うつ友募集
何❓場違いぢゃん❗ と 思う方がほとんどと思いますが‥ 同じような 心の病気で 孤独感 や 色んな思いや、眠りたいのに眠れない人 友達になりませんか❓
誹謗中傷 大いに結構(今薬効いてるから態度デカイ❓)
私自身 少しでも このどよ~んとした黒雨雲みたいな❓のを誰かと会話(やりとりかな)すると楽になるんじゃないかなぁ‥❓なんて思って☔☁
上手く言えませんが‥どうぞよろしく🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ、みなさん😃
ことさん、はじめまして宜しくお願いします😊
ぷーさんも日中寝ると夜に響くんですね💧私も…😫
🌰👸さん、すぱすぱ大丈夫ですか❓今は落着いて来てますか😊
そらさん、トーイさん、落着きましたか❓ホットミルクとか飲んでぽかぽかになります様に😊
私は昨日は🍞に没頭して気付いたら夜中の3時でした💧それから寝て😪やりだすと終わるまでやらないと気が済まない頑固者なんです😂同時に年賀状作りして、宛名書きして。今日も起きて、ずっと今まで洗濯と同時進行でやってました。少し暴走してしまって、寝不足と疲れがどっと来てます…😨💨今、まだ体調がまだ落着いてないの気付いたドジ子です💧眠いけど、夜の事考えて我慢中なんです😃布団に横になるとヤバい感じです😭
みなさん、ゆるゆる🍵、ゆっくり☕、まったりしましょう😊
こんばんわ🌙
🌰👸さん、旦那さんが一緒に🏥行ってくれるんですね☺心強いし、病気に理解持ってくれると良いですね💖
ことさんは、これから活動ですか😃あまり無理しないで下さいね😊
私は段々⤵して、寝る直前は体力がなくなり、フラフラしながら、朝の炊飯を予約して、布団です😃1回夕方レスした時ヤバそうだったんですが持直し、夕飯用意して食べる所まで良かったんですが、茶碗洗いから⤵⤵です💧寝たら復活しそうなので、💊飲んで寝ます。おやすみなさい💤
また明日来ますね😊
始めまして!めいといいます。私はうつになってからかれこれ一年になります。現在、会社は休職中です。周りの人、特に身内からの理解を得られずに苦しんでおります。孤独で死にたい!と最近思うようになり、今週、一人旅として楽しかった子供の頃に住んでいた場所に行って立ち直りのきっかけにしたいと思っています。こんな私ですがよろしくお願いします。
私もあったかそうだなぁ❤と思って来ちゃいました☺ い-さん、有難う御座います。無理しないでおきます。私も未婚で家族にも今の本当の症状は言えず、もう6年会っていません。友達も何故会えなくなったのか心配してくれたんですが、どうしても今の症状や悩みを打ち明けられずに連絡を絶ち、友達全て失いました。今はどうしていいか分かりませんが、取り敢えず落ち着きたいです😃
- << 264 🌰👸みなさんこんばんは~🌠 そして めいさん☺ 🌷ようこそ🎊 身内の方の理解がないなんて…お母さんとか話しやすい方はいらっしゃらないですか❓ でも…ココでな~んでも言って下さいね😊 些細な事でもいいですし色んな事、思ってる事etc🌷 ことさん これから活動かしら❓ ご家族にホントの症状言われてないようですが‥今は無理でもいつかちゃんと話された方が良いのでは❓ でしゃばった事言ってごめんなさい🙇💦 私自身、色々ありすぎて絶縁状態です💧 ただ‥最近時々気軽に行き来出来たら…なんて思います😔 いーさん😊もう夢の中かなぁ✨無理せずぼちぼち🐢💨いきましょ~ね💮 さてと☝そろそろ💊飲みますかな💨 余談ですが‥あと数時間⏰で またひとつ年が増えます☺ 🌰👸
>> 261
私もあったかそうだなぁ❤と思って来ちゃいました☺ い-さん、有難う御座います。無理しないでおきます。私も未婚で家族にも今の本当の症状は言えず…
🌰👸みなさんこんばんは~🌠
そして めいさん☺
🌷ようこそ🎊
身内の方の理解がないなんて…お母さんとか話しやすい方はいらっしゃらないですか❓
でも…ココでな~んでも言って下さいね😊
些細な事でもいいですし色んな事、思ってる事etc🌷
ことさん これから活動かしら❓
ご家族にホントの症状言われてないようですが‥今は無理でもいつかちゃんと話された方が良いのでは❓
でしゃばった事言ってごめんなさい🙇💦
私自身、色々ありすぎて絶縁状態です💧
ただ‥最近時々気軽に行き来出来たら…なんて思います😔
いーさん😊もう夢の中かなぁ✨無理せずぼちぼち🐢💨いきましょ~ね💮
さてと☝そろそろ💊飲みますかな💨
余談ですが‥あと数時間⏰で またひとつ年が増えます☺
🌰👸
- << 267 はじめまして! よろしくお願いします。両親と三人暮らしです。母も心療内科に通っているので息子は…認めたくないと思っているのかと。父は昼夜逆の仕事をしており家に居ても寝ていることがほとんどです。どうしていいのかわからずについ知らんぷりしているように見えちゃいます。 生活も苦しく、家族全体の崩壊も遠くはないと…こんなことばかり考えるような状態ですが。同じ仲間に入れてうれしいです。 話しは変わりますがお誕生日なんですか? おめでとうございます㊗
栗生姫さん、有難う御座います🙇全然でしゃばりじゃありません。嬉しいです。家族にはうつ状態とごまかした言い方はしてるんですが。詳しく症状が言えなくて。 今夜も隣家の騒音が酷くて夜なのに耳栓してます。発作が起きそうだったので😢
>> 264
🌰👸みなさんこんばんは~🌠
そして めいさん☺
🌷ようこそ🎊
身内の方の理解がないなんて…お母さんとか話しやすい方はいらっしゃらないです…
はじめまして!
よろしくお願いします。両親と三人暮らしです。母も心療内科に通っているので息子は…認めたくないと思っているのかと。父は昼夜逆の仕事をしており家に居ても寝ていることがほとんどです。どうしていいのかわからずについ知らんぷりしているように見えちゃいます。
生活も苦しく、家族全体の崩壊も遠くはないと…こんなことばかり考えるような状態ですが。同じ仲間に入れてうれしいです。
話しは変わりますがお誕生日なんですか?
おめでとうございます㊗
ことさん、めいさん、周りの人に理解されないのって辛いよね💧でもここでは気持ちが伝わるので、お話しましょう🎵
🌰👸さん、お誕生日おめでとうございます🎂🎉旦那さんと今日お祝いするのかな💖素敵な1日になります様に💐
私はあれから目を瞑り一睡も出来ませんでした💧頭が回転してました。明日はあれとこれとやらなきゃ💨と😥多分、最近追加した💊が意欲を高めるみたいで効き過ぎだと飲みませんでした。でもまだ効いてるんでしょうね😂効き過ぎも困りましたね。
旦那が仕事なんで起きちゃいます😃今日はしっかり食べさせれるかも。いつも寝坊で簡単に適当にだったので。眠くなったら寝ますね😪
ぷーさん、トーイさん、そらさんは眠れてますか❓
今日もゆるゆるですね😊無理しない、無理しない🙋て私だよね…😂今日はゴロ×2します☺
そらです。友達との旅行で車で6時間かかりました。運転疲れで、その上今日なのに、昨日よる何気ない友達の一言て傷ついて、今回は幹事だから、前日に乗り込みしました。気をい過ぎで、被害妄想はいったのかも…。💊のんだからそこそこ眠れたけど、もちょっと寝たい。ご飯食べにいけばまた眠れるかも💕
皆さん✨
おはようございます😺
そらさん✨
お疲れさまです🙇
ここの仲間も 増えましたね☺
経験しないと 分からない この辛さ ここでゆるゆる🐤しなから 癒しましょ☺
スレ主🌰👩さんも ビックリかなぁ😊
そらさん✨
ゆるゆる🐤しながら 旅行してますか~🐤
一言とかで 😔 になっちゃったら ここの仲間を思い出して下さいね😊
そらさんを みんな 待ってますよ😃
旅先の美味しいもの いっぱい食べて 😹 になって 話 聞かせてくださいね😺
皆様お早う御座います😃 そらさん、ご旅行羨ましいです❤旅行なんて10年くらい行ってないな。人間て何気に言った言葉で相手がどんなに傷ついたのか分からないんですよね。だから言葉は怖いし、有難たくもありますよね😃私もそらさんが楽しくご旅行出来るよう祈ってますね❤ いっぱい楽しんできて下さいね☺❤
>> 275
🌰👸 みなさん🌷
おはようございます😊
いーさん😥大丈夫ですか❓今日はゆるゆる☕家事etc手抜きしませんか❓ゴロゴロ💮のんびりと😊 中々そんなワケにはいかないでしょうが‥
少しだけでも時間⏰があったら横になったりして下さいね💮
そらさん😠私もことさんと同感です☝
何気ない一言で…後はご存知のとうり🔥スパスパやっちゃったんてす❌
でも👜せっかくの御旅行💮 美味しいものや🍴その土地を楽しんで下さいね😊
お土産お話🎁 楽しみに待ってますよ🎵
ぷ~さん‥実は毎日ココへ来るの楽しみ🎵ですが…同じような仲間、お友達👨👩が増えくの嬉しい😂💕
でも…それだけ辛く苦しい思いされてる方がいらっしゃるんですよね😠 ちょっと複雑な心境です⛅
でも ずっと私はココにいます☺
今日もマイペースで
🐢ゆ~るゆる☕🚬🌷
いきましょねぇ😊🎵
🌰👸
皆さん、おはようございます。ご心配おかけしているようですが、大丈夫・・・、とは言え無い状態です。主人からもこの土、日曜日は私の状態がひどかったと言われました。何もなくても笑顔を作る練習をしろ、それだけでも違うからとか、何か目標を立てろとか、いろいろ言われてます。そう言われても・・・・。どうしていいか分からないです。どうして気分が落ち込んでいるのかなんて、私にもわからない。どうしたら良いのだろう・・・。主人は、私の行動を観察したり、気遣ったりで、主人自身がいっぱいいっぱいになってしまったようで、会社に行ってる方がまし、とまで言い出して。今までは、あんなに会社が嫌だって言ってたのに。はあ、どうしたらいいんだろう。
しかし、寒いですねー。外は晴れているのに、家の中、めちゃくちゃ寒い。気分もどん底です。
トーイさん、そんな事いわれたらスゴく辛いし悲しいですよね😭 私は一人っきりで数年暮らしてひきこもり状態です。誰にも酷い事いわれないけど誰もそばにいないし、温かい言葉もありません。どちらも悲しいですね😢 私も金曜日から酷い状態でした😭
夕方、猫のワクチンをしに、動物病院に行ってきました。そんな事をしていたら調子が良くなってきました。これがうつの波なんでしょうかね?明日になったらまた落ち込んじゃうのかなあ?皆さんはうつの波ってどんな感じなんですか?
ことさん、こちらも雨が降っています。天気予報で降るなんていってたかなあ?
ことさん、栗生姫さん、お返事ありがとう。今は、眠いんだか、また落ち込んできたんだか分からないです。
しかし、寒いですね。お風呂入る時に、服を脱ぐのに、勇気が要りませんか?あまりの寒さに・・・。
こんばんわ😃
プー🐻です☺
今日は ハローワークと面接に行ってきました😊
今 ほっと一息……お蕎麦屋さんで 🍺してます……😩
疲れた……ゆるゆる……です😺
🌌ですねぇ……☺
ゆるゆる しましょ😁
おは……おそようございます☺
今日は もう🏥に行ってきました😺
ドトールで ☕🚬してます☺
こうしてしいたり 🚃しているときに 人間ウォッチングをします……😺
いろんな人が いますね……👻
ふと 思うに……そういう人が いたんですけど……やたらに これが一番○○ とか やたらに 一番 つけたがる人って いますね……どうですか……❓
なんか 自慢したいのか知りませが 押し付けがましくて 嫌いです……人それぞれ なのになぁー😔
概して 年配…年寄り…に 多いですね……そういう私も ここでは 一番😲年配ですが……😔
なんか 今日は 徒然なるままに……でした……ゆるゆる🌷
それでは 👋
>> 291
🌰👸みなさんこんにちは🍁
起きて家事してたら、🍴もうお昼⏰だったのね💨 起きる時間が遅いから仕方ないかぁ‥
ぷ~🐻さん 今日🏥へ行かれたのですね😊
人間ウォッチング👀 何気なく私もたまにしてるかも❓
一番を付けたがる人確かにいますねぇ😠
私もキライ❌です。
この前買い物👛に行きレジで並んでたら
3人の子供👶ひとりはベビーカーでした。2人の子供達は騒いで他のお客さんにぶつかったり‥
お母さんは やめなさい❗と言うだけ💨何故ならベビーカーの👶がぐずって泣いてるしで
…イライラしてるのはわかりますが👶に🔥うるさい❗しか言わなかったんです…💧
私も一応少しだけお母さんしてたので‥わからないでもないんですが👶 辛いものがありました😠
ホント人それぞれ色々な人がいるんですよねぇ‥💨
今日はひとりなので‥
🌰👸天国~🎵
ゆるゆる☕🚬のんびりします☺
🌰👸
発作がおきちゃいました😢 騒音ダメで酷い心身症になってるんですけど、うちの前の道路で子供が壁にむかってキャッチボールするんです。何時間もボンボン音がして💦 数ヶ月前に警察に言って注意してもらって一旦止んだんだけどまた最近はじまって今日も…💧 大声で怒鳴ってもシカトで続けてます。体が震えてイライラが頂点になるんですよね💧
ことさん、大丈夫ですか?私は、落ち込んでいます。ゆるゆる・・・か・・・。今朝、変な夢見ちゃったし・・・。年老いた私が、寝たきりで、(意識不明なのかもしれない)布団に横たわっている夢。何ヶ月、いや、何年そうしているのか分からない、こんな状態で生きているのは病院代がかかるだけだから、神様、早く死なせてくれ、そう思ったところで目が覚めました。今の状態ですら、家族に迷惑かけているのに、死に際まで家族に迷惑かけるのか、とぞっとしました。あまりにも強烈に夢の内容が頭に張り付いて、現実の世界に戻るまで時間がかかりました。私は今、生きているの?意識はあるの?今、私は何歳?など自分に問いかけながら現実の世界に戻りました。寿命で死ぬとしても、家族に迷惑かけないで死にたい、と強烈に思いました。
嫌な夢・・・。
ごめんなさい、ここのところ、暗い話ばかりで。
🌰👸さん、トーイさん有難う御座います。 いつまでたっても警察が来てくれないのでかけなおしたら近くで事故がおきてそっちに行っちゃったって。それじゃ当たり前だけど、ずっと騒音とまらずにあまりのパニックに五年帰ってない実家の父に電話しちゃいました。 電話口で思わず泣き出しちゃって。ずっと言えなかった症状を少し話せました。一時間位話して少し落ち着いた所にまた今度は違う子供が外でギャーギャー泣き始めて…。ここ、まるで昭和の長屋のような場所…💧閑静な住宅街っていうから今年引っ越してきたのに益々症状悪化しました。父と電話きってすぐに耳栓して久しぶりに💊のみました。ここぞという時に効いてほしいから極力💊控えてたんですけど。でもおかげで父と話せて。心配はさせてしまったけど。来月病院に相談して勧められたら入院も覚悟しました。
トーイさん、私も昔だけど、夢みました。まだ実家に住んでたとき。部屋で私が死んで でも何ヶ月も気付いてもらえずに私の死体にウジがわく夢。 十年以上たっても忘れられませんよね。でも今日はパニックおこしたから父と電話出来たと思って前向きに考えます。一緒に静かな田舎で暮らしてもいいって言ってくれました。大好きな両親に迷惑と心配しかかけれない自分が悲しいです。
- << 300 🌰👸 トーイさん😢ことさん今は 落ち着いてますか❓ 自分を責めたり、情けなく思う事‥私もあります💧 家族に迷惑が‥という気持ちよくわかりますよ😔 でもいいじゃないですか☝家族がいてくれるんですよ☺ 私には旦那(あまり頼れないような❓💧)しかいません。あとココのみなさんだけです💮 難しい事かもしれませんが‥ 🍴夕飯食べて🍚ゆっくり♨お風呂入ってゆ~るゆる☕ されて下さいね😉💮 上手く言えませんが‥こんな事しか言えなくて‥ごめんなさいね🙇 🌰👸
ことさん😔
辛いですね😔
私は 🏠でも 出かける時は必ず 📱で好きな🎵🎵🎵を聴いてます😊
嫌な話声とか 聞かずに済むので……もちろん 🎵🎵🎵 も 好きですけど……😔
もし良ければ 🎵🎵🎵 試して下さい……😔
穏やかな時間が 訪れますように🙏🙏🙏
また プー🐻です🐻
こんばんわ🙇
トーイさんも 辛いですね😔
実は 私も 嫌な夢が多いんですよ……😔
過去の嫌なこと と 現在の不安が入り混じって……😱
私は🙅①ですんで 孤独死する可能性は あります😣
時々 考えます……😣
でも まだまだ先だし それまでに 楽しい事もきっとあるし……と 考えます😺
夢は 辛いですね……😫
>> 297
トーイさん、私も昔だけど、夢みました。まだ実家に住んでたとき。部屋で私が死んで でも何ヶ月も気付いてもらえずに私の死体にウジがわく夢。 十年…
🌰👸
トーイさん😢ことさん今は 落ち着いてますか❓
自分を責めたり、情けなく思う事‥私もあります💧 家族に迷惑が‥という気持ちよくわかりますよ😔
でもいいじゃないですか☝家族がいてくれるんですよ☺
私には旦那(あまり頼れないような❓💧)しかいません。あとココのみなさんだけです💮
難しい事かもしれませんが‥
🍴夕飯食べて🍚ゆっくり♨お風呂入ってゆ~るゆる☕ されて下さいね😉💮
上手く言えませんが‥こんな事しか言えなくて‥ごめんなさいね🙇
🌰👸
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 568HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2257HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8325HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 568HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 332HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る