悩んでます
子育てに悩んでます。ウチの子は7ヵ月になります。離乳食も2回のはずですが、焦るばかりで夜だけになったりしてます。泣いて②ミルクも待ってくれません。好きなバナナは2本も食べ、足りないと大泣きで手がつけれません。夜泣きも2時間おきになり、ミルクを飲みたいと、350ccでも足りないと大泣きです。眠れないし、困ってます。育児センターで打ち明けても笑い話で答えをくれません。叩いてしまうほど、頭にきてしまい、毎日辛いです。解決は時間だけなんでしょうか…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですか❓
あんまり深く悩まないで‼ミルク作っている2~3分くらい泣かせて待たせて大丈夫ですよ‼離乳食だって7ヶ月だから2回食って毎日きばらなくてもいいんですよ‼
でもバナナ2本って😱ミルクも350とかはあげすぎな気もしますが…
たぶん悪循環なんだと思います‼ベビが泣く➡ママがイライラ➡ベビはママがイライラしてるのを見てまた泣く…
旦那サンや家族に相談されましたか❓
大変ですね😭あまり気にしないで‼1回位忘れても大丈夫です。🏠の下の👶は6ヶ月です。まだ離乳食1回だし、今日は、外出したのであげてません😃今日できなかったら、明日しょう💪みたいに楽に考えてください。バナナは食べ過ぎだと思うので、面倒ですが半分にしてヨーグルトと食べるか、嫌がるなら、ペースト状にして食べさせるとか?ミルクは乳首を小さいサイズに変えてみては?どうしても泣くなら、白湯をあげるなど・・👶ちゃんはベビーベッドですか?🏠の👶はベビーベッドで寝てるので夜泣きしたら、私の布団で添い寝(密着)して寝ます💤
はじめまして 私もそのくらいは 離乳食はまちまちでしたよ ミルクがあるから食べなくても そんなに心配しなくてもいいし まだ 胃が小さいからそんな食べれないし 食べる量も毎日違うしミルクはさすがに 飲ませすぎかも 200くらい寝る前に飲むとか お母さんのイライラは赤ちゃんに伝わるだろうし そろそろ 意志表示の現れかもしれないですよ ミルクは飲ませすぎても 気持ち悪くなりすぎて 寝れなくなるみたい 私も同じでした その頃は与えられたら 与えられる分飲んでしまうのでやめた方がいいかも 夜中のミルクも ジュースとか お茶にかえてもいいだろうし 何かを伝えたいんだと思いますよ 大丈夫 うちなんて ちょ~適当だけど 育ってますから 安心して育児してあげてください
こんばんは😃私はまだ3か月ですが妹の赤ちゃんは1歳過ぎで、7か月を見ていましたが、🍌2本は確かに多いです。カロリー高いですよ😨糖分とりすぎだと…💧好きなものはやっぱり欲しがると思うので、まず沢山あるのは見せずあげる分だけ見せて、他のものと交互にあげたりしてはいかがですか?妹は栄養士をしていたこともあり、糖分の量とか神経質になってましたよ。ミルクはあげすぎると消化が悪いから、腸が気持ち悪く寝付きが悪かったりぐずりの原因になるみたいですよ。
うちのベビちゃんもそうゆう事ありました💦💦大泣きされると、焦るばかりだし何をして欲しいのかわからずイライラしてしまいますよね😢でも、👶ちゃんも喋る事もできず泣く事で大好きなママに頼ってくれているんだと思います🎵だって👶ちゃんにはあなたしかいないんだもの🙋痛くて泣いてる時以外は、泣いていてもまずあなたがどっしり構えて✌焦らずに、抱き上げて優しい声でたくさん喋りかけてあげてみて⤴泣いてるから、聞いてくれない事もありますが、スキンシップや喋りかけは👶ちゃんもきっと気持ちがいいはずです🎵どうしてもイライラした時は鏡の前で自分の顔を見て💡きっと怖い顔をしてるはず🙈私も鏡を見て驚く時がよくありました⤵ママがそんな顔じゃ👶ちゃんも泣いてしまうのも当然だ⤵って反省してました😢でもそこで深呼吸して一息おいてから、また👶ちゃんに優しく接したりして…最初は大変でしたし、すぐに改善されるわけじゃないのでキツかったです🙈でも👶ちゃんには自分しかいないんだって何とか頑張って今👶は10ヶ月です🙆長々と書いてしまってすみません💦同じ思いをしている人がいると思うと少しでも助けになればと思いつい長くなってしまいました😱
>> 6
はじめまして(*^_^*)
♂♀ママ⑤サン、気を悪くしてしまったらゴメンナサィ(_ _)ミルクを薄めたりするのゎダメみたぃですょ?下痢の時とかに医者に言われたりしたらィィみたぃですけど…。
主サン、大丈夫ですか??⑦ヶ月とぃぅと徐々に大変になってくる頃ですょね。ィラ②してしまぅ気持ちょくゎかります(゚ーÅ)ホロリ
ぅちも、年子ですがゃっと少しずつ楽になってきたトコロです。だけど㊦の子が⑦ヶ月頃カラ今の今までほぼ育児ノィローゼなのでヮ!?とゅ-ょうな精神状況でした(T-T)
離乳食のコトですが…慣れなィコトだし、結構手間もかかるし大変で焦って①回カラ②回、②回カラ③回、と段々増ぇてぃくコトで焦る気持ちが段々強くなってくるとヮ思ぅのですが、今の主サンゎかなりぉ疲れですょね。それでも日々頑張ってるンだなッてょくゎかりました。でも何もかも完璧になンてしなくてィィと思ィますョ(*^_^*)
>> 8 また続きデス》特に㊤の子にゎ㊦がぃてバタ②しながらで構ってもゃれなぃし、怒るコトも多かったしかわぃそぅなコトをしてしまったなッて……。 でも今どンなに後悔してぃてもぁの時の時間ゎ取り戻せナィンです。 だから今出来る限り赤チャンに余裕をもって接してぁげられる為の手抜きならィィンぢゃナィでしょぅかね??赤チャンの気持ちの方が大事だと思ィます。ミルクも少し飲み過ぎのょぅなので、子供がミルクを欲しがったら少し外を散歩してみたり、一緒に遊ンでぁげたりして興味を他に向けてぁげるとかゎどーですか?子供ッて結構外に出るのが好きだったりするし、ママも少しクールダゥン出来ると思ィます。それで子供が喜んでくれてカワィィと思ぇるょぅになったらィラ②も軽減されてくるンぢゃナィですかね(^-^) バナナも、②本ゎ与ぇ過ぎです。⑦ヶ月くらぃならヤッパリ半分くらぃカナ? 泣ぃてィラ②してしまぅくらぃなら『もぅこれだけしかなぃョ。』と、サッサと片付けてしまぃましょ☆子供の見ぇるトコロで少し時間をぉぃて、ママもリラックスしましょ(*^_^*)近くにぃて、手が出てしまぅょり全然マシだと思ぃますょ☆結構泣かせてぉぃて、時間をぉぃてカラ子供に接したりすると忘れてたりするしf^_^;
ミルク350&バナナ2本て凄いですね😲でも、そこまでしてしまうほど主さんが追い詰められてたんだと思うと悲しくなりました😢辛いですよね💦どうしても辛くて辛くてたまらない時は、ベビちゃんを一時保育にあずけてみるのも手ですよ😉ちょっとベビちゃんと距離をおいて1人になれば色々考える時間ができるし気持も少しは落ち着くかも💕離乳食も本当に焦らなくても大丈夫👍時間はたっぷりありますよ😊ミルクは今の状態なら、薄めても大丈夫だと思います。もともと多くて200~240ぐらい飲んでれば十分なので、350を300に薄めたところで水分を余分に採ってる…って感じじゃないですかね?だから急に少なくすると物足りなくて怒るから、ミルク300にお湯350、ミルク250にお湯300、ミルク200にお湯250…てな感じはどうでしょう?あくまで私の考えなので間違ってるかもしれないからアヤシイですが🐮💦
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14586HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳幼児を置いて旅行77レス 33662HIT ♀ママ (♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る