♀なのにハゲ😢

レス8 HIT数 1615 あ+ あ-

2007/10/11 22:13(更新日時)

女なのに前頭部がハゲてきました。
結婚はおろか彼氏さえいないのに。もう女としてみてもらえないかと思うと人生に失望してしまいます。昨日も今日もほとんど眠れません。
もともと肌が弱いのですが、頭皮がヒリヒリします。シャンプー(市販の無添加)が合わないのか、育毛剤が合わないのか…
確かにいままで髪をきつく結んだりして頭皮を酷使してきたけど。
生まれつき髪が多く、剛毛、癖毛で髪を少なくなりたいなんて思ってたのに、禿げるなんて。地肌が肌色で光っているんです。
恥ずかしくて美容院にも行けない。会社でも一目が気になる。
どうしたらいいんでしょう。

タグ

No.57595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに最近は男性だけじゃなくて女性の方が薄毛で悩むケースが増えているみたいですね。髪、頭皮の酷使が原因でも生活リズム改善、食生活改善で生えて来ることも多いですよ(*'ー'*)
毛根事態の寿命は一度抜けてしまっても7、8年はあるらしいんで、気長に髪にいいことをしてみてください!
そういう自分も今実行中です( *^▽^)

• << 3 生活リズム、食生活等含め、髪というか身体にいいこと全然してないです… でも、毛根の寿命7、8年もあるんですね。 前から徴候があったので、今何年目かわからないけど、諦めずにケアしてみます。 当面の問題は美容院です。やっぱり美容師さん気づきますよね…髪まとまらなくてどうにもならないのでパーマかけたいんですが余計にハゲそうで迷ってます。

No.2

髪がないからって女としてみてもらえないなんて、そんなことないよ?
ほんとに魅力があれば見る人は見てる!
そして女性の場合は基本的に禿げないらしいですから気長にガンバです!応援してます😉

• << 4 そんな魅力ないのでハゲはかなりマイナスかと… 女性はハゲないって本当ですか? 父がツルツルなんです。だから昔から不安はありました。以前、髪のかなり薄い初老のご婦人を見かけた時は他人事と思えず心が痛みましたが、本当に自分の身にふりかかってこようとは…しかもこんなに早くに。 かなりショックで焦っています。 でも、気長に頑張るしかないですね。ありがとうございます。

No.3

>> 1 確かに最近は男性だけじゃなくて女性の方が薄毛で悩むケースが増えているみたいですね。髪、頭皮の酷使が原因でも生活リズム改善、食生活改善で生えて… 生活リズム、食生活等含め、髪というか身体にいいこと全然してないです…
でも、毛根の寿命7、8年もあるんですね。
前から徴候があったので、今何年目かわからないけど、諦めずにケアしてみます。
当面の問題は美容院です。やっぱり美容師さん気づきますよね…髪まとまらなくてどうにもならないのでパーマかけたいんですが余計にハゲそうで迷ってます。

No.4

>> 2 髪がないからって女としてみてもらえないなんて、そんなことないよ? ほんとに魅力があれば見る人は見てる! そして女性の場合は基本的に禿げな… そんな魅力ないのでハゲはかなりマイナスかと…
女性はハゲないって本当ですか?
父がツルツルなんです。だから昔から不安はありました。以前、髪のかなり薄い初老のご婦人を見かけた時は他人事と思えず心が痛みましたが、本当に自分の身にふりかかってこようとは…しかもこんなに早くに。
かなりショックで焦っています。
でも、気長に頑張るしかないですね。ありがとうございます。

No.5

いっそのこと美容室で相談するのもアリかもですよ( *^▽^)b
ケアについては専門的な知識も豊富でしょうし!
食生活は大事ですよぉ体の健康も含め髪のためにも(*^□^*)
髪についてはヘアサイクルを考えても1、2ヵ月そこらで結果のでるものじゃないし、あんまり落ちないで笑顔でいきましょう\(≧□≦)丿

No.6

>> 5 ありがとう。
前から家族に指摘されてて、まだ笑い事だった時点で相談すればよかったのだけれど。
今はとても無理。。。とても髪の話題は自分からできない。
それが余計よくないのかもしれないけど、2、3ヶ月、自分で頑張ってみようと思います。
ケチって髪に悪そうな安物使ったりしないようにするとか。

No.7

>> 6 そうですね、髪にいいことを続けていれば自信もつきますよ。自分がそうだったんで。
後は悩み過ぎないこと、ストレスは体に悪いしね。いろいろエラソーにすいません🙇
一緒に頑張りましょうね(*^□^*)

No.8

>> 7 いえいえ、とても励まされました。ありがとう。
髪にいいこと続けて、自信つくまでになるなんて、すごく努力されたんですね。
はい、お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧