事故後の対処

レス7 HIT数 1043 あ+ あ-

2008/04/25 20:59(更新日時)

昨日小さな事故をしました。警察を呼び現場検証してもらって,あとはお互い保険屋さんにお願いする形で話をしました。今日になって相手方が『10:0で無いなら人身に切り替える』だとか『とりあえず5万出せ』とか言ってきました。2,3時間おきに電話がかかったり,先刻も10分前に電話がかかってきたり…全て電話に出ている訳ではありませんがちょっと参ってます。明日もこの調子だとしたら…正直怖いです。どうしたら良いでしょうか?凄く初歩的な事かも知れませんが相談にのっていただけると有難いです。日本語になってない箇所沢山ありますが宜しくお願いします🙇

タグ

No.594532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう事故だったんですか?

• << 4 夜9時ちょい過ぎ,駅近くで片側2車線の道で…突き当たりになるのでどぉしても左曲がりに流れて行く道です。 私は車線の右に居て信号が変わるのを待ってました。後ろから左車線をスポーツカーが来て私の左の何処か(古い軽自動車なので無傷)と右前のバンパー(?)と接触。3~5センチ程パテを当てれば治る傷が付いた感じです。 停止線も車線もはみ出てた訳じゃないのに…ちなみにかなり落ち着いてから気付いたんですが,相手はライトついてなかったです(T_T) 今妊娠中なので不安材料は減らしたいです。

No.2

警察に相談。お金を出せ!なんて恐喝じゃない。

• << 5 2,3の方] レスありがとうございます。とりあえず今日は電話からは逃げようと思います。早く解決して欲しい… あまりにひどかったら… 色々考えてしまうけど少しでも冷静になれる様に頑張ります

No.3

>> 2 お金とか出すとダメですよ。全て保険屋さんに言う方が良いですよ。全て保険屋さんに任せていますので…で通しましょう。保険屋さんが解決してくれます。

No.4

>> 1 どういう事故だったんですか? 夜9時ちょい過ぎ,駅近くで片側2車線の道で…突き当たりになるのでどぉしても左曲がりに流れて行く道です。
私は車線の右に居て信号が変わるのを待ってました。後ろから左車線をスポーツカーが来て私の左の何処か(古い軽自動車なので無傷)と右前のバンパー(?)と接触。3~5センチ程パテを当てれば治る傷が付いた感じです。
停止線も車線もはみ出てた訳じゃないのに…ちなみにかなり落ち着いてから気付いたんですが,相手はライトついてなかったです(T_T)
今妊娠中なので不安材料は減らしたいです。

• << 7 内容聞いた感じだと相手の方が悪いような... 妊娠されてるなら、あんまり考え込まないように... 電話は無視して、どぉしてもしつこいようだったら、旦那サンに出てもらうとか。 無理しないでくださいね😊

No.5

>> 2 警察に相談。お金を出せ!なんて恐喝じゃない。 2,3の方]
レスありがとうございます。とりあえず今日は電話からは逃げようと思います。早く解決して欲しい…
あまりにひどかったら…
色々考えてしまうけど少しでも冷静になれる様に頑張ります

No.6

保険屋さんにお願いして、本人同士が話するのはやめましょう。 もし電話がくるようならば『保険屋さんに全て任せているので、今後は保険屋さんとお話してください』と無視しましょう。
保険屋さんからそういう話があると思うのですが………
とにかく保険屋さんに任せてください

警察もよんだし、現場検証したんだから、状況はかえられないから大丈夫ですよ

No.7

>> 4 夜9時ちょい過ぎ,駅近くで片側2車線の道で…突き当たりになるのでどぉしても左曲がりに流れて行く道です。 私は車線の右に居て信号が変わるのを待… 内容聞いた感じだと相手の方が悪いような...
妊娠されてるなら、あんまり考え込まないように...
電話は無視して、どぉしてもしつこいようだったら、旦那サンに出てもらうとか。

無理しないでくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少