♐次は私、だけど怖い🔫
真剣に悩んでいます‼ 15才の頃から
現在に至るまでの、14年間誰かを得る度に、親しい身内が必ず1人半年以内に亡くなります。本当に自分は結婚も出産も怖くて、今でも信じられません‼
学生時代の彼氏、婚約者(婚約破棄)、元主人(亡くなりました) と交際したり、結婚したりする度に必ず亡くなります。最初は祖母が、続いて叔父、実母、そして主人…。主人は娘が生まれて2ヶ月で他界しました。流石にここまで偶然が重なるとおかしいなと思います。しかも、私が恋に堕ちたり、大切な誰かと出会うと必ずなんです。 どなたかこの不可解な関係を解いてください!2ヶ月後に出産を控えていて気が気でないんです。もし、誰かが亡くなったり、大病を患うならば、今度は私であってほしいです。もう誰も居なくならないでほしい‼実は実家の父親が今日調子が良くないので病気へ行ったんです。心配でたまりません。あと、私には上に4人の兄弟がいたそうですが皆流産、死産、生後一週間で死亡しております。水子の祟りでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
主さんの家では、ご家族で兄弟・姉妹の水子供養なさいました❓
私の母も私を産む前に死産してしまったらしいのですが、私が物心ついた頃に家族で水子供養に行きました。お祓いをして貰いましたが、その時に言われました。私には上に姉が3人いて私は末っ子👩つまり4姉妹ですが‥『長女の方・末っ子の方に水子の霊がついています‥ちゃんと供養して上げないと悪い事ばかり起きてしまいます‥』と‥それから供養して今は姉妹それぞれ結婚して子供できたり離婚した姉も居ますが、それなりに幸せですよ。私も去年自分の子供を中絶してるので旦那と水子供養は、ちゃんとしようと考えています。一概には言い切れませんが一度お父様に聞かれ水子供養されて無いのでしたら早急にして上げて下さい🙇産まれて来れなかったり死産になった水子は供養して上げないと、いつまでも苦しいままだそうです‥そして忘れないで上げて下さい‥兄弟・姉妹が居た事を‥供養の一つですから‥
>> 1
1さん、有難うございます! やはり水子供養は大切なんですね💐 両親だけに
お墓の事は任せていましたから、それが悪かったのかも知れません。私も上にいた姉妹の供養をしていかないといけないと思いました!
有り難いアドバイス有難うございます☺
- << 4 後、主さんは今妊娠されてるんですよね❓ 今は、お腹の赤ちゃんを第一に考えて下さいね❗水子の供養は今は、お墓参りだけでも解ってくれると思いますから‥今は、お腹の赤ちゃんの為にも無理はしないで下さいね😊 きっと、お父様も元気になられると私も祈ってますし、主さんも元気出して下さい❗ 大丈夫だと信じて下さい❗余り悩み過ぎると、お腹の赤ちゃんに悪いですよ💫 今は、これから産まれ来る赤ちゃん第一に考えて下さいね🎵 それからでも水子供養は遅くは無いはずですから‥今は、本当にお墓参りだけでも解ってくれるはずです‥力になれなくて、すいません🙇 私で良ければ話を聞きますよ🌻 ✨元気出して下さい✨
>> 2 主さんの周りに起こる色んな事の原因に対して、はっきりした解答は私も出せませんが‥お墓があるなら主さんも、お墓参りをしてあげて供養して上げて下さい🙇 私の🏠でも、お祓いした後に、長女に子供が授からないのは水子の霊が関係してるのかも知れないと除霊して下さった方が言ってました‥現に4姉妹居る中で結婚して子供居るのは真ん中の二人だけ‥でも次女は離婚しました‥三女は子供産まれてから遊び呆けて家庭を省みません‥😭今ちゃんとしてるのは長女と私だけですが子供を授かりません‥長女は不妊症で人工手術で妊娠しましたが流産しました‥私は身体に異変があり中絶しました‥主さんも本当に一概には言い切れませんが供養して上げて下さい🙇水子の霊は無事に産まれた自分の兄弟・姉妹を羨ましがるそうです‥産まれてスグ亡くなった子供・死産になってしまった子は、本当は悪さをしたく無いけど‥自分の生きた証を忘れないで欲しいそうです‥供養・お墓参りをして上げるだけでも救われて『ありがとう』と言う気持ちで幸せを運んでくれるそうですよ🌻解決方になるかどうかは解りませんが、供養して上げて下さい🙇
>> 2
1さん、有難うございます! やはり水子供養は大切なんですね💐 両親だけに
お墓の事は任せていましたから、それが悪かったのかも知れません。私も…
後、主さんは今妊娠されてるんですよね❓
今は、お腹の赤ちゃんを第一に考えて下さいね❗水子の供養は今は、お墓参りだけでも解ってくれると思いますから‥今は、お腹の赤ちゃんの為にも無理はしないで下さいね😊
きっと、お父様も元気になられると私も祈ってますし、主さんも元気出して下さい❗
大丈夫だと信じて下さい❗余り悩み過ぎると、お腹の赤ちゃんに悪いですよ💫 今は、これから産まれ来る赤ちゃん第一に考えて下さいね🎵 それからでも水子供養は遅くは無いはずですから‥今は、本当にお墓参りだけでも解ってくれるはずです‥力になれなくて、すいません🙇 私で良ければ話を聞きますよ🌻
✨元気出して下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 23HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る