自動車税未納

レス11 HIT数 1822 あ+ あ-

2008/06/20 21:04(更新日時)

ローンなどで支払って自動車税払えないので今月末に給与なので未払いの自動車税を払う予定なんですが未納のまま遠くに行くのはだめなんですか?
明日 県外に住んでる親戚の家に行かないといけないですがもしスピード違反とかで警察に捕まった時に 税金未納のままだと警察に何か言われますか? 親戚の家は車でしか行けない田舎なんで詳しい方教えて下さい。

No.599290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに心配なら違反をしなければいいのでは❓

でも基本的にカードローンで税金払えないのは有り得ないです😢

No.2

カードローンじゃないですね…
間違えました😢
ごめんなさい⤵⤵⤵

No.3

警察に捕まった時って…その考えが変だと思いますが…。スピードも出しすぎたら普通にダメですよねぇ😒
交通ルールは守らないと行けないんだし💧

No.4

警察や違反とは関係ないですよ😃車検がとれなくなるくらいです
ただ、自動車税にも延滞金がついていきますのでお早めに💡

No.5

警察に捕まったからといって自動車税の未納は関係ないです。恐らく7月に再び納税書が届くはず。それで払えば遅延金も発生しません。私は以前何回かそうしました。それでも払わなければ遅延金が発生するかも。

No.6

主です(ToT)
金額は言えませんが借金あるのと車のローンなどで消えるので手持ちが0に近いです。。。
たまに油断して信号無視しちゃた事があって一度罰金払ったので税金の事言われないか心配で(^_^;)

No.7

主です☆
カキコありがとうございます。
今月中には払うのですが最初に来た用紙でも払えますか? 来月用紙が来るの待った方がいいですか?

No.8

>> 7 最初に来たので今払える?私の場合ハナから、後から来るので7月に払おうとして、払ってましたから(笑)最初に来たので払えるなら、どっちでも良いですよ。特にビビル必要は無いと思います。

No.9

こんにちは
払込用紙に納付期限記載なかった❓
んで
σ(o^_^o)のアホクルマ仲間の男ども若干2名は毎年半年遅れで払うバカ野郎達です
他の方が言ってるように車検の時期なら納付してないと車検が受けれないです
あと、納付期限があまりにも遅い(半年以上❓)と確か金融機関じゃなくて直接払いに行くんじゃなかったかなぁ❓

No.10

最初の納付書で支払い可能ですよ😃
コンビニは無理ですが、最寄りの銀行の窓口で💡

No.11

車検は有るんでしょ?

だったら大丈夫です
延滞金が少し掛かりますが

自動車車税事務所に聞いて見て下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋