パワーストーンのラピスラズリまたは水晶について

レス18 HIT数 8696 あ+ あ-

2008/05/18 22:11(更新日時)

パワーストーンのラピスラズリ、または水晶を持っている方にお聞きしたいことがあります。
効果ありますか?体験談あれば教えていただきたいと思っています。

No.596347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの彼氏は両方付けています✋

付ける側の意識もあるようですが、「いい方に気が回り始めた感じがする」と言っています(笑)

ちゃんとした所で作って頂いたから余計かも知れませんね☺

No.2

>> 1 ありがとうございます。

なかなか効果ありというところですね。わたしもラピスラズリと水晶の丸玉を持っています。

No.3

>> 2 持っていたのですか😲

効果は何か感じましたか❓

No.4

>> 3 持ちはじめて、まだ1週間くらいなので効果は、まだわかりませんか。
あなたの話を聞いたら期待できそうです。

No.5

はじめまして

私もラピスラズリ✨好きです。

ラピスラズリの効果の一部に 大きな災難を未然に防ぐ❗
と 言うものがあります。
だから 解りづらいかもしれませんね。

中国では ひすいに並ぶ扱いで 大金持ち石🎵

チビに一つづつ ラピスラズリの印鑑を作りました🎵

No.6

>> 5 どうも、ありがとうこざいます!

災難を防ぐ効果あるんですか。

ラピスラズリの印鑑をお持ちなのですか、凄いですね😲
ラピスラズリはパワーストーンの中でも値段が高いですよね。
印鑑でしたら、かなりの値段をしたでしょうね。

No.7

こんにちは🍀主さんの石とは違いますが
レスしました🙇

私も最近、ブレスレットを購入しました。天然石なので、
すぐに、かけてしまいました💦お直しも時間が、かかる様で素人には
よく分かりませんが詳しい方、いらっしゃいますか?

No.8

>> 7 わたしもストーンを持ち始めて時期が浅いので、わかりません。

• << 10 それぞれ石には意味が あって奥が深いです🍀 とても興味がありますね🌟

No.9

パワーストーンのプレスレットについて詳しい方いませんか?

No.10

>> 8 わたしもストーンを持ち始めて時期が浅いので、わかりません。 それぞれ石には意味が
あって奥が深いです🍀

とても興味がありますね🌟

No.11

>> 10 そうですね。
パワーストーンの種類がたくさんありますね。
わたしはラピスラズリと水晶の丸玉をもっています。
まだ、身につけてる期間が短いので、効果は表れていません。
パワーストーンには不思議な未知なる素晴らしいパワーを宿っていますね。
わたしは初心者なのでわからないことだらけです。
詳しく知りたいので教えてほしいです。

No.12

自分はパワーストーンに昔から興味があって、ラピスとクリスタル、ターコイズを身につけています😃不思議なんですがラピスは相性が合わないと無くなっちゃうです😲嘘みたいですが本当です。過去二つ無くしました💧ちなみに娘の印鑑をラピスで作りましたがそこそこ高かったです😃

No.13

>> 12 投稿ありがとうこざいます。
石にも相性あるんですが、知らなかったです。
ラピス、水晶、ターコイズはどのようなものでしたか?

No.14

パワーストーンにはそれぞれ個性がありますよね😃自分なりに石の個性を表現すると、ラピスは気まぐれ、水晶は中立的、ターコイズ(トルコ石)は優しい石ですかね😃あくまでも私の個人的な見解ですが…

No.15

>> 14 いろんな意味あるんですね。
もしあればの話ですが、お持ちになっているパワーストーンはどのようなものでしたか?

No.16

それほど、たくさん持っている訳ではないのですが、ハンドメイドのラピスのネックレスを身につけていた頃に幸運が続いた時期がありました🎉ただある時、ネックレスがバラバラになってしまいました💧チェーンがシルバーとかではなく木製のだったからかな?でも自分では、何かの不運から救ってくれたのだと信じています😃水晶はインテリアにあるだけで癒やされている気分になります🌉ターコイズはまだパワーを実感した事がないのですが大切なお友達です😃ラピスは相性が合えば、すごいパワーを発揮してくれますよ💪たまにはゆっくり浄化させてあげたりして、いたわってあげないと可哀想ですよね😃

No.17

20年以上前ですが、ラピスラズリが流行った時期があり身に着けました。

真夏に海水浴をしていた時に大きな波に拐われて、気が付いたらかなり沖の方へ…

当時はサーファーも珍しい時代でしたが、何故かいる筈もないサーファーに助けられました。泳ぎの下手な自分にとっては天の救いでした。

その後ラピスは灰色に変色し、割れてしまいました。
正に身代わりになったと言えるほどです。

今はタイガーアイを身に着けてます。
贅沢は出来ませんが、借金も無く程々お金が回っていると実感しています。

割り込みごめんなさいm(_ _)m

No.18

信じる、信じないそれは人それぞれ😃ただパワーストーンを身につけている人には、絶対に恩恵があると思います✨些細な事であってもそれがパワーストーンのおかげだと思えたら、それはすごく素敵な事ですよね😃何も起きなくて、パワーストーンなんて意味ないじゃん!って思ってしまうのはすごく寂しい事です💧今日、自分はラピスのピアスを買いました。今夜はクリスタルで浄化してあげているんですが新たなパートナーとの出会いと今後の付き合いにとても感謝と期待でいっぱいです✨今夜はもう休みます😪パワーストーンを愛する皆さん、おやすみなさい💤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する