年上の方お願いします…
また…
お母さんとおばあちゃんが喧嘩してました😢
家は、お父さんが単身赴任で何年も家に帰って来なく、おじいちゃんは、重度の脳梗塞です…。
わたしには、お兄ちゃんが一人居ますが今年から東京で一人暮らしで家にはいません…😔(6人家族で現在は4人暮らし)
おばあちゃんは“おじいちゃんの介護”
お母さんは“仕事と、お父さんのいないプレッシャー”
と言った感じで互いに複雑な悩みがあります。
嫁と姑問題なんて、どの家庭にもあり得る事ですよね😔
今さっきの喧嘩も二階から聞いてて最初は“またか…。”くらいに思ってた…けどヤッパリ無理です。
理由は、わたしがお母さんの見方もおばあちゃんの見方もしないでいるからです。
お互いから愚痴を聞いた時には、どっちも大変なんだよ!と、どっちかをけなさないようしてます。
だけど今さっき…そんな事は知らないお母さんに「あんたはおばあちゃんの見方だもんね」と睨まれて…苦しくなって……。
お互いのために、わたしだけは混ざって愚痴を言わないようにしてるのに…!
そう思って泣いてたけど、ヤッパリお互い自分の事で精一杯だから…と、せめて誰かにアドバイスを貰いたいと思いカキコミしました。
レス待ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
偉いねぇ😊とっても我慢して頑張ってる。😊
私も似たような経験して来たから気持ちは解らないでもないけれど…
ハッキリ言ってしまったら、どうしよ…
レス有難うございます!
そう言って貰えて本当に嬉しいです。
いつもは明るい方なのですが家の事となると、反抗期状態になってしまいます…🔥
今日は天気が悪いので、家に…と言うカタチだったけど
唯一、幼なじみの親友がたくさんいることに感謝です。
それから、レスして下さった主婦さんにも!😊
主婦さんは、こう言った悩みがある時に
もし子供がいたなら、その子供にはどうして欲しいとかってありますか❓
- << 5 私の場合…どうして欲しいもこうして欲しいも…言わなくても子供達に癒されてるので解らないんだけれど… もしかしたら… 今ね、今思う母親にしてあげられたら良かったかな😥は… 「敵、味方は関係なく…私はお母さんのこと大好きだよ。☺」 そんなふうに言ってあげられたら母も気が楽になったのかな⁉と思います😊 幼すぎて何をどう伝えていいのか当時は解らなかったけれど…😊
>> 7
お母さァァァアアんンッッッ!!!😱
涙出てきたァァアア😭✨
鼻水も~
感動…。
なんでこんなに、嬉しいこと言ってくれるんだぁ😭
本当に有難う😿
わたしがお母さんになったら…って何回かは考えた事あります。そして、自分の子供ができた時には、こう言う事はさせたくないっと思ったこともあります。
だけど
主婦さんの言う、今の現状が役に立つかもしれないと言うことは、考えた事あるようで無かったです。
自分と自分の子供を重ねてしまうと言うのは、きっと誰しもそうだな!と納得してしまいました…😂
色んな意味で視野が広くなりました。
素晴らしい主婦さんですね😿
憧れます✨✨
- << 11 ○○ちゃ~~~~~ん🙋アタシも自分の子に言われてるみたいで凄く嬉しい。ありがとう。☺ 主さんが親になったらお母さんの気持ちもきっと解ると思うの。 私も必死で感情を押さえてる時があるから。😣 違う形になるけど… 親としては遊んで欲しくない友達とかも出て来たり💧家々の躾が異なるとね。😔でも子供には関係のない話⁉一緒に遊びたい気持ちしかないのだから… あの子と遊ばないで😣という気持ちは芽生えますがグッと堪えてマス。😭 もしも… 自分の育った環境がそうでなければ我慢出来なかっただろうなぁと。😊 辛い思いは決して無駄にならないし、自分が無駄にしなければ良いと思います。😊 17歳の今の主さんがそれだけお母さんを大事に思ってるんだもの、人生のどこかでお母さんも解る時が来ると思いますよ。😊 大変だけど時間過ぎるの待ちましょうね。😊✨✨
>> 11
○○ちゃ~~~~~ん🙋アタシも自分の子に言われてるみたいで凄く嬉しい。ありがとう。☺
主さんが親になったらお母さんの気持ちもきっと解ると思…
抱きッッッッ😭✨
💡お母さんもッッ○○ちゃんとは関わらない方が良いんじゃない❓と言って来たことがあります!
ちょっと親近感感じました😲母親には、そう言った心配事はやっぱり同じなんですね✨
でも、お母さんの知る嫌な部分だけが友達自身じゃなかったので、反抗しながらも友達の事をわかって貰うように話したりしてます。
⬆ちょっと心配かけてしまった事があったので仕方無くと言った感じで…。
ある時は、ランチタイムのファミレスで泣きながら訴えたり……😏
わたしが今、高3で余計に心配なのかもしれないけど
時間が過ぎるのをただ待つだけじゃなくて、その中で良い事が見つかるように頑張ります!😉✨
皆さんわたしの悩みに励ましの言葉有難うございます。
せっかく
立ち直ったのに…不幸は続くものですね。
今さっき、おじいちゃんが緊急入院してしまいました…。
今日は、朝からずっと一人で留守番してて、やっと誰か帰って来たと思ったら、おばあちゃんが慌てて荷物をとりに来て…。
おばあちゃんはおじいちゃんの付き添いで病院泊まり。
家族は6人なのに
結局、家に残されたのは
わたしとお母さんの2人きり。
お母さんも夜までいないから
ほとんどわたし一人になる。
わたしが小6の時も同じ状況があったけど、お兄ちゃんがいたから…。
6人から2人になるのはキツいな。
まだ解決出来ていない問題がたくさんあるのに
お父さんの事。
お母さんとおばあちゃんの事。
おじいちゃんの病気。
わたしの進路。
頑張るしかない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された0レス 24HIT 匿名さん
-
友達はいますか?2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 20HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 67HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 69HIT 匿名さん
-
住民税
会社勤めの方なら「扶養控除等申告書」(だったかな?)を出すので、 そ…(匿名さん4)
4レス 69HIT 匿名さん -
友達はいますか?
常に笑顔の仮面を被ってネガティブなことを言わず友達の輪から外されないこ…(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀) -
一人旅好きな人!
私も今からワクワクしています。 でも東京はやっぱり人が多そうですね。…(おしゃべり好きさん0)
13レス 221HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された0レス 24HIT 匿名さん
-
「と畜場」何故ひらがな?
日本人は肉を食べすぎてますよね。 宗教家の肉食には反対です。 現代…(匿名さん5)
8レス 166HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 155HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 155HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 737HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る