新生児について👶

レス4 HIT数 1079 あ+ あ-

2007/05/16 04:33(更新日時)

生後14日の👶ママしてます。育児🔰なので先輩ママさん色々アドバイスいただきたいです🙇💦
①➡横になったまま母乳をあげてもかまわないんでしょうか…❓【妊娠後期から指.指先.腕.手のしびれ.痛みがひどく感覚がありません💧ちなみにこのしびれ.痛みは大丈夫なんでしょうか😣❓】
②➡今だいたい3時間おき位に起きるんですが、1ヶ月経てばもう少し長く寝てくれるようになりますかね…❓😪あまり変わりませんか❓

あと1ヶ月検診(6月始)までに『こんなトコ気をつけるといいよ☝』みたいな事とかあれば教えてください🙇
長文失礼しました😥

No.57275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは😊
手足等のしびれについては、病院に聞いた方がいいですよ❗
赤ちゃんの睡眠ですが、個人差はありますが、うちの上の子は3~4ヶ月頃までそんな感じでしたよ❗やっと多少なりともまとめて寝てくれるようになったぁ~🙌✌って思った矢先、今度は夜泣きが始まり、なんやかんやで1歳半頃までは寝不足続きでしたよ😩
赤ちゃんは大概そんなもんですよ❗
寝不足でイライラしてしまいそうなら、1日だけご主人さんにお願いして、寝かせてもらいましょー❗ 今だけですよ❗みな通ってきた道です😊あっという間に成長しますから、頑張って下さい💪
あと1ヶ月健診までに気をつけることは特にないですよ🎵 あまり神経質にならず肩の力を抜いて下さいね🎵
今私も二人目が2ヶ月で、少し寝不足ですよ😩 今私が気をつけてることは、とりあえず「突然死」を避けるために、うつぶせ寝はしない🙅❗ 出来るだけ母乳💪 喫煙者には近寄らない😣 寝てる近くにガーゼやタオルなど置かない🙅 です❗お互い頑張りましょう💪 あと、2ヶ月にもなれば、笑顔を見られますよ❤楽しみですね❤

No.2

初めまして✨うちは間もなく③ヵ月になる👶ママです✨私は生まれた時~今だ夜は寝かす為必ず添い寝であげますし昼もたまに添い寝で授乳してますよ☝飲ませた後ゲップさせれば平気かと思います✨(体重も増えてきた抱っこをずっとしてると腕痛くなるので💧)しびれはちょっと分からないので🏥か保健の方に聞いた方がいいかもです☝
💤時間は👶それぞれあるみたいだけど半年位は変わらないかも💧うちもまだ三時間置きに起きますよ✨でもここまでくると大体ミルクかオシメで起きてると分かる様になり楽になりました😃最近たまに22時~8時まで寝る事もありますが😁(嬉)1ヶ月検診~は👶の体重を増やす事と基本体調管理を気を付ける位ですかね✨大変な時期ですが③ヵ月位になると😊たり喋ったりさらに😍になっちゃいますよ✨お互い💪ましょうね😊参考になればです👍

No.3

こんばんは😃お母さんの手の病気⁉は大丈夫ですか⁉三か月のママです!うちは最初は三時間ずつあげてましたが、身が持たないと思い泣いたらあげる様にしました。赤ちゃんも最初は入院中、三時間おきの授乳なんで体が覚えちゃってるんですね💡今では夜、12時間くらい寝てくれます💤もちろん添い乳(寝かしながらのおっぱい)もイッパイします!赤ちゃんもそれぞれ👶無理なさらないで下さいネ💕

No.4

頑張ってる様子伝わって来ます。☺初めての育児はドキドキ、オタオタですよね。私は七か月目にはいりました。
手の痛みは、すぐに病院へ行った方が良いと思います。
添い乳だけど、今ママさんはとても疲れている時期なので、余程気をつけないと、寝ちゃうかウトウトしてしまうと思います。赤ちゃんの首も座ってないし…。注意しないと危ないかも。
赤ちゃんが夜昼のリズムができて、ママが授乳ペースをつかんでからの方が良いかと思います。
多分腕の痛みがあって授乳が辛いんですよね。授乳法については保健師さんや助産師さんに相談しては?
私はけんしょう炎で抱っこが辛かったので、医者にいきましたが、育児についてまでの具体的なアドバイスはなかったです。
助産師さんに相談したらスリングを勧められました。使い方も教えてくれました。
👶の様子も見ながら具体的なアドバイスがもらえましたよ。
中途半端な答えでごめんなさい。
がんばりすぎず、体を大切にね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧