性行為

レス15 HIT数 2290 あ+ あ-

2007/08/09 20:53(更新日時)

って行為として男がその気じゃないと絶対成立しない行為ですよね?遂行するのに最低限な絶対必要な条件ですよね?
どんなに時代が変わろうとこればかりは男は働きかける役目で女が受け身な役割で身体の作りがそう決まっているからそうですよね?
例えば逆レイプ(実話として聞いた事がありませんが)だって騎乗位だってそこに男のその気はわずかでもありますよね?
男のその気ってセックスの条件として欠かせないものですよね?
厳しいレスはお断りします。親切に教えてくれる方待っています。🙇💦

No.547615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝立ちは その気がなくても立っちゃうよね~。

• << 3 ありがとうございます。 あれは例外ですね

No.2

成立するよ!

• << 4 ありがとうございます 何でですかね? 理論的に成立しないと思うのですが…。

No.3

>> 1 朝立ちは その気がなくても立っちゃうよね~。 ありがとうございます。
あれは例外ですね

No.4

>> 2 成立するよ! ありがとうございます
何でですかね?
理論的に成立しないと思うのですが…。

No.5

逆レイプの経験は無いので 言いきって良いものかですけど 男の方が、多少はその気にならないと無理でしょうね。(愛情とか関係無く 即その気にはなれますけど)

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですね、その気がないと成立しないという前にその気が無いという事があり得無いのでそうなりますよね。気付かせてくれてありがとうございます。
女側が受け入れる気がありそれを前に押さえきれんばかりの性欲が反応する、それが健全で正常まともな心身反応ですからね。

No.7

男もその気が無くても、刺激されると勃起するし、女もその気が無くても濡れます。
それは子孫を残すことが最重要だと遺伝子にインプットされているからでしょう。
遺伝子の永遠のために我々は生かされているんだと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
うまく説明できませんが男はわずかでもその気があって反応し身体が積極態勢(体勢)に入り勃起しますし女はその気無しにもありにも受け身的な訳なのでくるものから防衛反応からぬれると考えてます。
男の勃起と女のぬれは根本からして理由が、込められている意義が、違うと自分は考えています。この違いに注目すると性行為における本質が見えてくると自分は思います。
従って結論はやはり男のその気、積極さは性行為を成立さすに必要最低限と理論的に思いました。
固いレスになりましてすみません💦

No.9

>> 8 あのぉ、スイマセ~ン

細かいコトなんだけど、男の先走りも濡れの状態なのでは…❓

No.10

刺激するとたつっていうけど、うちの彼氏はあんま性欲ない人だからやりたくない時に触っても全然たたない。くすぐったい、トイレ行きたくなるってだけです。
やっぱりやる気がでないとだめなんでしょうね

No.12

10さんの意見もありますが、健康な男なら勃起はすると思う。
喩えレイプでも行為に至れば妊娠する確率は合意の上と変わらないと思うから、主さんの云うように男の意向が全てになりますね。

No.13

一括お礼で失礼します。
皆さん初レス、再レスそれぞれありがとうございました。
やはり突き詰めると男側のやる気がすべての根源、となるみたいですね。根源の要を握っているのは男、いきつく先の要を握っているのは女。でしょうね。
性行為は重く尊く清い神聖な行為でありながらその半面人の場合加えてエクスタシーに浸り愉(たの)しむというアメ・甘みも兼ねた事だと思います。
だからこそ誰でも踏み込む相手も厳選するしそんなに軽々しく頻繁にしないと思います。(主に女)
長々しくスレから外れ気味た自分の話を聞かせてしまい済みませんでした。🙇💦

No.14

>> 13 神聖な行為 って思いながら性交してる若い世代は 少ないんじゃないかな…。

なんか若い子達の間で病気とかが凄いとかって 報道でやってましたね。まあ、そう言う自分も 別に神聖な行為だとは 考えながらやってませんしね。

神聖な行為なのだったら 本当に好きな人間としか 出来ないはずだけど 余程酷い と感じる相手と以外は実際簡単に出来るし…

だから、もしかすると世の中には 、逆に傷つけたくない人間とは距離を置かなくてはって状態の男とかもいるかも。…居ないかな!
今の世の中 自分さえ良ければいいって風潮のが強いから
こんな風潮だから 性交も、神聖さからは かけ離れた モノには なりますね。
仕方ないのかも知れませんね。

No.15

>> 14 再レスありがとうございます。
そうですよね、神聖に考えている人は皆無かな。
こんな事言ったら古いよとか固いよとかけむたがられ非難されるのがオチですね。
縄文時代とか昔から続いている事なのに、世界中である事なのに、今の日本でこんなに価値が軽々しくなってしまっている。そう扱われている。清らかな重みある事なのに、なんだか下品に軽々しくなり下がってってしまっている。個人的にそう思います。そしてそれらを残念に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する