに入社してきていません。で… 九州男児さん、お帰りなさ~い!ペナルティとかってあるんや。免停みたいなもんかな❓😥
匿名75さん、派遣いても別に社員雇ってもいいのでは❓ そんなん会社の都合でよくある話やと思うけど…。もしそんな法律あるなら何のためにあるんやろか❓意味ないように思うけど。😥
派遣であればそこの会社との契約期間あったやろ❓原則、よほどの事がない限り満了まで勤務するんがふつうやと思うよ。でも…実際、雇用会社が派遣会社に解雇申し立てたら従わざる得ないのかもしれないけど…。😥
派遣は不安定、悲しいかな、いつ首切られるかわからないって思ってたほうがいいよ。

• << 149 お返事ありがとうございます😃 確かその法律は新たな社員を雇う余裕があるのならもともといる派遣をパートなりアルバイトなり直接雇用しなくてはならないという、派遣を応援する法律だったような気がします…。いつ切られるのかわからないのが派遣😔本当嫌になります😠実際満了で切られるのは何の違法性もないし、派遣会社も何も言えないと思います。

No.146

こんばんわ😃いきなり解雇はないと思いますよ、勉強不足でちょっと分かりません・ごめんなさいね、

• << 148 お返事ありがとうございます😃 今のところまだ派遣会社には派遣先から私を解雇するなどの話はきてないそうなんですが…いきなり切られた人もいますから不安になります😥

No.145

みなさんこんにちは😺派遣についての相談なんですが、私は10月に入社しました。それからは私の部署には正社員、派遣ともに入社してきていません。ですが、4月から新入社員が3人も同じ部署の同じ班に入社してくるそうなんです。そのうち二人は女性だそうです。たしか前に派遣法のサイトかなんかで見たのですが、派遣を雇っているにも関わらず同じ業務をやらせるために新たに社員を雇うのは違法ですよね?私が3月末でクビになるという事なんでしょうか?まだクビとは言われていませんが、勤続1年未満の人には事前に解雇通告する義務はないとサイトに書いてあったような気がします。ちなみにそのサイトを今探しましたが見つからなかったのでうろ覚えなんです…どうなんでしょうか?

• << 147 九州男児さん、お帰りなさ~い!ペナルティとかってあるんや。免停みたいなもんかな❓😥 匿名75さん、派遣いても別に社員雇ってもいいのでは❓ そんなん会社の都合でよくある話やと思うけど…。もしそんな法律あるなら何のためにあるんやろか❓意味ないように思うけど。😥 派遣であればそこの会社との契約期間あったやろ❓原則、よほどの事がない限り満了まで勤務するんがふつうやと思うよ。でも…実際、雇用会社が派遣会社に解雇申し立てたら従わざる得ないのかもしれないけど…。😥 派遣は不安定、悲しいかな、いつ首切られるかわからないって思ってたほうがいいよ。

No.144

はい‼
気をつけます✋

No.143

ペナルティーの状況を把握してね😃下手に閉鎖をすると自滅をするから😂

No.142

マジ‼‼‼ッスかぁ😂知らなかったぁ…
次からは気をつけます…😥

No.141

そうそう自スレを消すとペナルティーになるんだよ😥自分もやったよ😂すぐに事務局に📧すれば良かったのに、解除をしてくれるよ、

No.140

ただいまです😁
自分で作ったスレけそうと思ってレスから消してたらペナルティ入りました…
意味不明でした😂

No.139

ベッシーさん皆さんおそよ~う😃九州男子さんお帰りなさい😃ペナルティーだったんだ😫何でまた😫

No.138

みなさんただいまぁ🙌誰か喜んでね…😂ワラ
ペナルティくらってたよぉ😱泣
また仲良くしてやってくだしゃぁい🙏ワラ

No.137

ロトは難しいよね~普通の宝くじでも3000円しか当たった事がないし😂一発海外の宝くじでも買うかい😃当たるとでかいよん

No.136

>> 135 夢私あんまり見ないな~。ロトとかの宝くじ当たりの夢見たなら、実際その番号買うのにな~。🎯

No.135

ベッシーさんおはようね😃あるよね、そしたら妙に意識をしてしまうのも分かるよ😃そういう妄想なら幸せだね😃

No.134

おはよー😃

妄想恋愛や夢の中の恋愛は私もありますょ😍
妙に次の日から その人が気になって来ちゃったりしますねぇ~☺

No.133

ベッシーさんひまわりちゃん皆さんおっはよう😃確かにバーチャルだからね😃夢では文句も言えないね😊今日もまったりといきまひょ😃宜しくね、

No.132

>> 131 お~さん、あちこち女の子とたわむれてるんかな❓😁まぁ画面上のたわむれは、彼女いてもいいしね。😊私の職場の男性社員のある人は、私とエッチした夢2回も見たわ。それがまた相性合って、よかってん~って告白してくれて…まぁそれも実際じゃないから罪じゃないしね。😊あっ、派遣話から大幅にはずれたな。失礼しました。🙇

No.131

あっひまわりちゃんごめんね😫間違えたよ~堪忍ね🙇🙇

No.130

>> 129 お~さん、レスするとこ間違ってないかい❓😁オカメちゃん…って誰なんやら❓😁

No.129

オカメちゃん🍓ちゃん銀河さんおっぱよん😃お久なり・🍓ちゃんお疲れっす👏😲これで目が覚めたかい😂

No.128

ベッシーさん皆さんこんばんわ😃

No.127

>> 125 今日の新聞で、派遣のずさんな経営浮きぼりになってる事載ってたわ。😱 🐸派遣のズサンな経営が~>何か、やっとこさ😥って感じですね😥

ひまわりさん

遅れましたが😥
九州男児さんの「派遣をやってて良かったぁ~」事は

う~ん( ̄~ ̄)

我慢強くなった事かなぁ~😁

No.126

🐸みんなぁ~こんにちわぁ🙋

はじめまして~の方がたも😉

ひまわりさん😃😂

まだ、妊婦決定はしてませんが😁心ずよい言葉ありがとうごさいまぁっす🙇

何かあったら、相談乗ってくださぁい😁

No.125

今日の新聞で、派遣のずさんな経営浮きぼりになってる事載ってたわ。😱

• << 127 🐸派遣のズサンな経営が~>何か、やっとこさ😥って感じですね😥 ひまわりさん 遅れましたが😥 九州男児さんの「派遣をやってて良かったぁ~」事は う~ん( ̄~ ̄) 我慢強くなった事かなぁ~😁

No.124

はいこんばんわ😃ここんとこ忙しくて中々来れなくてね😃

No.123

>> 122 お~さんこんばんは😊
お久しぶりですねぇ🌼

No.122

九州男子さんこんばんわ😃

No.121

>> 119 私は、めんどくさがりやから探さないけど、なんとなく、おちゃめな感じする~。😊 アハハ🎵オチャメなんかなぁ❓😁
普段はガキかも💦
でも彼女とかの前じゃ😥
まぁ仲良くしてください😚

No.120

ベッシーさん皆さんこんばんわ😃ちょいお久だね😃

No.119

>> 118 私は、めんどくさがりやから探さないけど、なんとなく、おちゃめな感じする~。😊

• << 121 アハハ🎵オチャメなんかなぁ❓😁 普段はガキかも💦 でも彼女とかの前じゃ😥 まぁ仲良くしてください😚

No.118

>> 116 主さん、みなさん、お邪魔します😃 派遣についてはバイトやパートに比べると、時給良い分 収入良さそうといったことしか分からないんですけど、み… いやぁ~ん🙈
ハズカシィです🎃
自分はスラムダンク好きなんで漫画の所と恋愛の所と仲間の所に居ますよぉ🙋
気になる人は探してX2😁
これからもよろしくです🎵

No.117

>> 116 流星さん、はじめまして。🙇
九州男児さんって有名なのかな❓ そんなん言われたら気になるなぁ。 😃
私は仕事関係とか恋愛関係とか育児とか…にチョコチョコ顔出させてもらってるかな。何でもありか。😁

No.116

主さん、みなさん、お邪魔します😃

派遣についてはバイトやパートに比べると、時給良い分 収入良さそうといったことしか分からないんですけど、みなさんは、こちらスレ以外ではどの板で話されることが多いですか❓

ちなみに‥ 突然の今日のレスなんですけど、以前 恋愛ジャンルのほうで九州男児さんを見かけて、ならではのキャラに印象を受けて、九州男児さんにつられてやって来ました😃✋

ミクルや提示板では専門的な内容よりフリーで語ってることが多いんで、こちら舞台での職種はフリーターかクリエイターだと思います🚀💫

歌手兼画家 等、2つの顔を持ってる芸能人もいるように、そんな感じでいいと思ってます⭐✨✨

‥なんかレスの仕方からメチャクチャになってしまったんですけど、失礼しました💦

• << 118 いやぁ~ん🙈 ハズカシィです🎃 自分はスラムダンク好きなんで漫画の所と恋愛の所と仲間の所に居ますよぉ🙋 気になる人は探してX2😁 これからもよろしくです🎵

No.115

>> 113 再登場です😺 今はまだ派遣でやってますが、もうすぐ契約満了なので旦那は違う会社の正社員の面接受けて受かりました!!子供もいるので私は更新して… 75さん、合格おめでと~。👏頑張って家族仲良くね~。😃昨日関西深夜やってる番組の、ナイトスクープで、40後半の派遣社員の人出てたけど、やっぱりその人負け組って感じやったわ。本人もその年で派遣してることに疑問感じてるみたいで…。(その人は借金してるみたいやけど)

No.114

>> 113 おめでとうございます😊💐
頑張ってください😉もっともっとあなた達家族が幸せになれますように🍀

No.113

再登場です😺
今はまだ派遣でやってますが、もうすぐ契約満了なので旦那は違う会社の正社員の面接受けて受かりました!!子供もいるので私は更新して派遣に残ります。0からのスタートです。やっとスタート地点に立ったという感じです。どん底の落ちぶれから人並みになれるのが嬉しくてたまりません😢
頑張って二人で稼ぎます💪

• << 115 75さん、合格おめでと~。👏頑張って家族仲良くね~。😃昨日関西深夜やってる番組の、ナイトスクープで、40後半の派遣社員の人出てたけど、やっぱりその人負け組って感じやったわ。本人もその年で派遣してることに疑問感じてるみたいで…。(その人は借金してるみたいやけど)

No.112

>> 110 九州男児さんなら彼女も仕事もすぐ見つかるよ。😃 ベッシーさん、今、妊娠何か月かな❓👶無理しないようにね。生まれてからが休む暇なくて大変やから… ありがとうございます😉期待に応えれるよう頑張ります😤ワラ
みなさんに質問です☝
派遣やっててよかったと思った事ありますか❓

俺はここのスレでみなさんに出合えた事です😚ワラ 「俺のパクりはダメですよぉ😜😁」冗談です😉

No.111

ベッシーさん皆さんこんちわ😃ベッシーさんて妊婦さんなの😃それは知らなかったよ、仕事どこではないね、

No.110

>> 109 九州男児さんなら彼女も仕事もすぐ見つかるよ。😃
ベッシーさん、今、妊娠何か月かな❓👶無理しないようにね。生まれてからが休む暇なくて大変やから、のんびりできる時はのんびりゴロッとね~。😃
何かわからん事とかあったら聞いてね~これでも経験者やし。😉

• << 112 ありがとうございます😉期待に応えれるよう頑張ります😤ワラ みなさんに質問です☝ 派遣やっててよかったと思った事ありますか❓ 俺はここのスレでみなさんに出合えた事です😚ワラ 「俺のパクりはダメですよぉ😜😁」冗談です😉

No.109

みなさんありがとうです😊
ベッシーさんおめでとぉ⤴⤴💐
良いなぁ🎵俺も子供欲しぃ🙉
まぁまずは彼女ですが…😥
ベッシーさん可愛ぃ⤴元気な子生まれてきたら良いですね😉
頑張ってください😤男の子か女の子かどっちが生まれてくるか分かってるんですか❓

No.108

ばんわ😃寝てしまった😪これから仕事だけどいい事があればいいな😃

No.107

>> 103 みなさんありがとう😢 ですよね🎵まだ21ですしぃ😁まだまだこれからですよねぇ⏳ポジティブ満開で頑張ります🌸 みなさんといつか偶然待ちでとか‼… 九州男児さんまだ21なんか。😃まだまだこれから。私なんて九州男児さんの倍生きてるで~。😁気持ちはいつまでも20代。
脳内さん、悪い事ってとことん重なるよな。😥
いい時はいいんやけどな。そんな時に宝くじ買ったら当たったりして。🎯 まぁそんなお金も今はもったいないか。

No.106

>> 105 ベッシーさん、おめでた❓👶
失業保険は確か次仕事するの前提で…って事やったと思うから、産後すぐ復帰する気持ちがあるっていうならば貰えるんじゃなかったっけ❓(ここだけの話、実際働くかどうかは別として。😥)

No.105

🐸皆さん こんにちは😃

九州男児さん🙇はじめまして😁

ベッシーです。

九州男児さん 脳内メーカーさんも サンザン😢でしたね😥

次⤴つぎ⤴😃👍

私は、妊娠したら失業保険が貰えないと聞いて😢凹んでます😢

No.104

皆さんおそよ~う😃うわ~メーカーさん踏んだり蹴ったりだね😂ツイてない事😣その反動で今度はツキが周って来ればいいね☝めげずに💪💪

No.103

みなさんありがとう😢
ですよね🎵まだ21ですしぃ😁まだまだこれからですよねぇ⏳ポジティブ満開で頑張ります🌸
みなさんといつか偶然待ちでとか‼仕事とかで入った先に居たみたいなぁ😊
感じで出合えたら楽しいだろうなぁ🌼ワラ

• << 107 九州男児さんまだ21なんか。😃まだまだこれから。私なんて九州男児さんの倍生きてるで~。😁気持ちはいつまでも20代。 脳内さん、悪い事ってとことん重なるよな。😥 いい時はいいんやけどな。そんな時に宝くじ買ったら当たったりして。🎯 まぁそんなお金も今はもったいないか。

No.102

>> 99 うわぁ😭 誰か慰めてください🌀 正社員試験落ちた… はぁ… ドンマイ👍

私は先日
かねてから志望していたデザイン系の職種に面接にいきました。
デザイン画を徹夜で仕上げて
🚗で県をまたいだ遠めの場所に行ったにも関わらず。
結果惨敗。

しかも

慣れない土地で、帰り道を迷っていると…
暗がりで待ち構えていた警察官にスピード違反で捕まり…

➡その反則金💸💀を支払おうと、慣れない日雇い労働を利用したら
全身筋肉痛で歩く事すらままなりません💀💧

情けなくて泣けてくる😢

No.101

>> 99 うわぁ😭 誰か慰めてください🌀 正社員試験落ちた… はぁ… 九州男児さん、残念…。😩世の中厳しいんかな❓イヤイヤそれはいいわけ。お~さんが言ったように縁がなかっただけ。そう思えば楽になるよ。😊落ち込む暇なく次頑張るしかないよ~!💪

No.100

皆さんおはよう~😃九州男子さんどんまい・どんまい😃見る👀とその会社とは縁が無かったんだよ、七転び八起き・きっといい会社に入れると信じようね😃

No.99

うわぁ😭
誰か慰めてください🌀
正社員試験落ちた…
はぁ…

• << 101 九州男児さん、残念…。😩世の中厳しいんかな❓イヤイヤそれはいいわけ。お~さんが言ったように縁がなかっただけ。そう思えば楽になるよ。😊落ち込む暇なく次頑張るしかないよ~!💪
  • << 102 ドンマイ👍 私は先日 かねてから志望していたデザイン系の職種に面接にいきました。 デザイン画を徹夜で仕上げて 🚗で県をまたいだ遠めの場所に行ったにも関わらず。 結果惨敗。 しかも 慣れない土地で、帰り道を迷っていると… 暗がりで待ち構えていた警察官にスピード違反で捕まり… ➡その反則金💸💀を支払おうと、慣れない日雇い労働を利用したら 全身筋肉痛で歩く事すらままなりません💀💧 情けなくて泣けてくる😢

No.98

ベッシーさん皆さんこんにちわ😃今日もよろしくだよ👋👋

No.97

>> 96 お互いポリシー持ってお互い自立しての同棲なら問題ないやろうけど、自信がないとかって同棲してるのは、派遣とかぶる部分あるわ~。😩中途半端で。😥
精神的な事から、格差とか…生まれるんやろな…。

No.96

なるほど‼ですねほどほどが1番ですね😊やっぱいきなり結婚は…周りもみんな…ワラ
だからちょっと慎重になるんですよねぇ😥

No.95

>> 94 自由人さんが九州男児さんになってる~。😲
同棲もいいけど、いつまで同棲するか決めておかんと、疑似夫婦しすぎて、現実見てしまい、結婚しようって気にならない可能性あるからね~。二人とも同じ考えなら問題ないけど。🙆
何より、紙切れ1枚だけやけど、重みや責任感、全く違うからな~。結婚した方が経済的には得する事あるんじゃないかな❓

No.94

自由人91です‼
みなさんよろしく😊自分はまぁ貯えはあった方が良いとは思うけどやっぱりまずは同棲してからかな☝同棲してから見えてくる事多いと思うから🌼自分は貯えとか考えるのはそれからですね…💸
こいつとなら貯え無しでもって思ったらいっちゃうかも😁ワラ

No.93

>> 91 ベッシーさんこんにちは🙈自分もちょこちょこですがお世話になっても良いですか❓ 自由人さん、どうぞどうぞ…って、ここの主はベッシーさんやけどね。😊自由人さんは派遣かな❓
お~さん、いくら貯まったら結婚するの❓年齢的には充分適齢期やと思うけど。😃年齢いくと、あれこれ考えてしまうかもな~。😥

No.92

自由人さんお初です。よろしくだよ、

No.91

ベッシーさんこんにちは🙈自分もちょこちょこですがお世話になっても良いですか❓

• << 93 自由人さん、どうぞどうぞ…って、ここの主はベッシーさんやけどね。😊自由人さんは派遣かな❓ お~さん、いくら貯まったら結婚するの❓年齢的には充分適齢期やと思うけど。😃年齢いくと、あれこれ考えてしまうかもな~。😥

No.90

ひまわりちゃんそうだよね、でもいざ一緒になってもお金が無いから生活が出来ないのも困るからね💧難しいよね、

No.89

>> 88 お金貯めてから結婚って言ってたら、なかなか結婚できないよ。😥一生一緒にいたいって思ってるなら、勢いやで!💨
ここは恋愛に関して…じゃなかったな。😁

No.88

ひまわりちゃんこんちわ😃そう労働⏰が長いわりには収入が少ないね・かと言って🚚業界はまだまだ厳しいし😣今はお金を貯めてから一緒になるつもりだけど中々ね😥

No.87

>> 86 お~さん、夜も走行してるんや。重労働やな。ご苦労様。🙇今ドライバーは拘束時間長いわりに収入にならないんちがう❓わたしの知り合いのドライバーは、早く仕事あがれるから、週に数日代行バイトしてるわ。😥
メル友からの彼女いるんや。でも結婚の予定はないん❓

No.86

🚚ドライバーだよ、夜中に走ってるよ😁パートやってるんだね😃彼女は居るよ、メル友からの付き合いで長いよん📧

No.85

>> 84 お~さん、そんな深夜まで何の仕事してるん❓大変やな~。私は気楽なパート主婦。働いたお金は自分の小遣いや、子供の余分な物買うためのもの。😁
お~さんも、もしかして出会いないって言うタイプかな❓😥

No.84

ひまわりちゃん皆さんおはよう~😃だよね、寝てるよね、いつも仕事の帰りがあんな⏰なんだ😂ごめんね、

No.83

>> 82 お~さん~おはよ~。🙋私は早寝早起き健康体!深夜2時なんて夢の中~。😊って言っても昨日は夢見てへんけど。😁

No.82

皆さんこんばんわ😃寝てしまったよね、また朝に顔を出すからね、おやすみなさい😃

No.81

>> 80 脳内メーカーさんみたいに、恋愛に関しての出会いが無いって言う人いるけど…私には考えられへんから…😥もしかしてそういう点の違いが仕事の違いにも関係してくるのかも…。恋愛に限らず私はどこででも人と出会うからな。人見知り知らずやから得してるんかも。✌飲みに行って隣に座った人と仲良くなったり、屋台並んでる時にしゃべって友達になったり。コンサートに行って仲良くなった人もいるよ。😊旦那とも偶然の出会いやったし。出会いはゴロゴロ落ちてるけど拾うか拾わないかの違いちゃうかな❓
仕事する上で、イヤな人いても、いいところなんとか見つけるとか…。私生活で付き合わなければいいわけやし。
気持ちの持ちようで、毎日楽しくもなるし、憂鬱にもなるし…って感じじゃないかな❓なんせ私はポジティブやから、いつも失敗は成功の元って思って生活してるからね。😊

No.80

>> 79 惹きつける要素ってのがある気もするんですよね😥

もしくは
悪い面にばかり気をとられる自分が悪いのかな?なんて考えたりもします💧

あるいは

惹きつける人は魅力的な人で、私が考える
『許せないような人』でさえ
その人に影響されて
やがて『良い人』になっていくのかも。

恋に関しては
単純に出会いが無い気がする…😒🌠

No.79

>> 78 脳内メーカーさん、仕事から恋の話に発展❓😊 ついてない人ってとことんついてなかったりするよね。😥
私はありがたい事に、仕事も恋も恵まれてるかな~。仕事が上手くいくと明るくなれるから、恋愛も上手くいく。恋愛が上手くいってるから前向きになれて仕事に張りがでる…どっちかわからんけど…。逆に言えば上手くいってない時は落ち込むから暗くなって恋愛も仕事もうまくいかないんかもね…。😥
人との出会いって大きいよね。

No.78

>> 77 おっしゃる通りだと思います。

特に出会いの運ってよく考えるんですよね😢

私はあまり恵まれてないように感じて💧

たとえキツい仕事で収入少なくても
仕事ってどんな仕事でも一生懸命やれば楽しみは見つけられると思うんです。

でも一緒にやる人間関係までは変えられるはずも無く💧

『この人、人間として許せないな…😒💢』

って
思うような人ばかりと出会っていて😥

私の人格の問題もあるんでしょうけど😢

恋も仕事もいまいちです💀

No.77

私は人生って、運と要領って思うわ。みんなは、どう思うかな❓
たいして才能なくても、いい人と出会って引っ張ってもらったら、まわりにいいブレーンができて大きな山でも登れる…。正に私がそれを体験してるからな。

No.76

匿名さんこんばんわ😃わざわざ愛知に引っ越してきたんだね、仕事していて不平不満を言ってしまうと首を切られて住むところも失うね、きつい現状だと思うよ、だいたい何処の企業もいい事しか言わないよ、今は仕事面は大丈夫なのかな❓

No.75

はぢめまして💡私も旦那も派遣ですね😥
地元は北海道で仕事がないため愛知にでてきました…しかし派遣の現状…入って仕事してみないとわからないことだらけです。入ってからボロボロと色々問題でてきました。北海道のアパートを引き払い、こっちで寮に入ったためになかなか抜け出せず…どこの会社もそうだと思いますが、入る前はいい事ばかりいいますよね。特に私達のように遠方から赴任してきた場合は後悔しても後の祭りですからね。赴任させたもん勝ちってわけですよ。嘘だらけの派遣会社…でも私達のような人ばかりで仕事がなくなれば生活にさえ困る状況…労働基準監督所にいくことさえできません。社員の人達と一緒に仕事してて思うのは派遣は責任がない分気楽だけど、負け組だってこと…私の派遣先には数年前から派遣社員が山程いるそうですが、社員に引き抜かれた人は一人もいないそうです。もともと地元の人達はすぐに辞めていきます。私達寮に入っている人間は住むところも失いますから。。

No.74

ひまわりさんちわちわ😃今日もよろしくだよ😃

No.73

>> 68 🐸イイですねぇ~ 私の旦那さんは派遣ですよ😥 同じ派遣で知り合いました。 境遇が私と似てて...😠 生まれて親の会社が倒産 両親が子供を… ベッシーさんの旦那さんが正に派遣なんか。😥なぜ結婚しても派遣のままなんかな❓
ベッシーさんの境遇とか現状考えると…環境で人間って変わるってつくづく思うわ。😥
親の意識が子供の人格形成に大きく影響するよね。うちはそういう意味で恵まれてたやろうな。
ベッシーさん頑張って偉いわ。👏でも、なかなか生活が楽にならないって矛盾してるよね…。

No.72

ベッシーさんおそよ~う😃もうお昼だね🍴🍚

No.71

こんにちは~🙆

No.70

皆さんおぱよんね😃今日も色々と話せたらいいね、またよろしくだよ😃

No.69

>> 68 そうですねぇ💀💧

確かに似たような不降話しはよくありますね。

成功者は一握りというのも頷けますが、
社員になる方法は様々で、最近は巡り合わせの運のような事を、よく考えます。

もちろん生まれながらに恵まれれば…と私もよく考えます😢

でも…民主主義の世の中を考えれば、社会主義に比べてチャンスは沢山ありますし、社員になる方法も様々あるはず。

派遣はキャリアとして認めてもらいずらいですからね😥

社員を目指しましょう。

No.68

🐸イイですねぇ~

私の旦那さんは派遣ですよ😥
同じ派遣で知り合いました。
境遇が私と似てて...😠

生まれて親の会社が倒産 両親が子供を残して蒸発 親戚の人や施設に...
不景気で格差社会の底辺に居る私達の中では珍しく無い話しだと思います
両親が居るにしろ
両親の会社が倒産
両親が離婚、などイロイロ重なり...
大変な思いをしてる友達はタクサン居ます

成功してるのは、一握りです。
ヤハリ、公務員の家や不動の資産がある家の友達などなどが多いです
でも
一生懸命に働き「妹だけは...」「弟だけは...」と自分の勉強はそっち退けで寝る間も惜しみ仕事とバイトをする...
私は、派遣とホステスを18歳の頃から続け
妹を看護大まで出し
今やっと自分の時間ができ、今までを振り返る事ができます。

不景気の格差社会に公務員や国家公務員資格 資産 などなければ皆様と同じ生活なんて出来ないと思ってます...
パチンコ屋さんとか、平日でも以上に車が多い所があるけれど😥みんな、よくギャンブルでお金が使える程 裕福なんだなぁ と思ってます...

今の世の中...親になる人の意識を変えないと変わらない様な気がして来ました😠

愚痴になっちゃった😥
スイマセン🙇

• << 73 ベッシーさんの旦那さんが正に派遣なんか。😥なぜ結婚しても派遣のままなんかな❓ ベッシーさんの境遇とか現状考えると…環境で人間って変わるってつくづく思うわ。😥 親の意識が子供の人格形成に大きく影響するよね。うちはそういう意味で恵まれてたやろうな。 ベッシーさん頑張って偉いわ。👏でも、なかなか生活が楽にならないって矛盾してるよね…。

No.67

>> 66 ひまわりちゃんって、ちゃん呼びしてくれて、テレるな~。😳お~さんよりほんの少しお子ちゃまなだけやのに。😃
ちなみにうちの旦那はありがたい事に、そこそこ高収入で安定してるよ。💰だから離婚踏みとどまってるしね。私自身の稼いだお金が生活費なら、毎日イライラしまくりかも。😥
お~さん自身、今の仕事には、満足してないんかな❓

No.66

ひまわりちゃんこんばんわ😃確かに旦那さんが派遣でしゅうにゅうが不安定なら心配だよね、お金で喧嘩をするのも嫌だよね、やっぱ多少安くても安定収入だね、

No.65

>> 64 お~さんやっぱり独身か。😃私は結婚してるから奥さん目線で言わせてもらってん。旦那さんが派遣とかで不安定で収入低いと奥さんが生活のために働かないといけないから大変やしね。やっぱりお金がないとそれで喧嘩になったり…。やっぱりどうせ働くなら、特に男の人は結婚して養う意識があれば社員に限るんちがうかな❓

No.64

独身だよ、自分の子供だったら心配だよね、やっぱり小さくてもいいからちゃんとした会社には勤めてもらいたいと思うよ、ちゃんと年金も払えるようなね、

No.63

>> 60 こんばんわ😃正社員になるにしても、中々難しいよ、転職もかなり気を使うでしょ、また☝から仕事を覚えて人間関係を作ってと、やりたい事を頑張れば派… お~さんは、結婚してるん❓結婚して子供いれば派遣なんて不安定すぎるし、奥さんきっと賛成しないよね。好きならば派遣でってのは、独身で若い時だけじゃないかな❓

No.62

おそよ~社員になれるならそれがいいね、派遣から社員が近道だけど、業績がよくないとそれは無理かな😃保険税金のしっかりしてる正社員の方が安く済むからお勧めだね😃

No.61

💀こんちわ

一度、派遣社員になるとなかなか現場を辞めさせてくれないんですよね😥

少なくとも次をあてがってくれてから➡辞めるなんて芸当はむりですね。

直ぐ次とはなかなかいかないかも💧

派遣社員の労働時間も
長い所が結構あるんですよね。

好きな事をやる為にとは…一概には言えないんです。

でも
よく考えると過酷な労働環境の正社員だっていますからね。

派遣で頼りにされるまで頑張っていれば、辞めてもらっては困ると考える会社もあります。

そこで意識を変えて
正社員を選ぶ事も一つの選択肢かもしれませんね。

ただ頭の悪い会社だと

機械のスイッチを押すための機械=派遣って考えてたりもするんですけどね😥

やっぱり
自分で正社員の道を確保して➡辞める
ってのが理想的だと思います。

No.60

こんばんわ😃正社員になるにしても、中々難しいよ、転職もかなり気を使うでしょ、また☝から仕事を覚えて人間関係を作ってと、やりたい事を頑張れば派遣でもいいのではないかな❓

• << 63 お~さんは、結婚してるん❓結婚して子供いれば派遣なんて不安定すぎるし、奥さんきっと賛成しないよね。好きならば派遣でってのは、独身で若い時だけじゃないかな❓

No.59

スレしか見てないけど、そう思うなら辞めて正社員になるしかないのでは?

No.58

こんばんわ😃前にも書いたけど派遣はそんなもんでしょ・でも次の仕事も探してもらえるんじゃないかな、そのくらいの保証が無いとやってられないよね、自分で探すよりは楽だと思う、ただ見つけてもそこの社風に合うかどうかが一番の問題だけどね、

No.57

>> 55 うん資格があってそれを有効に使える仕事なら安心なんだけどね、ただの派遣社員だと融通も利かないだろうね😥 私の知り合いは、マイナーな言語が出来るから通訳とかを派遣でしてるよ。主婦で子供いないから気楽にあちこち飛んで行って…時給も破格でいいみたいやけどね。💰そういう場合は、派遣に登録してる意味あると思うけど。自分で特殊なそんな仕事見つけるん大変やし。
逆に飲食店経営の知り合いがオープンのために派遣からホールや調理の人員プラスしてたことあったな。店が落ち着いたら首切り。店としては、派遣に打ち切りお願いするだけでいいから気楽でいいって感じやろうな。使われた人は突然の打ち切りだったりして気の毒やけど、それが派遣やから仕方ないよね。

No.56

🐸 何か資格があっても、派遣は派遣扱いだからねぇ~クレーンやまぁ特殊な資格だと、てんてんと現場を回る様な感じで😥派遣って感じではなく、請負って感じになるかなぁ~
そんな仕事も今は少ないよぉ😢

No.55

うん資格があってそれを有効に使える仕事なら安心なんだけどね、ただの派遣社員だと融通も利かないだろうね😥

• << 57 私の知り合いは、マイナーな言語が出来るから通訳とかを派遣でしてるよ。主婦で子供いないから気楽にあちこち飛んで行って…時給も破格でいいみたいやけどね。💰そういう場合は、派遣に登録してる意味あると思うけど。自分で特殊なそんな仕事見つけるん大変やし。 逆に飲食店経営の知り合いがオープンのために派遣からホールや調理の人員プラスしてたことあったな。店が落ち着いたら首切り。店としては、派遣に打ち切りお願いするだけでいいから気楽でいいって感じやろうな。使われた人は突然の打ち切りだったりして気の毒やけど、それが派遣やから仕方ないよね。

No.54

>> 48 ばんわ😃ひまわりさん😃歳かにフリーターかもしれないけど給料を貰ってるんだから立派な社会人だよ、親にせびって働かないプータローよりは大分ましだ… お~さん~。派遣はちゃんと働いてるけど、プーは、パラサイトで、全然ちゃうやん。😁
特殊な技能などで派遣で過ごす人は要領いいって感じやろうけど、普通の仕事で派遣する人は要領よくないって思うな。😥

No.53

🐸 お~さん⤴😃

いつも書き込みアリガトウ⤴

ココに書き込んだり 読んでるだけで 少しは、心やすまりますよ😃

No.52

あ~ニュース見たよ、派遣にも職種によっては給料がバラバラだよね、ある程度の保証を付けないと人も集まらないだろうし育成にもならないね、まだまだ派遣に不満持つて働いてる人は増えそうだね、

No.51

🐸皆さん、お疲れさまです🙇

派遣がいけないって感じなんだけど...

私は、働かないで「お金がない」とか言う人や

仕事のキツさや量などなどで大変な思いをしてるのにマトモに給料を貰えない事が許せないのです...その代表的な仕事が派遣制度だと思って...

最近は、知的障害者を雇用し給料をマトモに支払って無い食堂がニュースになりましたが...そのニュースを見て、私達が大企業などに受ける状態と変わらないと思いました(おおげさだとか思う人も居るだろうけど😥)

No.50

脳内さんおはよう~😃そんなつもりで書いたんじゃないんだよ、どんな形でも働いてるんだからね、まぁ生活のため、目的があってだと思うけど、世の中まだまだ就職難だよ、自分も転職を考える時もあるけど年齢的・条件が厳しいね😣

No.49

>> 48 また来ました💀

せっかく収束に向かいつつあるのにすいません。
というか
既に気にする人もいないですかね💧

>~より大分まし

人によっては派遣社員を見下した考えを持っています。
少数派だといいんですが、社会全体の意識として準雇用者に対する評価は低く感じます。

再就職への障害にさえなりえるのかもしれませんね。

お~さんにそんな意識は無く
擁護するつもりの発言だったんでしょうが

プータロよりマシって
『大分』と付け足した所で評価低いですよね😥

あるいは実際、
評価が低くて当然だとしても
多くの心無い正社員の方々が
人格否定にいたるまでの発言をしているという事を
よく耳にします。

主さんが
そういう気持ちにならなければいいんですが😥

派遣社員は多く問題を抱えていますね😥

No.48

ばんわ😃ひまわりさん😃歳かにフリーターかもしれないけど給料を貰ってるんだから立派な社会人だよ、親にせびって働かないプータローよりは大分ましだよ、

• << 54 お~さん~。派遣はちゃんと働いてるけど、プーは、パラサイトで、全然ちゃうやん。😁 特殊な技能などで派遣で過ごす人は要領いいって感じやろうけど、普通の仕事で派遣する人は要領よくないって思うな。😥

No.47

>> 46 派遣は、言い方悪いけど、使い捨てかもね。😥やっぱり派遣は言い方変えたら単なるフリーター。

No.46

>> 21 No20のアル中さん、何で派遣会社社員心痛まなあかんの❓😥それ承知で登録してる人は登録してるわけで。逆に時間や期間制限されてる事がメリットと… 私も派遣で働いてますが、社員より仕事してもボーナスもないし年下の社員からため口だし何様?って感じ

No.45

ばんわ😃頑張れ大手企業だね💪💪

No.44

🐸しつこくないですよ😃✌

大企業が頑張って欲しいです...

弱肉強食の世の中だ

No.43

>> 36 脳内メーカーさんの言う事、正直言って読解力薄い私には難しすぎる~。😥現実派遣から、派遣先の社員になるには難しいのは、わかってるよ。私は全く別… 💀再登場
(しつこいですかね😥?)

深夜に書き込んだんで
今、自分で読み返しても内容がとっちらかってるかな~…😥
と反省しております。

私も
『正社員になるべき』
という意見です。
派遣会社を選択する人が減ればいいわけですよね。
確か舛添大臣もテレビ📺番組で正社員になって下さいと言っていました。
しかし現実的に
『正社員の雇用枠の狭さ』があるという事
を訴えたかったんです。

話しは変わって🔄

派遣会社の人で
熱く正義感を持った人を知っています。

例えば
新入社員に足踏みしている企業に、
『派遣』として登録して➡いずれは『正社員』として送り出す役割があると考えていました。

高齢者や再就職者に仕事を設ける必要があると…
本人は目を輝かせて話していましたが…😢

企業の上の人間と
(派遣元・派遣先、両方)
意見がかち合っていないようでした💧

結局は
企業の上の人間が世の中を動かしているって事なんですかね😢

No.42

「請負」は業務の請負・委託により、
派遣先の部署ごと複数人で請負のが基本ですが、最近では個人で請負・委託という形態で派遣される場合があります。特に技術系(機械・電気・ソフト)は多いです。
そういった大きなアウトソーシング企業はたくさんあります。
派遣元の正社員として派遣先に勤務します。勤務形態は「派遣先」に合わせることが多いです。しかし、給料やボーナスは派遣元の正社員ですから、派遣元から支給されます。しかも、一般の企業より高収入な場合が多いです。
もちろん、派遣元の正社員ですから、保障あり・福利厚生有・ボーナス有です。
派遣先の都合で契約を切られたとしても、派遣元が次の仕事を探してくれるのは、当然ながら、その間の給料も保証してくれます。

このように、派遣元に正社員として雇用される場合は、普通の企業の正社員と同じに考えていいのではないでしょうか。

No.41

>> 35 派遣を悪く言いたきゃ自分の力で仕事探せば!使えないような人たちを仕事場に派遣するのも大変!テレビでて派遣の愚痴言うのも見た感じ使えないような… その使えない人が使えないなりに働いたお金で派遣会社は給料が出ているんじゃないのですかね。

使え無いと思うと言う事は、自分が、その派遣先に行き働いてみて、すべての仕事をしてみて誰にも負け無いと思ったんでしょうかね~

No.40

🐸熱い 意見が沢山聞けて嬉しいです。😃

少子化や色んな問題が沢山あるけど...

不安定な大人が多くなってるんだろぅなぁ~
正社員になりたがらない若者、正社員になるには競争率が高い
雇用する会社が少ない
学校に行きたいが目の前の生活を...

収入を...派遣...ニート...収入が少なく、離婚 破産...お金が無くて子供を育てて行く自信が無くて子供がいない...

No.39

うん😃フリーターやニートは聞こえがいいけど、バイトだからね、若者が使うと好きな時に働いてる様に思えるけど、自分だけかな❓❓

No.38

>> 37 社員は有休とかもあるし。派遣はバイトと同じで働いた分しかもらえないやろうしね。ボーナスもないし。派遣って言ったら聞こえいいけど、やっぱり立場はフリーターやしね。

No.37

皆さんおそよ~う😃一番いいのはやっぱ正社員かな、ある程度は保証はあるしボーナスが入るからね、ただ転職って難しいね・条件や人間関係・また1から仕事を覚えなければいけない・年齢的にも制限があるから、

No.36

>> 34 💀皆さん寝静まってる? 一人の人間が続けてレスするとスレが荒れますかね…😥 でも まだまだ書き足りません。 (皆様KYでごめんなさい🙏以… 脳内メーカーさんの言う事、正直言って読解力薄い私には難しすぎる~。😥現実派遣から、派遣先の社員になるには難しいのは、わかってるよ。私は全く別の所で、保障のある社員で働いたらいいねんって言ってるだけやで。😃派遣なんて短期やから、値打ちあるわけで。主婦には派遣いいけど、それ以外の将来考える人は正直メリットないのでは❓

• << 43 💀再登場 (しつこいですかね😥?) 深夜に書き込んだんで 今、自分で読み返しても内容がとっちらかってるかな~…😥 と反省しております。 私も 『正社員になるべき』 という意見です。 派遣会社を選択する人が減ればいいわけですよね。 確か舛添大臣もテレビ📺番組で正社員になって下さいと言っていました。 しかし現実的に 『正社員の雇用枠の狭さ』があるという事 を訴えたかったんです。 話しは変わって🔄 派遣会社の人で 熱く正義感を持った人を知っています。 例えば 新入社員に足踏みしている企業に、 『派遣』として登録して➡いずれは『正社員』として送り出す役割があると考えていました。 又 高齢者や再就職者に仕事を設ける必要があると… 本人は目を輝かせて話していましたが…😢 企業の上の人間と (派遣元・派遣先、両方) 意見がかち合っていないようでした💧 結局は 企業の上の人間が世の中を動かしているって事なんですかね😢

No.35

派遣を悪く言いたきゃ自分の力で仕事探せば!使えないような人たちを仕事場に派遣するのも大変!テレビでて派遣の愚痴言うのも見た感じ使えないような人ばかり…派遣が嫌なら1人で頑張りな~

• << 41 その使えない人が使えないなりに働いたお金で派遣会社は給料が出ているんじゃないのですかね。 使え無いと思うと言う事は、自分が、その派遣先に行き働いてみて、すべての仕事をしてみて誰にも負け無いと思ったんでしょうかね~

No.34

>> 32 💀更にレスします。 前レスで 『準社員』にはそれを許可し~と書きましたが、正確にはもちろん『準社員』にも労働時間の上限はあります。 (語… 💀皆さん寝静まってる?
一人の人間が続けてレスするとスレが荒れますかね…😥

でも
まだまだ書き足りません。

(皆様KYでごめんなさい🙏以下偏見が多く有り💧)

今の日本には
『新入社員の弱さ』の意識が強くあると考えてます。

自殺者の増加…
鬱病や生活習慣病の増加…

集団の意識で新入社員に対し
そういった社会を重ねて見るような風あたりの強さがある気がします。

又、ITの普及による
いわゆるブルーカラーへの差別意識も正社員離れに拍車をかけているのでは?

どんな企業も今一度
人間を思い返していただきたい所です。

『企業』は『人』で
『価値』とは『思い』です。

そこに『正義の思い』の無い『企業』は潰れて当然。

しかし今『日本』自体が潰れそうになっていると思います。

雇用格差
ワーキングプア
少子高齢化
年金問題

派遣会社は無くなるべきか減らすべきだと思います。

政治家の先生方には
是非とも法律の改善をして頂いて
より良い企業だけを残していただきたい所ですね。

• << 36 脳内メーカーさんの言う事、正直言って読解力薄い私には難しすぎる~。😥現実派遣から、派遣先の社員になるには難しいのは、わかってるよ。私は全く別の所で、保障のある社員で働いたらいいねんって言ってるだけやで。😃派遣なんて短期やから、値打ちあるわけで。主婦には派遣いいけど、それ以外の将来考える人は正直メリットないのでは❓

No.33

>> 32 脳内メーカーさん🙆

私も同じ意見です🙌

分かり合えると嬉しいです。

No.32

>> 31 💀更にレスします。

前レスで
『準社員』にはそれを許可し~と書きましたが、正確にはもちろん『準社員』にも労働時間の上限はあります。

(語弊がありました)

正社員の残業時間分等を埋め合わせる目的の
『準社員』だったと思います。

ここからやっと
いいたい意見です😤

社員育成が出来ない企業が多い事は問題ですね。
新人を育てられない➡変わりに『派遣』の図式もあります。

あるいは急な成長期を迎えて人材を確保出来ない為➡『派遣』の選択をとる会社もあります。
(問題を起こしても正社員では無い為➡面接の基準も甘く面倒が無い為➡窓口を広く出来る)

又、少子化によって若い労働力が十分に確保出来ない事も理由の一つ。

派遣を選択する機会がある時点で➡派遣会社は成り立ち➡派遣社員が誕生します。

しかし
そこに企業努力はありません。

辞める人間がいる前提で『派遣』を取ります。
そして使い捨てるように使われます。

いつまでも成り立つ図式だと思いますか?

あたり前ですが
『派遣』社員事態も減りつつあります。

格差が進めば➡少子化も進み➡更に労働力は減ります。

私は
今ある派遣会社に真の正義は無いと思います。

• << 34 💀皆さん寝静まってる? 一人の人間が続けてレスするとスレが荒れますかね…😥 でも まだまだ書き足りません。 (皆様KYでごめんなさい🙏以下偏見が多く有り💧) 今の日本には 『新入社員の弱さ』の意識が強くあると考えてます。 自殺者の増加… 鬱病や生活習慣病の増加… 集団の意識で新入社員に対し そういった社会を重ねて見るような風あたりの強さがある気がします。 又、ITの普及による いわゆるブルーカラーへの差別意識も正社員離れに拍車をかけているのでは? どんな企業も今一度 人間を思い返していただきたい所です。 『企業』は『人』で 『価値』とは『思い』です。 そこに『正義の思い』の無い『企業』は潰れて当然。 しかし今『日本』自体が潰れそうになっていると思います。 雇用格差 ワーキングプア 少子高齢化 年金問題 派遣会社は無くなるべきか減らすべきだと思います。 政治家の先生方には 是非とも法律の改善をして頂いて より良い企業だけを残していただきたい所ですね。

No.31

>> 28 💀情報をいくつか提示します。 (間違いがあればすいません) 皆さん 派遣と請負の違いは御存知ですか? 読んで字のごとくと 言われればその… 💀続けます

派遣➡正社員のルールを坂手にとり
(前のレスで2年と書いてしまいましたが3年かも😥)
『期間従業員』としてる所もあります。

期間を良く見ると法律上定められた➡正社員になる期間より少なく決められた期間になってたりします。

世の企業(特に中小)は安い労働力を求めています。

外国人研修生制度や
派遣、パート等の準社員雇用。

格差社会の原因とも言われています。

発端は(以後曖昧で間違いだらけの記憶かもしれません💦)
国が企業に対し残業時間の規制や週休2日制を推奨している頃

正社員が長い時間働けない代わりに『準社員』達には、それを許可して雇用を進める事になったとか?

今ある派遣会社は
その会社内外で問題の多い会社ばかりです。

そこに善意がある企業は今の日本には少ないでしょう。

因みに派遣➡正社員の
システムですが、

派遣先では人員を確保したい
派遣元では人員を送り出したい

どちらの顔もたてるなら…お分かりですか?
『期間』を過ぎていても正社員にはなりずらく出来ています。
(どちら側からも派遣➡正社員の説明はしてきません)

単純に『社員になれば』というレスは日本の状況をわかってませんね。

No.30

詳しく情報ありがとうございます😃⤴🙇

派遣と請負の狭間でうまい事やってる所がタクサン居だなぁ~😠

No.29

こんばんわ😃詳しいですね、そんな違いがあったんですね、☝つ勉強になりました。

No.28

💀情報をいくつか提示します。
(間違いがあればすいません)

皆さん
派遣と請負の違いは御存知ですか?

読んで字のごとくと
言われればその通りなんですが…

『請負』は
派遣元の会社が作業する部署を全て請負ます☝。

事故等があった場合は
派遣元が保障する為
派遣先は保障しなくていいです☝。

昨今
『偽装請負』という言葉があるのを御存知ですか?

実際は『派遣』が契約上『請負』になっている事を言います☝。

派遣先の社員が作業を指示出来るのは『派遣』社員です。
(請負は作業の指示も『請負』です。)

『派遣』の場合
事故の保障も派遣先に責任があります。

法律上、連続勤務年数が2年以上の場合➡正社員にしなければいけません。

ここに派遣先と派遣元の思惑が働きます☝。

『偽装請負社員』
は社員に比べ賞与が無い分安い労働力になります。
加えて事故の保障もしなくていいわけです。

更に連続勤務年数があろうとも社員にしなくていいわけです☝。

『偽装』は他の部分にもたくさんありますよ。

クリ○○ルグル○プ
日○興○
👍ウィル

等々。問題を抱えた派遣会社は沢山あります。

• << 31 💀続けます 派遣➡正社員のルールを坂手にとり (前のレスで2年と書いてしまいましたが3年かも😥) 『期間従業員』としてる所もあります。 期間を良く見ると法律上定められた➡正社員になる期間より少なく決められた期間になってたりします。 世の企業(特に中小)は安い労働力を求めています。 外国人研修生制度や 派遣、パート等の準社員雇用。 格差社会の原因とも言われています。 発端は(以後曖昧で間違いだらけの記憶かもしれません💦) 国が企業に対し残業時間の規制や週休2日制を推奨している頃 正社員が長い時間働けない代わりに『準社員』達には、それを許可して雇用を進める事になったとか? 今ある派遣会社は その会社内外で問題の多い会社ばかりです。 そこに善意がある企業は今の日本には少ないでしょう。 因みに派遣➡正社員の システムですが、 派遣先では人員を確保したい 派遣元では人員を送り出したい どちらの顔もたてるなら…お分かりですか? 『期間』を過ぎていても正社員にはなりずらく出来ています。 (どちら側からも派遣➡正社員の説明はしてきません) 単純に『社員になれば』というレスは日本の状況をわかってませんね。

No.27

ばんわ😃もう寝たよね、また明日💬するよ、おやすみなさい

No.26

>> 25 受ける本人は自分一人やけど、面接してる人は過去何年、長ければ10年20年、何十人、大企業なら、何百人何千人と見てるから、直感で社風に合うか、積極性あるか、どんな人かある程度わかるよ。やっぱり、はみ出さない程度に個性アピールしてないと、単にありきたりな正当な事言ってもみんなに埋もれてしまうよ。
私、別に面接官ちゃうけどね。😁

No.25

面接を何人もしてると、ホント光るモノが何か無いと印象が薄いもんねぇ...

No.24

>> 22 ナカナカ正社員で就職が出来ないのが今の世の中です。 格差なのかなぁ... どんなに頭良くても、お金が無かったら大学にも行けないしね...… なかなか就職できないか…。他の人と同じレベルであればそうやろうな。😥実力他の人より抜けてたら現実、就職できてると思うよ。
やっぱり何社受けても、就職できない人って自己アピール力や、光るものなかったりするんじゃないかな❓

No.23

ベッシーさん皆さんおはよん😃そうだね、高校や大学を入るにも莫大なお金がかかるよね、裕福な家庭なら問題ないけど今の景気を考えると普通の会社員や自営業はきついだろうね😩

No.22

ナカナカ正社員で就職が出来ないのが今の世の中です。

格差なのかなぁ...

どんなに頭良くても、お金が無かったら大学にも行けないしね...
奨学金だなんだ あるけど、大学行く暇があったら親や家族の生活手伝ったりで働かないといけなかったりで...中には高校すらも...
そんな人 今 多いと思います。

• << 24 なかなか就職できないか…。他の人と同じレベルであればそうやろうな。😥実力他の人より抜けてたら現実、就職できてると思うよ。 やっぱり何社受けても、就職できない人って自己アピール力や、光るものなかったりするんじゃないかな❓

No.21

>> 20 No20のアル中さん、何で派遣会社社員心痛まなあかんの❓😥それ承知で登録してる人は登録してるわけで。逆に時間や期間制限されてる事がメリットと感じる人も多いの事実やで。フルタイムで長期希望の人が保障のある社員にならないのが選択ミスやと思うよ。

• << 46 私も派遣で働いてますが、社員より仕事してもボーナスもないし年下の社員からため口だし何様?って感じ

No.20

派遣会社とか派遣社員と言わなければ良いのです!短期労働紹介会社として欲しいですね!派遣会社の社員て心痛まないのかな?このままだと自分ちも同じ立場だと思わないのかな?

No.19

>> 18 そうそう、派遣は単なる紹介所。自分で仕事見つける手間省けてるだけありがたいって程度やと思うよ。
そう思うと、派遣会社恨むのは、筋違いかも。😥

No.18

>> 16 派遣はほとんどが登録という形態やから給料発生しないと思うよ。派遣会社に雇用されてるわけじゃないし。言わば、仕事の取り次ぎなだけで。待機してる… つまり紹介してピンハネして仕事が無いときは、勝手にしろ?派遣会社は単なる紹介所だよ!派遣?くちいれやだよ!ハゲの舛添どうにかしろよ!

No.17

皆さんこんばんわ😃派遣の事を少し分かりましたよ、

No.16

派遣はほとんどが登録という形態やから給料発生しないと思うよ。派遣会社に雇用されてるわけじゃないし。言わば、仕事の取り次ぎなだけで。待機してる人たち全員に給料払うなんて普通不可能。そんなおいしい話あれば私、派遣行くわ。

• << 18 つまり紹介してピンハネして仕事が無いときは、勝手にしろ?派遣会社は単なる紹介所だよ!派遣?くちいれやだよ!ハゲの舛添どうにかしろよ!

No.15

派遣か、請負かがあります!私はんなに法律にくわしくありませんが、派遣社員として、自社で雇用すれば、当然仕事が無くても、給与は支給ですね!単純に紹介のピンはねの、グットウイル、などは、派遣登録した人間に金払えですよ!できませんよね!今で言うと厚生労働省とゆうクズ機関が動かなければ、ただあのハゲの舛添には無理!

No.14

そうなんですか、知り合いが清掃の派遣の仕事をやってるけど♀マンションの掃除でそこの格担当者が休みの時にだけ入ってるけど、働いた分だけしか収入はないですよ、これは違法なんですか❓

No.13

派遣会社は、派遣先から、社員に近い金もらってます!だから派遣会社は、仕事が無い時でも、派遣社員、に最低賃金支払いの義務があります!そるをやらない会社は、紹介所です!

No.12

ひまわりさんお初ですね😃確かにバイトやパート感覚で働くならメリットはあると思うけど、生活をしていくにはね~いざ会社が不景気になって、まず解雇になるのは派遣やパートの人だとおもうよ、一か所の会社で安心して働けるなら派遣は悪くないと思うけどさ。

No.11

>> 10 お~さんさん、はじめまして。特殊な技術や資格の仕事なら派遣で生計立てる事可能だと思うけど。でも普通の人が生計立てるのは厳しいかも。でもそれが不満なら派遣辞めたらいいやんってやっぱりなるよ。😥派遣にメリット感じて働いてる人もいるわけで。主さん他にも全く同じスレ立てしてるんやな。よっぽど派遣に対して不満なようで…。😥

No.10

おはようです。確かに収入はいいかもしれないけど・それは税金面を引かれてないからではないですか❓それと定期的に仕事があればそれなりに収入があると思いますが例えば週に1度や二度程度の仕事もあると思います。生計を立ててる人にはきついと思うけどどうですか❓

No.9

はじめまして。
某人材派遣会社で人材管理を担当しております。
主さんのおっしゃる事は解ります。
確かに
「飼い殺し」
と言われても仕方ありません。
しかしながら、中には
「後腐れがない」
と考えている人や、
「近い将来、〇〇をする」
など、志を持った人もいます。

派遣会社で働くメリットは
「短期間で高収入」です。
また、自分が持っていりスキルや資格を活かす為に働く人も少なくありません。

同じ派遣先で働く新入正社員に比べればいい収入だと思います。

もちろん永く勤めて頂ければ有難い事ですが、収入は殆ど変わりません。
また基本的に賞与もありません。

要は考え方です。
考え方によっては、人材派遣も悪くないと思いますよ。

No.8

皆さんおはようね😃今日もよろしくだよ😃

No.7

皆さん、はじめましてです。m(__)m

そぅなんです‼

派遣は損なんです‼

派遣は もっと規制を作るか無くなるかもっと考えたホゥがイイとず~っと思ってました‼

友達が派遣会社を作る時「何⁉奴隷でも買うの⁉」と思わず聞いたぐらいです。
悩み掲示板のホゥにも、レスってます

m(__)m

イキナリ、ごちゃごちゃと ホント申し訳ないです。

No.6

派遣が不満なら社員で働けばいいやん。自立しなければならないのなら、派遣よりいろんな保障のある社員になった方がいいよ。派遣は長くなればなるほど、結局損やで。景気悪くなれば派遣は簡単に首切られるしね。😥

No.5

まぁ会社と幹部が儲けないと会社は成立たないからね😂

No.4

派遣、非派遣に関わらず、会社組織はほとんどそうだよ。オーナーが儲ける為にやってるんだから当然だ。

No.3

派遣はやった事はないけど、保証はどうなの❓保険税金の事とか❓半分も給料を持っていかれるとは思えないけど、バイトや準社員扱いと違うのかな~

No.2

でもバイトよりいいお給料貰ってる。💰派遣と社員は別もの。派遣先の会社に雇われてるわけじゃないし。
派遣のメリットもあるわけやし。派遣はどっちかって言ったら単なるバイトと同じやで。

• << 286 考え方にもよりますでしょうか? 通常のバイトよりはお給料はいいと思います。 派遣先からピンハネ(正しい表現かわかりませんが)があって当然だと思います。 そうでなかったら派遣会社が成り立たないし、また派遣のお仕事を紹介する事もないと思います。 派遣のシステムに納得するかしないかは自由だし、納得出来るスタイルでお仕事をしていけると一番いいですね😉

No.1

ベッシーさんおはよ~うです。お初ですね、お邪魔をしてもいいですか❓

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧