🐻くまキッチン🐻

レス139 HIT数 5035 あ+ あ-

2008/01/26 14:55(更新日時)

結婚おめでとうございます😺❤✨✨✨

ここでオノロケやら真面目な話やらして行きましょう!

改めてよろしくお願いします🙇✨

No.586958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレ主です😃スレを立てて頂きありがとうございます😃✨✨

彼女共々、男女間に負けない幸せな家庭をつくります😃✨

• << 5 はじめまして😊✨ ここの主さんのスレでレスさせていただいた者です😊✨ 私はお2人を応援したい気持ちでいます😊✨ 良かったら仲間に入れてもらえますか❓😊 今日は時間がないのですが💦💦

No.2

わざわざ可愛らしい名前のスレを立てて頂いて本当に有難う御座居ます🙆✨
前スレでは色々庇って下さったりと彼女共々感謝の気持ちで一杯ですm(_ _)m

奇跡的に同性同士結婚式までは挙げられ(籍はまだ入れられませんが😿💦)、万能細胞が出来た今彼女とどうしても二人の遺伝子が入った子供を産みたいと思い、同じ様に考えている方の意見が聞きたくて彼女がスレ立てしたのですが、何か色々お騒がせしてしまったみたいで申し訳ありません(>_<)

• << 6 はじめまして😊✨ 主さんの前スレでレスした者です😺 色々お話しながらお2人を応援していきたいと考えています😊✨ あなたのレスを読み話したい事は多々ありますが今日はとりあえず挨拶だけにさせてもらいます🙇🙇🙇 それでゎまた明日😊✨

No.3

主さんこんばんゎ😊✨

前スレでレスさせていただいた匿名25です😊

なんだか気になり様子を見にきたら新しいスレがたっていたので挨拶に来ました😊✨

今日は時間がありませんので、明日またきます😿✨

それでゎ😊✨

No.4

25さん、応援して下さりありがとうございます🙇✨
彼女共々、主さんや25さん、応援して下さる方々に感謝しています😢✨

明日時間がある時、お話ししましょう😃✨

No.5

>> 1 前スレ主です😃スレを立てて頂きありがとうございます😃✨✨ 彼女共々、男女間に負けない幸せな家庭をつくります😃✨ はじめまして😊✨

ここの主さんのスレでレスさせていただいた者です😊✨

私はお2人を応援したい気持ちでいます😊✨

良かったら仲間に入れてもらえますか❓😊

今日は時間がないのですが💦💦

No.6

>> 2 わざわざ可愛らしい名前のスレを立てて頂いて本当に有難う御座居ます🙆✨ 前スレでは色々庇って下さったりと彼女共々感謝の気持ちで一杯ですm(_ … はじめまして😊✨

主さんの前スレでレスした者です😺

色々お話しながらお2人を応援していきたいと考えています😊✨

あなたのレスを読み話したい事は多々ありますが今日はとりあえず挨拶だけにさせてもらいます🙇🙇🙇

それでゎまた明日😊✨

No.7

向こうのスレの47ですがこちらに移るなら向こうのスレは一言何らかのコメントをして閉鎖するべきですよ。
それが常識であり礼儀です。
そんな最低限の常識も礼儀もないのにこういった生命に関わる議論をしても何も答えは出ませんし賛同も得られませんよ。
では失礼します

No.8

向こうレスのみなさんは、こっちだけ続けてあっちは放置するなら、きちんと閉鎖する事を望んでますよ。それに47のレスを読んでほしいとの事。今の段階は同性間での妊娠、出産はほぼ可能性は0に等しいとの事。今実際医療の現場にたたれてる方からのレスです。まぁこの世の中夢みれただけ 良かったね、って事で。☝

No.9

なんか ドラえもんの漫画なみに夢みたいな話だね。同性間で妊娠とか・・・外国で同性愛の男性が想像妊娠して病院に運ばれてた話は聞いたことあるけど そこまでほしいなら 早く同性間でも子供が産める世界になるといーね

No.10

多分国から認可はおりないよ。
私としては体外受精や中絶と一緒にして欲しくない。
何でもアリな世の中にして欲しくない。
女が女を愛すなら子どもは諦めるべき…誰も一人で暮らせとか言ってない。
でも命を造出しちゃ駄目!体外受精とは全然違う。
お子さまなあなたたちに言っておきます…

考えが浅はかすぎます。ちゃんと反対意見受け止めなさい。

No.11

掲示板の方荒れて来たよ💧放置は良くないです。きちんと対応してね。

No.12

ちゃんとあちら片付けて来ないと、ココも荒れちゃうよ~😱💦

大体、代理母出産もまだ認められてないのに😥

余り期待しすぎると自分達が辛くなるよ😢

No.13

確かに、同性愛者間の子供を造るのは倫理的に問題がありますね。

反対意見も受け止め、疑問に感じた点は質問していますが、答えが無いので納得はしません。

万能細胞は元々、臓器移植や傷付いた細胞を治療するために作られました。
しかし可能性としては、同性愛者間の子供を造れます。

今の時代、男女間よりも同性愛者間の方が子供を欲しがっているんです。
同性愛者は子供を諦めろと言いますが、超高齢化社会になって困るのは若者達なんです。

何年も前から、マウスやラットでの実験は成功していました。新しく生まれた命も、通常の寿命だそうです。

中絶だって自然の摂理に反します。生まれくる命を人の都合と人の手で絶つんですから。
命が出来たなら産むのが自然でしょう。違いますか❓

このスレは、私の立てたスレの延長です。レズビアンの人やゲイの人のみで雑談したく、くまきちさんに立てて頂いただけです。

荒らすならきちんと私の納得する答えを下さい。

No.14

高齢化社会と同性間の子どもを増やすのはまた別問題。
社会は超高齢化社会を防ぐ為にそんな事はしません。
中絶も自然の摂理に逆らう事かもしれませんが、同性愛者間での子造りとは根本的に違います。中絶でこの問題を正当化しているようですが、土俵が違いますよ。
子どもを造る事は神の領域です。何でもアリの世の中にしてはいけない。自分が欲しいから…だけで行ってはいけないんです。
高齢化社会にならないように貢献したいんだ!って意味でしょうか?私は高齢化社会より同性間の出産社会の方が怖いですよ。

マウスで成功したとしても、人間で寿命は長い『だろう』としても…
日本ではまだ実例がなく、本当に寿命が短くないのかも分からないあなたはそんな過酷な運命を子どもに背負わせる気ですか?実験台にする気ですか?

私利的欲望で生まれる生命ですよ…
同性愛を否定はしませんが、生態系が崩れていきます。中絶や人工受精は何度も言いますが土俵が違うんですよ!
養子では駄目なんですか?
『生命を何でもアリにしたらいけない。男と女がいて子どもが生まれる』のはずっと続いてきた事でこれを崩しちゃ絶対駄目…

No.15

『男×女』
人工受精も中絶もこれが基盤でしょう?
人工受精は男女の中にあるものを外に出して受精させる。造るとはまた異なります。

ただ『女×女』

有り得ない事をやるんですよ?
女の皮膚から細胞を取り…受精?
これじゃ改造人間ですよ…何回も言いますがこれだけは何でも有りじゃ駄目

その前に国が多分同性間出産は許さないと思う。倫理に反します。厳しいけど、ごめんね。命は、造っちゃ駄目なんだよ。

No.16

旅人1さんは、ちゃんとした倫理観で責任感ある行動をとってこられたから「周りから祝福されるカップル」になってるに違いない。「倫理に反する」って何回レスしても納得されないよ。1さんは ちゃんとした倫理観を持ってるはずだから。ハタから見てるワテも納得できる批判レス見てみたいわ。

No.17

ヒマ人さん、お答え頂きありがとうございます。

『日本に未だ実例がない』
ならば実例があれば、同性愛者間で子供を産んでも構わないという事ですか❓

しかし、その実例は誰が作るんでしょうね。あなたみたいな人達が認めなければ、作れない。
男女間はいいですね。好きな人との子供を産んでも殺しても、こんなには批判されないでしょうから。

私はただ、可能性があるなら産みたいだけです。最初は誰だって血の繋がった子供を欲します。

万能細胞じゃなく、卵子同士の核から妊娠した場合はどうなんでしょう。精子から妊娠してないからと批判されるでしょうか。

男女間が長く続いたから崩しては駄目…
それは同性愛者を否定しています。恋愛だって、男女間の方が長く続いてるんですから。

同性愛者間の子供を産める時代が来ないとわかった時、諦めます。どんな形であれ、産める可能性があるなら諦めたくありません。

実例として子供を産むんじゃなく、家族として産みたいんです。

• << 19 あなたの言う事は全て屁理屈です。ああ言えばこう言う… 実例がないから誰が作るんでしょうね?嫌味ですか?私は実例がないから自分の子どもにその実例の実験台にするのかと言いたいのです、 男女間はいいですね、ではないですよ。結婚も認められたんです。だからもう命まで求めるのはやめましょう。生命に足を踏み込んではいけない 女性と添いとげると決めたら、赤ちゃんは諦めるなきゃ…何でも手にいれようとしては駄目。 男女間は何でも手に出来るのに不公平というでしょうね。でも、命は違うの。命は動かしちゃ駄目なんですよ。何があっても… これを言うとまた人工受精が中絶が言うかもしれませんが、女×女が出産は生命の倫理から逸脱しすぎているんです。そこまで操っちゃ駄目なんです。 何度も言うけど、土俵が違う。 同性愛は否定しません。ただ同性出産は否定します。倫理に反します。自然に逆らう行為です。 家族が欲しいなら、養子でもいいじゃない。何でも叶う世の中だけど…生命まで叶えちゃ駄目だよ。それは自分のエゴです。女と女だけど生みたい、でも、そこで止どまらなきゃいけないんです。 命を何でもアリにしちゃ駄目。

No.18

15さん、お答え頂きありがとうございます。

万能細胞じゃなく、卵子同士ならば、あなたの言う【改造人間】ではなくなりますか❓
それとも、片方が精子じゃないからと言いますか❓

元々持っている細胞でなら、卵子同士でも体外受精になりますよね。

男女間でも人の手を加えたら、それは命を造っているのと同じ様に思います。

万能細胞での受精は、皮膚などから遺伝子を抜き出し、卵子に受精させるだけです。
情報は精子となんら変わりありません。ちなみにクローンでもありません。

No.19

>> 17 ヒマ人さん、お答え頂きありがとうございます。 『日本に未だ実例がない』 ならば実例があれば、同性愛者間で子供を産んでも構わないという事です… あなたの言う事は全て屁理屈です。ああ言えばこう言う…

実例がないから誰が作るんでしょうね?嫌味ですか?私は実例がないから自分の子どもにその実例の実験台にするのかと言いたいのです、

男女間はいいですね、ではないですよ。結婚も認められたんです。だからもう命まで求めるのはやめましょう。生命に足を踏み込んではいけない
女性と添いとげると決めたら、赤ちゃんは諦めるなきゃ…何でも手にいれようとしては駄目。
男女間は何でも手に出来るのに不公平というでしょうね。でも、命は違うの。命は動かしちゃ駄目なんですよ。何があっても…

これを言うとまた人工受精が中絶が言うかもしれませんが、女×女が出産は生命の倫理から逸脱しすぎているんです。そこまで操っちゃ駄目なんです。
何度も言うけど、土俵が違う。
同性愛は否定しません。ただ同性出産は否定します。倫理に反します。自然に逆らう行為です。
家族が欲しいなら、養子でもいいじゃない。何でも叶う世の中だけど…生命まで叶えちゃ駄目だよ。それは自分のエゴです。女と女だけど生みたい、でも、そこで止どまらなきゃいけないんです。
命を何でもアリにしちゃ駄目。

No.20

16さん、レスありがとうございます🙇

私の持つ倫理観はあれど、言葉が上手く使えず情けないです。

万能細胞は元々再生医療として使われるものなのはわかっています。
しかし、それだけならば何故、精子が皮膚から作れると発表したのでしょう。
研究成果をより良く見せるためでしょうか…

No.21

卵子と卵子だからじゃない。
絶対に生まれるはずのない女同士の子どもを造る事が、生命の倫理を逸脱しているんです。
体外受精とは違うんですよ…同じと思いたいかもしれないけど…正当化しては駄目です。

クローンとは違うとしても、万能細胞で作るとしても…女同士の子どもまでは認めてはいけない領域です。
女性同士の自然妊娠なんてない様に…それを有りにしては駄目なんです。ないものを有りにしたら駄目…生命においては。

No.22

『精子が皮膚から作られる』

同性愛出産の為の発言ではないです。
そして、万能細胞がその為に使われる事はまず有り得ません、
これは差別じゃなくて…生態系維持です。女×女から生まれた子が女を愛し、世の中が何でもアリになったらそれこそ高齢化社会になりますよ。
万能細胞使って妊娠ってお金かかるだろうし…子どもを望まなくなったら…

本当に生態系が崩れます。

No.23

ヒマ人さん、私は納得出来ません。

実験台になんかしません。家族ですから。
血の繋がった子供が出来ないと確実に決まったなら、養子をもらうかもらわないか彼女共々考えます。

女が女の子供を産むんじゃ、人間として間違っていますか❓

自然の摂理と言いますが、ヒトがヒトを愛し、愛したヒトの子供を授かりたいと願い産むのが自然でしょう。

No.24

ヒマ人10よ、ワテの事「恥ずかしいオッサン」て書き込みしやがったな!人を見下しやがったな。お前の持つ倫理観の程度は よ~わかったわ。お前、他人を自分にひざまずかしたいだけやな。せやから説得力ないんやで。

No.25

「恥ずかしいオッサン」の一言でワテの「心の生態系」が崩れたっちゅーねん。

No.26

卵子同士から自然妊娠の記事はガセネタだそうですよ😔

UFOネタもだす所らしいと、🐻スレ作った方のレスにありました😔

確かに今思えば、卵子同士の自然妊娠なんて事実があれば、世界中のニュースで大々的に放送しますよね…😔

1さん、期待させる様な事ばっかり言って、何一つ確実なものないじゃない😢

お願いだから、もうぬか喜びさせないで😢

本当に可能性があるのかないのかだけ知りたい。

No.27

あなたが女性を愛する限り私が何を言っても納得は出来ないと思います。
実験台にするつもりはなくても、子どもにとっては怖いですよ、こどもの立場に立って考えた事ありますか?遺伝子レベルはよく分かりませんが、女×女の子どもが病気をした場合、治療法が今の医学では対応出来ない可能性もありますよ。

今だって、‐D‐の血液型など特殊な型もあるんです。

長生き出来る保証ありますか?私だったら怖いです…

女同士で愛し合うのは良いですが生命までは脅かさないでと言いたいだけです。

好きなら何をしても良いの?
男女間で出来るのに何で女同士は駄目なの?

愛する人の子どもを生みたい、でもそれが女だっただけ…何で駄目なの?

欲しいものが手に入らない子どもの理屈です。

No.28

旅人さん、すみません💧家事してました。なんかちょっと掲示板見ていない間にすぐ荒れてしまいました💧こんなこと初めてで驚くとともに悲しいです😔

あと、お悩み板から来た方には大変申し訳ないのですが、出来ればその議論は別スレを立てて改めてやってもらいたいです。私はこのスレでまで議論したり荒らされたりというのは嫌です…⤵

旅人さん、ちょい悪さんごめんなさい⤵なるべくスルーでお願いします🙇💧

No.29

主さんごめんなさい、かなり対応にお忙しそうなので時間のある時にお返事頂けると嬉しいです😥

①既に生殖能力のある小学生の男女が愛し合い子供を作る決心をした

②兄妹が愛し合い子供を作る決心をした

③親子が愛し合い子供を作る決心をした

上記パターンの人達からそれぞれ相談されたら何と返答しますか?今までのやりとりでは難し過ぎて😭宇宙規模じゃない主さんの倫理観を知りたいです…☺一生懸命対応されててお疲れ様です🙇

• << 31 いえいえ💦お気遣いありがとうございます🙇一つ一つに長く考えてしまうので、なかなか上手い対処ができません💧 あくまで私の倫理感ということでいいですか?批判されても上手く説明出来ないと思うので💦 ①…ダメ。小学生であれば長く親の援助が必要だろうし、義務教育の期間が残っているので自分達で稼いだり育児するのは難しいと思う。 ②、③…難しい💧💧💧血縁が近いと奇形児又は短命と聞くし、周囲の理解は得られないと思う。私は反対するかも…よくわかりません⤵😔

No.30

チョイ悪さん、恥ずかしいおっさんなんですか?

No.31

>> 29 主さんごめんなさい、かなり対応にお忙しそうなので時間のある時にお返事頂けると嬉しいです😥 ①既に生殖能力のある小学生の男女が愛し合い子供… いえいえ💦お気遣いありがとうございます🙇一つ一つに長く考えてしまうので、なかなか上手い対処ができません💧

あくまで私の倫理感ということでいいですか?批判されても上手く説明出来ないと思うので💦

①…ダメ。小学生であれば長く親の援助が必要だろうし、義務教育の期間が残っているので自分達で稼いだり育児するのは難しいと思う。

②、③…難しい💧💧💧血縁が近いと奇形児又は短命と聞くし、周囲の理解は得られないと思う。私は反対するかも…よくわかりません⤵😔

• << 33 29で質問した者です😺早々にお答えありがとうございます🙇 私は私の解釈で受け取らせて頂いたのであえて感想等はやめますね😉お答えありがとうございました✨ みなさんもこの主さんのお答えには賛否意見しないようお願いします‼

No.32

今は「傷心の恥ずかしいオッサン」やで。「倫理として神の領域を犯してならん」という事の理由説明が「神の領域だから」になってしまってるから納得できんのですわ。旅人さんは「暴挙に出たい」んじゃない「希望を見いだしたい」んやと思う。「好きな人の子供が欲しい」という人として当たり前の希望が否定されなならん理由を「倫理に反する」「同性愛だから」の言葉を用いずに教えてほしいな。

No.33

>> 31 いえいえ💦お気遣いありがとうございます🙇一つ一つに長く考えてしまうので、なかなか上手い対処ができません💧 あくまで私の倫理感ということでい… 29で質問した者です😺早々にお答えありがとうございます🙇

私は私の解釈で受け取らせて頂いたのであえて感想等はやめますね😉お答えありがとうございました✨

みなさんもこの主さんのお答えには賛否意見しないようお願いします‼

• << 36 29さんありがとうございます😭💦💦多分色々な考え方があり、私の考え方をおかしいと思う人もいて当然だと思っています。分かってもらいたいとは私はあまり思っていませんが、上手く伝えきれないのも事実ですし…いやはや、難しいものですね💧

No.34

くまきちさん申し訳ありません💦💦私はつい熱くなってしまうので…スルーするのが一番ですね💦

チョイ悪さん、私の足りない言葉を補って頂きありがとうございます🙇💦

私は希望を持ちたいだけで、子供を障害児にしたい訳でも、早死にさせたい訳でもありません。

科学的に安全なら産みたい、それだけです。

• << 39 旅人さんすみません😔💦後から出てきた私がでしゃばって申し訳ないです⤵私も今日1日で考え込み過ぎて、胃にきました😂 はい✨明日からは楽しくお話出来れば嬉しいです☺✨ ちょい悪さんもありがとうございます😭ちょい悪さんは私の代弁者です😭明日からもよろしくお願いします🙇✨ 他の皆さん、すみません。ここではただ仲良く雑談で行きたいので、討論の方は別の場へ💨仲良く楽しんで頂ける方は気兼ねせずいらしてください✨

No.35

もう遅いので、明日から話題を変えて楽しくお話ししましょう✨

私が言うのもなんですが、スレに関係ないレスはスルーでお願いします✨

No.36

>> 33 29で質問した者です😺早々にお答えありがとうございます🙇 私は私の解釈で受け取らせて頂いたのであえて感想等はやめますね😉お答えありがとう… 29さんありがとうございます😭💦💦多分色々な考え方があり、私の考え方をおかしいと思う人もいて当然だと思っています。分かってもらいたいとは私はあまり思っていませんが、上手く伝えきれないのも事実ですし…いやはや、難しいものですね💧

No.37

くまさん、旅人さん、お騒がせしてごめんなさいね。ホントはオイラも もうオノロケ話に移行してほしいんだ。

• << 84 今更ながらちょい悪さんへ🙇まだ見ていただけてるでしょうか?😭 昨日はフォローしていただいて本当に助かりました💦このスレは立てた私の勝手な意向ですが、『楽しく雑談』ということでやって行きたいと思ってます✨良かったら遊びにいらしてくださいね💖

No.38

傷心の恥ずかしいおっさんさんへ>

好きな人の子どもを望んで何が悪い?

を倫理や同性愛を用いずにお答えするとしましたら、

好きだからって何でもやって良い訳じゃない(踏まえるところは踏まえていなきゃいけないんです
生命のマナーです)

何でもアリの世の中にしたらいけない。

例えば、さっき質問されていた方いらっしゃいましたが、(主さんの答えには触れませんあしからず)

少しお借りしますね。

兄が妹に恋をする。兄妹は『好きだからいいじゃない!愛し合って何が悪いの?』って言いますよね。
ただ…命を生む事は踏み止どまるでしょうね。血が濃ゆくなるから…
そしてある日、血が濃ゆくならない受精法が見つかったとしたら…

兄妹がそれを知ったら…

踏み止どまるべきだと皆答えるでしょう。

兄妹でも健康な子どもが作れると世間が知ったら…もし兄妹で妊娠した子どもが増えたら世間はどうなるのかなって思う。

No.39

>> 34 くまきちさん申し訳ありません💦💦私はつい熱くなってしまうので…スルーするのが一番ですね💦 チョイ悪さん、私の足りない言葉を補って頂きありが… 旅人さんすみません😔💦後から出てきた私がでしゃばって申し訳ないです⤵私も今日1日で考え込み過ぎて、胃にきました😂

はい✨明日からは楽しくお話出来れば嬉しいです☺✨

ちょい悪さんもありがとうございます😭ちょい悪さんは私の代弁者です😭明日からもよろしくお願いします🙇✨

他の皆さん、すみません。ここではただ仲良く雑談で行きたいので、討論の方は別の場へ💨仲良く楽しんで頂ける方は気兼ねせずいらしてください✨

No.40

29です😃

そう、みんな色々です🔄母である私が言えるのは、子供は本当に宝だという事だけです👶この場所が楽しい場所になるよう祈ってます、おやすみなさい🌠

• << 42 29さんご理解いただきありがとうございます🙇💦掲示板での上手な振る舞いは私には難しすぎるのかもしれません😔でもお母さんは素敵な存在です✨私もちょっと親孝行します⤵ではではおやすみなさい🌠

No.41

真剣にレスしたら私も真剣に答えると書いていたから、言葉を選びながら書き込みをしたのに、その態度ってあんまりですよね。納得のいくように説明してとか言っている割にはね…向こうも閉鎖せずに放置、意見も暴言ととる訳ですね💧何でもかんでも自分の思い通りに行かないと投げ出す、あなたにはまずこの問題の大きさを抱え込む事が出来ないと思います。でも私がココで何を言っても絶対、絶対に国から認可がおりる事はまずありませんし、同性間出産は実現しないと思うので、ある意味時間の無駄だったかなぁとも思いますが…その前に考えが軽薄すぎて、呆れます。私の意見も『馬鹿だな~やれば出来るし?』くらいに思ってるでしょうが世間は甘くないよ~?二人だけで、お幸せにね✨

No.42

>> 40 29です😃 そう、みんな色々です🔄母である私が言えるのは、子供は本当に宝だという事だけです👶この場所が楽しい場所になるよう祈ってます、お… 29さんご理解いただきありがとうございます🙇💦掲示板での上手な振る舞いは私には難しすぎるのかもしれません😔でもお母さんは素敵な存在です✨私もちょっと親孝行します⤵ではではおやすみなさい🌠

No.43

卵子同士での出産はネズミでは成功しています。でもそれは人工的に卵子に色々と細工(様々な働きの制限)した上での話です。ほぼ「リスクのみ」の話です。旅人さんは そんな無謀は望んでおられるわけではないでしょう。旅人さんは「普通の家庭」を築きたいだけと思いますよ。ヒマ人10さん、あなたの信念の一端はわかりました。ここは一旦、筆を置いて オノロケ話を聞かせてもらいましょうよ。オノロケ嫌いですか?うんにゃオノロケ話が嫌いな人いないですよ~。ヒマ人10さんのオノロケ話も聞かせてねー。

No.44

くまきちさんおはようございます😊⛅

たくさんのレスの対応に追われているようですがお体壊されていないでしょうか❓😣

あまり気負わずゆっくり話し合っていきましょう😊✨

楽しい場所にしたいですね😊💝

• << 50 三番さんありがとうございます🙇✨そしておはようございます😺 昨日は予想以上の展開に戸惑い、ストレスで胃にきました😂ネットに振り回されてしまっては駄目ですね!今日はしっかり生きて行こうと思います👮

No.45

旅人さんおはようございます😊⛅

昨日はお疲れ様でした😊✨

沢山の批判・反対レスがある中で旅人さんの揺るがない気持ちに心をうたれました😊✨

お体壊さないようゆっくり考えていきましょう😊✨

ノロケ話もゼヒ聞かせて下さいね😚💝

No.47

脳内メーカーさんおはようございます😊⛅

昨日は色々と心を痛める事もあったかと思いますが、お2人で強く、前向きに歩いていって下さいね😊✨

くまきちさんの前スレでのあなたのレスを拝見しました😊

本屋さんで育児の本を真剣に読む彼女さん

ベビー用品のコーナーで赤ちゃんの服を見る彼女さん

マタニティ服をあなたに着せたいと言う彼女さん

レスを読みながら涙が溢れてしまいました😿✨

泣き虫ですいません🙇

とにかくお2人が真剣にお2人のお子さんを望んでいる事が伝わりました✨

お2人の幸せを心から願っています😊✨💕

No.48

皆さん昨日はお疲れ様でした😊

私の意見を書いておこうと思います📝

私はお2人を応援したい気持ちでいっぱいです😊✨

生態系に関して言えば、私には難しすぎてよく分かりません😣

ですが大切な子供達や子孫が生きる未来が破滅であっては困るのです。

私が子供達に残したい未来は、そんな暗いものではありません。

しかし同性間で子供を作れるかもしれないとゆう希望を捨てきれません。

どうにか生態系を壊さず、愛する人の子供を授かる方法はないのかと考えてしまいます。

同性間で子供を作っても生態系が壊れないよう科学が進歩していく道はないのでしょうか❓

同性間で子供を作る事自体が、生態系の崩壊なのかもしれません、そんな事ができるようになる事が破滅への道なのかもしれませんが…

それを防ぐ方法はないのでしょうか❓

そもそも同性間で愛し合う事が自然の摂理に反するのであれば私達のような人間がどうして生まれてくるのでしょうか❓

私は男になりたい訳ではありません。

性同一性障害

とゆう障害でないのなら私はなんなのでしょうか❓

同性愛者が増えているとゆうことは破滅への余長なのでしょうか❓

No.49

なんだか話がそれています😱

地球規模になりわけがわからなくなってきました🙆💦

とにかくこんな大きな話ではなく愛する人の子供を産むということは同性愛者達のささやかですが大きな願いなのです✨

生態系の崩壊とゆう危険がある以上この願いが叶う事はないのだと思いますが…

願わずにはいられないのです。

心を痛める投稿も多々ありましたが、反対意見の皆さんは

『愛する人の子を授かりたい』

とゆう想いを否定している訳ではないのだと思います😊

大切な子供達の住む未来を心配してくれているのではないでしょうか❓😊✨

子供達の幸せや明るい未来を願う気持ちはみんな一緒なのだと思います😊✨

とりあえず私の意見はこんな感じです😺

私は子供なのでみんなが笑顔になれる方法はないのかなぁなんて甘い事を考えてしまいますが、現実は厳しいものですね😊

色々言いましたが、楽しく有意義な時間が持てたらと考えています😊✨

ない頭で色々考えたので思考回路が限界です😱

ノロケ話でも聞きたいですね😁💝

No.50

>> 44 くまきちさんおはようございます😊⛅ たくさんのレスの対応に追われているようですがお体壊されていないでしょうか❓😣 あまり気負わずゆっ… 三番さんありがとうございます🙇✨そしておはようございます😺

昨日は予想以上の展開に戸惑い、ストレスで胃にきました😂ネットに振り回されてしまっては駄目ですね!今日はしっかり生きて行こうと思います👮

• << 51 くまきちさん😊✨ ご苦労様でしたm(__)m✨ 文字の世界は難しいですね😣💦 あっ❗ 『ゆう』って呼んで下さい😁🎵 くまきちさんお仕事してるんですか❓👀 学生さんですか❓👀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧