重たい話ですが…

レス9 HIT数 1375 あ+ あ-

2007/08/03 01:10(更新日時)

心がキレイな人間になりたいんです。

やってはいけないという事を普通の顔でやってしまいます。

あとでものすごい後悔をし、気分がどっと落ち込みます。

こんな自分が嫌いなんです⤵どうしたらよいかわからないんです。助けて下さい…

タグ

No.540885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば、どういったことをするんですか?

• << 3 あまり言いたくありませんが、万引きや、試験時のカンニング… です。

No.2

心が綺麗じゃなくてもいいじゃないですか

汚い位が 人間らしい

• << 4 いいかもしれないけど、年を重ねるにつれ自分がどんどん変わっていくのがわかるんです。(今年で21です) どうにかして変えたいんです。

No.3

>> 1 例えば、どういったことをするんですか? あまり言いたくありませんが、万引きや、試験時のカンニング…

です。

• << 6 悪いことして反省しててもなかなかやめられないってことですかね。 まぁ犯罪は捕まっちゃうんでどうにかしてやめないとね。 万引きっていうのはクセになるらしいですけどだったら自分にもっと厳しくしたら良いんじゃないですかね?

No.4

>> 2 心が綺麗じゃなくてもいいじゃないですか 汚い位が 人間らしい いいかもしれないけど、年を重ねるにつれ自分がどんどん変わっていくのがわかるんです。(今年で21です)

どうにかして変えたいんです。

No.5

悪い事は、いつか自分に戻ってくるから…
そう考えたら止めれると思いますよ。

No.6

>> 3 あまり言いたくありませんが、万引きや、試験時のカンニング… です。 悪いことして反省しててもなかなかやめられないってことですかね。

まぁ犯罪は捕まっちゃうんでどうにかしてやめないとね。

万引きっていうのはクセになるらしいですけどだったら自分にもっと厳しくしたら良いんじゃないですかね?

No.7

大切な人ができたら、その人を支えてあげたい、守りたい、よしっ、しっかりしよう!とゆー流れになるのでは?

No.8

みなさんありがとうございます。あたしにわ今大好きな彼氏がいます。2人とも結構お金に困ってて💧

万引きわれっきとした犯罪ですもんね😣しっかり止められるよう努力します!

彼氏にもショック与えたくないし。

No.9

善悪の区別さえはっきりわかってるなら大丈夫だと思いますけどわかってなかったら問題があると思います。やっていいことと悪いことの区別がつくことは小学生くらいからかもしれない。大人になって分かることも多々。成長ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する