また欠勤です

レス9 HIT数 1691 あ+ あ-

2008/02/19 19:30(更新日時)

初めまして。お仕事に何故かヤル気が起きず...先週から欠勤しています。おかしな話ですが自分では何が原因なのか見当たりません。毎朝、通常通りに起き身支度を済ませるのですが...どう言う訳か出勤出来ずに居ます。同じ様な経験をされた方で克服された方等、アドバイスよろしくお願い致します。

No.588533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしも同じです💦今日もまさにその通りです 家にいます

No.2

>> 1 ありがとうございます。欠勤時の理由はどの様にされていますか?

No.3

>> 2 無断です

• << 5 そうなのですね。何度もレスを頂きありがとうございました。早くこの状態から抜け出さないとダメですよね...。

No.4

>> 3 無断なんて言語道断。1回でも無断欠勤した時点で信用性0。人として最低。👎友達と約束してて行かないのとは、わけが違うよ。
仕事先もそんな人、要なし!🙅
主さん、ずるずる休んでたらみんなに迷惑かけるよ。出勤できないなら辞めるか、病院行って診察受けるかした方がいいかも。

• << 6 レスありがとうございました。病院ではストレスからくるのでは...との事でした。自分では思い当たる事がないのですが💦明日には出勤したいと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 3 無断です そうなのですね。何度もレスを頂きありがとうございました。早くこの状態から抜け出さないとダメですよね...。

No.6

>> 4 無断なんて言語道断。1回でも無断欠勤した時点で信用性0。人として最低。👎友達と約束してて行かないのとは、わけが違うよ。 仕事先もそんな人、… レスありがとうございました。病院ではストレスからくるのでは...との事でした。自分では思い当たる事がないのですが💦明日には出勤したいと思います。ありがとうございました。

No.7

初めまして、私も無性に行きたくない時があり休んでしまいます。生活のためにも休まず働かなくてはいけないのですが、フッと思いつきで休んでしまうと、次の日も行きたくなくなり休んでしまい、そのうち会社に行きにくくなってくるのです。気持ちの問題なのでしょうか?

No.8

>> 7 初めまして。レスありがとうございます。私もすっかり同じ状態デス。生活があり出勤しなくてはと思うのですが、同じ繰り返しでした。私が診て頂いた病院はメンタルクリニックではありませんでしたが、精神的なストレスから倦怠感や吐気、湿疹や皮膚の痒み、目眩などその他風邪に似た症状が出る事もあるそうです。気持の持ち用と言われました💦

No.9

あのね…現実的なこと言うと、一日休むたびに行きにくさ、倍増していくよ。 アフターファイブ何か楽しむこと考えて、気分転換、息抜きしたらどうかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧