不思議な力や超能力って存在するのかな
友達の考えている事が分かってしまう事が昔からよくあり、たまにこのコが凄く危ないって直感的に思う事があって、話を聞けばずっと悩んでて死のうと思ってたって打ち明けられた事があります。
あと、女性の月経時を的確に当てる能力があります💧こんな能力いらないんですけど(笑)💧
あと、夢に祖父が出て来て、地震が来るぞって夢で言われ、起きて朝方11時に震度6の大地震が来ました。
あと、お葬式に行くと必ず体調を崩して何だか感情が不安定な感じになったり😢もしかして憑かれてんじゃ…って思う事がしばしば💧
私ってもしかしたらもしかして…そっち系なのかなぁと思ってしまうんです💧
ただの勘違いなのか、はっきりさせたくて…
、皆様の悩みとかを的確に当ててみたいのですが…
悩みじゃなくてもなんでもイイんで
ご協力していただける方求めます。
ただ、必ず当てれるわけじゃなく責任はもちろん持てませんので、軽い気持ちで私を試して下さい
新しいレスの受付は終了しました
>> 144
何~年先…かに ならないと 事実を 立証出来ない 事が 沢山 あると 信じています。
人に 話す事で 変人 扱い される事も…
多々あると…
これから書く事は全部ただの脳内現象つまり妄想に過ぎないので信用しないで下さい
短い命というよりは変態する生命という感じに感じます
やはり例えば虫
蝉は幼虫の頃は地中に暮らします
地中で感じる世界が蝉の幼虫の世界の全て
両生類という変態の仕方はちょっと変態のプロセスに関わる時間の感覚に違いはあれども、例えばオタマジャクシもしかり水中で感じる世界それが全て
蝉はサナキを経て空という活動領域を加え得る
感じられる世界が一次元増えるという事は多分、幼虫の時に感じていた世界とはまるで違うに違いない
そんな妄想の中にいると『不思議なこと』と感じているものになんとなく説明がついてくれる時がきてもおかしくないんじゃないか?
なんて
意識とか記憶とか時間とか
死んだ後の状態というのがどんななのか?
科学ってそう悪いもんじゃないはずと信じて止まない
妄想ついでに
波のようなもの
と最後に書いていましたがなにげにある意味少しだけ共感
私には電波って感じですw
- << 185 暇人120>> 読んでておもしろかったかなり興味深いね よく人間も死ぬと目には見えないくらい小さな小さな虫になるってききますよね? その虫になった時 ずっと浮遊してることになって一定の場所に定まるにはなにかにとりつかなきゃいけないらしいよ、生きている人間の強い感情等で飛ばされちゃったりするんですって 前なんかの本で読んだ ほんとかね?
96でレスした者です☺
いずれ私に彼氏より好きな人が出来ると言われましたが、本当ですか⁉⁉⁉
彼氏の事好きなのに…😢😢😢ショック…😢
いつぐらいに他の人を好きになりそうですか⁉⁉⁉
質問ばかりでスイマセン…💦
>> 156 あなたにはなにか不思議なことありますか? お調子者148>>あります。小学生の時 どおしても犬がほしくてある日それがピークに達し必死でお祈りしたら トコトコと家に子犬が歩いて現れました あと犬に限らず小さな時は念じると かなり高い確率で願いが叶ってた どう思います?
- << 187 別に不思議なことだとは思わないけど? 念じることで目の前の世界が変わったら、確かに驚きはあるかもしれない。だが、それは事実。それを説明するのに確率を持ってくる奴もいるかもしれない。が、何故そこに数学的構造があると言えるだろう? あなたは義務教育などで、もしくは、周りの影響で、物事には説明できる根拠があると思っていることだと思う。君を否定するつもりは全くないよ。 でも、そもそも何が始まりだろう?最初から、世界に法則があったのかな?因果応報って本当?
>> 153 これから書く事は全部ただの脳内現象つまり妄想に過ぎないので信用しないで下さい 短い命というよりは変態する生命という感じに感じます やはり例… 暇人120>> 読んでておもしろかったかなり興味深いね よく人間も死ぬと目には見えないくらい小さな小さな虫になるってききますよね? その虫になった時 ずっと浮遊してることになって一定の場所に定まるにはなにかにとりつかなきゃいけないらしいよ、生きている人間の強い感情等で飛ばされちゃったりするんですって 前なんかの本で読んだ ほんとかね?
- << 200 どもども その話は聞いた事無かったです 人間は色々想像出来て本当に楽しいですね 僕は例えば今のスピリチュアルブームを憂いている立場ですが実際におかしな体験はままあります 体験してしまったらそれは一体なんなんだろう?って考えたり調べたりするプロセスそのものが大事ではないかと思ってます 答えは出ないとは思いますが 科学的思考というか思考停止にならない事が大事(疑似科学も困ったもんですが) 関係ないけど占い師は早死にするという通説ありますよね 人間が他人の運命や未来に介入して影響を与えるってのは良くない事なんじゃないのかなと思ってます
>> 183
お調子者148>>あります。小学生の時 どおしても犬がほしくてある日それがピークに達し必死でお祈りしたら トコトコと家に子犬が歩いて現れまし…
別に不思議なことだとは思わないけど?
念じることで目の前の世界が変わったら、確かに驚きはあるかもしれない。だが、それは事実。それを説明するのに確率を持ってくる奴もいるかもしれない。が、何故そこに数学的構造があると言えるだろう?
あなたは義務教育などで、もしくは、周りの影響で、物事には説明できる根拠があると思っていることだと思う。君を否定するつもりは全くないよ。
でも、そもそも何が始まりだろう?最初から、世界に法則があったのかな?因果応報って本当?
主さんのスレで趣旨と違うレスですみません。
私は、不思議な力や超能力は自分の目で見ない限り分からないですが、このレス読んで思ったのはあまりにも自分の事しか考えれてない人が多いですよね。
確かに主さんは自分の能力を試したいみたいな感じでスレたてたんだと思いますが、次から次へと書かれても対応しきれないのでは?
それなら相談者の方達が主さんの事も考えてあげて少しずつ順番に聞いた方が良くないですか?
恋だの何だのいろんな悩み書いてありますが、自分の事だけしか考えれない人は何も実らないし成功できないんじゃないですか?‥と、第三者が図々しくすみませんでした😊💦
>> 185
暇人120>> 読んでておもしろかったかなり興味深いね よく人間も死ぬと目には見えないくらい小さな小さな虫になるってききますよね? その虫に…
どもども
その話は聞いた事無かったです
人間は色々想像出来て本当に楽しいですね
僕は例えば今のスピリチュアルブームを憂いている立場ですが実際におかしな体験はままあります
体験してしまったらそれは一体なんなんだろう?って考えたり調べたりするプロセスそのものが大事ではないかと思ってます
答えは出ないとは思いますが
科学的思考というか思考停止にならない事が大事(疑似科学も困ったもんですが)
関係ないけど占い師は早死にするという通説ありますよね
人間が他人の運命や未来に介入して影響を与えるってのは良くない事なんじゃないのかなと思ってます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親2レス 21HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 49HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
ご助言ありがとうございます。 やはりメンタルバランスが崩れいるように…(社会人さん0)
7レス 105HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
体が弱体化した事で大人しくなった。 無駄にヘラヘラするようになって不…(匿名さん2)
2レス 21HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 49HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る