長寿スレの終焉の理由
過去にいくつも続いたスレが沢山あったと思います
しかし気が付くと終わってて見つからなくてビックリする事もあります😱
長寿スレが終わる理由って、何が原因で終わる事が多いのでしょう?
長寿スレッド作成を目指す者全てに教えて欲しいです😊
誹謗中傷は止めてね🙅
新しいレスの受付は終了しました
・参加者の気持ちがそれぞれ違う方向に向いて
空気を読んだ主さんの提案により
満レスを期に解散
・参加者が次第に減って行き自然消滅
・主さんの個人的な事情により継続が不可能となって中途で放置又は閉鎖
・参加者が羽目を外してリアルでの付き合いを始め破局
更にスレ内で痴話喧嘩
仲裁に入ろうとする人、騒ぎの基になった人を非難する人。その非難に逆切れしてスレ参加者を非難する張本人
個人的な確執が交錯して、それぞれが思いのままに暴走
関連スレが乱立して、あちこちで噂話のし放題
&恨みを晴らす為の削除合戦
不快感を膨らませた傍観者が削除合戦に参入
主さんの忍耐力が持たずに長寿スレ自滅
傍観者目線からは
こんな感じですかね
- << 4 御返答ありがとうございました。🙇 良い結果には、なりにくい様ですね、哀しくなりました。
- << 5 少し気になったのですけど、第三者の存在も、スレを中止、終焉を迎える原因にもなるみたいですね😼 もう、一度偏見の目でみられた方は、すぐに削除ボタン押されてしまう可能性がある様に思えました😿。 偏見いじめみたいにならなければ良いけど。😿
- << 29 私としては、1番レスの冒頭の例は スレとしてはハッピーエンディングの部類に入ると思っています 他にも、 メンバーが徐々に入れ替わったり、 参加率の高い人が主を引き継いだりして、 その度にスレタイが変わって行く場合もあるんで、 ぱっと見ただけではどれがご長寿スレかは見分けがつきにくいですが。 私が思うに 初めからご長寿スレを目指していた主さんって…いなかったんじゃないでしょうか❓ 一方的に想いを発信するだけでなく 相手との会話を楽しむ気持ちを大切にする事が 長く続く秘訣みたいなもんですかね
>> 1
満レスを期に解散
・主さ…
少し気になったのですけど、第三者の存在も、スレを中止、終焉を迎える原因にもなるみたいですね😼
もう、一度偏見の目でみられた方は、すぐに削除ボタン押されてしまう可能性がある様に思えました😿。
偏見いじめみたいにならなければ良いけど。😿
- << 7 これが言いたかったのね。 ごめんね、レス考えてたら付いてました。 偏見で押されたとしても、問題なければレス復帰するってオペさんは言っているから、消せないレスをつけるというのもテクじゃないの? 第三者同士で荒れても、こう思って距離を置けば? ここは自分のもんじゃない、借りてるもんだもん。 スレッドってそんなもんだ、ぐらいに……。
>> 5
少し気になったのですけど、第三者の存在も、スレを中止、終焉を迎える原因にもなるみたいですね😼
もう、一度偏見の目でみられた方は、すぐに削除ボ…
これが言いたかったのね。
ごめんね、レス考えてたら付いてました。
偏見で押されたとしても、問題なければレス復帰するってオペさんは言っているから、消せないレスをつけるというのもテクじゃないの?
第三者同士で荒れても、こう思って距離を置けば?
ここは自分のもんじゃない、借りてるもんだもん。
スレッドってそんなもんだ、ぐらいに……。
- << 15 貴重な心構えを教えていただいた気がしました。 距離を置く事が肝心なのですね😺 借りている場所、それさえ踏まえていれば、長寿スレが出来るのかも知れないですね😺 それを誤ると、途端に終焉を迎える事に😿 情が湧いてしまうと、つい禁を侵してしまいそうになるから、そこで失敗してしまうんでしょうね💦
長寿スレが無くなる理由…
楽しんでいる人の邪魔して、リアルの辛さを解れと泣き喚き、主や、その他の参加者に依存して、自らの鬱憤を晴らして自己主張する人がいるからですね😠
あと、スレ主にこうしろああしろとクレーム付けてくる場合もありました。
参加者の間でカップリングし、他の参加者と絡むことをヤキモチ焼くパターンから喧嘩になり、参加者、皆ながつかれてしまうパターン
突然の重病告白…
まとめると、疲れるのですよ😠問題児の自己主張聞いてレスするのが…🙉
長寿スレ主は真面目な方が多いみたいですし、責任感に押し潰されるのです。
>> 24
知り合えた人と長く付き合いたいから?
でも、そもそもそれが難しい事だと思う。
人間って成長するから、最初は仲良くても、途中で意見が合わなくなってくるのって、当たり前にある事だし。
もちろん、ずーと仲良くやれる場合もあると思うけど、それにはいくつか条件があると思うよ。
例えばこんな事かな。
1.スレの参加者が自分だけ特別扱いを求めない。
2.お互いに特別扱いもしない
3.ケンカをしないように発言に気をつける
4.間違ったら、すぐ謝る、つまらない意地をはらない
5.仲間内だけでスレ進行しない、新規さんも気持ちよく受け入れる
6.元々リアつながりのある場合、リアのキャライメージをスレ上に持ち込まない。
リアはリア、サイトはサイトで別キャラだと考える。
(これでケンカになったりする)
7.出来れば、リアで会わない。
(抱いていたイメージが崩れて、その後仲が悪くなる場合が多い)
今、思いつくのこれぐらい。
とりあえず書いてみた。
解りにくかったら、ゴメンね。
>> 1
満レスを期に解散
・主さ…
私としては、1番レスの冒頭の例は
スレとしてはハッピーエンディングの部類に入ると思っています
他にも、
メンバーが徐々に入れ替わったり、
参加率の高い人が主を引き継いだりして、
その度にスレタイが変わって行く場合もあるんで、
ぱっと見ただけではどれがご長寿スレかは見分けがつきにくいですが。
私が思うに
初めからご長寿スレを目指していた主さんって…いなかったんじゃないでしょうか❓
一方的に想いを発信するだけでなく
相手との会話を楽しむ気持ちを大切にする事が
長く続く秘訣みたいなもんですかね
私はある長寿スレに参加していました。そこでは主さんも皆さんも新規で入った私を温かく迎えて下さいました。スレは終了し主さんが辞められた理由も私にはわかりません。けれどその後も私の中には、そのスレでの楽しかったやりとりや皆さんに励まされた言葉、皆さんの優しさがずっと残り続けています。何故終わられたかは私にとって問題ではなく、そこで素晴らしい方達と知り合えたことが全て。私の心には忘れることのない思い出として永遠に残ります。そして私にそんな思い出を作るきっかけを下さった主さんに心から感謝しています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。1レス 18HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 130HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
古典を読む習慣をつけています。
読む目的は?(匿名さん1)
1レス 18HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 76HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 130HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 166HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る