水子供養について

レス3 HIT数 1023 あ+ あ-

2007/09/05 20:48(更新日時)

水子供養について詳しい方お願いします🙇私ではなくて、私の彼のお姉さんなんですが流産をしてからお姉さん夫婦はきちんとした形で供養してないみたいなんです。全てが水子の影響とは言いませんが生活面でお姉さん夫婦がうまくいってないみたいなんです。水子供養きちんとした方が良いと伝えても本人達は中々行きません。ですので私の彼と私で代わりに行くのは止めた方が良いでしょうか?

タグ

No.567613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

水子の供養は本人達が供養するのと、何よりも本人達の気持ちが大切だと思います。

悪い事が起きたり、うまく行かないからと言って何でも水子のせいだ❗と言う方もおられますけど残念ながらこの世に産まれて来れなかった流産、死産で亡くした子はみんなお母さんが大好きなんですよ。

きちんとした供養をするのが1番だとは思うのですが、私は気持ちの問題だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!そうですよね!本人達が行かなきゃ意味ないですよね!地元に水子供養の場があるのでそれも本人達は知ってるはずなんで行って欲しいのですがね…。だけど本人達の事なので私はあーだこーだとは言いません。

No.1

水子の供養は、本人じゃないと、供養になりませんよ。あと、必ず、お寺で、供養してください。m(_ _)mあと、水子のことで、悩んでるなら、有名な、神社で、お参りが一番ですよ。

• << 2 ありがとうございます!そうですよね!本人達が行かなきゃ意味ないですよね!地元に水子供養の場があるのでそれも本人達は知ってるはずなんで行って欲しいのですがね…。だけど本人達の事なので私はあーだこーだとは言いません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する